Мифы правых№ 101
Локер

Вилли писал:

Что значит какое положение было бы? Точно такое же как до Осло в 90-91 когда многие из нас приехали. Там были бы войска, не было бы бандитов из Туниса, не было бы взрывов самоубийц в Израиле, не было бы Кассамов и все что могли бы сделать палестинцы - это изредка кого-то подрезать ножом ибо другого оружия у них практически тогда не было. И палестинцам было бы несравненно лучше - ездили бы на работу в Израиль и зарабатывали бы хорошие деньги, как было когда-то. А что сейчас, неужели лучше?
Золотые слова. Но увы... Наши правители распорядились совсем иначе. Ещё раз повторюсь,неправильное это было соглашение, в корне неправильное... Минусов намного больше чем плюсов.

Что же до евреев, то вопрос не ко мне, а к правительству, полагаю, если бы евреям разрешили селиться в Газе даже при отсутствии там войск, нашлось бы много желающих, а сейчас из оставленных поселений бьют и кассамами и ракетами посерьезнее.
Никто сейчас не бьёт кассамами и ситуацию гораздо спокойнее чем раньше.

Мифы правых№ 102
Локер

Автор: Танкист
Дата : 23-04-06, Вск, 15:22:33

Понятно, вы основываетесь на том, что если бы не соглашения Осло, то ситуация на территориях сейчас была бы точно такой же, какой была 13 лет назад.

У кого-то есть другие точки зрения?

У меня другая точка зрения.Было бы чуть получше чем 13 лет назад. А если бы заключили нормальное соглашение без Арафата и его банды,без террористов,вообще бы мог быть рай. Другой вопрос как можно было это сделать и нужно ли вообще там какое-нибудь соглашение? У кого какие варианты?

Мифы правых№ 103
Willy

Трудно сказать имели Ослиные соглашения какое-либо влияние на жизнь в Израиле или нет, утверждается, что в связи с надеждами увеличились инвестиции в израиль. Я не уверен так ли это то есть является ли причиной инвестиций именно Осло, а не алия из СССР. Может не будь Осло было бы то же развитие. Еще утверждают, что солдаты сейчас перестали гибнуть, все верно, но зато гибнут граждане в трактах взрывах, не знаю что лучше, а что хуже.

Мифы правых№ 104
Танкист

Но теракты были и до вывода войск из Газы. Разве нет?
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Мифы правых№ 105
Локер

Автор: Willy
Дата : 23-04-06, Вск, 18:39:38

Трудно сказать имели Ослиные соглашения какое-либо влияние на жизнь в Израиле или нет, утверждается, что в связи с надеждами увеличились инвестиции в израиль. Я не уверен так ли это то есть является ли причиной инвестиций именно Осло, а не алия из СССР. Может не будь Осло было бы то же развитие. Еще утверждают, что солдаты сейчас перестали гибнуть, все верно, но зато гибнут граждане в трактах взрывах, не знаю что лучше, а что хуже.

Безусловно имели.И я с Вами согласен, что и алия из СССР и соглашения Осло имели большое влияние на жизнь в Израиле,следовательно небольшой рассвет экономики в целом.А разве солдаты перестали гибнуть именно из-за Осло? А до Осло их что ли больше гибло? Я,честно говоря,с трудом в это верю.

Мифы правых№ 106
Willy

Дата : 23-04-06, Вск, 19:06:00

Но теракты были и до вывода войск из Газы. Разве нет?

Были, но не было Кассамов и начинающих падать на нас Катюш и Хамаса в правительстве палестинцев не было, а сейчас и это и в придачу теракты, что мы выиграли?

Мифы правых№ 107
Танкист

Поселения подвергались постоянному минометному огню. Конечно они добровольно, но все же.
А насчет Хамаса, я тут как раз услышал такую идею : "А вы считаете, что ФАТХ лучше ХАМАСА?"

Мифы правых№ 108
lev bulochkin

Дата : 23-04-06, Вск, 22:22:03
Поселения подвергались постоянному минометному огню. Конечно они добровольно, но все же.
А насчет Хамаса, я тут как раз услышал такую идею : "А вы считаете, что ФАТХ лучше ХАМАСА?"

До 1993 года невозможно было даже представить себе минометный обстрел поселений. Применеие огнестрельного оружия было редкостью.
Армия гонялась за теми, кто кидал камни. Сегодня это звучит неправдоподобно. Не было румынских и китайских рабочих. Везде работали арабы с территорий. Не было 99% сегодняшних блок-постов. Количество охранников на входе в разные места едва ли составляло 5% от теперешнего. Ни у одного из них не было металлоискателя.
Вот, например. Сравнивайте сами - все известно, никаких секретов нет
Вот "Жертвы мирного процесса" 1993-2000
Вот жертвы терактов за 2000-2006
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Мифы правых№ 109
Танкист

Но ведь не все оружие находящееся на территориях выдано Израилем? Осмелюсь предположить, что только небольшая его часть.

Мифы правых№ 110
Танкист

Автор: lev bulochkin
Не было румынских и китайских рабочих. Везде работали арабы с территорий. Не было 99% сегодняшних блок-постов.

Сейчас я сделаю очень нехорошее сравнение. Постарайтесь не воспринимать его буквально. Так вот, в США, до какого-то момента тоже царило благополучие, и везде работали рабы негры, а в какой-то момент это благополучие прекратилось. Что было этому виной?

Мифы правых№ 111
Willy

А разве в Америке сейчас неблагополучно? Я как-то не замечал, дай бог нам такое благополучие иметь . Что до негров, то как нас учили на уроках истории их освободили вовсе не из-за гуманизма, а чисто по материальным соображениям - рабовладельческое производстыво оказалось экономически невыгодным! Вы бы поговорили с арабами с территорий как им "хорошо" стало с началом интифады Эль-Акца, я разговаривал, они сейчас просто на грани катастрофы экономической, а до интифады на стройках сионизма получалиочень неплохие деньги и были довольны... естественно не все, а те у кого руки не из задницы ростут, остальным сирым выгоднее евреев убивать, другого-то ничего не умеют.

Мифы правых№ 112
Танкист

Почему сейчас? Просто рассуждения очень похожи на рассуждения южан после гражданской войны. Просто усмотрел шаблон, ну и не воспринимайте буквально.
[ 24-04-06, Пнд, 16:40:26 Отредактировано: Танкист ]

Мифы правых№ 113
lev bulochkin

Дата : 24-04-06, Пнд, 14:03:26
Но ведь не все оружие находящееся на территориях выдано Израилем? Осмелюсь предположить, что только небольшая его часть.

По соглашениям Осло Палестинская полиция получила "всего" 40000 стволов. Этого вполне достаточно, чтобы ликвидировать любое внутреннее сопротивление. При желании... Но желания нет и не было. И не будет.
Пополнить арсенал пытались отнюдь не для укрепления Палестинской демократии и не для обуздания террора.
Однако соглашения Осло ведь не для того были писаны, чтоб нам жизнь медом казалась...

Мифы правых№ 114
Chipa

Как раз к мифам правых относится... Я прошу не полениться и прочесть все. Очень впечатляет...

http://sunround.com/club/22/132_varvar.htm
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Мифы правых№ 115
Willy

Дата : 24-04-06, Пнд, 16:39:46

Почему сейчас? Просто рассуждения очень похожи на рассуждения южан после гражданской войны. Просто усмотрел шаблон, ну и не воспринимайте буквально.

Палестинцев сейчас пропускают в Израиль в очень ограниченных количествах, бывает они проникают вообще нелегально, раньше они приезжали на своих машинах, сейчас это запрещено, что создает им неудобства - очень трудно бригаде строить дом, когда у начальника нет машины. Но самое главное их люди не хотят брать на работу - боятся. Араб, который строил мне домик раньше осуществлял одновременно по два, а то и три проекта, вся его семья тут работала, а сейчас он берется за любые работы, чтобы хоть что-то заработать, сам дома красит и даже плитку кладет. Да и такая работа редко попадается. Отсюда и катострофа - если до 2000 он имел в месяц думаю не меньше 10,000 шекелей нетто, то сейчас думаю не получает и четверти, а что уж говорить об обычных рабочих.

Мифы правых№ 116
Танкист

Чипа, я прочел. И вот что считаю главным:
Позиция силы в Израиле, это не танк на котором можно разъезжать по округе давя неугодных, а балансир помогающий пройти по тонкому волоску над бездной.
[ 25-04-06, Втр, 10:47:09 Отредактировано: Танкист ]

Мифы правых№ 117
Chipa

Так мы не желаем использовать этот балансир. Кстати, вопрос там вовсе в неугодности... Вопрос жизни. И смерти. Государства Израиль...

Мифы правых№ 118
Танкист

Часть не желает использовать, другая часть полагает что у нее в руках дубина. Я не считаю, что второй вариант лучше.

Мифы правых№ 119
Локер

Дата : 25-04-06, Втр, 06:49:23

Дата : 24-04-06, Пнд, 16:39:46

Палестинцев сейчас пропускают в Израиль в очень ограниченных количествах, бывает они проникают вообще нелегально, раньше они приезжали на своих машинах, сейчас это запрещено, что создает им неудобства - очень трудно бригаде строить дом, когда у начальника нет машины. Но самое главное их люди не хотят брать на работу - боятся. Араб, который строил мне домик раньше осуществлял одновременно по два, а то и три проекта, вся его семья тут работала, а сейчас он берется за любые работы, чтобы хоть что-то заработать, сам дома красит и даже плитку кладет. Да и такая работа редко попадается. Отсюда и катострофа - если до 2000 он имел в месяц думаю не меньше 10,000 шекелей нетто, то сейчас думаю не получает и четверти, а что уж говорить об обычных рабочих.

Вилли,так получается,что до Осло был настоящий мир,а после война... Если посмотреть на статистику,которую нам привёл г-н Булочкин,то получается,что Шамир к 1992 году,практически победил террор!!! А что творится сейчас?

Мифы правых№ 120
Willy

Автор: Локер
Дата : 25-04-06, Втр, 15:18:19

Вилли,так получается,что до Осло был настоящий мир,а после война... Если посмотреть на статистику,которую нам привёл г-н Булочкин,то получается,что Шамир к 1992 году,практически победил террор!!! А что творится сейчас?

До Осло террор и не надо было побеждать, он был очень слабый, несравненно слабее чем сейчас.

Мифы правых№ 121
Локер

Дата : 25-04-06, Втр, 16:53:00

Дата : 25-04-06, Втр, 15:18:19

До Осло террор и не надо было побеждать, он был очень слабый, несравненно слабее чем сейчас.
Террор в любом случае надо побеждать,даже если он очень слабенький!

Мифы правых№ 122
Паша

Точно, победим маленький террор, заменив его большим. Занятная логика.
Мнение то своё выссказывать можно, только какой в этом смысл, если это самое мнение противоречит реальным фактам?

Мифы правых№ 123
Танкист

Паша, Шарон захотел взойти на Храмовую Гору, после этого началась интифада Эль Акца. Это факт? Вроде факт. Но выводы из него делать можно разные. Почему бы, например, не сделать вывод, что Шарон стал причиной начала интифады?

Кстати, из текста приведенного Чипой следует, что в основе конфликта лежат причины появившееся гораздо раньше 93 года. Чипа, я не прав?

Мифы правых№ 124
Локер

Автор: Паша
Дата : 26-04-06, Срд, 01:39:19

Точно, победим маленький террор, заменив его большим.Занятная логика.

Уже заменили в 1993 году. А маленький террор по-вашему видимо хорошо? И с ним не обязательно бороться или не надо вообще? Что-то мне Ваша логика не совсем понятна?

Мнение то своё выссказывать можно, только какой в этом смысл, если это самое мнение противоречит реальным фактам?
Какое мнение и каким фактам?

Мифы правых№ 125
Chipa

Дата : 26-04-06, Срд, 01:39:19

Паша, "мнение соответствует..." - это не катит. По моей имхе. А вот что таки-да - это категорическое нежелание как-либо свое мнение обосновать... И в это ситуации возможность диалога практически пропадает...
Дата : 26-04-06, Срд, 09:37:00

Паша, Шарон захотел взойти на Храмовую Гору, после этого началась интифада Эль Акца. Это факт? Вроде факт. Но выводы из него делать можно разные. Почему бы, например, не сделать вывод, что Шарон стал причиной начала интифады?

По нескольким причинам - не стоит. Во-первых, любой еврей, по моей имхе, имеет право взойти на святое для нашего народа место - Храмовую гору. Во-вторых, палестинцы были предупреждены о предстоящем визите Шарона. Арафату нужен был конфликт. А повод - не важен. В-третьих, восхождение Шарона могло бы быть лишь поводом к интифаде, а никак не причиной. Как причина (то есть, все было тихо-мирно и спокойно, а тут Шарон появился - и понеслось), она выглядит очень странно, согласись. Так что, причины интифады совсем в другом.

Кстати, из текста приведенного Чипой следует, что в основе конфликта лежат причины появившееся гораздо раньше 93 года. Чипа, я не прав?

Вне всякого сомнения - ты прав. Более того, если ты найдешь, что я где-то говоря о появлении причин именно в 93-м году - я принесу извинения и признаю эту ошибку. Мгновенно.

Мифы правых№ 126
Танкист

Да нет, я не считаю, что Шарон был причоной начала интифады и абсольютно согласен со всем что ты написал, просто привел это как пример Паше на тему: "...мнение противоречит реальным фактам.", что мнение и факты находятся в разных весовых категориях.
Насчет Осло; мне не очень нравится, что ругая Осло многие забывают о том, что существовала проблема (и сейчас существует) решить которую попытались с помощью Осло. Эта проблема очень хорошо описана в интервью которое ты разместил. Но бытующее мнение о том, что все было хорошо, а пришли злые дяди и все Ослом испортили... ну раздражает оно меня.

Мифы правых№ 127
Chipa

Танкист, я тебе так скажу: само по себе Осло было вполне приемлемо. А недостатки есть везде. Но Рабин, Перес и компания, желая сохранить УПРАВЛЯЕМЫЙ террор, вытащили из туниского нафталина Арафата. Я даже не могу назвать это ошибкой. Маразм или идиотизм - тоже слишком мягкие слова. И на мой взгляд, эта ЕДИНСТВЕННАЯ причина всех жертв "мирного" процесса. Более того. Я убежден, если б во главе автономии оказался человек, умеющий и желающий создавать и строить государство, уже сегодня нам не нужны были бы ни заборы, ни итнаткуты, ни "проверки на дорогах". Такие люди были, они возглавляли местные советы арабских городов и деревень. Искать надо было там. А не давать новую жизнь тнррористу и убийце, который ничего другого и делать-то не умеет. Я считаю, что за это - и только за это - всю группу подготовщиков Осло нужно судить.

Мифы правых№ 128
Танкист

Вполне возможно.

Мифы правых№ 129
Локер

Автор: Chipa
Дата : 26-04-06, Срд, 13:21:37

Танкист, я тебе так скажу: само по себе Осло было вполне приемлемо. А недостатки есть везде. Но Рабин, Перес и компания, желая сохранить УПРАВЛЯЕМЫЙ террор, вытащили из туниского нафталина Арафата. Я даже не могу назвать это ошибкой. Маразм или идиотизм - тоже слишком мягкие слова. И на мой взгляд, эта ЕДИНСТВЕННАЯ причина всех жертв "мирного" процесса. Более того. Я убежден, если б во главе автономии оказался человек, умеющий и желающий создавать и строить государство, уже сегодня нам не нужны были бы ни заборы, ни итнаткуты, ни "проверки на дорогах". Такие люди были, они возглавляли местные советы арабских городов и деревень. Искать надо было там. А не давать новую жизнь тнррористу и убийце, который ничего другого и делать-то не умеет..
Это золотые слова и я,ещё раз повторюсь,готов подписаться под каждым Вашим словом.Согласен полностью,на все 100%!
Я считаю, что за это - и только за это - всю группу подготовщиков Осло нужно судить.
Вот тут я считаю,что Вы в корне не правы. Не надо перегибать палку. Я с Вами согласен,не смотря на некоторые преимущества,Осло-это чудовищная ошибка,но если мы за каждые ошибки и промахи нашего правительства,начнём искать виноватых и будем их судить,то это уже получится не демократия,а чёрти что.Получается,судить надо и Шарона за снос поселений и Ольмерта за будующие грехи... Неувязочка тут получается...

Мифы правых№ 130
Willy

Судить может быть и не нужно, ошибки совершают многие, но то, что Перес, Бейлин и другие более мелкие Аводинцы и Мерецовцы сейчас совершенно бесстыдно участвуют в политике, как будто ничего и не было - возмутительно. Вы же совершили ошибки, подтвердили свою некомпетентность, уйдите из политики и не маячьте, тем более, что с голода эти люди явно не умрут!

Мифы правых№ 131
Локер

Дата : 26-04-06, Срд, 15:44:55

Судить может быть и не нужно, ошибки совершают многие, но то, что Перес, Бейлин и другие более мелкие Аводинцы и Мерецовцы сейчас совершенно бесстыдно участвуют в политике, как будто ничего и не было - возмутительно. Вы же совершили ошибки, подтвердили свою некомпетентность, уйдите из политики и не маячьте, тем более, что с голода эти люди явно не умрут!

Политика-грязное дело.Может даже очень.Поэтому и не уходят и не уйдут.Вот,Шимону Пересу,83-й год пошёл,а он и не думает,что бы уйти на пенсию.А зачем? Евреи же ведь до 120 живут! Так что,время у него ещё есть,а уж об остальных,более молодых и говорить нечего...

[ 26-04-06, Срд, 16:37:29 Отредактировано: Локер ]

Мифы правых№ 132
Локер

Дата : 21-04-06, Птн, 01:51:25

1. О чём же всё-таки хотел поговорить автор этой темы?

Вот я посмотрел и увидел здесь,что только Авода,Мерец,Перес,Бейлин и т.д. ищадие ада. А про правых я не слышал ни одного плохого слова.О них говорят,как о покойниках или о Путине,либо хорошо,либо вообще молчат. Вот я и поднял,для многих болезненную тему.Смысл моей темы в том,а так ли хороши правые на самом деле?

2. Кто такой центрист?

Я уже отвечал.Центрист-это человек,придерживающийся центристских взглядов,с правым или левым уклоном,а точнее,единомышленник и последователь партии "Кадима",созданной Ариэлем Шароном.

3. Какая из правых партий уменьшила своё представительство в кнессете после этих выборов? На мой взгляд все правые партии выросли. Даже Ликуд, который разделился на две партии в сумме почти не потерял.
Вы знаете,у каждого человека своё мнение.Я Вам не собираюсь ничего навязывать и доказывать.Если Вы считаете Кадиму правой партией,Ваше право и Ваше мнение.На других форумах считают Кадиму левой партией,а Аводу центристской-это тоже их право так считать и их мнение.Вы меня не переубедите,равно,как и я Вас.

Попробую уточнить свои вопросы:
1. Можно выбрать один миф, а не прыгать между 20 разными?

Кто прыгает? Вот мы говорим об одном.

2. Ну да, земля имеет форму геоида, а геоид, это фигура с формой земли. И всё-таки, можно в конце концов получить список взглядов центриста на разные вопросы, а так же пояснение, как этот список связан с программой партии Кадима?
Отвечаю:
1)Снос поселений
2)Светские реформы
3)Частичное ослабление религиозного диктата.(Я конечно не хочу здесь никого обижать,но я на этом форуме не услышал ни одного упрёка в адрес религиозной диктатуры,господствующей в нашей стране.И ВАм позор за это!)

3. Если Вы не поняли, то я не считаю Ликуд прошлого созыва во главе с Шароном правой партией. Она была такой же центристкой, как сегоднешняя Кадима. Так что сила правых партий растёт от выборов к выборам. И это не миф, а строгие факты.

Что ж-это Ваше мнение.А Вы знаете,почему Шарон ушёл из Ликуда:
1)Со многими партийцами у него были разногласия по-поводу сноса поселений.
2)Он хотел сделать в Израиле светскую конституцию,которой так противитесь Вы.(если нет,то опровергните мои взгляды) Часть Ликуда во главе с Нетаниягу и Щаранский его поддержал кстати,были против,поэтому Шарон плюнул на них и начал с нуля,вместе с Пересом,создавать новую,светскую партию "Кадима".Умный мужик Шарон!

Поэтому я не совсем понимаю, почему я должен относиться к ортодоксам менее лояльно, чем к арабскому населению нашей страны?
Вот этими словами вы заступаетесь за ортодоксов.Ну что ж-это Ваше мнение.Я чувствую,что Вам нравится,когда кто-то сидит у Вас на шее.Продолжайте в том же духе.И я Вам напомню,что налоги Вы платите так же и на их содержание и из-за таких как Вы у нас никогда не будет светской конституции и настоящей демократии.Хотя,о демократии у каждого свои понятия.
 4.11.95.

Мифы правых№ 133
Паша

1)Снос поселений
2)Светские реформы
3)Частичное ослабление религиозного диктата.(Я конечно не хочу здесь никого обижать,но я на этом форуме не услышал ни одного упрёка в адрес религиозной диктатуры,господствующей в нашей стране.И ВАм позор за это!)

А чем эта програма отличается от програмы Мереца? Только можно поконкретней?
Теперь хотелось бы понять, что стоит за этой програмой?
1. Какие конкретно поселения и почему именно эти находятся в списке под снос?
2. Что такое "светские реформы"? Можно список получить? Хотя бы примерный...
3. Конкретно, какие шагы Вы бы назвали "Частичное ослабление религиозного диктата".

Особенно занятно наши светские центристы смотрятся сегодня - с министрами из Шаса и Перецом в качестве министра Бетахона.
Смысл моей темы в том,а так ли хороши правые на самом деле?

Можно и это обсудить, только найдите одну причину, почему нет, её и обсудим.

Мифы правых№ 134
lev bulochkin

Итак, два мифа : 1) поселенцы не работают, 2) они не платят налоги - уже благополучно умерли естественной смертью. Можно разобрать еще один, гораздо более распространенный: что соглашения Осло были ошибкой.
Мне он особенно симпатичен тем, что объединяет Chipа и Локера.
А вот правый Булочкин не считает Осло ошибкой или маразмом...

Мифы правых№ 135
Chipa

Лев, я Вас немного огорчу, наверное. Дело в том, что я несчитаю Соглашение в Осло ошибкой. Причин несколько, главная - я не владею информацией в должном объеме, чтобы сформировать аргументированное и серьезное мнение. Ошибкой я считаю единственно приглашение Арафата на царство. Более того, по моему мнению, это не ошибка, Ошибкой я считаю некие действия, когда совершающий их не предполагает случившихся последствий. Конечно, если Рабин и Ко не понимали, КОМУ они вручают власть, то тогда можно говорить об ошибке. И дичайшем непрофессионализме политиков, которые не в состоянии просчитать столь очевидные и примитивные последствия. Но я думаю, им было ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на решение палестинской проблемы и на создание жизнеспособного палестинского государства. Им было нужно сделать реверанс в сторону Европы с Америкой и при этом сохранить террор.

Давайте представим на минуту, что рядом с нами, на территориях А,Б и Ц создали государство. Нормальное. Имеющее целью жить и развиваться. Как складывались бы (прогностически) его отношения с Израилем? Да прекрасно, потому как Израиль бы кормил его, давал работу, туристов, передовые технологии, образование и прочую медицинскую помощь. Как Вы считаете, куда бы делся террор в этих условиях? Да сами палестинцы бы его и задавили. А учитывая ментальность - попросту утопили бы в крови. Террористов. И вот как раз именно это совершенно не устраивает наших большевиков. Потому и нужен был террорист во главе, чтоб террор не прекращался. Только дозированный, малЭнький такой. Типа - по указанию из Кнессета. Дескать, нате вам, ребята, лицензию на отстрел (или отрез) парочки евреев. А больше - ни-ни. Но они просчитались, как полководецц, считающий, что противник будет дожидаться его в строго определенном месте в строго определенном построении. У Арафата были совершенно иные задачи. И можно лишь восхищаться, насколько точно и грамотно он их реализовал. И грустить, что нашим политикам до такого - сто верст и все лесом...
Конечно, нарисованная мной картинка фантастична. Но фантастична она лишь постольку, поскольку фантастичен любой идеал. Я уверен, что, захоти тогда Рабин и Перес действительно создать государство, сбазировав все не на Арафате, а на тех конструктивных сила, которые были в палестинском обществе - все развивалось бы именно в этом направлении...

Мифы правых№ 136
Локер

Дата : 28-04-06, Птн, 15:35:01

Итак, два мифа : 1) поселенцы не работают, 2) они не платят налоги - уже благополучно умерли естественной смертью.
ЛЕВ,я с уважением отношусь к вашей точке зрения,но я так не считаю и более того,думаю,что это именно самый распространённый миф правых на сегодняшний день.Каждый останется при своём мнении,Вы меня ничем не переубедили.Насчёт работы,может я и погорячился,наверно маленькая часть работает,а что налоги не платят,это уж оставьте в покое...

Можно разобрать еще один, гораздо более распространенный: что соглашения Осло были ошибкой.
Мне он особенно симпатичен тем, что объединяет Chipа и Локера.
А вот правый Булочкин не считает Осло ошибкой или маразмом...
Тогда получется,что Булочкин левый,а не правый. Серьёзно,я постараюсь Вам найти ссылку и отыскать статистику жертв террора по годам,не ту,которую Вы нам привели,а более понятную.Но проблема её найти... С уважением,Локер.

4.11.95.

Мифы правых№ 137
Локер

Ну вот,бывает что везёт иногда. Имхо ссылка http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Peace/osloterr.html Там отчётливо видно,что в 1993 году наше правительство поменяло средний террор до 1993 года на большой после 1993 года. Посмотрите на 1994 год,страшные цифры и всё это после мирного процесса... Теперь понятно,почему именно в 94-м так много народу с недовереем относилось к тому правительству. Теперь смотрим на 95-й год. Сразу видно,что чуть поменьше террактов,но статистика вещь неумалимая,до Осло погибших всё равно было меньше и к этой статистике можно приплюсовать ещё одного погибшего-Ицхака Рабина,который тоже пал жертвой Осло.
 4.11.95.

Мифы правых№ 138
Willy

Чипа, ну нет Арафата, есть Хамас, Исламский джихад и так далее и никакие они уже не бандиты из Туниса, но все равно террор существует и выхода не видно. Я не верю в нормальное правительство в автономии. Народ там не способен к мирной жизни - власть по любому захватывают бандиты, которые и заправляют всем да и народ настроен слишком уж по боевому, чтобы охлаждать их пыл, необходимо постоянно их бить. Так что к сожалению наилучший рецепт - держать их постоянно в страхе и не дай бог не показывать своей слабости, чтобы у них не появлялись пустые надежды. А Осло как раз и дало им эти надежды, они восприняли его как первый шаг в процессе изгнания евреев из палестины, а вовсе не как часть мирного процесса.

Мифы правых№ 139
Chipa

Вилли, так 10 лет раскрутки террора и массировавнного промывания мозгов не могли не дать результата. Ты ж сам говорил: до Осло, то есть, до Арафата, была тишина. Более того. В туристские места можно было спокойно ездить: те, кто держал там бизнес, порвали бы в клочки любого, покусившегося на их клиентов. И были люди, готовые строить. Наверное, они не любили Израиль, зато они понимали, что НЕ воевать гораздо прибыльней.

А сейчас - да. Сейчас, я считаю, диалог с ними возможен только после того, как их поставят на колени и к затылку приставят пистолет. Вот тогда они согласятся на переговоры и будут выполнять обязательства. Но не раньше.

Мифы правых№ 140
lev bulochkin

Дата : 28-04-06, Птн, 21:59:19
Насчёт работы,может я и погорячился,наверно маленькая часть работает,а что налоги не платят,это уж оставьте в покое...

Да в том-то и беда, что не оставлю. Учитесь "отвечать за базар" как нынче говорят, уважаемый юноша...
Тогда получется,что Булочкин левый,а не правый.

А это просто от безграмотности. Левизна в политике существует со времен Французского Конвента и не изменилась с тех пор нисколько. А правизна моя заключается не в том, что я член Ликуда. Правизна - это не трескучие лозунги. Это значит: строить дома и фабрики, сажать деревья, рожать детей, прокладывать дороги - и тем самым менять геополитическую ситуацию в регионе. Не фотографироваться на лужайке у Белого Дома, не Нобелевку делить с террористами - а строить ежедневно добрососедские отношения с жителями соседней арабской деревни, защищать их от ихнего хулиганья и от головорезов, управляемых из-за границы... Давать им медицинское обслуживание и работу, вести совместный бизнес.
Постепеноо демонтировать конфликт с местным населением без применения силы - и постоянно жестоко пресекать все попытки заграничного вмешательства.
Мадридская конференция - поищите ссылки, Локер, что это такое? Постарайтесь найти, что говорил о ней Йоси Сарид в 1991-1992. Он критиковал правительство Шамира за его тактику ведения переговоров. Он сказал: "Таким способом можно достичь мирного соглашения, но на это потребуется 10 лет!" Я согласен С Йоси Саридом в этом вопросе. На это потребовалось бы 10 лет.

Мифы правых№ 141
Chipa

Дата : 29-04-06, Сбт, 12:01:55

На это потребовалось бы 10 лет.

К сожалению, не дали...

Мифы правых№ 142
Локер

Дата : 29-04-06, Сбт, 12:01:55

Да в том-то и беда, что не оставлю. Учитесь "отвечать за базар" как нынче говорят, уважаемый юноша...
Лев,давайте оставим всякие там "блатные" словечки и начнём без подковырок и оскарблений вести дискуссию.Ещё раз повторюсь,я поселенцев не очень уважаю и остаюсь при своём мнении.А за базар и я Вас могу взять,потому что Вы так же доказывали,что они налоги платят,а на самом деле всё наоборот.Надеюсь,поселенцев скоро вообще не будет,если правительство Ольмерта не будет тусовать перед трудностями.

А это просто от безграмотности. Левизна в политике существует со времен Французского Конвента и не изменилась с тех пор нисколько. А правизна моя заключается не в том, что я член Ликуда.
Ах,Вы ещё член Ликуда?
Правизна - это не трескучие лозунги. Это значит: строить дома и фабрики, сажать деревья, рожать детей, прокладывать дороги - и тем самым менять геополитическую ситуацию в регионе. Не фотографироваться на лужайке у Белого Дома, не Нобелевку делить с террористами - а строить ежедневно добрососедские отношения с жителями соседней арабской деревни, защищать их от ихнего хулиганья и от головорезов, управляемых из-за границы... Давать им медицинское обслуживание и работу, вести совместный бизнес.
Давайте не будем уподобляться правокатору 369 и оставим наших друзей США в покое,а возвращаясь к Нобелевской премии,сам не понимаю,почему нужно было у Клинтона идти на поводу,если внутренне Рабин противился этому соглашению?
Постепеноо демонтировать конфликт с местным населением без применения силы - и постоянно жестоко пресекать все попытки заграничного вмешательства.
Правда Ваша... Но с Америкой всё равно нужно поддерживать тесные контакты.
Мадридская конференция - поищите ссылки, Локер, что это такое? Постарайтесь найти, что говорил о ней Йоси Сарид в 1991-1992. Он критиковал правительство Шамира за его тактику ведения переговоров. Он сказал: "Таким способом можно достичь мирного соглашения, но на это потребуется 10 лет!" Я согласен С Йоси Саридом в этом вопросе. На это потребовалось бы 10 лет.
Да знаю я,что это такое г-н Булочкин. Что толку от неё было? Шамир ни к какому соглашению не пришёл и не особо стремился.Не знаю,чья правда тогда была,но через 3 года он с треском слетел со своего поста.
 4.11.95.
[ 29-04-06, Сбт, 15:44:14 Отредактировано: Локер ]

Мифы правых№ 143
Локер

Павел писал:

Теперь хотелось бы понять, что стоит за этой програмой?

Ну я понял,Вам эта программа не особенно по души.Вы же ортодоксов уважаете и все религиозно-диктаторские законы Израиля.

1. Какие конкретно поселения и почему именно эти находятся в списке под снос?

Я слышал,например Текоа, а в обозримом будущем все поселения Иудеи и Самарии.

2. Что такое "светские реформы"? Можно список получить? Хотя бы примерный...

1)Свобода вероисповедания.
2)Гражданские браки.
3)Светская конституция.
4)И вообще,что бы Израиль был хотя бы немного похож на цивилизованные европейские страны,а именно,что бы все магазины и торговые центры были открыты по шабатам,ходил транспорт и народ бы вёл цивильную светскую жизнь,чего лишён сейчас,но я вижу,что Вас и Булочкина это не очень задевает,посему высказываю своё мнение и удаляюсь, а дальше сами додумываете.

3. Конкретно, какие шагы Вы бы назвали "Частичное ослабление религиозного диктата".

Я уже привёл в прошлом пункте. И ещё самое главное,заставить молодых ешиботников проходить службу в армии,а именно,на джобных базах мыть туалеты,стричь газоны,подметать и т.д. Оружия касаться не надо и смотреть на срельбу. Но их всё равно не берут.Они остальное светское население держут за фраеров,вы служите,а мы за вас помолимся... Вам разве не смешно? Мне точно НЕТ!

Особенно занятно наши светские центристы смотрятся сегодня - с министрами из Шаса и Перецом в качестве министра Бетахона.

Перец-это отдельная тема."Любимец" и "любитель" русскоязычных алим. А ведь многие за него голосовали,я имею ввиду "русских".
Смысл моей темы в том,а так ли хороши правые на самом деле?

Можно и это обсудить, только найдите одну причину, почему нет, её и обсудим.

Да вот например Хамиша.Только не по одной книге про Ицхака Рабина,а по всем.
 4.11.95.

Мифы правых№ 144
Willy

Что-то не верю я в светские реформы, если в правительстве Шас. Очевидно для Кадимы как раньше для Шинуя несравненно важнее побольше отдать арабам, чем провести светские реформы.

Мифы правых№ 145
lev bulochkin

Дата : 29-04-06, Сбт, 15:15:09
А за базар и я Вас могу взять,потому что Вы так же доказывали,что они налоги платят,а на самом деле всё наоборот.

НА САМОМ ДЕЛЕ я привел ссылку на сайт Налогового управления, где точно указано какая скидка в каждом населенном пункте Израиля полагается. И сам я платил налоги НА САМОМ ДЕЛЕ в точном соответствии с этой таблицей. А Вы оставайтесь при своей аксиоме - я на нее не посягаю.
...Давайте не будем уподобляться правокатору 369 и оставим наших друзей США в покое,а возвращаясь к Нобелевской премии,сам не понимаю,почему нужно было у Клинтона идти на поводу,если внутренне Рабин противился этому соглашению?
... Но с Америкой всё равно нужно поддерживать тесные контакты.

Юмор - ценное качество. Как это у Вас получается? Даже завидно...
Ну при чем тут Клинтон ради всего святого?! Клинтон что ли придумал это все - или все-таки "центрист" Перес?
....Не знаю,чья правда тогда была,но через 3 года он с треском слетел со своего поста.

Шамир ушел на пенсию в 1992-м, когда Ликуд проиграл Аводе выборы.

Мифы правых№ 146
Танкист

Лев Булочкин, ваш предпоследний пост может вызвать только уважение, но, к сожалению, я не считаю что он выражает позицию значительного числа граждан Израиля поддерживающих правую политику. Более того, я знаком с многими людьми находящимися по левую сторону от центра с такими же взглядами. И тем более я мягко говоря не уверен, что это то, что от всего сердца стремятся создать руководители Ликуда: Нетаниягу, Ливнат, Шалом и даже Фейглин.

Мифы правых№ 147
Паша

Локер, почему Вы не ответили на мой первый вопрос (точнее он был без номера)? Или сами боитесь?
Теперь по действительно первому вопросу.
Думаю жителей Ариэля, Маале Адумим и им подобным поселениям ваш план выселения всех поселений Иудеи и Самарии понравиться. Только это уже не Ольмерт, даже Бейлин чуть правее Вас оказался.
По следующему вопросу.
Что заставляет Вас думать, что в нашей стране нет свободы вероисповедания? На мой взгляд она есть.
Вы когда-нибудь были сами в цивилизованных европейских странах? В каких из них по воскресеньям открыты магазины и торговые центры? Может Вы живёте на другой планете?
Посмотрите статистику. В этот раз за Аводу голосовал намного меньший процент русскоязычных избирателей, чем в прошлые выборы.
И последний вопрос, какое отношение книги Хамиша имеют к правому лагерю? Вы видели ссылки на них в программах правых партий? И какие книги Хамиша Вы имеете в виду, кроме книги о смерти Рабина. Я боюсь, что среди всей нашей "правой" компании, Вы самый крупный читатель книг Хамиша. Может Вам стоит с ним поспорить, а не с нами?

Мифы правых№ 148
Willy

Паша, в Европе во первых многие магазины таки открыты после 12 и в воскресенье и транспорт общественный ходит, в Америке точно магазины по воскресеньям открыты и не только еврейские. Сейчас и в Израиле нет особой проблемы с магазинами по шабатам - все торговые центры вропде Билу и подобных ему тоже открыты. Таким образом остались две проблемы - общественный транспорт и светские браки, обе проблемы Кадима я уверен не решит.

Мифы правых№ 149
Локер

Дата : 30-04-06, Вск, 22:38:25

Локер, почему Вы не ответили на мой первый вопрос (точнее он был без номера)? Или сами боитесь?

Павел,во-первых какой вопрос, а во-вторых боитесь здесь только Вы, поскольку так и не ответили вы ЗА или ПРОТИВ религиозного диктата? Или по вашему его здесь нет вообще? Вы уж разъясняйтесь немного по понятнее.

Теперь по действительно первому вопросу.
Думаю жителей Ариэля, Маале Адумим и им подобным поселениям ваш план выселения всех поселений Иудеи и Самарии понравиться. Только это уже не Ольмерт, даже Бейлин чуть правее Вас оказался.

Угу, а Вы оказались правее Баруха Марзеля. Жалко только, что дурачок не попал в Кнессет,а то был бы местный Жириновский у нас в думе.

По следующему вопросу.
Что заставляет Вас думать, что в нашей стране нет свободы вероисповедания? На мой взгляд она есть.

Ну да,захотел перекреститься,пожалуйста,найдём Вам и попа и раввина.

Вы когда-нибудь были сами в цивилизованных европейских странах? В каких из них по воскресеньям открыты магазины и торговые центры?
И транспорт тоже не ходит? И автобусы стоят в парке и электрички пригородные на заслуженном отдыхе. А в каких странах Вы были вообще? И про какие думаете? В Германии,Австрии,Венгрии всё работает в воскресенье,даже в недоразвитых странах бывшего СССР всё работает,метро ходит, а у нас нет.Нужно субботу соблюдать. А про Северную Америку я вообще молчу. Везде всё работает и в США и в Канаде,поэтому молодёжь и рвёт туда когди и живёт нормальной,цивилизованной жизнью, а Вы сидите и мацу на Песах жуете.Это тоже вкусно.

Может Вы живёте на другой планете?

Я и чувсвую,что с марсианином веду беседу.

Посмотрите статистику. В этот раз за Аводу голосовал намного меньший процент русскоязычных избирателей, чем в прошлые выборы.

Ага,за Мицну больше голосовали..... Вы,оказывается и статистику плохо знаете,а говорите,что на Земле живёте.

И последний вопрос, какое отношение книги Хамиша имеют к правому лагерю? Вы видели ссылки на них в программах правых партий? И какие книги Хамиша Вы имеете в виду, кроме книги о смерти Рабина. Я боюсь, что среди всей нашей "правой" компании, Вы самый крупный читатель книг Хамиша. Может Вам стоит с ним поспорить, а не с нами?
Согласен,читатю Хамиша и с удовольствием,другое дело не согласен,как с Суворовым,но книгу почитать стоит,интересно.Вторая книга Хамиша про выборы 1996 года,не переведённая на русский язык,где он в каждой главе доказывает,что Перес выиграл выборы с преимуществом 2%,но Нетаниягу и Ко выдвинули ему ультиматум или ты добровольно отказываешься от власти или народ узнаёт "настоящую" правду про убийство Рабина. И Перес естественно согласился. Плохо батенька,что Вы книгами не интересуетесь,куда полезнее,чем через интернет всякий флуд разводить.С уважением,Локер.

4.11.95.

Мифы правых№ 150
Паша

Если это был вопрос, то я не вижу в нашей стране религиозного диктата.
Насчёт Германии я поинтересуюсь, у меня там знакомые живут. Насчёт статистики надо Льва попросить, а то я тоже ленив по интернету лазить. А мой вопрос был такой:

После всех Ваших пояснений этот вопрос стал ещё более актуальным. Я пытаюсь понять, что такое современный центризм, но Вы всё больше меня убеждаете в том, что это новое название левого радикализма. Вы можете привести несколько примеров вопросов, по которым Ваша позиция отличается от позиции партии Мерец?
Кстати, транспорт в Хайфе тоже ходит по субботам. И попробуйте ещё раз ответить на предыдущие вопросы, а то Вы опять вместо ответов, что-то странное написали.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022239    Постингов:   000193