МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 1
medvedi

Нынешняя власть Израиля не законна.
Почему:
А) Шарон был выбран лидером Ликуда при добровольно взятом им обязательстве, что если он станет главой правительства, министром иностранных дел, а значит министром, ведущим все переговоры, и определяющим внешнюю политику государства в данном направлении будет Натаниягу.
Б) Ликуд шел на выборы Израиля при добровольно взятом им обязательстве его главы, Шарона, что если он станет главой правительства, министром иностранных дел, а значит министром ведущим все переговоры и определяющим внешнюю политику государства в данном направлении будет Натаниягу.

Только на этих условиях, Шарон был избран председателем Ликуда, а Ликуд, получил голоса избирателей Израиля.

Невыполнение Шароном данного обязательства не позволяет ему проводить внешнеполитические решения, без полного одобрения Натаниягу, в противном случае любая деятельность Шарона в этом направлении, является антидемократической тиранией.

Ни кто не избирал Шарона главой правительства. В Израиле нет прямых выборов премьер министра. Партией получившей право в результате выборов на формирование правительства стал Ликуд. Высшим органом Ликуда является референдум.
На референдуме план насильственной депортации евреев из сектора Газа, был отвергнут.
Нарушив решение партийного референдума партии получившей право на власть по закону, Шарон превратился в тирана узурпировавшего власть.
Никакие решения его правительства не действительны, все соглашения заключенные от его имени не могут быть признаны следующим правительством Израиля. Все обязательства, взятые на себя этим, утратившим законность, правительством, не подлежат выполнению.
Попытка создание новой не обратимой реальности в территориальном отношении является изменой государству Израиль с использованием инструментов власти, что отягощает данное преступление.
Тем ни менее те, кто придет выполнять незаконные решения - люди. За свою зарплату они «не ведают, что творят», а потому необратимый (физиологический) вред, им не должен быть нанесен.
Мы получили информацию, что часть экстремистов собирается обстрелять из самодельных катапульт, мечеть Аль-Акса мячиками-минами, замаскировав катапульты в детских колясках, торговых тележках и багажниках автомобилей.
Похожие операции (но намного меньшим составом) планируются против мечети из которой вышел террорист взорвавшийся в «Дельфинариуме» и мечети Назарета и каких-то еще двух мечетей.
Не следуйте их примеру. Могут погибнуть люди.
Лучше нанести по тем, кого тиран посылает на грязную работу - максимальный, но временный, физиологический ущерб, который может помешать им в выполнение преступных приказов, но который не является необратимым для их жизни и здоровья, и максимальный моральный ущерб.
Можно принять все меры по уничтожению или порче оборудования отсутствие или неработоспособность, которого затруднит выполнение преступных приказов.
Но что бы Вы не сделали, ответственность за это, лежит не на Вас, а на тиране, разжигающем гражданскую войну.

Если вы против насильственной депортации:
Если Вы в Гуш Катифе во время насильственной депортации:
Встретьте тех, кто будет Вас выселять или увозить,
А) «газовыми баллончиками» для насильников, этим вы не причините никому непоправимого вреда и примените балончик по назначению.
Б) электро-шокерами для насильников, этим вы не причините никому непоправимого вреда и примените устройство по назначению.
.В) облейте их дерьмом и мочой, этим вы не причините никому непоправимого вреда, но воздадите по заслугам тем, кто выполняет решения тирана.

Людей можно убедить ненасильственным сопротивлением, но государственную тиранию – никогда!
Сражаясь с тиранией, Вы не нарушаете ни еврейских, ни христианских заповедей, ни мирских законов!

По закону (правда тиранам плевать на законы) Вы неподсудны, поскольку территория Газы, со времени принятия решения о бегстве оттуда, не подсудна Израильским судам по своей юрисдикции.

Если Вы не можете быть в Гуш Катифе во время насильственной депортации евреев:
Придумайте – все евреи, Волею Отца, потенциальные гении – как отвлечь перед насильственной депортацией и во время этого, полицейские и государственные структуры от выполнения ими преступных действий.
Если Вы не чего не придумали, что лично Вы можете сделать – звоните в полицию, как общую, так и вашего района, в министерства, управления и другие государственные учреждения и предприятия говоря:
- Извините, ошибся номером.
Или молчите.
Это не ложный вызов. Ваши действия не являются противозаконными. Вас не могут привлечь к ответственности за эти действия даже если удастся установить, что звоня с личного телефона на один и тот же номер вы «ошиблись» тысячу раз.
Увидели на улице любой пакет? Коробку? Обязательно считайте его подозрительным на опасный. Звоните в полицию. Опасно если Вы не позвоните.
И придумывайте!!! Придумывайте, чтоб хоть как-то помочь Вашим братьям и навредить тирану!!!
Преградите путь палачам!!!

Те из нас, кто не доберется до Гуш Катифа, будет, по ночам, рисовать и клеить свастики на воротах полицейских участков и полицейских машинах запаркованных в городах. Но не только это.
Вступайте в наши ряды!!!
Мирных суббот и счастливых Воскресений!!! Да прибудет Мессия!!!

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина - взвод евреев демократического Израиля).
(На всякий случай – поселенческое движение, нам безразлично. Ничего за это движение, или против него – мы не имеем).

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 2
Dimka

какие призывы! эх взяли бы меня на пинуй... и дубинку бы дали потяжелее...
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 3
lev bulochkin

Автор: Dimka
Дата : 13-08-05, Сбт, 21:00:04

Как известно, психология погромщика базируется на инфантильной мечте о безнаказанном насилии.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...
[ 14-08-05, Вск, 00:14:54 Отредактировано: lev bulochkin ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 4
Dimka

Автор: lev bulochkin
Дата : 14-08-05, Вск, 00:13:00

Как известно, психология погромщика базируется на инфантильной мечте о безнаказанном насилии.

а кто говорил о погроме?
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 5
Chipa

А то, что собираются учинить - и есть погром.
И от того, что погромщикам запрещено применять насилие - суть не изменится...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 6
lev bulochkin

какие призывы! эх взяли бы меня на пинуй... и ДУБИНКУ БЫ ДАЛИ ПОТЯЖЕЛЕЕ...

(Выделено Булочкиным)

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 7
Dimka

;адно, называйте это как хотите. но нефиг гражданским делать посреди военной зоны.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 8
Chipa

Правильно, Димка! Беда в том, что наше доблестное правительство до недавнего времени все это как раз военной зоной и не считало. Более того, если рассуждать, то оно, это пространство, и сейчас военной зоной не является...
Тебе так охота разгребать дерьмо правительства? Расплачиваться за его грехи? За дурость, нежелание задуматься о будущем, за наплевательское отношение к интересам страны и его гражданам? И ты не боишься, что при следующем развороте не окажешься в положении тех, кому сегодня собираешься дубинкой по головам стучать?
Те, кто кричали "Смерть врагам народа!" - они ведь тоже никак не планировали оказаться в лагерях...

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 9
Willy

А почему евангелисты? Какая мотивация у христиан к борьбе за невыселение евреев из Газы? Особенно учитывая, что поселенческое движение им безразлично. Лично мне очень не нравится призыв звонить в полицию без причины, а призыв рисовать свастики на полиции и вообще всякая фашистская символика - отвратительны по сути, и сторонники и противники хитнаткута - евреи, смотрящие по разному на происходящее.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 10
Dimka

нет Чипа, не боюсь. Зато боюсь что следующего милуима там, охраняя их не переживу. В тто раз четверо из моего батальона не пережили, да и мы чудом в живых остались. Так какого черта мне там делать, охраняя поселенцев, которых можно было бы и не охранять, жили бы они в нормальном месте? А за свою жизнь я дубинкой кому угодно настучу. Так то. Никакой политики, только личный интерес.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 11
Chipa

Димка, если ты внимательно читал соседнюю тему, то заметил, что я нигде не призывал оставаться в Газе. И проблема именно в том, КАК собираются выходить из Газы. И - напрасно ты не боишься... Подмяв законы под себя, под нужное правительству политическое решение, нельзя гарантировать гарантировать, что завтра правительство не подомнет закон в плане настучать по голове тебе.
И, повторю, Тухачевский подло и палачески давя Антоновский мятеж в 21-м, вовсе не планировал, что в 37-м его объявят врагом народа, изувечат на допросах, расстреляют. И его семью, кстати, тоже... Так что, поддерживая беззаконие, как раз к этому и идешь...
[ 14-08-05, Вск, 11:38:05 Отредактировано: Chipa ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 12
Chipa

Вилли, а в этом и проблема. Я не знаю, разумеется, процентов, но среди тех, кто против, есть те, кто против методов, а не против ухода с территорий, как такового. А они, эти методы, даже не пованивают, а смердят.
Все так, я не попрусь звонить в полицию, и не пойду темной ночкой рисовать где-то там свастику, но и гордости за тех, кто будет выселять людей из их домов - не испытываю. Я могу лишь испытывать жалость к тем, кто будет выполнять этот приказ, потому что это приказ.
[ 14-08-05, Вск, 11:36:19 Отредактировано: Chipa ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 13
Willy

Чипа, людей конечно жалко, я как представил, что мне вдруг надо собираться и переезжать куда-то - дурно стало... впрочем все зависит от компенсации, я не знаю сколько им дают, если бы компенсация была хорошей думаю сопротивление хитнаткуту было бы намного меньше. Просто я жил в караванах и знаю что это такое, так что переселение в каравиллу даже на время (я их видел своими глазами недавно в Ницаним) да еще с кучей детей, а там ведь полно верующих, воспринял бы как трагедию. А если еще учесть, что насколько я понимаю Гуш-Катиф в глазах религиозных - это часть эрец Исраэль, данной нам не Шароном и не Бушем, а богом, можно себе представить их чувства.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 14
Chipa

Кстати о деньгах. Если бы деньги, которое правительство швырнуло на армейскую операцию, отдали бы на компенсации - то многие бы, думаю, согласились на переезд. Вкупе с остальными соображениями.
Беда в том, что Шарон решил "Выселяем!" - и людей выкинут из их законных домов, причем люди эти преступлений не совершали. А послезавтра очередной Шарон или Перес решит, что половину Ашдода или Бэер-Шевы, или Сдерота с Нетивотом надо очистить для... - и выкинут уже нас. Потому как им прибрендилось...

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 15
Dimka

Димка, если ты внимательно читал соседнюю тему, то заметил, что я нигде не призывал оставаться в Газе. И проблема именно в том, КАК собираются выходить из Газы.

есть более прабвильный способ выйти, и быстро? я слушаю

И - напрасно ты не боишься... Подмяв законы под себя, под нужное правительству политическое решение, нельзя гарантировать гарантировать, что завтра правительство не подомнет закон в плане настучать по голове тебе.

у нас хватает чего бояться, а жить в страхе я не хочу и не буду. да и не тот тут объем и размах чтоб повторялась история.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 16
lev bulochkin

Дата : 14-08-05, Вск, 09:09:52
;адно, называйте это как хотите. но нефиг гражданским делать посреди военной зоны.

Точно так же, как и еврейскому магазину посреди Чайна-Тауна.
Заметьте, Dimka, я говорил не о погромах - они, к счастью редки, - а о ПОГРОМЩИКАХ, которые существуют среди нас постоянно, в латентной форме. Пока им дубинка в руки не попадет.
Нет такой гнусности в мире, на которую не нашлось бы исполнителей, более того -добровольцев.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 17
Dimka

Точно так же, как и еврейскому магазину посреди Чайна-Тауна.

более неподходящего сравнения я бы в жизни не придумал.

Заметьте, Dimka, я говорил не о погромах - они, к счастью редки, - а о ПОГРОМЩИКАХ, которые существуют среди нас постоянно, в латентной форме. Пока им дубинка в руки не попадет.
Нет такой гнусности в мире, на которую не нашлось бы исполнителей, более того -добровольцев.

ага, ну да. например давайте обдирать страну как можем, а она нас будет защищать, давайте жить в самом худшем из возможных мест, чтоб если что вопить как мы страдаем ради живущих в Тель Авиве. А мне не нужны такие страдальцы, и охранять их там я не хочу.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 18
Chipa

История повторяется. Всегда. Масштабы изменятся. А суть останется.

Ты, Димка, как раз демонстрируешь мудрость нашего правительства. Ибо вместо чтоб предъявить ему (правительству) претензии за бездарную политику, за то, что оно посылает тебя охранять поселенцев, ты говоришь, что поселенцы виноваты. И ты думаешь, наше правительство не сможет пристроить тебя под топор? Оно ловкое... Тебе принципиально по какому именно поводу в тебя стрелять будут?
Знаешь, про это еще когда-то Горький написал, в "Русских сказках". Точную цитату не вспомню, конечно, но за смысл ручаюсь...
"Приходят мужики к исправнику с претензиями. Жизнь плохая, жрать нечего, все казенные деньги разворованы. А он репу почесал и говорит:
- А что, ребята, не пойти ли вам побить жидов?
- И то дело!
Пошли, побили... Жить лучше не стали, зато пар выпустили..."
Так и тут.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 19
Dimka

Нет Чипа, мне принципиально важно за что в меня стреляют. Когда я охранял границу, будучи частью армейской системы, построенной для того чтоб работать эффективно, не подпуская врага в нашим границам - я знал за что там получаю пулю. Когда вместо того чтоб охранять границу, я должен в очень неудобных для войны, и очень удобных для врага условиях, охранять самодуров и дармоедов... извините. Я против.
Правительство елает все правильно, надо перегруппировываться, и закрывать газу а не жить там.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 20
Willy

Чипа, а что ты предлагаешь правительству? Не защищать с помощью армии поселенцев? Просто вывести из Газы войска и все? А поселенцев, если они хотят там оставить? Их же убьют немедленно! Если же они самоубийцы и хотят остаться под Абу-Мазеном, неужели ничего не делать? Это равносильно тому, как видя человека на вершине небоскреба, ты не вызовешь наряд полиции, чтобы помешать ему броситься вниз!

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 21
Chipa

Димка, насчет самодуров и дармоедов - ты б не горячился.
И не дай тебе Б-г испытать на свое шкуре беззаконие правительства...
И то, что ты никак не поймешь: это не поселенцы, это правительство поставило тебя охранять то, что вообще-то охранять не следовало бы. Тебе сильно понравится, когда правительство решит пополнить свой бюджет, предварительно его основательно разворовав, дабы платить пенсионерам, за твой конкретно счет, изъяв у тебя 90 процентов доходов? А рядом стоящий пенсионер, видя твое возмущение, станет кричать: "Правильно! Плевать мне на него! Я заработал! Пущай платит! Самодур!"

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 22
Chipa

Автор: Willy
Дата : 15-08-05, Пнд, 13:06:27

Чипа, а что ты предлагаешь правительству? Не защищать с помощью армии поселенцев? Просто вывести из Газы войска и все? А поселенцев, если они хотят там оставить? Их же убьют немедленно! Если же они самоубийцы и хотят остаться под Абу-Мазеном, неужели ничего не делать? Это равносильно тому, как видя человека на вершине небоскреба, ты не вызовешь наряд полиции, чтобы помешать ему броситься вниз!
Убеждать, Вилли. Что нам необходимо отдать Газу. Повиниться, что совершили ошибку. А если хотят оставаться - да, пусть остаются. Я готов остановить самоубийцу уговорами, но никак не дубиной по чайнику.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 23
Willy

Не исключено Чипа, что так оно и будет, вон я слышал, что уже сейчас военные решили не входить в Неве-Дкалим и не раздавать приказ об освобождении поселенцам, постоят постоят и в конце концов уйдут, но что будет потом с поселенцами одному богу известно. Скорее всего их выселят уже Абу-Мазеновские "орлы" и не в каравиллы, а как говаривала моя бабушка "ин дерерт". Как видно на примерах Димки и Гринмира переубедить израильтян в том, что их дело правое поселенцам не удастся.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 24
Chipa

Во-первых, Димка и Гримнир - не весь Израиль.
Во-вторых, это, Вилли, будет ИХ решение. Более того. С точки зрения правительства (если оно действительно хочет решить поблему территорий) оставить там поселенцев выгоднее, чем убрать их оттуда. Все это напоминает мне анекдот: "Научитесь плавать - воду нальем". То есть попытка идиотскими способами исправлять идиотские ошибки. Мне за Димку обидно. А правительство у нас, увы, не птица-говорун...

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 25
Dimka

Димка, насчет самодуров и дармоедов - ты б не горячился.

ох пардон

И не дай тебе Б-г испытать на свое шкуре беззаконие правительства...

Чипа, ты меня извини, но это уже пахнет совком. Почему - лучше при встрече поясню

И то, что ты никак не поймешь: это не поселенцы, это правительство поставило тебя охранять то, что вообще-то охранять не следовало бы.

то есть охранять своих граждан не надо? ты себе представляешь хоть на секунду что там начнется если цахал просто уйдет оставив все как есть? первые несколько дней поселенцы замочат несколько тысяч арабов не отходя от кассы, а потом их задавят и разорвут на куски. причем весь мир будт смотреть на картины того как поселенцы мочат арабов, забыв что их зверски убили, и израиль окажется под ударом, потеряв последние крохи популярности. а если такое случается... кто знает насколько близко будет нападение на нас арабских стран, якобы в отместку за убитых палестинцев? а израиль второй войны судного дня не выдержит, шансов ноль.

Тебе сильно понравится, когда правительство решит пополнить свой бюджет, предварительно его основательно разворовав, дабы платить пенсионерам, за твой конкретно счет, изъяв у тебя 90 процентов доходов?

поясни плиз, где тут параллель проведена? не улавливаю.

А рядом стоящий пенсионер, видя твое возмущение, станет кричать: "Правильно! Плевать мне на него! Я заработал! Пущай платит! Самодур!"

гы

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 26
lev bulochkin

Дорогой Dimka,
ну не хотите Вы больше воевать в Азе - что ж тут такого? Ежу понятно, что оттуда можно и не вернуться. Я Вас по-человечески понимаю, как танкист танкиста... Но зачем накручивать на это какую-то геополитику? Зачем перкладывать вину на поселенцев? Зачем разводить всю эту муру о пользе для Израиля от трансфера евреев из Азы? У Вас свои интересы, у Шарона свои, каждому из вас хочется прикрыть их чем-нибудь бело-голубым. Вы нас совсем за дураков держите?

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 27
Willy

Бело-голубое или не бело-голубое, а какой реальный выход? Альтернативы две - выселить поселенцев из газы, что сейчас делается или оставить их там одних, после чего начнется примерно то, что описал Димка, только боюсь я никаких арабов поселенцы не замочат, а те сразу замочат их. Неужели второй выход лучше? Не хотят молодые израильтяне воевать в Газе и на израильских форумах, скажем на ynet говорят это прямо, не прикрываясь никакой идеологией и что с этим теперь делать?

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 28
Dimka

Дата : 16-08-05, Втр, 00:12:49

Дорогой Dimka,
ну не хотите Вы больше воевать в Азе - что ж тут такого? Ежу понятно, что оттуда можно и не вернуться. Я Вас по-человечески понимаю, как танкист танкиста... Но зачем накручивать на это какую-то геополитику? Зачем перкладывать вину на поселенцев? Зачем разводить всю эту муру о пользе для Израиля от трансфера евреев из Азы? У Вас свои интересы, у Шарона свои, каждому из вас хочется прикрыть их чем-нибудь бело-голубым. Вы нас совсем за дураков держите?

Lev, я не танкист, а солдат полевой разведки. и брифинги у нас даже для милуимников делаются. Поэтому я знаю о чем говорю, помимо моих собственных желаний. Я бы был бы только за то чтоб разровнят\ катком весь сектор газы, покрыть асфальтом и построить город для евреев. Но это невозможно.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 29
lev bulochkin

Дата : 16-08-05, Втр, 09:21:56
... и брифинги у нас даже для милуимников делаются. Поэтому я знаю о чем говорю, помимо моих собственных желаний.

Уважаемая полевая разведка! Убедительность брифингов заключена главным образом в названии.
Я рад, что армия делает попытки разгрузить вашу молодую совесть. Однако, эффективность этой агитработы зависит в именно от Вашего желания быть уговоренным.(Анекдот моей молодости:"Вань, пойдем в кусты."- "Ну...Поидем, что ли..."-"Эх! Уговорил, речистый!" )
Почему я позволяю себе говорить об этом так нагло? Потому что, кроме Вас встречаюсь с другими солдатами, прошедшими, как я понимаю, те же самые "разЪяснеия". Ни один из них не проявил ни капли, ни крошки такого энтузиазма, как Вы. Тошнит их от этого всего.
И самое лучшее тому доказательство - количество проникших в Азу без разрешения людей.
Я не лез в Азу просто потому, что не считал нужным. Но по дороге от Офаким до Кисуфим сегодня ночью я встретил по крайней мере два десятка солдат и офицеров. Каждый из них должен был задержать меня и выдворить из "закрытой военной зоны". Однако я благполучно добрался до цели. В худшем случае, джип просто поворочивал от меня подальше, в лучшем - солдаты помогли вытащить машину из песка. Спасибо им большое. Смеяться или плакать - я не знаю. Какие бы "сратегические цели" ни преследовала вся эта порнография, мы УЖЕ заплатили за нее глубокой деморализацией армии.
И арабы из Азы в этом не виноваты. Нет никакой причины "разровнят\ катком весь сектор газы". Не нужно вымещать на других свою злобу и несостоятельность.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 30
Dimka

Уважаемая полевая разведка! Убедительность брифингов заключена главным образом в названии.
Я рад, что армия делает попытки разгрузить вашу молодую совесть. Однако, эффективность этой агитработы зависит в именно от Вашего желания быть уговоренным.(Анекдот моей молодости:"Вань, пойдем в кусты."- "Ну...Поидем, что ли..."-"Эх! Уговорил, речистый!" )

а не кажется ли вам, уважаемый, что диссидентские штучки вышли из моды? так же как и революционные.

Почему я позволяю себе говорить об этом так нагло? Потому что, кроме Вас встречаюсь с другими солдатами, прошедшими, как я понимаю, те же самые "разЪяснеия". Ни один из них не проявил ни капли, ни крошки такого энтузиазма, как Вы. Тошнит их от этого всего.

если очень интересно, можно об этом в привате. насколько могу - разъясню.

И самое лучшее тому доказательство - количество проникших в Азу без разрешения людей.

народ в гуш катифе 30 лет жил плевав на законы страны. и они решили что и дальше так смогут. незаконно проникшие туда - нарушители закона и преступники. и место им в тюрьме.

Я не лез в Азу просто потому, что не считал нужным. Но по дороге от Офаким до Кисуфим сегодня ночью я встретил по крайней мере два десятка солдат и офицеров. Каждый из них должен был задержать меня и выдворить из "закрытой военной зоны". Однако я благполучно добрался до цели. В худшем случае, джип просто поворочивал от меня подальше, в лучшем - солдаты помогли вытащить машину из песка. Спасибо им большое. Смеяться или плакать - я не знаю. Какие бы "сратегические цели" ни преследовала вся эта порнография, мы УЖЕ заплатили за нее глубокой деморализацией армии.

с каких пор от офаким ДО кисуфим закрытая зона?

И арабы из Азы в этом не виноваты. Нет никакой причины "разровнят\ катком весь сектор газы". Не нужно вымещать на других свою злобу и несостоятельность.

ну и кто теперь левый араболюб?

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 31
Танкист

Лев Булочкин, что меня поражает, это ваша убежденность в своей правоте. Все население страны против, солдат заставили или запугали, а потом у них будут страшные муки совести, безопасность Израиля под угрозой, а тут такое вот преступление - выселяют поселения Газы. Так вот смею предположить, что не все население страны против, а значительная часть очень даже за, мою совесть никто не успокаивал, и я, худо бедно мыслящий человек(да я тоже умею думать или хотя бы пытаюсь), сам пришел к своей точке зрения (по крайней мере не менее сам чем вы), муки совести у меня давно, с тех пор как я служил на территориях и видел на что растрачивается потенциал государства. А насчет безопасности,мне никто не хочет объяснить чем ей помогают поселения так же как никто не объясняет что будет после ликвидации (объяснять, это не тоже самое, что пропагандировать).
Кто вам разрешил присвоить себе право на абсолютную правоту? Вы что политик? Почему вы говорите лозунгами (хотя в этом вы не одиноки, вы верный сын этой страны)? Вы обвинили Димку в том , что он хочет прикрыться бело-голубым, но он не прикрывался, он высказал свое мнение о территориях и о проживающих на них гражданах Израиля, свое и из своего опыта. А вот вы, как раз прикрываетесь. Прикрываетесь лозунгами, шаблонными фразами, знанием, что для всех лучше...

Поделите накопившееся у меня радражение на количество людей пытающихся сагитировать мирного Израильского гражданина и не воспринимайте лично. Это к той массе, частью которой, на мой взгляд, вы являетесь.
Буду рад разубедится и услышить от вас Ваше мнение.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 32
Dimka

Танкист, отлично сказанно! Я забыл упомянуть, что мое мнение я для себя формировал сам, проходя через многое что я видел, делал и узнавал.
А лозунгами говорить... у нас уже был тут один, правда противоположный по убеждениям, кто не помнит, ник Keen

Да, и еще, может быть мой возраст не внушает уважения, и поэтому все что я тут писал можно подвергать сомнению? Так хочу напомнить что я в этой стране рос, жил, и служил ей. С полной выкладкой служил. И это как минимум дает мне право на мнение опытного человека, понимающего суть вещей происходящих здесь лучше тех, чье мнение затуманено призраком железного занавеса.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 33
lev bulochkin

Дата : 17-08-05, Срд, 21:38:02
...
с каких пор от офаким ДО кисуфим закрытая зона?
...

ну и кто теперь левый араболюб?

Уважаемый Dimka,
1.Попробуйте сегодня проехать от Офаким до Кисуфим - и увидите все сами...

2.Я правый араболюб, так же как "русолюб" и "теленгитолюб" - все люди одинаково любы мне независимо от их национальности. Евреи еще и родственники (на мою голову...).
Поселенцы жили в мире и согласии с арабским населением - спросите у арабов, если Вы не верите мне. Вы были в Са-Нуре, который тоже собираются выселять? До "мирного процесса" там была деревня русских художников, художественный кооператив, студии и мастерские, великолепная галерея. Охраняли их 2 вечно сонных милуимника на воротах. Охранять их было не от кого, они ходили за покупками в соседнюю деревню чуть не каждый день, никто на них не нападал. Та же ситуация была и в Гуш-Катиф, пока сюда не привезли 40000 головорезов во главе с Арафатом. Это стало катастрофой в первую очередь для АРАБСКОГО населения.
Поймите пожалуйста, что правый сионизм (и я в его числе)уважает естественное право каждого араба жить и трудиться на своей земле, на которой он родился и вырос. Это право в моих глазах ничем не уступает такому же праву жителя Гуш Катиф жить на священной для него земле Израиля, обрабатывать ее и любить. Поселенцы не отнимали землю у арабов, они заселили пустые пески и превратили их в рай. То, что власть на этой территории перешла от Египта к Израилю, ничего не может прибавить или убавить с точки зрения местного населения. При Египте азаты ненавидели беженцев из Израиля и не позволяли им расселяться за пределы их лагерей и не брали на работу. И при Израиле продолжалось то же самое. Только теперь беженцы хотя бы могли ездить на работу в Израиль. Поселенцы не создавали проблему беженцев. Поселенцев послало в Азу, на Голаны и в долину Иордана ЛЕВОЕ правительство Израиля. В чем они виноваты?
Политический конфликт - кто установит суверенную государственную власть над этой территорией - не требует для своего решения "разравнять кактком" и тому подобных глупостей. Он требует времени, выдержки, упорства, и постоянных позитивных усилий - всего того, что находится в остром дефиците на левом полюсе политики. "Мир сейчас", "уход из Ливана за 9 месяцев" и т.п. - шум, фейерверки, Нобелевские премии, - это левизна. Строить дома, растить детей и налаживать добрососедские отношения с населением ближайшей деревни, без шума, прессы и политики - это правизна.
[ 18-08-05, Чтв, 13:05:44 Отредактировано: lev bulochkin ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 34
Гримнир

lev bulochkin, мировое зло - это левизна
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 35
lev bulochkin

Автор: Танкист
Дата : 18-08-05, Чтв, 11:00:24
Лев Булочкин, что меня поражает, это ваша убежденность в своей правоте.
...
Кто вам разрешил присвоить себе право на абсолютную правоту? Вы что политик? Почему вы говорите лозунгами (хотя в этом вы не одиноки, вы верный сын этой страны)?

Уважаемый Танкист,
Во-первых, я знаю только один лозунг, который употребляю - он в моей подписи под каждым сообщением.
Если Вы мне покажете пальцем еще на какой-нибудь, то я возьму его обратно.
Во-вторых, подозрение в принадлежности к политикам для меня граничт с оскорблением.
Какова бы ни была степень моей убежденности, я считаю самым естессвенным тот факт, что другие люди убеждены в совершенно противоположных вещах. Это не принижает и не возвышает их в моих глазах - у них просто другое мнение, другая идеология, другая ментальность.
Я давно привык к тому, что большинство людей думают иначе, чем я. Вот в соседней теме, например, я вообще не нахожу точек соприкосновения с публикой:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=1&tid=6421&pid=166704#postref166704
Так что если я действительно пытаюсь навязать другим свою "абсолютную правоту" - то мне просто пора лечиться...
P.S. ...И еще опечатки замучили, старого зануду...
[ 18-08-05, Чтв, 13:45:16 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 18-08-05, Чтв, 13:45:59 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 18-08-05, Чтв, 13:54:51 Отредактировано: lev bulochkin ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 36
Dimka

имея опыт в общении с арабами могу точно сказать - с ними дела иметь нельзя. и если бы все было так тихо и мирно - не охраняли бы поселения в газе две дивизии. ДИВИЗИИ! две дивизии прикрывали в свое время всю Ливанскую границу, включая кучу народа внутри.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 37
Танкист

Хорошо, лозунги, давайте немножко перевернем ваши фразы, и посмотрим насколько изменился их смысл, при общем сохранении структуры:
...не хотите Вы больше воевать в Азе - что ж тут такого? Ежу понятно, что оттуда можно и не вернуться. Я Вас по-человечески понимаю, как танкист танкиста... Но зачем накручивать на это какую-то геополитику?.

Хотите воевать в Газе? Не боитесь смерти? Идея для вас важнее жизней отдельных людей? Я вас понимаю, но зачем присобачивать к этому какую-то пользу для всего государства?
Зачем перкладывать вину на поселенцев?

Зачем перекладывать всю вину на не поселенцев? А поселенцы, они что, белые и пушистые?
Зачем разводить всю эту муру о пользе для Израиля от трансфера евреев из Азы?

Зачем разводить всю эту муру о пользе для Израиля от подержки и развития поселений в Газе?
У Вас свои интересы, у Шарона свои, каждому из вас хочется прикрыть их чем-нибудь бело-голубым. Вы нас совсем за дураков держите?

А это даже менять не буду, только добавлю, у меня свои, у Нетаниягу свои, у равинов свои, у поселенцев свои, у Димки свои, у Переса свои и у вас, Лев Булочкин, тоже СВОИ, и прикрываете вы их, именно бело-голубым (если пологаете что поселения - для пользы Израиля).

Я не люблю неискреннего спора, когда опонент предпочитает умолчать о некоторых своих соображениях или деталях ради цели переубедить собеседника. Даже если он прав, из тех же данных другой человек может сделать противоположные выводы, это наверное пугает. А если он боится, что некоторые неуместные факты нарушат стройную теорию, то спор превращается в агитацию. В споре рождается истина. В агитации истина не рождается. Мы общество агитации, у нас никогда не спорят.

Не надо меня агитировать, мне хватает рекламы.
 [ 18-08-05, Чтв, 14:22:47 Отредактировано: Танкист ]
[ 18-08-05, Чтв, 14:24:23 Отредактировано: Танкист ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 38
lev bulochkin

Дата : 18-08-05, Чтв, 14:21:41
...Хорошо, лозунги, давайте немножко перевернем ваши фразы, и посмотрим насколько изменился их смысл, при общем сохранении структуры:
...
... и у вас, Лев Булочкин, тоже СВОИ, и прикрываете вы их, именно бело-голубым (если пологаете что поселения - для пользы Израиля).

Я не люблю неискреннего спора, когда опонент предпочитает умолчать о некоторых своих соображениях или деталях ради цели переубедить собеседника. Даже если он прав, из тех же данных другой человек может сделать противоположные выводы, это наверное пугает. А если он боится, что некоторые неуместные факты нарушат стройную теорию, то спор превращается в агитацию. В споре рождается истина. В агитации истина не рождается. Мы общество агитации, у нас никогда не спорят.

Не надо меня агитировать, мне хватает рекламы.

Уважаемый Танкист,
я рад, что мы разобрались с лозунгами. Я также согласен с Вами, что у меня свои интересы, которые я ни от кого не скрываю и не прикрываю. Я действительно белый и пушистый - мехом внутрь. Так что иметь со мной дело - мало удовольствия. Сам не вру, и другим не спускаю.
Я уже пятнадцать лет ничего не боюсь. Тем более того, что Вы останетесь при своем мнении.
В споре не рождается истина - тут мы с Вами расходимся.
Истина иногда рождается в диалоге, но я с Вами не могу вести вести продуктивный диалог пока мы не договоримся между собой: какова совместная цель этого диалога. Только при наличии общей для всех участников цели диалог может быть продуктивным.

Ваши риторические приемы слишком сложны для меня. Я их не понимаю.

Если Вы считаете, что я спорю неискренне - скажите прямо и прекратим разговор.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 39
Танкист

Хорошо Лев Булочкин,
Вам бы хотелось вести диалог? Если да, то на какую тему? Если хотите, мы можем обсудить целесообразность отделения. Меня интересует ваше мнение "правого сиониста" (ц.) Очень надеюсь узнать для себя что-то новое.
Конечно вы можете быть не заинтересованным в диалоге на данную тему, или диалоге со мной. Это вполне нормально, в конце концов не со всеми людьми мы хотим общаться. Конечно мы не станем начинать диалог если одна из сторон в нем не заинтересованна.
Извините, еще раз повторюсь, мне не хотелось бы что бы меня агитировали.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 40
lev bulochkin

Дата : 18-08-05,
...Если хотите, мы можем обсудить целесообразность отделения. Меня интересует ваше мнение "правого сиониста" (ц.) Очень надеюсь узнать для себя что-то новое.
...
Извините, еще раз повторюсь, мне не хотелось бы что бы меня агитировали.

Уважаемый Танкист,
целесообразность обсуждать сложно, ибо цель нам неизвестна, а будет ли она достигнута - тем более.
Можно уточнить: если ограничиться политической стороной вопроса, то целесообразность плана Шарона не вызывает сомнений, а исполнение можно смело назвать гениальным.

Агитировать слева-направо я вас не буду. Что бы ни происходило, население делится на две примерно равные части, справа и слева от водораздела. Ваше местоположение для меня - медицинский факт, который не зависит от Вас, а тем более - от меня.

Я Вас буду агитировать за то, чтобы договориться о правилах игры. О правилах, которые будут соблюдать и левые и правые. Я попытаюсь Вас убедить, что это для Вас выгоднее, чем побить горшки и потом иметь дело с Булочкиным в игре без правил. Или Вы полагаете, что игра без правил дает Вам преимущество?

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 41
Танкист

Не помню что б я во что-то играл.
Ваше местоположение для меня - медицинский факт

Звучит не очень приятно, но если это является неотемлемой частью конструктивного диалога, то я готов пойти на жертвы.
Уточните пожалуйста что, вы подразумеваете под игрой, тогда я наверное смогу ответить на ваш вопрос.

[ 18-08-05, Чтв, 16:50:42 Отредактировано: Танкист ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 42
Гримнир

Строить дома, растить детей и налаживать добрососедские отношения с населением ближайшей деревни, без шума, прессы и политики - это правизна.
Вот, надыбал немного о правизне. Неплохой мужик, дружил с арабами, которых возил на работу...
Особенно впечатлило заявления офицера безопасности Шило: "Он подверг опасности семьи людей, живущих в ешуве, поэтому нет ему прощения". Очень напоминает заявления официальных лиц арафатии после террактов в Израиле: "Они наносят вред палестинскому интересу", а что столько-то народу погибло - это мелочи

Кстати, специально полез проверить что пишут на правом Седьмом Канале. Очень и очень скромненько пишут.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 43
lev bulochkin

Уважаемый Гримнир,
буду рад если Вы продолжите интересоваться вопросом, что такое правизна и что такое левизна.
особенно, если на некотором этапе перейдете от газет к книгам.
По моим понятиям убийца - он и есть убийца, как сказано: "Все прощается, но невинно пролитая кровь не прощается никогда"(добавлю, чтобы Вы не сомневались - не имеет значения, арабская она или еврейская.) Пока был жив упомянутый очень к месту Арафат, я мечтал, чтобы его судили и присудили к пожизненному заключению в одной камере с Игалем Амиром. Они оба это заслужили.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 44
lev bulochkin

Дата : 18-08-05, Чтв, 16:50:21
Уточните пожалуйста что, вы подразумеваете под игрой, тогда я наверное смогу ответить на ваш вопрос.

Уважаемый Танкист,
мы с Вами члены одного гражданского общества и граждане одного государства. Интересует ли Вас его жизнеспособность, или можно закрыть лавочку и разъехаться по Канадам-Австралиям?
Мы иногда оказываемся в одном танке, а иногда - по разные стороны баррикад. Считаете ли Вы, что жизнеспособность нашего общества зависит от соблюдения некоторых правил общежития по отношению друг к другу?
Если ответ на оба вопроса положительный - то об этих правилах игры и идет речь.
Если отрицательный - то не о чем и говорить.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 45
Танкист

Меня интересует жизнеспособность Израиля. Я не хотел бы закрывать Израиль (лавочку).
Я не знаю на сколько жизнеспособность зависит от соблюдения правил, но готов с вами согласится. Несомненно хорошо бы соблюдать некоторые правила общежития по отношению друг к другу.
Итак, ответ на оба вопроса положительный.
Я так понимаю, что у вас есть мнение, какими должны быть эти правила. Не могли бы вы его изложить?

Осмелюсь заметить правдa, что отказ говорить с человеком не придерживающимся вашей точке зрения, не является самым лучшим правилом общежития по отношению друг к другу.

[ 18-08-05, Чтв, 17:38:43 Отредактировано: Танкист ]

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 46
Гримнир

lev bulochkin, это был ответ на общее заявления о том, что такое правизна, а не о Вашем личном мнении (мне оно вполне известно и во многом с ним согласен).

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 47
lev bulochkin

Дата : 18-08-05, Чтв, 17:36:49

Осмелюсь заметить правдa, что отказ говорить с человеком не придерживающимся вашей точке зрения, не является самым лучшим правилом общежития по отношению друг к другу.

уважаемый Танкист,
о точках зрения речь пока не шла. Речь шла о базовой точке для начала диалога: наличии чего-либо, в чем мы согласны. Если бы мы не нашли ничего такого, то диалог был бы абсолютно невозможен.
Повторяю еще раз: согласие обеих сторон хотя бы по одному вопросу является НЕОБХОДИМЫМ условием начала диалога. Пока такой вопрос не найден - диалог является химерой, миражем, театром абсурда.(Или средством приятно провести время - но не более того...)

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 48
lev bulochkin

Автор: Гримнир
Дата : 18-08-05, Чтв, 13:05:13
lev bulochkin, мировое зло - это левизна

Уважаемый Гримнир,
в моем лексиконе нет понятия "Мировое зло".
А вот по поводу левизны я высказывался неоднократно. Ничего изобретать мне не нужно - со времен Французской революции, когда она родилась, политическая левизна не претерпела никаких существенных изменений.
Однако, я готов признать, что Вы, будучи левым, разбираетесь в этом лучше меня.
А за правизну я отвечаю. Лично. И скидок никаких мне не нужно.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 49
Гримнир

Уважаемый lev bulochkin, я не левый (т.е. может и да, но об этом не догадываюсь), так что и на левых и на правых смотрю как бы со стороны. Почему такая гражданская несознательность? Это не несознательность, это от того что не вижу никакого реального решения существующего конфликта Израиль-арабы. Правые пытаются сторить мирные взаимоотношения с арабами, игнорируя тот факт, что они друг друга ненавидят. Левые то делают вид, что арабы вдруг сами по себе рассосутся и в одно прекрасное утро просто исчезнут из Израиля, то пытаются изобразить братскую любовь, которой нет и быть не может.
Да не нужна нам эта братская любовь и свободное посещение хумусиёт (блин, как это по-русски?) в Шхеме и Рамалле! Нужно чтобы не убивали друг друга. Хумус потом есть будем. Была эйфория после Осло, теперь откат назад. Потому как не нужно оно никому, мир в смысле. Не вижу я этого. Зато вижу заинтересованность многих в продолжении конфликта "на медленном огне".

А пока очень тяжело смотреть на фотографии в газетах и на сайтах новостей. То, что в Гуш Катифе происходит - очень и очень плохо, но кажется мне, что это горькое лекарство.

МЕДВЕДИ! (Молодежная евангелистская дружина№ 50
rita-margarita

-

[ 18-08-05, Чтв, 22:52:36 Отредактировано: rita-margarita ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010823    Постингов:   000077