А в связи с чем, позвольте спросить, эта тема поднялась? У нас что, намечается какая-то очередная заварушка? На самом-то деле, современная война - вещь условная и не всегда понятная. Вот, например, с Сирией или с Ливаном у нас до сих пор война. Такого ужаса, Как Вторая Мировая, сейчас уже не будет. Все поменялось, - и стратегия, и тактика, и вооружение. Да и обстановка в мире сейчас другая. Так что, Димка, не такие уж и огромадные доходы у военной промышленности, как тебе кажется. То есть, они, конечно, больше моих, но, по большому счету, сейчас мало какая армия чего-то там крупное заказывает - у всех уже есть все, что они могут себе позволить. Гонка вооружений, хоть и идет, но вяло, без огонька. И слава Б-гу. Что сейчас армия тратит? Топливо, в основном. Патроны и другие боеприпасы - мелочь, этого добра у всех навалом. Социальная активность в условиях продолжительной войны тоже не может оживляться бесконечно. Пример тому, наша Хомат Маген. В апреле, когда мы вошли в Дженин, нам что только не присылали. И заряженные батарейки для мобильников и вагон сигарет ( мы их всем полком так и не смогли скурить ) и то, и се... А на Дерех Нахоша всем уже это осто@бенило. И ведь всего два месяца разницы... Под каждым вторым стулом на лекции автомат? Бред какой-то. Будто солдаты во время войны ходят в увольнительные специально лекции посетить. Даже если и придет, то зачем ему с собой автомат из дома брать? Лектора припугнуть? Тысячи и сотни тысяч убитых и раненых в один день? Ну, нельзя сказать, что такого не случалось. Та же Хиросима, например. Но что-то мне это кажется чересчур. У нас, по крайней мере, в автокатастрофах больше гибнет, чем на полях сражений. Вот с переоценкой... Ну, не знаю. Она же ( переоценка ) постоянно идет, не только во время войны. Но не знаю |