Вануну на свободе№ 1
Автор: Valois
Дата : 21-04-04, Срд, 04:36:47

Шпион, выкрест и просто сволочь вышел на свободу.

http://www.mignews.com/news/events/world/210404_111248_58772.html

Вануну на свободе№ 2
Автор: a-dagger
Дата : 21-04-04, Срд, 04:45:30

Ну естественно, что вышел. Получил срок, отсидел - вот и вышел.
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Вануну на свободе№ 3
Автор: Идея
Дата : 21-04-04, Срд, 04:55:24

Надо было больше ему дать. Ходи теперь за ним, следи.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

Вануну на свободе№ 4
Дата : 21-04-04, Срд, 04:57:47

Мож растреллять надо было? Или повесить?
(с)Метла, блин.

Вануну на свободе№ 5
Автор: Valois
Дата : 21-04-04, Срд, 04:58:11

Надо было дать промеж глаз, да так, чтоб не очухался!

Вануну на свободе№ 6
Дата : 21-04-04, Срд, 04:59:57

На самом деле, не уверен, что он принес Израилю вреда больше, чем пользы. Ядерное оружие нужно не для того, чтобы его использовать, а для того, чтобы его боялись. А чтобы боялись, нужно, чтобы знали о его существовании.
(с)Метла, блин.
[ 21-04-04, Wed, 12:00:36 Отредактировано: a-dagger ]

Вануну на свободе№ 7
Автор: Keen
Дата : 21-04-04, Срд, 13:17:25

Прежде всего, хочу выразить свое уважение этому мужественному и стойкому человеку. Суждено ли ему стать израильским Сахаровым? Конечно, огромное несоответствие масштабов. И всё же ситуации схожи. И всё же восемнадцать лет тюрьмы против шести лет ссылки. И такое же неприятие смертельного для всего мира оружия и рук, которые в него вцепились.
Как и Сахаров, он не был сломлен: сегодняшний день яркое тому подтверждение. И с корреспондентами будет говорить, и жить где захочет, и выпустят его - никуда не денутся.
А для Израиля (не для шароновской компании) - это праздник. Как и встреча на московском вокзале Сахарова, вернувшегося из горьковской ссылки.
С праздником!

Вануну на свободе№ 8
Автор: Dimka
Дата : 21-04-04, Срд, 13:43:41

Вроде чел свое отсидел... пусть себе идет. Я полагаю если ему дали 18 лет, значит примерно их он и заслужил.

А г-н Кин по моему слишком раздувает значимость Ваануну, по моему большинству населения просто плевать.

Валуа, ты тоже перегнул, дурак он раз попался, это точно.

А с Даггером я на все 100 согласен. Сила ядерного оружия не в тротиловых эквивалентах а в угрозе которую оно представляет.
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 9
Дата : 21-04-04, Срд, 14:09:55

Keen,
обьясните мне, если вас не затруднит, что побудило вас провести такую странную параллель между Сахаровым и Вануну.
Я не врубаюсь, что между ними общего, кроме того, что оба, грубо говоря, работали в атомной промышленности и оба нарушили закон страны. Кроме тех доводов, которые уже приведены вами выше. Они меня не впечатляют. Сахаров был выдающимся учёным и Человеком с большой буквы. Вануну - недоучившийся студент. Корчит из себя жертву и выглядит в моих глазах не мужественным и стойким (как Сахаров), а просто кретином-выпендрёжником.
Заслуги Сахарова можете не перечислять, а вот Вануну вызвал во мне интерес после вашего праздничного высказывания. Может поделитесь?

[ 21-04-04, Wed, 21:21:53 Отредактировано: Идея ]

Вануну на свободе№ 10
Автор: Птица-Сова
Дата : 21-04-04, Срд, 14:37:09

...И, кстати, главное - не забыть, что Сахаров-таки атомные секреты СССР направо и налево не разглашал. А недовольство властей заслужил немного другой деятельностью.

Вануну на свободе№ 11
Дата : 21-04-04, Срд, 15:31:09

Идея, № 9
Сравнение Вануну с Сахаровым не слишком оригинальное - встречается в Интернете и без меня.
Любопытно, что вы до сих пор считаете, будто Сахаров «нарушил закон страны». Нет, Сахаров законы СССР не нарушал. Вся тактика правозащитного движения состояла именно в том, чтобы заставить правителей выполнять собственные декларативные законы. Сахаров никогда не был формально осужден, и все репрессии основывались лишь на решениях политбюро и ГБ, что, согласитесь, не закон.
В израильских законах разбираюсь мало, но, как понимаю, все действия против Вануну, включая подлое похищение, также основывались не на судебных решениях, а на каких-то правительственных и ведомственных междусобойчиках.
«Конечно, огромное несоответствие масштабов» в сравнении с Сахаровым, написал я выше - но вряд ли он был «недоучкой», а, скорее всего высококвалифицированным специалистом (других, наверно, не держат в Димоне), к тому же учился в Университете Бен-Гуриона.
Защитники Вануну утверждают, что никакой новой информации он не разгласил, и все что он мог рассказать восемнадцать лет назад газете, и без него было известно западным спецслужбам.
Важно то, что он стал живым свидетелем наличия в Израиле ядерного оружия и разоблачил лицемерие властей. Это их и взбесило и стало причиной жестокого приговора.
И Сахаров, и Вануну - символы борьбы с ядерным оружием (к созданию которого сами приложили руку).
Если одни лишь испытания на Новой Земле и в пустынном Казахстане привели к экологическим несчастьям, представляете ли вы, что повлек бы за собой взрыв ядерной бомбы в нашем регионе? Здесь оно не может быть даже «оружием устрашения», потому что любое его применение будет означать всеобщую гибель. Или вы считаете: пусть погибнет мир, но торжествуют идеи сионизма?
Хотелось бы надеяться, что эта кампания, а возможно, и присуждение Вануну Нобелевской премии мира, вынудят Израиль признать наличие у него таких бомб и хотя бы подписать Договор о нераспространении, а затем и вовсе ликвидировать их.

Увы, «Идея», ваши идеи дальше слежки за мужественным человеком не идут, а называть «выпендрежем» честные и прямые слова, сказанные после восемнадцати лет заключения - ну, недостойно…

[ 21-04-04, Wed, 22:35:39 Отредактировано: Keen ]

Вануну на свободе№ 12
Автор: Шеф
Дата : 21-04-04, Срд, 15:37:11

Ну, если Ваануну получет нобелевку, то у Арафата с Пересом будет еще один компаньoн
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд
[ 21-04-04, Wed, 22:37:32 Отредактировано: Шеф ]
[ 21-04-04, Wed, 22:37:41 Отредактировано: Шеф ]

Вануну на свободе№ 13
Автор: Korvin
Дата : 21-04-04, Срд, 15:43:39

Причём мне будет очень жаль Переса...
Компания не та.... )

Вануну на свободе№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 22-04-04, Чтв, 03:08:31

Дата : 21-04-04, Wed, 21:09:55

Keen,
обьясните мне, если вас не затруднит, что побудило вас провести такую странную параллель между Сахаровым и Вануну.
Может поделитесь?

Думаю вот это : Вануну: еврейского государства не должно быть вовсе

..Еврейского государства вообще не должно быть. Должно быть государство палестинское. Те, кто хочет быть евреем, могут жить повсюду, и в Израиле - тоже, но не должно быть еврейского государства», - поделился шпион своими воззрениями. На вопрос, хотел бы лично он, чтобы его семья жила в палестинской стране, Вануну ответил: «Я был бы заинтересован, чтобы моя семья жила в Марокко или в Палестине…

Там где речь идёт об уничтожении Израиля и евреев, такое как Кин и Вануну всплывает сразу. И чем дальше будет отдаляться их мечта, тем более идиотские формы будет принимать их мировозрение и пропаганда. Это достойные ученики левого доктора Геббельса- "ври много и часто, тогда возможно тебе поверят".
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вануну на свободе№ 15
Дата : 22-04-04, Чтв, 03:09:58

Автор: Кеен
Дата : 21-04-04, Вед, 22:31:09

Любопытно, что вы до сих пор считаете, будто Сахаров «нарушил закон страны».

Почему любопытно? Многие мои сверстники вообще не знают, кто это такой. Кроме того, я сказала "грубо говоря" так как не знаю всех тонкостей.
И Сахаров, и Вануну - символы борьбы с ядерным оружием (к созданию которого сами приложили руку).

Сахаров - да. Какой же Вануну символ борьбы? Он не более чем символ спекуляции с его доступом к ядерному оружию.
Если одни лишь испытания на Новой Земле и в пустынном Казахстане привели к экологическим несчастьям, представляете ли вы, что повлек бы за собой взрыв ядерной бомбы в нашем регионе? Здесь оно не может быть даже «оружием устрашения», потому что любое его применение будет означать всеобщую гибель. Или вы считаете: пусть погибнет мир, но торжествуют идеи сионизма?.…

К обсуждаемому вопросу никакого отношения не имеет то как я себе представляю последствия взрыва ядерной бомбы. Не понятно также почему это не может быть оружием устрашения.
Последняя реплика, увы, уважаемый Кеен, вообще выходит за границы вопроса: "Или вы считаете: пусть погибнет мир, но торжествуют идеи сионизма?" ТАК не думал никогда даже самый отъявленный сионист. Зато вы допускаете что я могу так считать. Интересно, на каком основании?
Хотелось бы надеяться, что эта кампания, а возможно, и присуждение Вануну Нобелевской премии мира, вынудят Израиль признать наличие у него таких бомб и хотя бы подписать Договор о нераспространении, а затем и вовсе ликвидировать их..…

Надеюсь Израиль никто ни на что не вынудит. Он сам решит, что для него лучше.
Увы, «Идея», ваши идеи дальше слежки за мужественным человеком не идут, а называть «выпендрежем» честные и прямые слова, сказанные после восемнадцати лет заключения - ну, недостойно.…

Позволю себе усомниться в честности и прямости слов Вануну. А так же в его мужественности. А также в ваших, Кеен, способностях что либо обьяснить чётко и ясно. Вы меня не просто не убедили в том что Вануну достоен уважения, а вообще мало говорили по сути поставленного мной вопроса. Заслуг Вануну я не нашла в вашем ответе.
Так вот: я почему то не могу себе позволить уважать низкого, продажного человека.

Вануну на свободе№ 16
Дата : 22-04-04, Чтв, 04:17:01

Hanibal, я с Кином не знакома. И если Вануну вызывает у него уважение, то хотя бы с моей стороны легитимно то, что я хочу знать почему. Но, кажется ты прав. Аргументы у него нe ахти.

[ 22-04-04, Thu, 11:17:31 Отредактировано: Идея ]

Вануну на свободе№ 17
Дата : 22-04-04, Чтв, 07:32:19

Полагаю, некорректно и просто неприлично сравнивать Сахарова и Вануну. Начиная с того, что Андрей Дмитриевич выступал против ядерных испытаний, не разглашая государственных тайн (один из инициаторов договора о запрещении ядерных испытаний в трех средах (атмосфере, космосе и океане), что был заключён в Москве в 1963 году). Неугоден же властям он стал на совсем другой почве: идеи конвергенции и правозащитная деятельность (символом последней он, по существу, и стал). Идея, если хочешь, весьма кратко - его биография. (Что-то, перечитав вышесказанное, понимаю, что ты и так знаешь, что к чему - ну, вдруг ещё пригодится ссылка... Кто знает...)
Какой же вклад внёс Вануну в дело нераспространения ядерного оружия (его болтовню таковым считать просто не получается) - не разглядеть, по-видимому, даже под микроскопом. И что умного он может ещё сказать, после столь длительной отлучки от "любимого занятия"...

[ 22-04-04, Thu, 15:43:21 Отредактировано: Птица-Сова ]

Вануну на свободе№ 18
Автор: Willy
Дата : 22-04-04, Чтв, 09:52:02

Да какое уважение может вызвать человек ПРОДАВШИЙ ЗА ДЕНЬГИ секретные сведения в неразглашении которых он подписывался, а потом как идиот погнавшийся за юбкой и после этого пойманый и привезенный в Израиль? Это извините не герой, а просто поц - беспринципный, корыстный и глупый блядун-неудачник. И такого возводят в герои? Сравнение с великим Сахаровым - академиком и отцом водородной бомбы и человеком высочайших моральных принципов, да еще мужем такой незаурядной женщины как Елена Боннер не выдерживает никакой критики!

[ 22-04-04, Thu, 16:52:48 Отредактировано: Willy ]

Вануну на свободе№ 19
Дата : 22-04-04, Чтв, 10:33:25

Кстати вот ссылочка на совершенно аналогичный случай в Америке в 50-е, лишь с той разницей, что в качестве "подсудимого" был великий Оппенгеймер Оппенгаймер

[ 22-04-04, Thu, 18:51:19 Отредактировано: Willy ]

Вануну на свободе№ 20
Дата : 22-04-04, Чтв, 10:48:59

Идея, № 15 и другие
То, что Сахаров несравненно значительнее и знаменит не только (и не в первую очередь) как противник применения ядерного оружия, спора нет, что никак не умаляет мужественной акции Вануну.
По-английски его называют “whistleblower”: «тот, кто свистнул», предупредил мир, дал сигнал тревоги. Увы, «великие державы» пошли по пути создания атомной бомбы, когда еще не были вполне ясны катастрофические последствия ее применения, а закрыть уже открытое, загнать джина обратно в бутылку, совсем не просто, даже если хочется.
Объясните, любезная, зачем эта бомба Израилю? Вы - Голда Меир. При каких условиях вы готовы ее применить? По кому, и ради каких тактических и стратегических целей вы бабахнете? И что будет потом? А ведь соблазн велик, и настоящая Голда Меир чуть было не решилась… А если в критической ситуации у кнопки здесь окажется какой-нибудь Либерман или кто-то еще покруче? Стереть с лица земли Дамаск, Каир, Бейрут (Газа - тут и говорить не о чем, на здешних сайтах ее уже сто раз стерли)! В каком мире вы останетесь? Итак, пусть погибнет всё вокруг, но торжествует… Что? Докончите сами.
А если вы понимаете, что применить это оружие ни при каких обстоятельствах нельзя, то зачем оно?
На Вануну сейчас, как и тогда на Сахарова, льют всякую грязь. Защитники же его утверждают, что никаких денег он за публикацию не брал (хотя ничего зазорного в этом не было бы - участие в журналистском расследовании), что, в отличие от Полларда, не действовал по заданию какой-то разведки (а, значит, не шпион), что никакими существенными техническими данными он не обладал, а о том, что делается в Димоне, разведки знали и без него.
Вануну уже выдвигали на получение Нобелевской премии мира (http://cursorinfo.co.il/novosti/2004/02/13/vanunu/). Вероятно, выдвинут и в этом году. Так что символом борьбы за ядерное разоружение он был и остается. Гордиться бы… Но всё как в эсэсэсэре.
Его взгляды на то, каким быть Израилю, конечно, нуждаются в уточнении: невозможно судить по одному абзацу. А если он имеет в виду не ликвидацию Израиля (откуда вы взяли?), а демократическое государство всех граждан, где соблюдаются основные права человека?
[ 22-04-04, Thu, 17:51:23 Отредактировано: Keen ]
[ 22-04-04, Thu, 17:53:02 Отредактировано: Keen ]
[ 22-04-04, Thu, 18:03:34 Отредактировано: Keen ]

Вануну на свободе№ 21
Автор: Chipa
Дата : 22-04-04, Чтв, 11:27:25

Идея, Ханибал заблуждается, Кин на Геббельса не тянет, он просто старый провокатор.

Сравнивать Сахарова и Вануну - верх кощунства, святого со шлюхой. Дескать, святой тоже к людям всей душой... Даже аргументы приводить неохота...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Вануну на свободе№ 22
Дата : 22-04-04, Чтв, 11:55:10

Да Чипа, Кин явно нас тут всех раззадоривает а на это реакция должна быть как на мелкого дурика еще в детском садике, помните - "не обращай на него внимания, Витечка, и плохой мальчик отстанет".
Просто не вижу смысла прислушиваться к человеку который для этой страны и нашего народа не сделал ничего. Который говорит о вещах не зная и половины правды о реальных ситуациях, а если и знает то намеренно все искажает. А главное этот человек имеет на все готовый ответ, не задумываясь и не прислушиваясь ни к кому. Это никого вам не напоминает, уважаемые форумчане?
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 23
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:01:14

Дата : 22-04-04, Thu, 17:48:59

Защитники же его утверждают, что никаких денег он за публикацию не брал (хотя ничего зазорного в этом не было бы - участие в журналистском расследованиидемократическое государство всех граждан, где соблюдаются основные права человека?

Ну прямо не брал денег - это же типичный представитель марокканской общины из южных городов развития, далее все уже ясно. Уверен, что героизмом тут и не пахло, "герой" решил продать то что знал подороже, но дали ему немного, а тут еще белая дамочка подвернулась и у великого борца за мир гормоны заиграли - он ведь наверняка считал себя настоящим "гевером" - на этом и попался. А идиотов в мире много, вон Арафату Нобелевку дали, что уж говорить о Вануну.

Вануну на свободе№ 24
Автор: Student
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:03:49

"Это извините не герой, а просто поц - беспринципный, корыстный и глупый блядун-неудачник".Вилли,лучше не скажешь!

Вануну на свободе№ 25
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:06:10

Вилли, на этого горе Казанову гордое еврейское слово поц тратить - и то через чур
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 26
Автор: Паша
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:24:42

Странный разговор. Бумажку о неразглашении подписывал, но действовал ровно наоборот? Законы своей страны нарушал? Был осуждён судом и за дело, по закону? Значит ты бесчестный человек, мерзавец и негодяй. А если ты полностью поддерживаешь вышеперечисленные действия, то кто ты есть сам?

Вануну на свободе№ 27
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:28:08

Тем, кто всё таки хочет знать, как происходило:

"Службы безопасности взяли на заметку склонность Вануну к радикализму, он открыто заявлял о своей симпатии к палестинцам и имел связи с организацией "Движение за продвижение мира". К этому времени он начал испытывать чувства, которые позже, во время работы на заводе в Димоне по производству ядерного оружия, он назвал кризисом совести.
Он начал фотографировать завод, однако не знал, что делать с фотографиями. Как позже он заметил: "Я думал о своем будущем и планировал увидеть мир".
После сокращения в 1985 году он использовал выходное пособие размером в 750 тысяч долларов [Очень странно, возможно, старых лир. Не знаю, сколько они тогда стоили - Keen]на путешествие по миру, во время которого он посетил Непал, Бирму и Таиланд, а затем Австралию, где остановился в гостинице в районе Кингс-Кросс и поработал посудомойкой и таксистом. "Люди здесь дружелюбны, - написал он своей бывшей подруге, - они пьют много пива".
Примерно в это же время он стал ходить в местную церковь Святого Иоанна, где его хорошо принял преподобный Джон Макнайт, известный в регионе работой с бездомными людьми и наркоманами. Он решил перейти в христианство, и в 1986 году прошел обряд крещения в англиканской церкви. Этот шаг сделал его чужым для родителей и 11 братьев и сестер.
В церкви во время бесед о мире и распространении ядерного оружия, Вануну разгласил часть информации, которая стала ему известна во время работы в Димоне. По чистой случайности в этой же в церкви был колумбийский журналист по имени Оскар Герреро. Он уговорил Вануну рассказать больше. Герреро связался с представителями австралийской прессы, но безуспешно. Он отправился в Европу и встретился с представителями Sunday Times, которые дали задание журналисту Питеру Хунаму и группе Insight начать журналистское расследование. Летом 1986 года Хунам вылетел в Сидней, чтобы оценить ценность заявлений, согласно которым Израиль, вопреки всем опровержениям, тайно работал над созданием ядерного оружия.
"Он сразу мне понравился, - рассказал Хунам на этой неделе, собираясь в Израиль, чтобы присутствовать на освобождении Вануну, - мы провели вместе 12 дней, и он отвечал на все мои вопросы прямо и открыто. Он говорил о том, что разочарован тем, что происходит в Израиле".
Было решено, что Вануну приедет в Лондон, где сможет поговорить с учеными-ядерщиками, членами движения за мир, и ответить на их вопросы. Хунам продолжал выуживать из него информацию, а газета готовилась к публикации бомбы".

Данкан Кэмбелл, "Гардиан" Перевод Натальи Роор для sem40 19-04-2004
Полный текст: http://www.sem40.ru/ourpeople/destiny/11216/

Вануну на свободе№ 28
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:30:38

Птица-Сова, пасиб за ссылку.

Вануну на свободе№ 29
Дата : 22-04-04, Чтв, 12:47:04

Кин, а кто сказал что то что тут описано чистая правда? Сразу видно что пресса симпаизирует Ваануну, более того делает из него героя.

Когда я служил в армии, в Ливане, у нас было запрещено говорить по телефону когда запланирована колонна в Израиль, потому что хизбалла прослушивала телефоны и могла устроить засаду. Один дурной парнишка все таки сказал своей матери какого числа он едет домой, и когда мы ехали нас ждали. В машине ехало 12 человек, и если б та противотанковая ракета попала не в задний бампер а в кузов все бы погибли. Когда мы прибыли в израиль парня судили и дали 2 месяца тюрьмы. Очень был приятный парень, и весело с ним и вообще компанейский такой чувак, но то что он сделал было СКОТСТВОМ.

Ваануну не имел никакого права ни фотографировать ни говорить о ядерных проектах Израиля так же как и тот парень, не зря и тому и другому ясно это дали понять, и не раз. Моральные принципы, так же как и материнские уговоры не идут ни в какое сравнение когда речь идет о жизни людей, а Ваануну не только выдал государственные секреты, но и подверг риску жизни соотечественников. А вдруг после этого Арабы решились бы на новую т.н. превентивную войну?
Не нравится ядерное оружие? Устрой демонстрацию, пиши статьи, но не выдавай государственные тайны, потому что этим ставишь на карту не себя а 6 миллионов граждан этого государства, а этому подлецу Ваануну было просто плевать. Даже если ему и не дали денег, в чем я очень сомневаюсь, он стал знаменитостью, а это тоже не дешево.
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 30
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:05:37

Почему ты всё время меня опережаешь, Домка ?

Вануну на свободе№ 31
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:11:42

Корвин, я дИмка В чем я тебя опередил уже?
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 32
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:12:01

Корвин, вот такой он скоростной. Покаааа ты там в своём Пейджере наболтаешься...

Вануну на свободе№ 33
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:20:20

Автор: Димка
Дата : 22-04-04, Тху, 20:11:42

Корвин, я дИмка В чем я тебя опередил уже?

Практически весь пост #29

Вануну на свободе№ 34
Дата : 22-04-04, Чтв, 13:22:27

Ну прости друг, не специально
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 35
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:18:24

Dimka, № 29
I. Может, и не всё правда, но очень уж похоже. Может, пресса (чья? уж точно не русско-израильская) и симпатизирует - дай-то бог - но не густо. Я вот почти ничего не нашел. Если у вас есть что-то пополнее да потолковее - буду признателен.
Ну, из Сахарова и всяких там прочих диссидентствующих мерзавцев, которые на Красной площади "За нашу и вашу свободу" (чехи, вот, им сдались) бузотерить вздумали - тоже ведь героев делали?
В Израиле зато хорошо под забором демонстрировать: враз резиновой (а то и не резиновой) пулей мозги вон.

II. А почему вы вообще оказались в Ливане, не задумывались? Не по милости ли милого Шарона? Это, по-моему, главный вопрос. Со вторым согласен: раз уж пришли незваными гостями (а, может, у Израиля на то санкция ООН была?)в чужую страну, то надо прятаться, а не высовываться, а то влепят.

III. Какое, однако, это имеет отношение к Вануну? Именно он и старался (и старается) спасти шесть и гораздо больше миллионов в этом регионе и на всей земле, чтобы чья-то дурная рука не наблудила на ту самую кнопку и не закрутила наш шарик наоборот. Террорист, он в худшем случае, взорвет себя с автобусом, а некто, если окажется у той кнопки - весь мир (да и себя тоже, хоть, может, не рассчитывает).

Вануну на свободе№ 36
Дата : 22-04-04, Чтв, 15:26:28

1. Тот факт что вокруг Ваануну журналисты крутятся как мухи вокруг дерьма (как удачно!) уже говорит о том что он им небезразличен. Ваануну продал Израиль, за деньги ли, за славу не имеет значения. Поэтому пост номер 1 абсолютно верен.

2. В Ливане я оказался потому что было надо. Когда я увидел что там происходит я это понял. Война ШЕЛЕГ была правильной, и была развязана не зря. Вообще на эту тему с человеком который там не был и не имеет ни малешего представления о ситуации говорить бесполезно, особенно когда человек уперт в одну точку и не сдвинется с нее.

3. Отношение прямое - парнишка тоже из лучших побуждений, мать предупредить надо, выдал военную тайну, хоть и не супер важную, но тоже классифицированная инфа была. А Ваануну не старался и не старается ничего сделать кроме как напакостить государству Израиль.
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 37
Дата : 22-04-04, Чтв, 16:31:08

Дата : 22-04-04, Thu, 22:26:28

...
А Ваануну не старался и не старается ничего сделать кроме как напакостить государству Израиль.

Да, думаю, даже и напакостить не старается... Так... Герострат...

Вануну на свободе№ 38
Автор: Gunslinger
Дата : 22-04-04, Чтв, 18:20:01

Ну блин страна уродов. 18 лет в тюрьме отсидел, и за 18 лет ни раз не смог споткнутсья и удариться головой об унитаз... 3-4 раза... на смерть?

Вануну на свободе№ 39
Дата : 23-04-04, Птн, 04:32:50

Птица-Сова и другие

"В левых органах мировой общественности имя Мордехая Вануну пытаются поставить рядом с именем советского академика диссидента Андрея Сахарова, одного из главных разработчиков ядерного оружия, который позже стал активнейшим борцом за всеобщее разоружение. Вануну был даже номинирован на Нобелевскую премию мира, которую, однако, не получил. Тем не менее в 2002 году Вануну стал лауреатом премии "За безъядерное будущее" по номинации "Сопротивление". Премию ему присудили "За самоотверженный и смелый поступок". Любопытный факт: в жюри комитета, присуждающего эту премию, входит небезызвестная американская общественная деятельница крайне левой направленности Анджела Дэвис.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=741"
Мое сравнение Вануну с Сахаровым совсем не оригинальное, а давнее и вполне естественное. Как и в случае Сахарова, Вануну теперь поливают грязью, и, конечно, власти Израиля будут всеми силами препятствовать присуждению ему Нобелевской премии. Хотелось бы надеяться, что он, как и Сахаров, ее всё же получит. Впрочем, его самоотверженный поступок противниками ядерной войны уже отмечен.
"Идея", кажется, глубоко задумалась, что бы она стала делать на месте Голды Меир. Думать полезно.

Dimka, № 36
О Valis, № 1: "Шпион, выкрест и просто сволочь вышел на свободу", с которым вы, как писали, вполне согласны. Ну, насчет: "шпион" и "сволочь" - это по-вашему, но "выкрест" - вас это тоже возмущает?
А вот с ливанской передрягой: за восемнадцать лет уложили уж не помню сколько тысяч своих и сколько десятков тысяч не своих, а когда всё-таки оттуда убрались, настали тишина и благоденствие (ну, относительные, относительные - но всё же не война, не Газа с Содомом).
"Ударил первым я тогда, так было надо!" Так в кого вы правильно стреляли, Dimka? Но если это до сих пор военная тайна и для вас...

[ 23-04-04, Fri, 11:41:25 Отредактировано: Keen ]

Вануну на свободе№ 40
Дата : 23-04-04, Птн, 05:13:32

Уважаемый Keen, а вы знаете из за чего началась Ливанская война ?

Вануну на свободе№ 41
Дата : 23-04-04, Птн, 05:33:37

Корвин - Говорю же, он понятия не имеет.

Кин - А стрелял я в тех кто пытался пробраться к Израильской границе и убивать евреев в наших городах. А Вы, Кин, что сделали для улучшения положения в Израиле?
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 42
Дата : 23-04-04, Птн, 06:26:23

Дата : 23-04-04, Fri, 11:32:50

Мое сравнение Вануну с Сахаровым совсем не оригинальное, а давнее и вполне естественное. Как и в случае Сахарова, Вануну теперь поливают грязью, и, конечно, власти Израиля будут всеми силами препятствовать присуждению ему Нобелевской премии. Хотелось бы надеяться, что он, как и Сахаров, ее всё же получит. Впрочем, его самоотверженный поступок противниками ядерной войны уже отмечен.
"Идея", кажется, глубоко задумалась, что бы она стала делать на месте Голды Меир. Думать полезно.

Ну, почему всё это так навязчиво напоминает мне киплинговского "Томлинсона"?..

Вануну на свободе№ 43
Дата : 23-04-04, Птн, 06:45:32

Дата : 23-04-04, Fri, 11:32:50

Птица-Сова и другие

"Премию ему присудили "За самоотверженный и смелый поступок". Любопытный факт: в жюри комитета, присуждающего эту премию, входит небезызвестная американская общественная деятельница крайне левой направленности Анджела Дэвис.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=741"

Оооо, наконец-то всплывает советское г... и все становится на круги свои. Я не знаю помит ли кто-то из молодежи кто такая была Анжела Дэвис, но люди постарше отлично помнят эту негритянскую тетю с густой копной курчавых волос на голове. Она была главным символом СССР в борьбе против американского империализма и весь советский народ в 70-е дружными рядами выходил демонстрировать за "свободу Анжеле Дэвис" - получается что Вануну в одном ряду с символами и любимцами коммуняк такими как Дэвис, Корвалан, человек с пятой авеню Маури в кепке и сидящий на диете под соусом политической голодовки доктор Хайдер - нужно сказать достойное место для предателя родины.

[ 23-04-04, Fri, 14:37:36 Отредактировано: Willy ]

Вануну на свободе№ 44
Дата : 23-04-04, Птн, 11:13:50

Korvin, № 40
"Уважаемый Keen, а вы знаете из за чего началась Ливанская война?"
Ага, знаю! Из-за Шарона.

"Премьер-министр Израиля Менахем Бегин назначил отставного генерала Ариеля Шарона министром обороны. Он сразу же поручил генеральному штабу подготовить доклад о возможных акциях в Ливане. Через несколько дней начальник генштаба Рафаэль Эйтан представил новому министру подробнейший отчет и положил на стол несколько "сценариев" будущей операции. Ни один из них не удовлетворил Шарона. У него имелись свои, далеко идущие планы.
Что же задумал генерал? Надо сказать, что план вторжения в Ливан Шарон начал вынашивать еще задолго до того, как стал министром обороны в правительстве Бегина. В телевизионных и газетных интервью он постоянно повторял, что узел ливанских проблем возник по трем основным причинам: религиозно-общинной розни, вмешательства Сирии и военного присутствия палестинцев.
Он открыто призывал подвергнуть ливанский кризис "серьезному лечению". Причем, самыми радикальными методами. Не так, как пытались делать его предшественники на посту главы оборонного ведомства, которые ограничивались акциями возмездия или превентивными ударами по позициям палестинцев в Ливане. Шарон считал эти меры половинчатыми.
Операция "Литани" (израильское вторжение в Ливан в марте 1978-го года) была, по его мнению, попыткой отбросить вооруженные формирования палестинцев на несколько километров от северной границы Израиля. К чему это привело? Те только увеличили свои силы и создали свое мини-государство на ливанской территории."
http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/history/room1/Filippov_03/livan/orimi1.html?PHPSESSID=9866943a3521083f40773a7b0ee6e1a3

Willy, № 43
Я вот тоже об Анжеле когда-то плохо думал. Значит, стала на путь исправления, неугомонная...

Вануну на свободе№ 45
Дата : 23-04-04, Птн, 11:32:56

Операция Литани и Ливанская война - разные вещи. Ливанская война (Милщемет Шлом хаГалиль) началась в 1982 г. и была направлена против огромного плацдарма Палестинских террористов, а конкретно ООП в Южном Ливане. До такой меры довели неперестающие теракты - убийства в северных поселениях Израиля.
Кстати, когда Израиль туда вошел солдат встречали ЦВЕТАМИ как ОСВОБОДИТЕЛЕЙ ОТ СУМАСШЕДШИХ ПАЛЕСТИНЦЕВ И БЕСЧИНСТВУЮЩИХ СИРИЙЦЕВ.
Вход в Ливан был затеян как имплементация одной из главных стратегий ЦАХАЛа - ведение войны на территории врага, а не ради оккупации новых земель. Я там полтора года провел и мы ни разу не входили в деревни или мешали местным жить как либо. Сидели в своих форпостах и мешали Хизбалле подходить к границе.

А операция Литани была всего лишь точечным ударом, который не особо помог.

Вы бы немного сориентировались, Кин, а потом уже начинали нас поучать. Хотя что это я? Когда человек непробиваем как тупая кирпичная стена... объясняй-не объясняй - бесполезно.
Джордж Бернард Шоу

Вануну на свободе№ 46
Дата : 23-04-04, Птн, 14:47:30

Димка, № 45
Сохранилась таки заметочка, перепечатываю основное:

Этан Броннер – «Только не забудьте уйти» («Вести», перевод из «Нью-йорк Таймс», примерно год назад):

"Как и в случае американского решения начать войну с Ираком, вторжение Израиля в Ливан началось с объявленного стремления покончить с терроризмом. В 1970 году палестинские партизаны образовали в южной части Ливана, у северной границы Израиля, свое мини-государство. Они проникали на израильскую территорию и похищали заложников, а в самом Ливане образовались политические альянсы с палестинцами, угрожавшие гегемонии христиан.
Часть ливанских христиан обратилась к Израилю за помощью, предоставление которой было начато в середине 1970-х...
В 1981 году Бегин уже был под сильным влиянием воинственного министра обороны Ариэля Шарона. Несмотря на то, что на границе с Ливаном какое-то время царило спокойствие, Шарон внушил своему окружению, что Ливан «находится в первой строке списка приоритетов» израильской безопасности. Небольшая группа близких сотрудников Бегина поддерживала эту точку зрения.
Когда в июне 1982 года палестинский террорист выстрелил в голову израильского посла в Лондоне, началось вторжение. Стрелявший принадлежал к отколовшейся группе, не имевшей никакого отношения к арафатовской Организации освобождения Палестины в южном Ливане, но покушение послужило для Шарона необходимым ему предлогом. Израильские войска прорвали северную границу, разгромив базы ООП. Шииты терпели огромные притеснения от жестокостей и произвола этой власти и с восторгом восприняли ее падение. Израильских солдат в знак благодарности осыпали рисом.
Но дело приняло плохой оборот, когда Израиль устроил избрание президентом своего христианского союзника Башира Джамаеля… Джамаель стал жертвой покушения.На следующей неделе израильтяне помогли христианским боевикам войти в палестинские лагеря беженцев, где была учинена резня.
Израиль начал тонуть в ливанском болоте. При царящем повсеместно насилии и отсутствии центральной власти, он не могли уйти, но постоянное присутствие израильской армии вызывало всё большее раздражение и всё большее насилие. Для защиты собственных войск Израиль ввел жесткие меры безопасности, включая блокпосты, мешавшие свободному передвижению местных жителей, которые вскоре возненавидели новую власть."

И так далее...
Но вы, почему-то запомнили только цветы.
[ 23-04-04, Fri, 21:50:01 Отредактировано: Keen ]
[ 23-04-04, Fri, 21:53:30 Отредактировано: Keen ]

Вануну на свободе№ 47
Дата : 23-04-04, Птн, 15:56:22

Как человек который там служил, помню только хорошее отношение к нам мирных жителей...

Вануну на свободе№ 48
Дата : 23-04-04, Птн, 16:17:48

Dimka, Korvin
Ох, и любили: особенно блок-посты и собак-ищеек (есть в статье и про это). Так любили, что слово по мобильнику не скажи: ревнуют... И кто ж это другу Dimka чуть по БТРу не впаял?

Вануну на свободе№ 49
Дата : 23-04-04, Птн, 16:21:36

Тех красавцев, они сами отстреливали и дороги сами проверяли - им там тоже ездить...
А те кто по БТРам шмалял те из одной, конкретной банды, которую даже многие шииты не переносили.

Вануну на свободе№ 50
Дата : 23-04-04, Птн, 19:19:01

Да, именно так Корвин, а кин просто не понимает что к чему там было, да и тот журналист вряд ли провел там больше недели
Джордж Бернард Шоу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007703    Постингов:   000089