Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 101
Willy

Хейфец у тебя слишком радужное представление о том какими могут быть евреи, видно недостаточно долго в Израиле находился.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 102
Kheyfets

...зато прочёл много книг.
ЕВРЕИ - это те, кто погибал на стенах МАСАДЫ.
ЕВРЕИ - это те, кого вёл Ангел в неравный бой.
ЕВРЕИ - это те, кто нёс людям свет знания ценой своей жизни.
Меня совершенно не иетересуют паспортные данные.
И если каждый из нас здесь и сейчас воскресит В СЕБЕ хоть каплю ТОЙ крови - мы, может быть, через триста лет, не будем видеть и слышать того, ВИЛЛИ, о чём Вы сейчас с такой горечью пишете...

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 103
Лю Ци

Автор: Танкист
Дата : 10-05-06, Срд, 23:44:19
бракосочетание рассматривается как, соединение двух семей
Не двух людей?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 104
Лю Ци

Автор: Willy
Дата : 10-05-06, Срд, 23:50:54
для сохранения еврейского народа, евреям бы следовало жениться на еврейках, но религия тут ни при чем - сплошная генетика

А по Вашему, Вилли, что важнее государству? Генетически хороший гражданин, или.. духовно, скажем?
Ю. Хейфец.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 105
Танкист

wikipedia: marriage
In Judaism, marriage is viewed as a coming together of two families, therefore prolonging the religion and cultural heritage of the Jewish people.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.
[ 11-05-06, Чтв, 18:35:20 Отредактировано: Танкист ]

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 106
Танкист

Наверное правильнее семейств.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 107
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 11-05-06, Чтв, 16:40:30

для сохранения еврейского народа, евреям бы следовало жениться на еврейках, но религия тут ни при чем - сплошная генетика

А по Вашему, Вилли, что важнее государству? Генетически хороший гражданин, или.. духовно, скажем?

Есть определенные правила игры - Израиль еврейское государство, ну а если духовно, или по профессиональным навыкам, то получится Америка. Да и как вы определите в посольстве при приеме документов на эмиграцию эту самую духовность?

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 108
Kheyfets

Духовность определять не надо.
Отвественность ведь лежит на самом человеке, а не на работнике Посольства.
Просто каждый должен сам себе честно сказать, зачем и куда он едет.
Это, разумеется, не касается ситуаций, когда люди просто бегут, спасая свою жизнь: тут уж не до рассуждений.
Но еврей, по моему разумению, должен быть отвественным вдвойне, если он уверен в своей Богоизбранности.
Вообще, мне крайне по сердцу знаменитая формулировка, принадлежащая, по-моему, Джону Кеннеди: " Не спрашивайте себя, что может дать Вам Америка; спросите себя, что Вы можете ей дать!"

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 109
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 12-05-06, Птн, 10:50:29

Вообще, мне крайне по сердцу знаменитая формулировка, принадлежащая, по-моему, Джону Кеннеди: " Не спрашивайте себя, что может дать Вам Америка; спросите себя, что Вы можете ей дать!"

Не знаю как Кеннеди но обычные люди, которым родители не оставили миллионы стремятся дать что-то не стране проживания, а себе, своей семье и детям и в соответствии с этой целью и выбирают страну проживания ... эпоха сионистов, сменивших счеты на мотыгу и осушающих болота Палестины увы уже в прошлом.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 110
Kheyfets

Не знаю, ВИЛЛИ, какая нужна эпоха, чтобы понять одну простую вещь, которую знают все бизнесмены:
Ничего нельзя получить, предварительно не отдав.
Относительно всей жизни человеческой - действует то же правило.
В любви. В эмиграции. В политике. В экономике.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 111
Blackhawk

Я думаю, что " религиозный диктат " - это сказано очень сильно. В Израиле можно вести абсолютно светский образ жизни и не подвергаться за это каким - то репрессиям.
Проблема в другом. Невозможно стать немцем, русским, итальянцем, французом, испанцем, пройдя какой-нибудь религиозный обряд. А евреем можно. И мусульманином можно. Значит, термин " еврей " предопределяет не только пренадлежность к исторически сложившейся общности людей, компактно проживающей на определённой территории, но и принадлежность к определённой конфессии.
В этой связи возникает вопрос : " А кто же те граждане Израиля, которые не исповедуют иудаизм ? " . Они считают себя евреями , по сути таковыми не являясь. И насколько это вообще важно, верующий ты или нет ?
В Израиле оказалось, что важно. В соответствии с одним из опросов, результат которого мелькнули на страницах МИГ-ньюс, 60 % населения страны верят, что мир был создан за 6 дней, а 40 % ждут Мессию. На дворе начало 21-го века. Страна претендует на ведущее место среди развитых стран, в которых вопросы религии уже давно стали делом совести каждого и этот выбор каждого уважается.Стран, в которых, в отличие от нас , государством не финансируется религиозное образование, строительство объектов культа и не существует социальной поддержки населения по религиозному признаку.
Разрешение изложенных мною противоречий, заложеных в самой сущности понятия " еврей ", и есть выход о котором спрашивает автор темы.
Препятствий в поиске указанного выхода - много. Например. С одной стороны, повышенная религиозность израильсткого общества есть та " изюминка " под которую дают деньги ( до 80% американского банковского капитала контролируется "евреями" ) и Страна принимает ежегодно до 3000 религиозных репатриантов из США, которые, по израильским меркам, являются обеспеченными людьми и именно тут тратят свои деньги . С другой стороны, на общество ( а это Киев с пригородами по количеству жителей ) ложится обязанность содержать несколько сотен тысяч людей, которым догматы их веры не позволяют содержать себя своим трудом. И подобных примеров можно привести множество.
Окончательно. " Религиозный диктат " - это одна из субъективных оценок взаимоотношений светской и религиозной составляющих общества . И не более того.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 112
Kheyfets

ЯСТРЕБ, я, наверное, чего-то не понимаю - да и трудно мне понять то, о чём здесь идёт речь...
Как говорится, не вкусив хлеба - не заинтересуешься процессом его выпечки...
И всё-таки.
Нельзя, пройдя некий обряд, стать РУССКИМ. НО можно - ПРАВОСЛАВНЫМ.
Нельзя, пройдя некий обряд, стать немцем, французом, испанцем, итальянцем.
Но можно стать КАТОЛИКОМ, ЛЮТЕРАНИНОМ, ПРОТЕСТАНТОМ.
Точно также нельзя стать евреем, пройдя некий обряд. Но можно стать ИУДЕЕМ.
Арабом стать нельзя. МУСУЛЬМАНИНОМ - можно.
Светскость государства Израиль как раз и базируется на этой тонкости. Еврей и иудей - не одно и то же.
Что до месси и до творения мира за 6 дней. Когда опросные листы составляются, в них нет вопроса: " Что Вы имеете в виду, когда ждёте Мессию и когда утверждаете, что мир был создлан за 6 дней?"
Ибо, если бы такой вопрос был, выснилось бы, что едва ли не у каждого десятого человека есть своё понимание Мессии и длительности этих 6 дней. Далеко не все ДУМАЮТ, что речь действительно идёт о 6 КАЛЕНДАРНЫХ днях.
Я, напрмиер, вполне допускаю, что мир был создан за 6 БОЖЬИХ дней. Ибо время Бога - не есть время человека.
Когда я здесь читал слова "религиозный диктат" - я вовсе не представлял себе, что в Израиле подвергают немедленному остракизму любого, кто хоть в чём-то отступиитт от Торы и Талмуда. Это было бы дикостью самого иранского пошиба...
Я имел в виду, что религиозные люди ВХОДЯТ В КНЕССЕТ на правах очень влиятельного лобби, оказывающего едва ли не решающее давление на все остальные фракции при решении вопросов ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а не РЕЛИГИОЗНОЙ жизни.
Если это так - то это - тупик.
Это должно быть понято, осмыслено.
Государство не может жить по законам Духа. Дух дышит, где хочет, а государство дышит, где может.
Разница - существенная...

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 113
Mefodij

Далеко не все ДУМАЮТ, что речь действительно идёт о 6 КАЛЕНДАРНЫХ днях.
Я, напрмиер, вполне допускаю, что мир был создан за 6 БОЖЬИХ дней. Ибо время Бога - не есть время человека.

Совершенно справедливо. Небесные светила были созданы не в первый день. Соответственно, календарными эти дни не могут быть по определению.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 114
Лю Ци

Дата : 11-05-06, Чтв, 23:04:37

Дата : 11-05-06, Чтв, 16:40:30

Есть определенные правила игры - Израиль еврейское государство, ну а если духовно, или по профессиональным навыкам, то получится Америка. Да и как вы определите в посольстве при приеме документов на эмиграцию эту самую духовность?
А по Вашему, Вилли, что важнее государству?

Ю. Хейфец.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 115
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 12-05-06, Птн, 16:03:39
Я имел в виду, что религиозные люди ВХОДЯТ В КНЕССЕТ на правах очень влиятельного лобби, оказывающего едва ли не решающее давление на все остальные фракции при решении вопросов ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а не РЕЛИГИОЗНОЙ жизни.
Если это так - то это - тупик.
Это так. Более того, даже НЕ входя в Кнессет, религиозные(я бы, кстати, не называл их религиозными, на мой взгляд религиозность не имеет ничего общего с религией. Это как Вера и божественность) люди имеют огромное влияние на государственный аппарат.
Практически все политические лидеры паломничают у известных равов на предмет получения благословения. И, наверняка, обещают что-то взамен.

Ю. Хейфец.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 116
Willy

Дата : 16-05-06, Втр, 10:34:35

А по Вашему, Вилли, что важнее государству?

Лично я меняю десяток марокканских евреев на одного русского с еврейской (по Хейфецу) душой.
 [ 16-05-06, Втр, 15:42:41 Отредактировано: Willy ]
[ 17-05-06, Срд, 08:17:21 Отредактировано: Модератор ]

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 117
Танкист

Может конечно статистически...
Но я знаю некоторых "русских евреев", которые несколько не соответствуют вашему, Вилли, представлению (вот например видел двух на остановке, они методично использовали мат, не к место, а от бескультурья, и оплевывали остановку).
А начальник у меня выходец из Марокко, очень интеллигентный и образованный человек. И я могу привести еще не один пример, причем из личных знакомств.
[ 17-05-06, Срд, 09:08:32 Отредактировано: Танкист ]

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 118
Танкист

Кстати и в армии я служил с очень интеллигентными, религиозными ребятами, в том числе с территорий.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 119
Лю Ци

Дата : 16-05-06, Втр, 15:41:14
Лично я меняю десяток марокканских евреев на одного русского с еврейской (по Хейфецу) душой.
Не удивили)

Ю. Хейфец.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 120
Willy

Автор: Танкист
Дата : 16-05-06, Втр, 22:19:46

Может конечно статистически...
Но я знаю некоторых "русских евреев", которые несколько не соответствуют вашему, Вилли, представлению (вот например видел двух на остановке, они методично использовали мат, не к место, а от бескультурья, и оплевывали остановку).
А начальник у меня выходец из Марокко, очень интеллигентный и образованный человек. И я могу привести еще не один пример, причем из личных знакомств.

Танкист, не будем о марокканцах, я к сожалению имел и имею "удовольствие" общаться с ними ежедневно, ну а если не общаться то наблюдать их поведение - в большинств случаев зоопарк отдыхает.

Если же о русских, то я не русских евреев имел ввиду, а русских русских с еврейской душой которых Хейфец определил в посте номер 100.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 121
Танкист

Какой же это анекдот был:
...Аx, так ви об этом... (ц.)

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 122
ain

Не люблю монополи. Это не здорово.
Как только будет разбита монополь ортодоксов на религиозные услуги они сильно потеряют свою силу и возможно вернутся к духовности.

1 Кашрут
2 Похороны
3 Брак
4 Транспорт
5 Образование
6 Армия
7 Работа
8 Количество детей
И т. д.
У них нет альтернативы.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 123
Лю Ци

1 Кашрут - да.
2 Похороны - не уверен. Кто хоронит неевреев?
3 Брак - нет! ХКто женит неевреев?
4 Транспорт - то есть??
5 Образование - то есть??
6 Армия - ТО ЕСТЬ???
7 Работа - вот это я вообще не понял..
8 Количество детей - это тоже монополь ортодоксов???
И т.д. - а вот тут я с Вам соглачен абсолютно.
Ю. Хейфец.
[ 21-05-06, Вск, 13:49:38 Отредактировано: Лю Ци ]

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 124
Willy

Многие евреи если будет возможность пойдут жениться в альтернативные организации - рабанут уж больно муторный. А помирать думаю все же на еврейское кладбище пойдут, даже советские евреи

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 125
Сионист.

Дата : 04-05-06, Чтв, 06:05:24

Паша, "настоящий" я взял в кавычки, чтобы подчеркнуть, что так определяют евреев религиозные, для которых папуас с пейсами прошедший гиюр более еврей, чем нерелигиозный Рабинович из России. Что до выходного и хупы, я согласен, что возможно они должны быть в соответствии с традицией, но еврей должен сам определять делать ему хупу или нет или отдыхать в субботу или нет, ему не должно диктовать это государство. Может быть если бы были в Израиле альтернативные браки ими и пользовались бы в основном неевреи, а евреи бы шли к раву, но это должно быть их добровольным выбором!

+1.

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 126
lev bulochkin

Автор: Сионист.
Дата : 05-08-06, Сбт, 15:26:07
+1.

-1
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 127
Сионист.

Смешно, сразу видно, что у вас коммунистов с чувством юмора туговато.
 Ольмерт-это Рабин и Шарон сегодня!

Религиозный диктат.Есть ли выход?№ 128
Лю Ци

Или у Сионистофф с юмором
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012554    Постингов:   000128