Дата : 24-08-05, Срд, 02:12:45
Ребята, давайте вернёмся в начало темы . 369 обеспокоило возможное принятие репрессивных мер к тем, кто или не подчинился чему-то, или нарушил что-то, или оказал сопротивление при реализации решения правительства об эвакуации поселений. Воизбежание повторов, я позволю себе порассуждать несколько абстрактно. Автоматически возникает вопрос: а какую другую реакцию правительства можно было ожидать? Возьмём идеальный ход событий: постановления правительства - беспрекословное его выполнение в установленный сроки.Если этого не наблюдается, значит : а) правительство , либо не обладает средствами реализации своих решений т.е. не контролирует ситуацию в стране, либо мотивация деятельности правительства не находится в области реализации его решений; б) граждане не доверяют главному органу власти и, следовательно, процедура выборов не обеспечивает нахождение у власти людей ( если они есть в государстве), обеспечивающих национальную безопасность и национальные экономические интересы ; в) ментальность граждан не содержит в себе уважение к закону ;
На мой взгляд, все три перечисленные составляющие, в том или ином виде, имеют место быть и мы имеем, то что имеем. То есть, ситуация напоминает знаменитый анекдот. Windows : Вы действительно хотите удалить этот файл? Пользователь : Да! Windows : А почему ?
Немного об участии в эвакуации армии и полиции.Это организации подневольные в условиях п.в). И кто вместо них? В добровольный уход поселенцев в соответствии с извещением, полученным по почте, как-то не верится. И куда им идти? Их ждут построенные для них новые микрорайоны на берегу моря ? Плюс ковбойская ментальность поселенцев. Кстати, упоминаемый Булочкиным, термин "военизированные поселения" - не советский,а российский, времён царизма 19 века и составляющий суть всего казачества, история которого, как известно, начинается в 16 веке.
И ещё. Какая организация будет контролировать расход того миллиарда долларов, который дали на переселение американцы? И будут ли опубликованы результаты этого контроля?
И уж совсем под конец, о названии темы. В проект под названием "Израиль" вложены такие деньги, что закрыть его уже невозможно.К счастью, для нас с вами. Это, конечно, не всё, что я хотел сказать, но , думаю, для начала хватит.
|