12-04 4:45 | Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей
200 тысяч работающих израильтян, имеющих безработных супруг(ов) в ближайшую зарплату недополучат 712 шекелей.

Читать всю статью...

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-04-05, Втр, 07:29:48

Ну и как обозвать то, что написано в последнем абзаце?..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 2
Автор: Chipa
Дата : 13-04-05, Срд, 06:58:28

Блядство, разумеется...
Мне вообще сильно нравятся ретроспективные законы...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 14-04-05, Чтв, 01:34:40

И вот я представляю себя человеком,ответственным за сбор налогов в каком-нибудь государстве.Мне надо собрать определённую сумму денег,чтобы содержать ораву бездельников в виде госслужащих,а также государственный сектор в экономике,медицине,образовании,не говоря уже о святом - армии и службах безопасности.Моё недремлющее око постоянно изыскивает новые источники поступления налогов.И вот - удача!
Если один из супругов безработный и не инвалид,значит он либо не хочет работать,либо второй супруг в состоянии его содержать.Значит у них есть достаточный доход, возможно, часть его в виде "чёрного нала".Вот по ним мы и ударим!Чего это он (она) дома сидит,а не работает?Точно, "левак" какой-нибудь с зарплатой наличными!
Если серьёзно,то люди,принимающие такие законы вольно или невольно делают эти законы в соответствии со своим менталитетом.А менталитет каков?Украл,обманул,помог родственнику за государственный счёт,провернул афёру,вывел деньги из страны и т.д.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 4
Дата : 14-04-05, Чтв, 15:29:05

Проблема не в этом, Хоук. Ты прав, и логика, которую ты привел - вполне катит. Но почему сделали ретроспективно????? Слихуйте, граждане, в соответствии с новым законом год назад мы вам не то заплатили!

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 5
Автор: natalia
Дата : 15-04-05, Птн, 09:51:43

так в этой стране всегда пособия РЕТРОСПЕКТИВНО понижаються.... когда мне в июне 3года биби понизил пособие (прожиточный минимум) с 2 тыс. до 450 шек. то сделали это ретроспективно с япваря! таким образом за один только месяц мой долг государству составил более 7 тыс! пока правда вродь не требуют, но от них всего можно ожидать...

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 6
Дата : 16-04-05, Сбт, 02:22:44

natalia ,ты права,закон действительно обратной силы не имеет.Но это при нормальных отношениях гражданин - государство.Если же эти отношения строятся по принципу "хищник - жертва",то мы имеем то,что имеем.
Есть,правда,один оправдательный аргумент.В силу специфики работы нашего законодательного органа сначала начинается календарный год,а потом,через несколько месяцев, принимается бюджет на этот год.Бытовая аналогия этому следующая.Сначала мы платим сколько платили раньше,потом приходят счета,по которым мы видим что мы переплатили,потом приходит зарплата меньше чем мы ожидали,потом мы начинаем выбивать те деньги что переплатили назад.
Чтобы не создавать впечатление злобного критикана,расскажу как процесс формирования бюджета проходил в своё время в Чехии.К 10 декабря все субъекты хозяйственной деятельности обязаны были заплатить налоги.За две недели до этой даты на фирму приглашался экономист,который сводил баланс прихода и расхода за прошедший год.Исходя из разности этих сумм вычислялась сумма налога,который и проплачивался.В результате государство к 10 числу получало конкретную сумму денег,называемую бюджетом,которую и делило в соответствии со своими затратами.Конкретные деньги на конкретные цели.
Не удержусь и замечу,что введение подобного порядка в нашей стране привело бы к полному краху отечественной экономики.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 7
Дата : 17-04-05, Вск, 04:20:23

Не экономики, Хоук, а тех, кто сегодня ее возглавляет. Потому как тогда даже и ежу Эфраиму стало бы видно, что эти короли не только голые, но и с приличными пролежнями.
А вот на свалку им как раз и не хочется. А экономика, она выдержит... Нормальный способ определения бюджета. А вот подобное...

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 8
Автор: BlackChaos
Дата : 17-04-05, Вск, 15:42:07

Дата : 16-04-05, Сбт, 09:22:44
Если же эти отношения строятся по принципу "хищник - жертва",то мы имеем то,что имеем.
Мы имеем? По моему наоборот!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 9
Дата : 18-04-05, Пнд, 04:09:33

Хаос, просто никто не оговоривал, кто еще что имеет.

Апрельская зарплата супругов безработных "облегчится" на 712 шекелей№ 10
Автор: Барбудос
Дата : 22-04-05, Птн, 14:17:24

Не хотел, да видать придется поворчать...   Вот сюда бы заглянули те, кто говорит, что мы постоянно хаем Россию.
Там в этом отношении хоть порядок был. Не знаю, как сейчас, но раньше существовало положение: С работающего имеют право высчитать только ту сумму. которую переплатили за прошлый месяц. За все остальное должен был отвечать конкретно тот, кто вовремя не пересчитал зарплату, или недосчитал вычеты. Нет! Ты, конечно, мог добровольно прийти и сказать: -Ребята! Я такой честный!!! Вот, возьмите с меня то, что переплатили....
Во всех остальных случаях за свою безалаберность платил тот, кто ее допустил. Причем неважно - был ли это бухгалтер на предприятии или государственная служба в целом.
P.S. Правда было так еще в коммунистической России... А как сейчас - пусть нам подскажут те, кто в курсе.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002887    Постингов:   000010