Дата : 28-04-06, Птн, 09:45:33
Лев, я Вас немного огорчу, наверное. Дело в том, что я несчитаю Соглашение в Осло ошибкой. Причин несколько, главная - я не владею информацией в должном объеме, чтобы сформировать аргументированное и серьезное мнение. Ошибкой я считаю единственно приглашение Арафата на царство. Более того, по моему мнению, это не ошибка, Ошибкой я считаю некие действия, когда совершающий их не предполагает случившихся последствий. Конечно, если Рабин и Ко не понимали, КОМУ они вручают власть, то тогда можно говорить об ошибке. И дичайшем непрофессионализме политиков, которые не в состоянии просчитать столь очевидные и примитивные последствия. Но я думаю, им было ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на решение палестинской проблемы и на создание жизнеспособного палестинского государства. Им было нужно сделать реверанс в сторону Европы с Америкой и при этом сохранить террор.
Давайте представим на минуту, что рядом с нами, на территориях А,Б и Ц создали государство. Нормальное. Имеющее целью жить и развиваться. Как складывались бы (прогностически) его отношения с Израилем? Да прекрасно, потому как Израиль бы кормил его, давал работу, туристов, передовые технологии, образование и прочую медицинскую помощь. Как Вы считаете, куда бы делся террор в этих условиях? Да сами палестинцы бы его и задавили. А учитывая ментальность - попросту утопили бы в крови. Террористов. И вот как раз именно это совершенно не устраивает наших большевиков. Потому и нужен был террорист во главе, чтоб террор не прекращался. Только дозированный, малЭнький такой. Типа - по указанию из Кнессета. Дескать, нате вам, ребята, лицензию на отстрел (или отрез) парочки евреев. А больше - ни-ни. Но они просчитались, как полководецц, считающий, что противник будет дожидаться его в строго определенном месте в строго определенном построении. У Арафата были совершенно иные задачи. И можно лишь восхищаться, насколько точно и грамотно он их реализовал. И грустить, что нашим политикам до такого - сто верст и все лесом... Конечно, нарисованная мной картинка фантастична. Но фантастична она лишь постольку, поскольку фантастичен любой идеал. Я уверен, что, захоти тогда Рабин и Перес действительно создать государство, сбазировав все не на Арафате, а на тех конструктивных сила, которые были в палестинском обществе - все развивалось бы именно в этом направлении... |