Что такое война?№ 1
Автор: NewNatty
Дата : 06-01-05, Чтв, 12:09:53

*это тысячи и сотни тысяч убитых и раненых в день?
*это под каждым вторым стулом на лекции в универе автомат?
*это гражданское оживление и социальная активность?
*это переосмысление значения и стоимости жизни?
*?
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987

Что такое война?№ 2
Автор: Dimka
Дата : 06-01-05, Чтв, 15:04:21

это огромные заработки определенных промышленников и лиц через которые эти деньги проходят.
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Что такое война?№ 3
Автор: Кочешков
Дата : 06-01-05, Чтв, 18:09:31

Из поста NewNatty согласен только с последним пунктом - цены на жизнь во время войны действительно корректируются. А вот насчет остального, сомнительно мне.
С Димкой я согласен по большому счету.
Главная проблема в том, что без войн мы как-то не умеем. Поэтому приложения к ним приходится терпеть

Что такое война?№ 4
Дата : 07-01-05, Птн, 05:09:10

*это способ страны защищать свои интересы...даже если интерес ее - в отбирании територии, сырья или других источников силы у другой страны
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.

Что такое война?№ 5
Дата : 07-01-05, Птн, 09:45:13

А какие еще у страны могут вообще быть интересы? Не у нарогда, а именно у страны? Только ресурсы, других не знаю. Но, поскольку все ресурсы уже кому-то принадлежат, приходится их как-то экспроприировать. Ресурсов слишком много не бывает

Что такое война?№ 6
Автор: Kheyfets
Дата : 07-01-05, Птн, 14:03:13

ПЫТАЮСЬ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ
НАСТРОИТЬ СТОНУЩУЮ ЛИРУ...

НЕ МИР НАДОЕДАЕТ НАМ,
А МЫ НАДОЕДАЕМ МИРУ!

И ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВОЙНА
СПАСАЕТ БРЕННУЮ ПЛАНЕТУ
ОТ ТЕХ, КОМУ САМА ОНА
НУЖНА, КАК САЛО - ВИНЕГРЕТУ,

ОТ ТЕХ, КТО САМ УЖЕ ДАВНО
ДУШОЙ - НА НЕБЕ, ЕСЛИ ЧЕСТНО...

А ТО, ЧТО ГИБНЕТ И ГОВНО -
ТАК ПУЛЯ - ДУРА, КАК ИЗВЕСТНО...

Что такое война?№ 7
Дата : 07-01-05, Птн, 23:36:02

А в связи с чем, позвольте спросить, эта тема поднялась? У нас что, намечается какая-то очередная заварушка?
На самом-то деле, современная война - вещь условная и не всегда понятная. Вот, например, с Сирией или с Ливаном у нас до сих пор война. Такого ужаса, Как Вторая Мировая, сейчас уже не будет. Все поменялось, - и стратегия, и тактика, и вооружение. Да и обстановка в мире сейчас другая.
Так что, Димка, не такие уж и огромадные доходы у военной промышленности, как тебе кажется. То есть, они, конечно, больше моих, но, по большому счету, сейчас мало какая армия чего-то там крупное заказывает - у всех уже есть все, что они могут себе позволить. Гонка вооружений, хоть и идет, но вяло, без огонька. И слава Б-гу.
Что сейчас армия тратит? Топливо, в основном. Патроны и другие боеприпасы - мелочь, этого добра у всех навалом.
Социальная активность в условиях продолжительной войны тоже не может оживляться бесконечно. Пример тому, наша Хомат Маген. В апреле, когда мы вошли в Дженин, нам что только не присылали. И заряженные батарейки для мобильников и вагон сигарет ( мы их всем полком так и не смогли скурить ) и то, и се...
А на Дерех Нахоша всем уже это осто@бенило. И ведь всего два месяца разницы...
Под каждым вторым стулом на лекции автомат? Бред какой-то. Будто солдаты во время войны ходят в увольнительные специально лекции посетить. Даже если и придет, то зачем ему с собой автомат из дома брать? Лектора припугнуть?
Тысячи и сотни тысяч убитых и раненых в один день? Ну, нельзя сказать, что такого не случалось. Та же Хиросима, например. Но что-то мне это кажется чересчур. У нас, по крайней мере, в автокатастрофах больше гибнет, чем на полях сражений.
Вот с переоценкой... Ну, не знаю. Она же ( переоценка ) постоянно идет, не только во время войны. Но не знаю

Что такое война?№ 8
Дата : 08-01-05, Сбт, 07:44:47

Кочешков, не только ведь промышленникам перепадает Те же террористы по всему миру, от Баадер-Майнхоффа и до Хамаса с Хизбаллой, живут за счет войны которую ведут. Нет войны - они безработные. Правда многие из них давно накопили достаточно чтоб ни от кого не зависеть, но все же. Суммы и в этих случаях огромные.
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Что такое война?№ 9
Дата : 08-01-05, Сбт, 08:29:56

Я бы не сказал, что террористы ( те, кто действительно проводят терракты ) "зарабатывают" на войне. Та еще работка, не кажется тебе?
А вообще-то да, тут не поспоришь. Но ты ошибаешься ( говорю это как человек, хорошо и плотно знакомый с террором ) насчет масштабов этих сумм. Не забывай, на сколько кусков делится этот пирог
Вообще, американцы попали впросак,пытаясь перекрыть террор водопадом денег. Насколько я знаю, Бин-Ладена им никто не сдал, даже за обещанные 25, или сколько их там, лимонов. Так что в терроре деньги вещь, хоть важная, но не определяющая.
Вкратце, почему я не согласен с твоим постом: "За террор, действительно, платятся астрономические суммы, но за террор НЕ получают астрономические суммы."

Что такое война?№ 10
Дата : 08-01-05, Сбт, 08:38:52

Дело в том что несколько лет назад я мог бы привести точные суммы. И имена, и адреса... Не надо забывать что 100 долларов для палестинской семьи, это далеко не 100 долларов для нас. А какие деньги СССР в свое время вбивало в поддержку таких группировок как Баадер Майнхофф даже страшно подумать.
Просто террористы в автономии зарабатывают, и по своим меркам зарабатывают астрономические суммы. Занявшись любым другим делом они будут зарабатывать во стократ меньше.

Что такое война?№ 11
Дата : 08-01-05, Сбт, 08:46:02

Дата : 06-01-05, Thu, 22:04:21

это огромные заработки определенных промышленников и лиц через которые эти деньги проходят.

Вот твоя цитата. Я не согласен. Это огромные траты тех, кому это все нужно. 100 баксов для палестинца и для меня - сумма действительно разная, но и траты у нас разные

Что такое война?№ 12
Дата : 08-01-05, Сбт, 08:53:25

Дата : 08-01-05, Sat, 15:46:02

Дата : 06-01-05, Thu, 22:04:21

Вот твоя цитата. Я не согласен. Это огромные траты тех, кому это все нужно. 100 баксов для палестинца и для меня - сумма действительно разная, но и траты у нас разные

Ну да, а лица через которых эти деньги проходят, это не те самые активисты-деятели? Там ведь оседает больше всего (вспомним хотя бы миллионы Арафата). А дальше перепадает и более мелким сошкам.

Далее - 100 баксов для нас и для палестинца очень разная сумма. Именно потому что траты разные. Не надо путать причину и следствие

Что такое война?№ 13
Дата : 08-01-05, Сбт, 09:14:06

Ладно, убедил. Ну, а промышленники здесь при чем?

Что такое война?№ 14
Дата : 08-01-05, Сбт, 11:10:07

как при чем? если Израиль вдруг поместить посреди Европы, скажем вместо Лихтенштейна, где никто и никак не будет на нас нападать, и армию можно будет сократить до сотни человек шагающих на церемониях и парадах, что делать со всеми кто работает в оборонке?
А на террористов думаешь никто не работает и не зарабатывает? К ним оружие идет контрабандой, а значит с гораздо большили осложнениями, и по ценам совсем иным. Так же как наркотики, на которых зарабатывают ох как нехило.

Что такое война?№ 15
Дата : 08-01-05, Сбт, 11:14:17

Да у всех, кому надо, есть уже любое оружие, за которое они готовы заплатить! Ты что думаешь, они ЯМаХ свой постоянно обновляют? Ерунда это все, сказки бабушкины.
То оружие, которым пользуются террористы копейки стоит, да и не нужно уже. Вот подводная лодка, скажем или разведспутник - другое дело. Но этого как раз террористы и не покупают.
И хорошо, кстати

Что такое война?№ 16
Дата : 08-01-05, Сбт, 11:34:52

зачем тогда эти пресловутые тоннели? или это у них национальный спорт? у них есть автоматы - им хочется гранатометов. появились гранатометы - они хотят получить РПГ, появились РПГ - они хотят сагеры с фаготами и т.д. без конца.
да и вообще, разве те кто распродавал склады ЗГВ не заработали на войне в Югославии например?

Что такое война?№ 17
Дата : 08-01-05, Сбт, 11:44:50

Ты не мелочись
Автоматы, гранатометы, сагеры - ерунда все это. Тысяча баксов, десять тысяч... Это для нас большие деньги. Сколько М-16 стоит знаешь? Да ни хрена оно не стоит. Сколько надо этих М-16, чтобы сравнить можно было с танком? То-то...
Дим, Это не прибыли, это так, поклевать в голодный год. У всех производителей оружия сейчас одни расходы, кроме высокотехнологичных. Они свои исследования окупить не в состоянии, почитай статистику.
Не сидели бы они на дотации государств - давно бы закрылись все. А так каждый год сотню другую миллиардов стригут и на это живут. Но это не прибыль, это милостыня

Что такое война?№ 18
Дата : 08-01-05, Сбт, 11:50:24

так сейчас относительно спокойно. а вот на той же югославии заработаны были миллиарды. как и на карабахе, афганистане, вьетнаме, корее... продолжать?

Что такое война?№ 19
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:01:12

Знаешь, может, ты и прав. Но это периоды, а промышленность не может существовать на периодических доходах. Ей постоянный сбыт нужен. Рабочих уволить нельзя - профсоюз, налоги платить надо.
Короче, лабуда это все. Да и на складах у всех сейчас уже хватит Калашей не на одну армию. Чего закупать-то?
Но, по большому счету, ты таки прав. Война всегда была кормушкой, просто она временно прекратила ею быть. Промышленность и финансовые возможности потенциальных заказчиков не успевают за технологиями. Как техническими, так и стратегическими.

Что такое война?№ 20
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:03:51

Промышленности разные бывают и достаточно таких которые имеют именно периодические доходы. Та же Кока-Кола например имеет доход летом в 6 раз (если я правильно помню) превышающий доход зимой. Или пример еще лучше - завод делающий мацу. Сам понимаешь когда у них есть работа, а когда завод закрыт

Что такое война?№ 21
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:13:41

Кока-кола прекрасно знает когда наступит лето, в отличии от того же Кольта, который понятия не имеет, когда к нему придут очередные М-16 покупать.
А про мацу это вообще неудачный пример, - мацу в обычных пекарнях пекут ( уж ты мне поверь, я в пекарне работал ) просто, на специальных противнях и в присутствии рава. Но делают это те же рабочии, которые в обычный период булки фигачат. А что делает, скажем, лекальщик на FN, когда никому его пулеметы не нужны? Кастрюли лудит?
Да и кока-кола без дела не стоит, - их зимним доходам тоже позавидовать можно. Кроме того, не забывай, когда в северном полушарии - зима, то в южном - лето.

Что такое война?№ 22
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:16:04

Про мацу я много чего рассказать хочу, учитывая то что работаю (в том числе) на фабрике Мацот Авив
Кроме того есть достаточно примеров когда заводы оборонной промышленности в мирное время производили более мирные вещи.

Что такое война?№ 23
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:17:45

И что же Браунинг может производить?

Что такое война?№ 24
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:19:08

охотничьи ружья, примочки к ним... да хоть треноги для фотоаппаратов

Что такое война?№ 25
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:21:09

И сколько охотничьих ружей они продают? Про треноги не знаю
Но это все равно, не сравнить с бомбардировщиком или авианосцем.

Что такое война?№ 26
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:21:51

а вот для этого страны постоянно подталкиваются к новым конфликтам.

Что такое война?№ 27
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:23:35

Ну, это уж я не знаю... Может быть и так.
Ладно, хватит из пустого в порожнее переливать, беседер? По большому счету я с тобой согласен, а по мелочам, так и хрен с ними

Что такое война?№ 28
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:24:11

о!

надо веселые темы открывать и стебаццца

Что такое война?№ 29
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:25:23

Ну, успехов, а я в магазин за пивом пошел

Что такое война?№ 30
Дата : 08-01-05, Сбт, 12:26:14

A!!!!!!!!!!!! a минЭ????

Что такое война?№ 31
Дата : 08-01-05, Сбт, 18:09:55

А ты стебись-стебись...

Что такое война?№ 32
Дата : 09-01-05, Вск, 11:29:28

Дата : 08-01-05, Sat, 6:36:02

А в связи с чем, позвольте спросить, эта тема поднялась? У нас что, намечается какая-то очередная заварушка?

Тема возникла из прочения книги по первой мировой. В Галиполи - 200 000 убитыми с одной стороны за пару дней, Дарданеллы, Казказ...13 000 в такой-то день, 25 000 убитыми и 30 000 ранеными там-то и там и т.д.Не укладывается в голове. Солдаты - как семечки, спички...Видят своими глазами, что корабли впереди идущие гибнут,...
Люди знали, что идут на верную погибель...КАК? Как общество внушило им ценность смерти? И не было почти отказников - солдатам ввинтили, что это страх, позор. А не осознанный выбор или что-то другое, на что м/б имеют право.

Автоматы? Помните, конечно, время цавей шмоне, года два назад, - вот тогда почувствовала войну издалека, видя в универе одну военную форму и автоматы, как басис...

Оживление во время войны - доказанный факт, люди больше разговаривают и философствуют вообще...на гражданке...

Что такое война?№ 33
Дата : 09-01-05, Вск, 14:36:48

Это когда война недолго - филосовствуют и сознают.
Конечно, штурмовать на "шетах патуах" укрепления с пулеметами - много погибнет. Только ведь и войн сейчас таких нет. Сейчас сначала артиллерия, потом авиация, потом танки, и только потом пехота - трупы собирает.
Та же Шестидневная Война - авиация и танки. Судный День - то же самое. Правда, Голани взяли Хермон, но погибло там немного. Да и вообще, за эти несколько месяцев, что война Судного Дня шла сколько погибло? Не сопоставить с Первой или Второй Мировыми по масштабам.
То, что ты сказала о сотнях тысяч убитых и раненых за один день, я не говорю, что нереально - реально все, но очень маловероятно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003834    Постингов:   000033