ДУ для ПК№ 1
Автор: Дядя Федор
Дата : 03-02-04, Втр, 17:05:24

Наверное, сегодня большинство пользователей используют ПК, как универсальный мультимедийный центр. Благо контента в сети хватает. Прослушивание музыки, просмотр фильмов с выводом на телевизор, знакомо наверное всем. Но в использовании компьютера в этом качестве кроется некое неудобство, а именно –практически постоянно нужно находится в поле досягаемости клавиатуры или мыши. Даже для того чтоб просто перемотать одну песню из списка вам надо, как минимум нажать на одну клавишу. В этом отношении я человек весьма ленивый, а как известно, лень – двигатель прогресса. Уже очень давно я почувствовал потребность в дистанционном управлении компьютером. Выгода налицо – не надо каждый раз бегать к компу для перемотки песни, фильма, увеличения громкости. Ещё в далеком 1997 году, я приобрел ТВ карту FlyVideo II с пультом ДУ, работавшею довольно сносно под управление Windows 98. И вся прелесть была даже не в ТВ тюнере, а в опции управления курсором мыши с помощью пульта. С восторгом сегодня вспоминаю те времена, хотя в то время эта система часто глючила и работала на редкость медленно – все-таки, плюсов было больше. Сам тюнер и ДУ у меня сохранились и по сей день, к сожалению, после миграции на ХР, от нее пришлось отказаться – увы, нема драйверов. В последствии я изыскивал и опробовал множество разных способов дистанционного управления ПК, в том числе: беспроводная мышь (расстояние до 3-ех метров), очень удобно, но есть один большой минус – для мыши нужна гладкая поверхность. Беспроводный микрофон (работает с Windows Media Player и утилитой Media Player Voice Commands в составе XP Plus!, расстояние до 8-ми метров!), очень круто, но таскать с собой микрофон, знаете ли… да и кроме этого много минусов – работает только с одной программой, надо наизусть помнить название списков воспроизведения, не всегда корректно распознает речь, да и ночью не особо будешь орать в микрофон «Стоп… Плэй.. Форвард». Пробовал КПК, терминал удаленного доступа и всякую другую ахинею – всё не то.
А вот недавно приобрел новый ТВ тюнер, все от того же LifeView на базе чипа Philips и тоже с ИК пультом RM-050. Возникла естественно потребность попробовать его в качестве ДУ для ПК. Но увы, драйвера производителя такой опции не поддерживают. Порыскал в сети, надыбал такую вот прогу SlyControl одного российского программера - http://slydiman.narod.ru/. Пробовал настроить под свой ДУ, не работает хоть убей! Хотя плагин именно под этот пульт и тюнер там имеются.
Может кто-то знает, где можно скачать софтину для управления компом через ИК пульт, желательно чтоб там была поддержка все того же RM-050? Или у кого-нибудь имеется похожее решение с другими комплектующими – поделитесь плиз!
Профиль 

ДУ для ПК№ 2
Автор: Gunslinger
Дата : 04-02-04, Срд, 09:47:46

Попробуй WinLIRC

"WinLIRC allows you to transmit and receive standard infrared remote control signals. This allows you to control your computer using almost any standard infrared remote control. It also allows your computer to control other equipment which uses these signals (stereo equipment)."

Многие видео проигрыватели поддерживают / используют WinLIRC
На ихнем сайте также можно скачать плагин для winamp-а.
А так же в низу страницы есть список разных программ работающих с winlirc-ом.

Вот нашел статью про это на русском

[ 04-02-04, Wed, 16:57:08 Отредактировано: Gunslinger ]
Профиль 

ДУ для ПК№ 3
Автор: eliuha
Дата : 05-02-04, Чтв, 13:38:32

а где девайс достать ?
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги
Профиль 

ДУ для ПК№ 4
Автор: Дядя Федор
Дата : 05-02-04, Чтв, 21:14:31

eliuha

это ты про что? Про передатчик, или приемник?
Профиль 

ДУ для ПК№ 5
Автор: eliuha
Дата : 06-02-04, Птн, 03:19:11

приёмник
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги
Профиль 

ДУ для ПК№ 6
Автор: Дядя Федор
Дата : 06-02-04, Птн, 18:17:01

eliuha

всмысле приемник? IR, что ли?
как я сказал, у меня установлен ТВ тюнер FlyVideo LifeView 2000, который поставляется вместе с инфракрасным приемником и пультом ДУ. Если ты просто IR глазок ищешь, то тут для каждой мамы свой идет, узнай у поставщиков. Хотя в Израиле с этими вещами очень туго, я для своего Gigabyte ели ели нашел SPDIF выход, и то не родной, а от ASUS.
Профиль 

ДУ для ПК№ 7
Автор: eliuha
Дата : 07-02-04, Сбт, 05:41:39

у меня есть life view 98
тока с вин 2000 еёйные драйверы плохо работают !
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги
Профиль 

ДУ для ПК№ 8
Автор: Винни
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:42:41

Life View 98/2000 - вообще плохо работает... Особенно под 2000/ХР.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

Профиль 

ДУ для ПК№ 9
Автор: eliuha
Дата : 07-02-04, Сбт, 15:09:56

Это правда в другую тему но что тогда хорошо ?
Капля никотина убивает лошадь ,а таракана она совсем разносит в дребезги
Профиль 

ДУ для ПК№ 10
Автор: Дядя Федор
Дата : 08-02-04, Вск, 13:38:34

LifeView 2000 - отлично работает под ХР, никаких проблем до сих пор не замечено. Захватывает видео в формате DVD, также без проблем. Аналоговая камера с MSN Messenger - работает просто уникально, чистая картинка, не в пример дешевым дигитальным камерам. Драйвера надо просто подобрать, посмотреть какая версия оптимальна и менно для вас.
Кстати, заработала у меня прога, собственно про которую и спрашивал изначально. Версия драйвера ей не подходила оказывается, слил более старую версию - все заработало. Теперь у меня Winamp, Media Player, Crystal, PowerDVD и еще целая куча прог (полный список плагинов есть в описании програмы SlyDimon) управляются ДУ этого самого FlyVideo. Все пашет очень круто - никаких нареканий. И самое главное - удобно!
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   002843    Постингов:   000010