28-08 7:02 | Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение
Сын премьер-министра обвиняется в регистрации фиктивных компаний, подрыве доверия, ложной клятве, нарушении закона о финансировании партий, получении незаконных пожертвований и нарушениях в ведении банковских счетов.

Читать всю статью...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 1
Chipa

Я все понимаю: липовые амуты, куча денег... Но меня терзает ряд сомнений.

1) Почему с партийными выборами должно разбираться государство, а не партия? Разве партия - это государственное учреждение?
2) Куда подевалось обвинительное заключение против Барака и его липовых амутот? Это ведь было не при выборах в партии. Тут уж явное преступление, ибо Кнессет - госучреждение, не общественное.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 2
lev bulochkin

Уважаемый Chipa,
с Бараком все просто - перед законом все равны, но некоторые РАВНЕЕ.

С Омри тоже не слишком запутанно. Нарушал ли он закон о финансировании предвыборных кампаний, или нет - не важно, за такие нарушения нет никакой уголовной ответственности, заплатил штраф - и гуляй. Собака зарыта не в самих пожертвованиях, а в том, что скрыть незаконные пожертвования можно только нарушая уголовный кодекс по целому ряду статей. Вот по этим-то статьям можно упечь шалуна на три года (а по совокупности нескольких - и на больше). Дело не в том, кто, что и как проплатил папе Шарону, а в подделке финансовых документов, фальшивой налоговой отчетности, лжесвидетельстве под присягой и т.п. Вот с этим прокуратура и разбирается, в этом его и обвиняют, за это и посадят (если адвокаты не отобьются).
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 3
Chipa

Лев, так вопрос-то все равно остается! Предположим, я гнусно обману всеми уважаемого Булочкина и скажу, что никаких денег я не получал. А Булочкин найдет доказательства, что я таки получал. Должен ли суд вставать на защиту Булочкина? Иными словами, будут ли мои слова уголовно наказуемым лжесвидетельством? Мы ведь в обычной жизни тоже далеко не всегда правду говорим.
Я это все к тому, что внутрипартийное дело и должно оставаться внутрипартийным. Государству до того дела нету. Как нету ему дела до наших с Булочкиным финансовых расчетов, буде таковые случатся.
И только в случае, когда я у Булочкина деньги в долг возьму и не отдам, он может подать на меня в суд. И суд меня обяжет эти деньги отдать. И все. Ни о каких штрафах и уж тем более отсидках, речи нету. Ну, разве я уж вовсе злобный банкрот и тогда меня в яму посодют...

Я просто не понимаю: какого ... наше государство лезет в партийные дела? Пусть с Омри РКИ разбирается.

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 4
Гримнир

Chipa, всё дело в том, что суд здесь левый и он не-на-видит Шарона.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 5
Chipa

Автор: Гримнир
Дата : 29-08-05, Пнд, 11:55:00

Chipa, всё дело в том, что суд здесь левый и он не-на-видит Шарона.

Это и пугает. Мне наплевать, кого там этот суд ненавидит, он должен действовать по закону. Потому как тогда это уже не суд, а Особое Совещание.
"Вор должен сидеть в тюрьме" - золотые слова! Только тогда половина нашего истэблишмента должна казенную баланду хлебать. А отдуваются за всех - отдельные личности, не хуже, и не лучше остальных. Не нравится мне это... Ни в правом правительстве, ни в левом. В центристском, кстати, тоже...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 6
lev bulochkin

Автор: lev bulochkin
Дата : 29-08-05, Пнд, 01:33:13
...что скрыть незаконные пожертвования можно только нарушая уголовный кодекс по целому ряду статей.

Уважаемый Chipa,
если Вы нарушаете Уголовный кодекс, то совершенно не важно по какому поводу - для личного ли обогащения, или для финансировани филантропической деятельности.
Если Омри под присягой лжесвидетельствовал - не важно, по какому делу он выступал свидетелем. Если он скрывал доходы от налогового управления - не важно, из каких источников были доходы, не важно на какие цели предназначались - он нарушил уголовный кодекс. Если он зарегистрировал фирму, подав ложные сведения в соответствующие инстанции - он нарушил закон. Пострадал ли от этого Булочкин, или нет, - не важно. При подозрении в уголовном преступлении обвинителем всегда выступает государство, а не пострадавшие. Пострадавших вообще может не быть.
Омри обвиняют НЕ в том, что он обманул Ликуд. Это действительно внутреннее дело Ликуда. Его обвиняют в уголовных преступлениях.

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 7
BlackChaos

При подозрении в уголовном преступлении обвинителем всегда выступает государство

Это как? Мне морду набьют, а государство будет обвинителем? Ему (государству) абсолютно (извините) по ху.. кому и кто морду набил!

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 8
lev bulochkin

Автор: BlackChaos
Дата : 31-08-05, Срд, 00:25:31
...Ему (государству) абсолютно (извините) по ху.. кому и кто морду набил!

Уважаемый BlackChaos,
"ху..." я Вам прощу, а вот такое вопиющее невежество - нет. Где Вы в школе учились? И где потом прятались от просвещения?

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 9
Blackhawk

Лично меня в этой теме интересуют ответы на два вопроса :
1. Кто инициировал возбуждение уголовного дела против этого Омри ? Кто кукловод ?
2. Почему возбуждение этого уголовного дела самым " случайным " образом совпало с моментом, когда Шарона не пинает только ленивый?
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 10
peter

А вот на вопрос "кто кукловод?" во всех странах мира обычно ответ один-9 грамм.
Ненужный вопрос.Пустое сотрясание воздуха.Потому как везде за всеми вроде бы как сильными мира сего стоят просто деньги.БОЛЬШИЕ...
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 11
Blackhawk

Позвольте Вам, господин Peter, напомнить об одной исторической аналогии.
Бывший, в свой время, президент США Рональд Рейган был одним из активных сторонников программы "Звёздные войны", реализация которой, в силу специфики изделий, обеспечивала заказами на долгое время гигантское количество фирм, обещала продвижение новых технологий и , вообще, должна была оказать благоприятное воздействие на экономику. Это помимо основного предназначения изделий.
   Началась реализация и тут выяснилось, что в списке фирм, занятых в программе, преобладают фирмы, расположенные в Калифорнии. Всё бы ничего, но Рейган был губернатором этого штата и, конечно, у него остались связи, так что, данный факт нельзя было признать случайным. Более того, одна из фирм получивших заказ, принадлежала сыну Рейгана. Разразился скандал.
   Размещение заказов было переориентировано, сенатская комиссия занялась не только программой, но и самим Рейганом.
   Вывод: использование политического положения в целях бизнеса может быть пресечено и считается недопустимым в современных цивилизиванных обществах.
   Поэтому, я повторяю вопрос : кто кукловод?

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 12
Chipa

Автор: Blackhawk
Дата : 01-09-05, Чтв, 09:11:29
Вывод: использование политического положения в целях бизнеса может быть пресечено и считается недопустимым в современных цивилизиванных обществах.
Вот в этом месте меня и сомневает...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 13
Kheyfets

ЯСТРЕБ, можно я исправлю?

"Вывод: использование политического положения в целях бизнеса может быть пресечено и считается недопустимым в современных цивилизиванных обществах"...а может быть и не пресечено и может считаться вполне допустимым в этих современных цивилизованный обществах.
Это решают ЭЛИТЫ социума.
Элиты же движимы ДЕНЬГАМИ - и только ими.
Правды мы не узнаем никогда.
Фраза " ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ" так никем и не понята до конца...

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 14
Blackhawk

Хейфец! Можно я переформулирую ? Спасибо.
" Общество, в котором возможно использование политического положения в целях бизнеса, не может считаться цивилизованным. " По-моему, так лучше.

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 15
Kheyfets

Так не только лучше, ЯСТРЕБ - так единственно точно!
И тогда...какое же нынешнее общество может считаться цивилизованным???

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 16
Гримнир

Может - Афганистан? Ввиду отсутствия там политического положения и бизнеса?
(или я недостаточно информирован и политическое положеие с бизнесом есть уже и там?)
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 17
Blackhawk

Гримнир, смею тебя заверить, что бизнес в Афганистане есть. И ещё какой! Это один из основных мировых поставщиков "наркоты", причём в различных видах: от примитивной "травы" до продуктов её химической переработки. Вопрос: каким образом продукция покидает страну?
Можно и ещё аналогию в виде риторического вопроса. Известно ( не скажу откуда), что одним из центров распространения "травы" является арабская часть Лода. Каким образом продукт попадает в центр страны, которая ОЧЕНЬ заботится о непрозрачности своих границ?
Хейфиц, я не знаю. Надо поездить по миру.

Депутату Кнессета Омри Шарону предъявлено обвинительное заключение№ 18
Kheyfets

Мне повезло. Я поездил и по России, и по миру...
Южная Корея...Маврикий...Аргентина...Колумбия...Вся Европа...Ну, Израиль, естественно...Турция...Египет...
В том смысле, в каком мы здесь ведём беседу - не видел я цивилизованных обществ.
Коррупция - во всех сферах жизни социума - не только проросла его насквозь, но является его необходимым компонентом. Едва ли - не фундаментом.
Торговля наркотиками и лекарствами (что одно и то же), живым товаром, оружием и природными ископаемыми - вот то, на чём стоит ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир.
" Не надо нам вашей цивилизации!" - яростно кричит ИСЛАМ - и предлагает взамен всё то же самое, но в другой упаковке.
Ханжество, лицемерие, ложь, подмена ценностей - вот нравственный фунламент социума.
Выхода из этого нет - на уровне сообществ.
На уровне личностном - выход есть. Он называется философией спасения. Но этот выход требует от человека максимальной степени частности своей жизни. Отрешённости от мира. Самоуглубления. На это способны единицы...
Так что - когда все религиозные документы тем или иным языком пророчат человечеству гибель в лоне дьявола - они, как мне кажется, именно об этом и говорят...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003497    Постингов:   000018