|
Автор: Valois
Дата : 02-09-04, Чтв, 18:24:57
|
А вот интересно, кого, по Вашем мнению, в Европе сегодня можно назвать настоящим королем? Не просто "таким парнем, который носит корону и изредка залезает на трон", а Королем.
По-моему, никого. Последним европейским Королем был, вероятно, датский монарх Кристиан Х, царствовавший в годы Второй мировой войны. |
|
|
Автор: Korvin
Дата : 03-09-04, Птн, 19:58:21
|
Да, были люди в наше время. Не то, что нынешнее племя!
А по теме - ты прав. Хотя я считаю, что всё ещё впереди... |
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает. (NN) |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 04-09-04, Сбт, 07:31:38
|
Ну, король Болгарии Борис (не помню номера) тоже вел себя очень достойно. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Дата : 04-09-04, Сбт, 07:34:16
|
Царь Борис. Относительно достойно, да. Но это, опять же, в прошлом. А сегодня? |
|
|
Дата : 04-09-04, Сбт, 07:39:15
|
Ну так Болгария - не Дания.
А сегодня - что? Монархий в Европе больше нет. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 04-09-04, Сбт, 09:46:51
|
Вопрос на засыпку: а оно нам надо? |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 04-09-04, Сбт, 18:29:49
|
Надо, так как институт монархии никто не отменял.
Нет, вопрос, конечно, гипотетический. Но все же - король представляет собой символ страны, ну как у нас президент, например. Если он только жрет и делает то, что с этим словом рифмуется (ц), то лично меня бы такой король не устроил. Где шлялся Хуан-Карлос 11 марта 2004 года? Что он говорил? А что должен был сказать, как настоящий король? |
[ 05-09-04, Sun, 1:30:48 Отредактировано: Valois ] |
|
|
Дата : 04-09-04, Сбт, 22:14:08
|
Надо, так как институт монархии никто не отменял. Угу. Она сам усох и отвалился за ненадобностью |
|
|
Дата : 05-09-04, Вск, 06:28:52
|
Нет уж, позвольте! (ц)
Он еще не отвалился! Так надо либо оторвать и выбросить на свалку истории, либо привести в нормальный вид! |
|
|
Дата : 05-09-04, Вск, 08:19:05
|
Отвалился, отвалился. Монархий в Европе больше нет. Короли несут исключительно декоративные функции. Или ты настаиваешь на ликвидации должности "монарх"? |
|