На скорую руку: ------ микрофон "от Димы Светова" есть микрофон AKG C 416.Он действительно хорош по параметрам,но весьма неудобен конструктивно(для акустической гитары). Существует его собрат с более коротким gooseneck'ом -- C 418,но у него поменьше низких.. Кроме того,есть пьезопикап(наружный) --AKG C 411.С гитарами нехорош -- даёт ощущение плохой электрогитары(особенно - у "нейлона",как ни странно). Тем не менее:использовать на открытом воздухе какой угодно пикап -- лучше,чем динамические микрофоны (как это было на Сахновке,к примеру...).
--Что касается громкости/больных ушей и проч.: не думаю(ИМХО,естессьно) ,что использование delay-line на открытой площадке(конфигурации той же Ган-Шлоша...) сильно спасло бы ситуацию. Там дело было,скорее,в несколько картонно-больном эквалайзинге PA;в неважном качестве аппарата + в ОТСУТСТВИИ ВСЯЧЕСКОГО ЭКВАЛАЙЗИНГА на мониторах,что есть смертельная ошибка. Больно становится не только исполнителям,но и всем зрителям,сидящим у сцены...
Я понимаю,-ограниченность бюджета и т.д.,но на сцене звук был,мягко говоря,неуютным...
Да,-и уж совсем неплохо использовать,особенно в ситуации с исполнителями,плохо общающимися с микрофонами,--какой-никакой динамический процессор.Тот же dbx DDP,к примеру.
То есть -- всегда 2 составляющие:качество аппаратуры + качество звукооператора..... |