Я хочу отойти от традиционных уже на Форуме тем, типа "Где деньги,Зин?", "нет атмосферы, стратосферы и биосферы", "Сам козел" и т.д. Меня интересует другое, причем не только на Дуговке, но и на других фестивалях, слетах, сабантуях и курултаях. Меня пугает резкое снижение вплоть до вымирания количества исполнителей. Авторов - до хрена, авторы сейчас все. Или почти все. Я много лет не слышал уже исполнения со сцены фестиваля (за редкими исключениями) песен Кукина, Якушевой, Егорова, Дулова, Суханова, Долиной, Круппа, Туриянского, и список этот бесконечен. Мне рассказывал Дима Кимельфельд о посещении фестиваля в Штатах. Та же история. Участники фестиваля полностью самодостаточны. Один поет свою песню, заканчивает, тут же включается второй :"А теперь мою послушай!", затем третий, четвертый и.т.д. Никто не хочет петь чьи-то песни, самовлюбленность превосходит любовь к чужим песням, да и слово-то само каково -"чужие"! Несколько раз на Дуговке были посиделки с Осиком Долгим, Мариной Меламед и другими. Помните это? Сотни людей сидели вокруг них и хором пели классику авторской песни. Как это было клево! Куда все ушло? Господа! Давайте петь друг друга, давайте любить друг друга, и вопросы о золоте партии отпадут сами собой. И тогда нам удастся и рыбку съесть и песни послушать. |