Конечно, не лидеры. Я в стране почти 12 лет. За все это время я не видел ни одного начинания Переса, в котором бы он преуспел. С завидным постоянством он проигрывает ВСЕ. Праймериз в собственной партии - дважды, Рабину и Бараку, пост премьер-министра, причем невзирая на левую истерию, развязанную его же сторонниками после того, как они же Рабина и ухайдакали, пост президента страны. Скажите, где он еще не поиграл? Его идея нового ближнего востока также накрылась медным тазом. Я лично очень рад, что Аводу сегодня возглавляет этот профессиональный лузер. По крайней мере - их можно не опасаться. Что касается Барака, то о нем очень точно сказано: "Солдат номер 1". Солдат. Он умеет прекрасно выполнять приказы. Но вот отдавать приказы - увы, не может. Он мне напоминает некоторых олим.. - Чего вы сюда приехали? - Ну как, все поехали... Принято после армии шлепать в политику, ну, и он со всеми...
Шарон, безусловно, исключение. По его действиям - он действительно опытный политик. И имено ему принадлежит заслуга полной делигитимизации Арафата в глазах Штатов и мира. Но, на мой взгляд, у него один серьезный недостаток: он - политик израильской школы и это мешает ему вывести страну из того кризиса. |