1. Дело, МИРАЖ совершенно не в том, кого я вижу на месте Путина. На его месте я никого не вижу, потому что среди приличных людей нет, по моему мнению, ни одного, способного занять место особиста. И это вообще приём очень старый - оправдывать нахождение ничтожества у власти тем обстоятельством, что все вокруг, в общем, тоже ничтожества - так чего же менять одно ничтожество на другое? Вокруг Путина потому и нет никого, что ничтожество озабочено прежде всего "выравниванием высот". Или, по-Вашему, Ходорковский и впрямь бОльший вор, чем сам Путин? И сел за это бОльшее воровство? 2. Я уловил иронию в Вашем предположении, что Вы одурманены пропутинскими СМИ. Не сильно Вы похожи на одурманенного - но уж если это несчастье и впрямь с Вами произошло - что ж, обратитесь к Вашему любимому президенту, чтобы он аернул Вам голос иных СМИ - тех, кто высказывал точку зрения, отличную от "лубяночной". Где они? 3. И почему Вы решили, что именно и только я сужу о политике Путина, глядя со стороны, с которой виднее? Разве Вы не можете тоже посмотреть на всё со стороны? Или Вы и Путин - мне даже страшно выговорить... - ОДНО??? 4. Я не думаю, что Россия - одна. Россий - как и любой другой страны - ровно столько, сколько жителей России. Какая она НА САМОМ ДЕЛЕ, эта ОДНА РОССИЯ, нам знать не дано; мы видим Россию так, как мы одни можем её видеть. Я - по-своему. Вы - по своему. Соответственно, и судеб у Росси,на мой взгляд, столько, сколько НАС, ЕЁ ДЕТЕЙ... А место на карте - это не Россия. Это - символ. 5. Дело, как мне кажется, вовсе не в падении популярности Путина...Популярность - тот ещё показатель...Путин уйдёт потому, что из него вышел воздух. И это было ясно слышно во время его Новогоднего поздравления россиянам...Впрочем, в Путине иизначально воздуха было очень мало. Вот и хватило ненадолго. Но, поскольку прихвостни ВВП вовсе не хотят уходить вместе с ним, они и впрямь собираются сейчас инициировать Конституционную реформу, дабы превратить Россию в парламентскую республику, сделать пости президента фикцией, сосредоточить всю власть в руках премьер-минитра. Каковым господин Рутин и станет после ухода с поста Президента. Ну, а президентом назначат какую нибудь болонку а-ля мистер Фрадков. Слухи об этом сильно ходят по Москве...
Вот ей-Богу, МИРАЖ - и сам не знаю, зачем я написал всё это... Не хотел я ввязываться во всю эту дрянь. Но - "за державу обидно". Впрочем, как я уже говорил (пост №31), Путин отвечает чаяниям большинства. И волю этого большинства следует уважать. В силу этого, МИРАЖ, и Вашу волю я вполне уважаю. А глаза кому-то открывать... Даже ВИЙ не смог сам себе этого сделать...Нечисть на помощь позвал... Не под силу мне всё это. Дай Бог самому хоть что-то разглядеть.
Всё перечитал - и увидел, что на Ваш вопрос-то я и не ответил. Итак, чем политика Путина для Росии гибельна? 1. Созданием стройной корупционной системы под назвнием "вертикаль власти". 2. Созданием общественной атмосферы единомыслия, раболепства и страха путём уничтожения инакомыслящих СМИ. 3. Созданием системы всевластия ментов при полной их безнаказанности. 4. Уничтожением негосударственных секторов экономики. 5. Прямой передачей нефтедобывающей отрасли страны в руки комитетчиков и вертухаев. 6. Окончательным превращением армии в банду мародёров, орудующих в Чечне. 7. Неслыханной после Гоголя концентрацией власти в руках бюрократии.
Мог бы и дальше - самому противно... |