15-11 19:20 | Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии
Вечером 15 ноября состоялись, по сути, первые в истории демократической Украины теледебаты, хотя дебатами назвать изложение этих программ сложно.

Читать всю статью...

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 51
Автор: Kheyfets
Дата : 13-01-05, Чтв, 14:45:28

Как всем, я думаю, понятно, объяснять причины начавшейся войны можно вполне обоснованно и логично только после того, как она - война - уже началась...
Точно так же, пока её нет, можно приводить самые разные и самые убедительные доводы за то, что её не будет...
На примре Второй Мировой войны это видно очень хорошо, как мне кажется...
Почему война начинается или не начинается - никто не знает. Поэтому и предсказать её наступление - или не наступление - дело крайне сложное...
Почему я говорю о возможной войне?
Мне просто тревожно, вот и всё.
Относительно московских или "палестинских" возможных событий СЕЙЧАС у меня такой тревоги нет. Возможно, она появится завтра или через час...тогда я напишу об этом.
СЕЙЧАС мне тревожно за Украину. Харьков - родина моего отца. Мать там провела детство и юность. В противотанковом рву в районе Харьковского тракторного завода лежит вся моя харьковская родня. Не чужое место, так сказать...
Я вижу в Москве наличие влиятельных сил, одержимых чувством кровного оскорбления.
Я вижу в Донбассе наличие сил, готовых эксплуатировать нежелание близкой к России юго-восточной Украины видеть своим президентом Ющенко...
Я вижу во многом неразумную тактику и стратегию поведения западной Украины. Звучат разные слова и лозунги...в том числе, и крайне националистического толка...
Когда госпожа Тимошенко говорит в Раде: " Я поставлю Севастополь на колени...Я вижу, здесь присутствуют сторонники господина Януковича в синих шарфах - они могут на них повеситься, но своего они не добьются!" - к кому и с какой целью обращены эти слова?
Чеховское ружьё повешено. Пьеса продолжается.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 52
Автор: alexf
Дата : 13-01-05, Чтв, 16:32:22

Дата : 13-01-05, Thu, 21:45:28

Когда госпожа Тимошенко говорит в Раде: " Я поставлю Севастополь на колени...Я вижу, здесь присутствуют сторонники господина Януковича в синих шарфах - они могут на них повеситься, но своего они не добьются!" - к кому и с какой целью обращены эти слова?

Это не слова Тимошенко. Это слова журналистов. Тимошенко после окончания третьего тура выборов приезжала в Донец, в стан "врага" как говорят поррой некоторые глупцы или подстрекатели.
И ей на телевизионной конференции также задавали вопросы со ссылками на подобные и на именно эти. часто муссируемые в российской прессе "цитаты". Она, вполне резонно, попросила показать ей эти цитаты или хотя близкие по смыслу и всем телезрителям то же или хотя бы прослушать... Однако не было не только таких записей, но никто из журналистов, а там были очень воинственно настренные и желающие ей врезать по первое число, но никто не смог ни показать, ни озвучить, ни указать на подлинник... Ведь все выступления записывались обеими сторонами во избежании фальсификаций, но это не останавливает фальсификаторов.

Это именно то циничное сеяние вражды, о котором я говорил ранее. Наверное, российские газеты, так "заинтересованные" в "истине", не публиковали эту очень показательную пресс-конфененцию?
Но Вы смело цитируете все это как быль только потому, что это было написано, но ведь, если написано на заборе, мы не очень-то доверяемся, а чем это отличается?

Упаси Бог, если у Вас возникнет мысль, что я защищаю Тимошенко. Нет и нет. Я защищаю себя, в первую очередь. Потому что неоднократно, на разных сайтах, по телевидению России читаю и слышу ложь, наветы и откровенную ненависть к непокорной Украине. И я-еврей чувствую глубокую обиду за Украину и украинцев, которых друзья евреев, украинцев и всех народов мира-россияне пытаются по-отечески учить жизни и уличить в том, что они поддерживают нехороших лидеров, не лучших, не, не, не... А самым хорошим для россиян в Украине, почему-то, оказывается рецидивист и самым справедливым и гуманным отцом народов их царь. Телевидение прям разрывается от страсти обладания первым поцелуем его святейшей задницы...

И по Харькову и всей Украине не страдайте, там все в порядке, там наши - люди, то есть.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 53
Дата : 14-01-05, Птн, 03:29:00

ALEXF, мне очень жаль, но предложение госпожи Тимошенко повеситься на собственных шарфах, адресованное сторонникам Януковича, я слышал сам, когда госпожа Тимошенко выступала в Раде. Я не знаток украинского языка, но, поскольку мои родители иногда дома употребляли по старой памяти фрагменты украинской речи, я понял слова Юлии Владимировны... Да и синхронный перевод был приложен...
Фразу " Я поставлю Севастополь на колени" цитировали неоднократно журналисты BBC. Новостные выпуски с этой цитатой я несколько раз видел и слушал по ТВ, находясь в Германии, в командировке.
Я не "страдаю по Украине", не считаю её непокорной - мне её покорность совершенно не нужна, я от неё никак не завишу - и уж совсем никак я не симпатизирую господину Януковичу, в полном отсутствии совести и чести у которого я мало сомневаюсь.
Я вообще о другом говорю.
Я говорю о том, что на Украние и в России вполне достаточно весьма активных сил и средств, прямо заинтересованных в начале гражданской войны на Украине, результатом которой было бы отторжение Крыма и присоединение его к России и превращение Восточной Украины на первых порах в марионеточную автономию - с "крымским" же исходом, в конце концов...
Украина трагически разобщена, ибо столь же трагически разделено её население.
Опыта собственной государственности у Украины нет.
Украина - лакомый кусок и для НАТО, и для России.
Я - не политолог ни в малейшей степени, но войны на Украине очень боюсь, потому что вижу, что она ВСЕМ НУЖНА.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 54
Дата : 14-01-05, Птн, 17:16:15

Результаты поиска по BBC
по словам ( с вариациями): "Я поставлю Севастополь на колени" Тимошенко"
дали следующие результаты, копирую:

"В обзоре российских газет:
"Страна профессиональных избирателей"
Российская пресса обсуждает итоги переголосования на Украине, региональную реформу и экстремизм.
» 86% соответствия | 27/12/2004 | по этой теме"

"Украина-Россия: 350 лет вместе... порознь
Специальный репортаж Сергея Береца о культурных связях Москвы и Киева, украинцах в России и истории взаимоотношений двух стран.
» 66% соответствия | 23/01/2004 | по этой теме"

Были еще примеры, но за прошлые годы. На всякий случай я просмотрел все, но ни этих конкретных слов, ни похожих не нашел.
Мне действительно хочется знать, кто же врет, но-увы-пока в информационной войне Тимошенко не проигрывает - ну, нет конкретных источников. Если брать российские газеты - то веры им нет. И отсутствие веры не из-за моей призрачной любви к Тимошенко, но по многим другим обстоятельствам не соответствия написанного там и увиденного и услышанного мною лично.

Другое дело, если бы было подтверждение BBC, о чем Вы пишете - им как бы врать по этому поволу и ни к чему. Но не нашел.

Может перепутали, бывает, и память сохранила правду из газеты "Правда", но потом все "смешалось в доме..."?

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 55
Автор: Willy
Дата : 14-01-05, Птн, 18:47:38

Alexf, а что на Украине говорят об участии израильских политтехнологов и русско-израильских миллионеров в продвижении и финансировании Ющенко? Это правда или очередная утка?

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 56
Дата : 15-01-05, Сбт, 03:27:28

ALEXF, да дай Бог, чтобы всё это было плодом моей фантазии...
Не понятно, конечно, зачем мне это надо...ну, я подумаю, может, у меня с Тимошенко - личные счёты...

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 57
Дата : 15-01-05, Сбт, 08:57:11

Дата : 15-01-05, Sat, 1:47:38

Alexf, а что на Украине говорят об участии израильских политтехнологов и русско-израильских миллионеров в продвижении и финансировании Ющенко? Это правда или очередная утка?

Читал об этом. В каком-то одном издании, не помню даже где. Но только в общем плане, без имен. Из ющенковцев по этому поводу никто не отвечал. А по такой "безродной" информации мнения не составишь.

Непосредственно перед выборами я читал о поездке Януковича в Израиль и о его встрече с бизнесменами. Имен не было. Было сказано что-то вроде того, что ему отказали. Но опять же, ничего конкретного. И эта информация тогда не обсуждалась. Хотя, правду сказать, то что информация о не обсуждалась тогда - понятно. Эта информация, если не изменяет память, была в agentura.ru. А тогда вся пресса, телевидение и в интернете была подмята и зажата, не то, что сейчас. так что обсуждений дожидаться было бессмысленно. А то, что сейчас не обсуждают...при том, что сейчас можно и про Ющенко, и про Януковича услышать многое ранее запрещенное...может быть потому, что кто-то информацию вбросил, а подтверждения нет. Может. Ведь "утки" продолжают "плавать"...

В кулуарах эта информация то же не обсуждается по тем же причинам, а от фантазий и вольных сослагательных наклонений уже все устали.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 58
Автор: Lisopoval
Дата : 15-01-05, Сбт, 11:14:11

К слову, Януковский кортеж я видел лично под Стеной Плача - совпадение, корпоративное мероприятие у нас было в начале осени со спуском в подземеля под стеной. К самой стене, по-моему, он не решился выйти, хотя у меня не хватило терпения досмотреть на пятачке.

В октябре 2003 был на родине, в Киеве. Настенная радиоточка в квартире была всегда включена. Как раз обсуждались в Раде 2 события: тайное подписание Януковичем от имени Кучмы договора об экономическом содружестве с Россией, кажется, в Севастополе, и конфликт с Россией по пограничной косе.

К сути прислушивался в пол-уха, т.к. слежу за фактами отсюда, и вполне разбираюсь в источниках уже на слух; а слушал я звук. Поразило эмоциональное неистовство оппозиции и вальяжная, бонзовская косноязычность премьера.

Все мои тамошние родственники и друзья со мной. Все они были на майдане, учавствовали в шабаше

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 59
Дата : 15-01-05, Сбт, 15:03:59

Буквально, час назад на " Эхе Москвы" выступал известный правозащитник, Симонов. Рассказал, как в Севастополе "бойкие ребята в оранжевых майках" затыкают рот русскоязычным журналистам...
Наверное, когда Господь создавал человека, он тоже хотел, как лучше.
А вышло - "как всегда"...
Все хороши, одним словом...

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 60
Автор: Lisopoval
Дата : 15-01-05, Сбт, 21:13:16

В России большинство по-прежнему довольно своим выбором президента. Т.е. у него есть мандат на марионетизирование прессы и политику на Украине от русского народа.

Журналисты часть этого народа, одно с ним целое, и Путин - вершина его. Неприятие политики Путина украинцами распространяется, в этом сл-е, естественным образом на неприязнь и к журналистам, бесстыдно лгущим в угоду гебешнику. Среди интеллигентов это выражается в холодном отчуждении. Среди жовто-горячих, но не столь утонченных голов недоверие к лжецу выливается менее толерантно.

Улучшение экономического и этического климата единственно и неизбежно влечет рост милой сердцу интеллигенции и уменьшение ксенофобии (даже к лжецу) - исторически можно считать доказанным?

Я бы на месте русских агенств, обоср..мшись, поостерегся посылать репортеров, не объявив во всеуслышание, кто за кулисами намутил. В демократическом мире безопасность обеспечивается свободной прессе; я что-то не припомню гарантий безопасности или даже гласности ангажированным ПР-мейкерам, коими на момент росийские агенства себя показали.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 61
Дата : 16-01-05, Вск, 05:55:30

Дата : 15-01-05, Sat, 22:03:59
Буквально, час назад на " Эхе Москвы" выступал известный правозащитник, Симонов. Рассказал, как в Севастополе "бойкие ребята в оранжевых майках" затыкают рот русскоязычным журналистам...

Очень неудачный пример рассказал правозащитник, если хотел показать "оранжевую заразу"(термин из российской журналистики).
В Севастополе говорили, говорят и будут говорить на русском языке (что касается и доброй половины украинских городов, где еще и издают русскоязычные издания, а украиноязычных среди них и не видно -редкие вкрапления)
И если охреневшие от не своей победы националисты рядятся в оранжевое, это еще не значит, что я - оранжевый по существу - стану им подавать руку. И мОлодежь есть такая: от нацболов и скинхедов в России до УПА и моложежных националюг в Украине. Они не общественная сила. Они общественная опухоль.
В Севастополе, я уверен, с ними усправятся быстро и те же журналисты, в первую очередь. В других городах я что-то не слышал про бойких мерзавчиков в оранжевом.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 62
Дата : 16-01-05, Вск, 06:04:08

Да нет, LISOPOVAL, Симонов-то, как раз, сам, будучи правозащитником, говорил не о тех журналистах, которые состоят в кремлёвском пуле, а о немногих, оставшихся на демократических позициях, российских журналистах, которые, тем не менее, взяли на себя смелость писать об оранжевой революции как о хорошо срежиссированном спектакле...
Вообще, если мне не мнится, и Вы, действительно, столь горячо и близко к сердцу воспринимаете все эти события ( что не удивително), то эту полемику лучше прекратить.
Говорить о событиях политических, на мой взгяд, следует взвешенно и хладнокровно. Принимая чью-то сторону, трудно видеть ВСЮ КАРТИНУ.
Если Вы - на стороне Ющенко, то за Вами нет правды так же точно, как нет её и за теми, что на стороне Януковича.
Те из российских журналистов и аналитиков, кто сохранил хладнокровие и непредвзятость, говорят одно и то же: нет правды ни за кем. Народонаселение Украины всё равно будет обмануто.
Вот чем для меня хороша западная демократия?
Она хороша для меня тем, что все, кто живёт в условиях этой демократии и при этом сохранил спосбность думать, знают, что они - обмануты. Но так же хорошо они знают и то, что этот обман - наименьший из всех возможных других обманов.
Иными словами, эти люди имеют все основания для того, чтобы сделать своим девизом известные слова Черчилля о демократии. И такое положение вещей их устраивает как вполне приемлемый НА СЕГОДНЯ компромисс.
С этой точки зрения, я не верю, что на Украмне возможно построение такой демократии, как бы искренне Ющенко этого ни хотел.
Украина останется яблоком раздора между НАТО и Россией, игральной картой, фишкой, предметом низкой торговли...
Вот в этом для меня лично - всё трагедия.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 63
Дата : 16-01-05, Вск, 07:14:00

Дата : 16-01-05, Sun, 13:04:08

которые, тем не менее, взяли на себя смелость писать об оранжевой революции как о хорошо срежиссированном спектакле...

"Взяли на себя смелость"?

Вы считаете себы достаточно информированным, чтобы судить о том -смелость это с их стороны или они изобретают ситуации с целью дискредитации? А по большому счету, пишут всякие небылицы чтобы внедрить в мозги своим читателям, что они если и ошибались, то чуть-чуть и только потому, что украинцы подло хорошо сыграли свою роль, имя которой общество?
Однако, читая ваши посты, мне почему-то кажется, что в России волеизлияние обществ за пределами России представляют только в виде некоего физиологического процесса - как излияние другой жидкости из организма.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 64
Дата : 16-01-05, Вск, 07:32:19

Спокойнее, спокойнее, пожалуйста...
Представьте себе - как это Вас ни возмущает - что есть люди, с Вами не согласные...
Мне не кажется, что Вам доставляет удовольствие сначал выходить из себя, сталкиваясь с мнением, противоположным Вашему, а потом - извиняться перед теми,кто вывел Вас мз себя.
Поэтому - ещё раз - давайте хладнокровнее.
Я хочу повторить: или мы будем СПОКОЙНО разговаривать - или не будем разговаривать вовсе.
Договорились?
Если договорились - продолжаем.
Да я не считаю происходящее на Украине революцией.
Я считаю всё, происходящее на Украине, прекрасной постановкой, исходом которой будет обман народонаселения Украины. Причём - подчёркиваю - никакого предпочтения Януковичу не отдаю. Победи он - ничего хорошего не было бы тоже.
Возможно, я недостаточно информирован.
А кто достаточно информирован? Вы? С чего бы это?
Вы много видели? Не сомневаюсь. Да ведь и я повидал немало - и прекрсано знаю, что никто не бывает так лихо обманут, как очевидец - ибо он видит только то, что ему показывают и то, что он желает видеть в этом показанном.
Вы много читали? Ни капли не подвергаю это сомнению: Ваша эрудиция сделала бы честь любому из нас. Да толку от этого что? Вспоминаю интервью с киевским таксистом, показанное в одной из новостных программ РЕНТВ - кстати, стопроцентно "проющенковсеого" телеканала...
Сидит в машине усталый человек - и спокойно говорит: "Конечно, мне Ющенко больше нравится...Янукович - это уж совсем нив какие ворота не лезет...Да только всё равно нам лучше не будет..."
Добавить нечего.
И вот ещё что, ALEXF.
Если я не прав, и то, что происходит на Украине и впрямь революция, то я и этой революции, и Вам, как её защтнику, от всей души желаю, чтобы у неё и у Вас никогда не было более страшного врага, чем я!

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 65
Дата : 16-01-05, Вск, 11:33:43

Дата : 16-01-05, Sun, 14:32:19

Я считаю всё, происходящее на Украине, прекрасной постановкой, исходом которой будет обман народонаселения Украины. Причём - подчёркиваю - никакого предпочтения Януковичу не отдаю. Победи он - ничего хорошего не было бы тоже.
Возможно, я недостаточно информирован.
А кто достаточно информирован? Вы? С чего бы это?

Если считаете постановкой то, что я и мои друзья (да и совсем невиновный в попытках Вас обмануть Lisopoval, которого никто не подговаривал, но он то же написал) вместе с другими людьми выходили на улицы. Нас никто к этому не призывал. Призывы появились позже и по другим поводам. Объяснитесь, пожалуйста, почему миллионы людей (не включая меня, чтобы Вам было спокойнее) в Вашем понимании лишь статисты. Судя по прошлым постам, Вам не свойственно просто разбрасываться пренебрежительными и уничижительными заявлениями. Видимо Вы имеете все основания считать себя выше всех, оценивая их ниже.

Как врага я вас не рассматриваю. Я рассматриваю Ваши выпады, как враждебные. Просто я пока не уверен, что все это достояние вашей духовной деятельности.

И я имею основания так писать, так как Вы выражаететсь не отвлеченно, но указываете и на меня лично в числе тех многих, кому Ваши
высказывания указывают на место.

А о достаточности информации было сказано мною для того, чтобы пробудить в Вас то, что Вы настойчиво демонстрировали в прошлых постах на форуме и чего на этот у Вас почему-то не хватило - человеколюбия. Мне казалось, что человеку всегда недостает информации для того, чтобы считать свою гордыню достаточным основанием для унижений огромного количества людей. Я ошибался. Вы оказались достаточно информированным для этого.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 66
Дата : 16-01-05, Вск, 11:57:58

Да о какой гордыне, ALEXF, речь, когда я, подобно Вам и уважаемому ЛИСОПОВАЛУ с его не менее уважаемыми мною друзьями и родственниками, в приснопамятных 1991 и 1993 годах аккуратно бегал и к Белому Дому, и к московской мэрии - и куда только ни бегал - и по зову Ельцина...и по зову Гайдара...и по зоау сердца и души также!
О какой, простите, гордыне речь, когда я с 1971 по 1986 годы состоял на гласном учёте в Свердловском КГБ, куда был таскаем и вызываем едва ли не ежемесячно?
Был я и лишён диплома по окончании института за деятельность, подпающую под положения соответствующих "диссдентских" статей УК РФ - и получил диплом со "свободным распределением" (с волчьим билетом) только по суду...
И права защиты трёх диссертаций был лишён как автор стихов, порочащих авторитет Совестской власти и Советского правительства...
И сам не пойму, как в мордовские лагеря не угодил, куда угодили многие мои товарищи...
Я вовсе не перечисляю свои заслуги - надеюсь, Вы меня не заподозрили сейчас в такой мелочности...
Тоже думал: мы весь мир перевернём...И пусть мы погибнем - но уж наши дети...внуки...правнуки...
Я пишу это только вот почему: я хочу, чтобы Вы поняли, что Украинская революция, дай ей Бог здоровья,не первая...не последняя...
Задумываются революции гениями, осуществляются фанатиками, а плодами их пользуются проходимцы.
Сказано не мною, а покойным Мирабо.
Мне очень жаль - но я повторяю, что кончится вся эта опера грандиозным пшиком - если , конечно, не брать в расчёт колоссальные деньги, которые заработают на этом пшике его организаторы.
А народонаселение Украины останется при своих.
Так было, есть и будет.
Простите - говорю, что думаю и чувствую.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 67
Дата : 17-01-05, Пнд, 10:50:07

Дата : 16-01-05, Sun, 18:57:58

Мне очень жаль - но я повторяю, что кончится вся эта опера грандиозным пшиком - если , конечно, не брать в расчёт колоссальные деньги, которые заработают на этом пшике его организаторы.

Есть в этих словах великая сермяжная правда, но с точки зерния экономической. С точки же зрения политической я лично вижу в этой истории один большой плюс - что Путину с его КГБ и эсесесерской идеологией показали большой кукиш и наконец-то может быть украинцы перестанут быть частью почившего в бозе советского народа... пнятно что не сразу, но это все же начало перестройки внутри самих себя.

А что касается походов Хейфеца на баррикады, то они думаю не прошли даром, все же Москва и в какой-то степени Петербург сейчас совершенно другие, чем были при советской власти. И при всем том, что все разворовали многие стали там жить несравненно лучше чем в СССР.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 68
Дата : 17-01-05, Пнд, 13:01:00

Дата : 16-01-05, Sun, 18:57:58

Эээ.., "бросьте сказать" г.Kheyfets.
Украина не вся-еврейское кладбище, этот форум не стена при ней, а Вы не Арье-Лейб.., чтобы восседать на сей стене и пророчествовать.

Все вам известно: и про "оперу" с нами в качестве статистов, про "пшик", и еще и "грандиозный", и про колоссальные деньги", и про то, что мне лично не на что надеяться- все равно останусь со всеми "при своих"...

Я с уважением -искренне пишу- отношусь к описанию Ваших мытарств.
А в прочем, уважения к Вашим, здесь сказанным словам и о народе, и о событиях.., не питаю.

[ 17-01-05, Mon, 20:06:47 Отредактировано: alexf ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 69
Дата : 17-01-05, Пнд, 13:54:49

ВИЛЛИ я согласен - кукиш Путину стоит майдана...
Относительно же того, что жить стали лучше в Москве и Питере, чем раньше - сомнительно весьма...
На несколько тысяч людей, реально улучшивших условия своей жизни, и в Москве, и в Питере приходятся сотни тысяч людей нищенствующих и перебивющихся с хлеба на квас...
Разумеется, приятно выйти вечером на Тверскую, залитую морем огней...никаким Елисейским Полям не снилось...но тот, кто не слнпой - видит даже вечером, чего это стоит. И лично мне никакого моря огней не надо ценой посадки Ходорковского и ценой прочих мерзостей, связанных с удушением даже не свободы слова - а свободы молчания...

ALEXF, нмкаких особенных мытарств я не перенёс - особенно, в сравнении с теми, поистине, мытарствами, которые выпали на долю людей, всем известных...
Что же касается грустной для меня ситуации на Украине...Поверьте, ни одна революция не стоит и ломаного гроша, если на её защиту встают с таким чугунным хамством, которое Вы здесь демонстрируете...
Обычно революция, как Сатурн, пожирает своих детей. Думаю, что Вы можете претендовать на ноу-хау: если все революционеры на Украине, точно так же, как и Вы, не имеют элементарных навыков общения с людьми, не согласными с Вами, то вы и сами способны пожрать свою же революцию.
Удачи.
Тема эта для меня закрыта.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 70
Автор: Chipa
Дата : 18-01-05, Втр, 00:13:29

Есть народная мудрость: "Чем лучше вечером, тем хуже утром". Ваша беда, Алекс, что вариант тяжелого похмелья Вы не рассматриваете. От души желаю Вам его не испытать, хотя мой опыт и Ваше неприятие иных путей развития говорит, что данная надежда весьма иллюзорна.

Кстати, по теме, еще один анекдот.
Пришел к ребе еврей и спрашивает, в какой банк вложить деньги: в Промышленный или Национальный? Не успел ребе ответить, как пришла девица с вопросом: на каком боку надо бы лежать в первую брачную ночь. Галантный ребе сначала ответил девице:
- Это совершенно безразлично, на каком боку. Можешь лежать на спине или на животе, можешь просто крутиться, все равно тебя ТРАХНУТ.
И, повернувшись к еврею с деньгами, добавил:
- Вас это, кстати, тоже касается.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
[ 18-01-05, Tue, 7:13:51 Отредактировано: Chipa ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 71
Дата : 18-01-05, Втр, 03:29:23

Чипа - в точку

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 72
Дата : 18-01-05, Втр, 14:46:56

Авторы: Chipa and "примкнувший к ним..." Willi
.......
Есть народная мудрость: "Чем лучше вечером, тем хуже утром". Ваша беда, Алекс, что вариант тяжелого похмелья Вы не рассматриваете.

Странно все же. Почему Вы решили, что я пребываю в эйфории или что у меня от выборов возникло праздничное настроение? Ведь похмелье - от излишеств накануне, если я Вас правильно понимаю?

Есть полная трезвость. Увы, как ни хотелось бы ненароком отхватить от этого действа веселья, но нет, как нет и никакого упоительного счастья победы. И не только у меня. Все обозримые мною люди не испытывают ничего подобного. Разве только накоротке совсем чуточку сразу в день окончания выборов. Именно после окончания, а не тогда, когда был объявлен результат. Даже не радость, а простое удовольствие, что убереглись от вора. Просто по окончанию выборов стало понятно по множеству сообщений, что, хотя власть снова попыталась нас взгреть, но уже ясно было, что на миллионы фальсификантов их на этот раз не хватило.
(Кстати, рекомендую почитать в inopressa.ru статью из НьюЙоркТаймс о событиях в Киеве. "Как украинские шпионы изменили судьбу страны К." Джей Чиверс 17/01/2005. Это добавит уверенности скептикам, что шевеленния общества-только пшик на фоне силовых игр, а реалистам добавит уверенности в том, что способность поддаваться чувствам может сослужить людям добрую службу)

Еще меня удивляет, что вы здесь в форуме проявляете все симптомы болезни мнительных родителей. И я оказался незаметно для себя в детях этой ситуации. Украина (и невольно я - будучи в ней), а значит - люди живущие в этой стране представляются вам не вполне такими же как, ну... хотя бы и вы? Трезвость мысли, взвешенность суждений и реализм - вот ваша отличительная от украинцев черта.
Не очень настойчиво, но вполне ясно и четко.

Только, ради Бога, не подумайте, что я обижаюсь или смущен вашими
постами. Я пишу вам с улыбкой, в добром расположении духа, чего и вам желаю и без малейших претензий в ваш адрес.   

Нужно ли предвосхищать страдания? Или уже известно нечто, что недоступно моему впечатлительному и возбужденному игрой воображению? Давайте лучше оставим все до тех времен, когда безвременно израненному душой в бурях постреволюционных потрясений в последнем слове этой темы станут: "...а ведь мы же тебя предупреждали..."   
Но пока же все без существенных отклонений, не правда ли, друзья?!
Или уже что-то пишут?

[ 19-01-05, Wed, 1:25:28 Отредактировано: alexf ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 73
Kheyfets

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 74
Chipa

Да кто бы в том сомневался... И, как ни крути, власти удается поиметь народ чаще и больнее, чем народу удается поиметь власть... Как на зоне: конечно, петухи могут выломиться и опустить одного вора, но все равно сидеть им в петушином углу и подставлять задницу по первому требованию...

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 75
Kheyfets

А всё равно, Илюш, виновата - не власть.
Дураки всегда останутся в дураках.
НЕ ГОЛОСУЙТЕ ДА НЕ БУДЕТЕ СОБОЮ ОБМАНУТЫ!

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 76
BlackChaos

Дата : 09-09-05, Птн, 16:23:43

А всё равно, Илюш, виновата - не власть.
Дураки всегда останутся в дураках.
НЕ ГОЛОСУЙТЕ ДА НЕ БУДЕТЕ СОБОЮ ОБМАНУТЫ!

Ага! И в футбол... (Голос за кадром: Не играйте, да не судимы будете!)

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 77
Chipa

Юра, так не очень-то и работает. Не голосовать в смысле. Я с ужасом ожидаю будущие наши выборы, ибо из двух-трех-четырех зол - не могу выбрать меньшее! Как в префе: не стоит на шестерной закладываться в расклад 4 на 4. Но ведь бывает же! Редко - но бывает. И тогда - сидишь без лапы. Если повезет.
А тут ведь жизнь. Тут не одной, а всеми четырмя лапами пахнет. Почему я тогда против столь активной защиты Ющенко выступал? Я ведь не сомневался, что именно он лучше именно Януковича. Но я возражал против утверждения, что именно Ющенко и принесет людям счастье.

А сегодня у нас - я просто не вижу того, кто лучше других. Не хороший, а лучше других. Ну, не пойду я голосовать. И что? Дерьма в стране хватает, какой-нибудь гад обязательно пройдет. И утешаться мыслью, что я его не выбирал?

А на городском уровне, конкретно у нас в городе, такой подход может всех раком поставить. Ибо у нас слишком много религиозных, которые голосуют по команде рава. Уже сейчас в муниципалитете их влияние весьма ощутимо. А если мы не пойдем на выборы, то они и создадут абсолютное большинство. И тогда - будет звиздец. Полный. Ибо это обычные чинуши, стригущие купоны с религии. А навязывание идеологии я уже проходил. В СССР. И не очень рвусь насчет повторения. И что тут ду?

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 78
Kheyfets

А я сомневался и в том, что Ющенко - лучше Януковича.
В моей табели об укранских рангах Янукович играл роль пешки в маске негодяя, а Ющенко - роль пешки в маске шута горохового.
Кто лучше?
Я уже много-много лет ни за кого ни на каких выборах не голосую.
По той простой причине, что в любом государстве живут следжующие категории людей:
1. НЕГОДЯИ - власть.
2. НИГИЛИСТЫ - бунтари.
3. УЖАСНУВШИЕСЯ - пытающиея мыслить.
4. ДУРАКИ - все остальные.
Мне повезло.
Я в ранней молодости столкнулся с КГБ - и был жестоко изломан им. И низкий поклон за это полковнику Владиславу Фёдоровичу, ведущему моё дело (фамилии не помню): он сформировал во мне постоянную жажду мысли.
Так вот, эта жажда заодно утоляет и голод. И позволяет не ходить в общий свинарник для участия в повальном фарсе и шабаше под названием " выборы".

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 79
Kheyfets

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 80
Marusichka

Дата : 16-01-05, Вск, 18:57:58

Так было, есть и будет.
Простите - говорю, что думаю и чувствую.

Мудрый человек - Юрий Хейфец. Снимаю перед Вами шляпу.
Горько, очень горько разочаровываться. Но шапка оказалась не по Сеньке.
И что теперь? Можете предсказать? Кто победит на выборах в парламент в 2006 году - партия Януковича? Ведь разочарованные сторонники Ющенко могут и проигнорировать эти выборы. Я, например, пока идти на них не собираюсь.
 [ 03-11-05, Чтв, 13:35:45 Отредактировано: Marusichka ]
[ 03-11-05, Чтв, 13:36:30 Отредактировано: Модератор ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 81
Kheyfets

МАРУСИЧКА, я - не мудрый. Я - битый.
И в качестве битого человека много лет ни на какие выборы не хожу, - по той простой причине, что никаких таких выборов не существует. Нигде. Никогда.
Разница между Западом и Востоком в этом смысле состоит только в том, что западные мастера политического менеджмента позволяют избирателю чувствовать себя полноправным участником игры. А на Востоке никто не озабочен даже и этим: и без всяких, мол, ухищрений быдло сожрёт то, что ему суют...
На мой взгляд, секрет всего этого кроется не в человеческой природе, как можно было бы подумать, а в сути самой игры ( а нечего и говорить, что политика - не более, чем разновидность игры).
В человеческой природе - страсть быть обманутым, и не более... При этом демократия привлекательна для тех, кто любит, чтобы его обманули красиво. А тоталитаризм и авторитаризм привлекательны для народов с мазохистической акцентуацией менталитета, когда привлекает именно грубый, жестокий и беспощадный обман...Понятно, что любой обманываемый в саммомент обмана не отдаёт себе отчёта в том, что его обманывают. Он понмиает это много позже. Но всё равно - ничему не учится, потому что и мазохизм, и страстное влечение к красивой сказке базируются не в активной части сознания, а в "подвале", в области бессознательного...
А вот суть самой игры заключается, на мой взгляд, в том, что никакие игроки ни в какую игру никогда не играют; это игра - любая! - всегда и вечно играет игроками...
Не шахматист ведёт партию: железная логика партии ведёт шахматиста...
Эта суть, естетственно, потаённа.
Опять же, естетственно, ухватить её, эту суть, можно только чувственно.
Но кто её ухватил - уже не играет ни в какие игры по своей воле. Как Арбенин у Лермонтова...

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 82
Marusichka

По-видимому Вы правы. Игра все равно будет сыграна - с нами, без нас ли.
Когда был кучмовский референдум об изменениях к Конституции, из моих знакомых никто на него не ходил. Но тем не менее, явка была очень высокая, уже не помню какая. И процентов 70-80 поддержали эти изменения.
Но год назад для многих это было именно страстной верой в красивую сказку. Может быть потому, что уж слишком грубо и примитивно пытались накормить народ жрачкой.
Жаль.
И я не поверю, что у Вас нет этого "страстного влечения к красивой сказке". Или это влечение не касается политики?

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 83
Kheyfets

МАРУСИЧКА, ни самой сказки, ни страстного влечения к ней у меня уже нет.
Есть мир, в котором я живу по-настоящему - это мои стихи и песни. Но этот мир на сказку не похож - стоит только вчитаться...
Мне самому очень жаль - но я, по сути, отъявленный мизантроп.
В этой связи мне очень легко быть пророком: всё, за что берутся люди, или уже является ложью по определению или станет ею.
И лучший из видов лжи - это, как нме кажется, искусство: в конечном итоге, оно никому не причиняет боли, кроме самого художника.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 84
Marusichka

Ненависть по отношению к людям?
Нет, это слишком мрачно.

[ 05-11-05, Сбт, 17:57:52 Отредактировано: Marusichka ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 85
Marusichka

И с тем, что искусство "никому не причиняет боли, кроме самого художника"
я не согласна.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 86
369

Kheyfets
Marusichka

Горько, очень горько разочаровываться. Но шапка оказалась не по Сеньке.
...мне очень легко быть пророком: всё, за что берутся люди, или уже является ложью по определению или станет ею.
...да в общем-то, ко всем вашим постам отностися, не только к цитатам...

Я вот, к стыду своему, этого стихотворения раньше не знал. Но, как только прочитал его, ...сразу же "музычка навеяла"...

Юнна Мориц

* * *

Мы живём, под собою не чуя…
Наши речи за десять шагов…

Здесь обои свободы ночуя,
Превратились в обои мозгов.

Рабски, в рабство из рабства кочуя,
Наша доблесть – товар для торгов.

Труп тирана со свистом бичуя,
Наглый трус веселит дураков.

Бисер свиньям побед не мечу я,
Чтоб в гармонию влиться кругов,
Где живут, под собою не чуя…
Наши речи за десять шагов

Не слышны. Униженьем врачуя,
Зверским хохотом, - обречены
И живём, под собою не чуя…
Под собою не чуя страны.

Что там чуять?.. Остались обои –
Клей, бумага и хвост сатаны.
Мы живём, наполняя собою
Не страну, а обои страны.

Где читатель?!. Да здесь, где торчу я
В переходе меж трёх берегов.
Наши речи – обои шагов.

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 87
Marusichka

Kheyfets Дата : 03-11-05, Чтв, 21:41:48
И лучший из видов лжи - это, как нме кажется, искусство: в конечном итоге, оно никому не причиняет боли, кроме самого художника.

И если искусство ложь, то что же тогда правда?
По-моему как раз в искусстве больше всего правды - правды чувств.
Что такое ложь в искусстве - художественный вымысел? гиперболы? метафоры?
А в музыке? Мне кажется, что нет ничего более правдивого и более настоящего, чем музыка.
Не по теме, правда. Но искусство политики меня не интересует.

[ 10-11-05, Чтв, 11:16:06 Отредактировано: Marusichka ]

Теледебаты Ющенко и Януковича – выступления и комментарии№ 88
Marusichka

«Тот же лес, тот же воздух и та же вода, только он не вернулся из боя…» Почему при мысли о годовщине Майдана навязчиво вспоминаются эти строчки? Ведь из боя-то вернулись все. Ответ, наверное, таков: победа, которую не с кем разделить, не становится менее ценной, но становится горькой. Нас на оранжевом Майдане было много. Очень много. Но мы были единым организмом, отстоявшим право на собственное достоинство и победившим вчерашний день. Майдан доверил распоряжаться победой, а значит, выстраивать день завтрашний тому, кого считал другом, а именно тем, кто стоял на его сцене. Но оказалось, кто-то из тех, кому мы доверили, не в состоянии это сделать, кто-то не знает как, кто-то не захотел, а кому-то просто не дают реализовать задуманное. Но по большому счету власть, рожденная оранжевой революцией, не предала Майдан. Она просто не смогла распорядиться победой. По итогам года можно говорить о том, что создалась уникальная для Украины ситуация: не выбор из двух зол меньшего, как это обычно перед выборами случается, а выбор между проигравшим оппонентом и ненадежным партнером. «Дорогі друзі» на фоне того же «леса, воздуха и воды» теперь многим режут глаз.

Сегодня Майдан одинок. Но каждый, кто стоял на нем, — нет. В вторник кто-то выйдет на площадь, кто-то выпьет «фронтовые» оранжевые сто граммов дома. За что выйдет и за что выпьет? За чужих людей, ставших родными и спавших вповалку в твоей квартире на полу. За наивную, но искреннюю бабу Параску. За тех, кто приносил горячий чай и кастрюли с картошкой и окорочками. За тех, кто в болоньевых пальто и норковых шубах брались за руки и становились в оцепление при первых слухах о том, что внутренним войскам в шапки уже насыпали патроны. За тех девчонок, которые обнимали хмурых донецких ребят и пели песни крымскому ОМОНу на Банковой, вставляя в щиты букеты. За тех парней, которые прожили три недели под снегом, дождем и ветром в палатках. И за тех, кто в восторге свободы мотался по городу в автомобилях, выставив в окна оранжевые флаги. За тех, кто не боялся никогда. За тех, кто первым привязал к антенне оранжевую ленточку. И за тех, кто впервые избавился от страха на Майдане. Мы выпьем за первый день рождения свободной страны. А те, кто должен был бы сделать ее более богатой, более честной и уважаемой, пусть провозглашают свои тосты сами, в своих теперь уже многочисленных отдельных штабах. Впрочем, у них еще есть возможность встать в строй и выпить за победу. За НАШУ ПОБЕДУ!
("Зеркало недели" ГОД ПОСЛЕ МАЙДАНА: ПОВТОРЕНИЕ НЕПРОЙДЕННОГО)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013882    Постингов:   000088