04-08 11:25 | Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть пострадавшие
В Шфараме, в друзском квартале, неизвестный в военной форме открыл огонь по пассажирскому автобусу ном. 165.

Читать всю статью...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 51
Blackhawk

Гримнир, прошу сравнить ситуации.
Уничтожение дизертира, или захват, без человеческих жертв и 4 убитых, 17 раненых плюс сегодня раненый мужчина и тяжелораненый 10-ти летний ребёнок при обстреле израильской машины в ответ на стрельбу дезиртира.
Почему этого отморозка не искали и не задержали?! Что ждали пока бахнет?!
Ладно, по своим не стрелять. Но найти и обезвредить можно было?! Или тащились от того, что экстремист на свободе?!
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 52
Гримнир

Насколько я знаю эту систему (возможно она и изменилась за последние 8 лет), сбой в ней произошел не на стадии поимки дезертира. Его вообще не должны были призвать, так же как не призывают большинство кадров, обитающих в поселениях типа Тапух, Ицhар и т.п.
А ситуация, описанная тобой, когда вооруженный дезертир засел в сарае и для его поимки запаслись тяжелым пулемётом здесь вообще нонсенс. Те, кто арестовывают дезертиров ходят вообще без оружия: оно им для работы вообще не нужно, а только мешать будет.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 53
Н@талья

Наталья, информация из первых рук: милуимников не дергают.

Мне и фост то же самое сказала. А Рубинсл уверяет, что нет. вот
Ну не врёт же он...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 54
Гримнир

Автор: Н@талья
Дата : 07-08-05, Вск, 21:37:15

Наталья, информация из первых рук: милуимников не дергают.
Мне и фост то же самое сказала. А Рубинсл уверяет, что нет. вот
Ну не врёт же он...
А может просто гонит?
У меня такая же инфа: милуимников вроде бы готовили к этому делу, но решили, что использовать не будут.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 55
Chipa

Наталья, у Фост и у меня информация от тех, кто сейчас в этом всем участвует. У Рубинса - скорее всего, рассказы пары-тройки приятелей...
А с дезертиром... Вон, родители его утверждают, что обращались к армии с просьбой обезоружить. Наверное, у них были основания нежелать, чтоб их сын гулял с винтом... Я понимаю, это может быть обычный бардак, не специально. Только тогда выходит, что бардак этот сегодня обошелся в убитых и раненых, плюс гнев тех, кто к нам лояльно относился. Кто ответит за это? Ок, он урод и психопат, но больше ни на ком вины нету? Ну, еще оранжевых обвинить можно. А армия - чиста, тут все о'кей... Можно даже на спор: в адрес армии ни звука сказано не будет. И бардак как был, так и останется.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 56
Chipa

Так, насчет милуимников.
Сначала предполагалось, что садирники будут стоять в оцеплении, а само выселение будут проводить милуимники, причем офицеры, то есть, не мальчишки и девченки, а взрослые дяди. Потом поняли, что идея эта может и рухнуть, тогда приняли иное решение: милуимники заменять садирников, а уж те как раз и будут людей из домов выкидывать.

Относительно поиска дезертиров из армии... Сейчас, говорят, их и вовсе не ловят: денег у армии нетути.
И еще мне объяснили. Оказывается, солдату срочной службы, находящемуся в бегах, жить невозможно. То есть, рано или поздно он вернется в часть. Ибо в бегах он не может появиться ни в одном официальном учреждении, включая работу не по-черному и поликлинику. Посему, здешние дезертиры сами возвращаются. Через несколько месяцев... Так зачем армии тратить деньги на поимку? А оружие... Ну, так не все ж со съехавшей крышей... Ради одного-двух - зачем стараться, службу держать, деньги тратить...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 57
Willy

Автор: Chipa
Дата : 07-08-05, Вск, 19:57:09

Ничего бы с ним не было, Вилли, совершенно ничего. Более того, он бы приобрел часть того электората, который был ни то, ни се. Шамир из-за этого не потерял ничего.
И не стоит путать разгон озверевшей толпы с непредотвращенной резьней мирных граждан. Я думаю, что Барак как раэ и испугался, что его потом обзовут как-то... И мы имеем... 5 лет интифады, разгул терроризма и тысячи убитых и раненых. И всю сегоднящнюю обстановку.
..

Чипа, напомни мне какую толпу расстреливал Шамир? Я что-то такого не припомню. Или ты имел ввиду Шарона? Что же до Барака, то ему надо было бы разгонять толпу арабов, являющихся израильскими гражданами, а это несравненно сложнее чем непредотвратить резню ливанских арабов. Ну и к тому же есть разница - отдать приказ армии как не сделал Барак или самому взять и растрелять из автомата живых людей, пусть и арабских как сделал Барух Гольдштейн или даже одного как Игаль Амир - последние как ни крути являются убийцами.

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 58
Chipa

Так, Вилли, давай не будем в одну кучу.
Если не ошибаюсь, Шамир дал команду разогнать арабскую толпу. Было это году в 89, наверное. Я не помню подробностей. Запомнилась лишь цифра: 22 убитых.

Бараку пришлось бы разгонять толпу иностранных граждан. Иорданских. Но даже если и своих. Какая разница? Толпа есть толпа. Озверевшая - есть озверевшая... Никакой половой разницы я не вижу, из кого бы она не состояла.
Я не знаю, по какой причине Шарон не пресек резню. И для меня - это две большие разницы: бессмысленная резня женщин и детей и разгон беснующейся толпы.

Что касается Гольдштейна... Я повторю то, что прочел. Он предотвратил большой и серьезный еврейский погром. Если кто-то может привести иные данные - с интересом прочитаю. И я вовсе не сравниваю Барака с Гольдштейном. В оценках...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 59
Willy

Да Чипа сейчас и я припоминаю смутно правда - был такой отстрел при Шамире как раз на храмовой горе, но детали не помню. Кажется впрочем там собрались жители территорий, а вот Бараку пришлось бы отдавать приказ стрелять по израильтянам пусть и арабским и так при мягком обращении помнится было большое резбирательство действий полицейских.

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 60
Chipa

Вилли, жители восточного Иерусалима - не граждане государства Израиль. Насколько я слышал, они граждане Иордании.
Если бы приказ исходил от главы правительства - никакого бы разбирательства не было бы...
Нельзя воевать, интеллигентно придерживая пенсне...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 61
lev bulochkin

Уважаемые Chipa & Willy,
в 1990 в праздник Суккот арабы бросали камни с Храмовой горы на толпу молящихся у Стены Плача. Подразделение пограничников немедленно ворвалось на гору и открыло огонь. Целую неделю весь мир нас осуждал. Сейчас никто и не вспоминает об этом...

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Неизвестный обстрелял пассажирский автобус в Шфараме: есть п№ 62
Chipa

Лев, я именно это и имел ввиду. Думаю, что сохранение человеческих жизней стоит недели мировых соплей...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008143    Постингов:   000062