Дата : 26-05-06, Птн, 04:54:39
Здравствуйте! Минимальная информация о нашем творческом обьединении "Третий Проект" уже просочилась и я бы хотел разьяснить суть нашей затеи.Потенциальная аудитория смогла бы выработать своё отношение к ней, исходя из достоверной информации. Не секрет, что существует чёткое деление на жанры, стили, направления в искусстве. Существуют так же удачные и неудачные явления на стыках жанров. Так вот, то что мы придумали, это никакое не изобретение. По логике, это то что должно было бы быть, но его почему-то не так много. Мы выбрали звуковое поле, привычное среднестатистическому слушателю. Это электрический или полуаккустический звук, стилистика рока, но с изрядной долей характерных черт большинства существующих музыкальных стилей. В это поле мы ввели поэзию, которая находится на общепризнанно высоком уровне. Поэты первого эшелона и поэты малоизвестные, но бережно относящиеся к слову. Абревиатура АП-Рок изначально подразумевала сочетание Авторская Песня - Рок, но теперь расшифровка возможно более точная : Advanced Poetic Rock Таким образом стилистика, звук, манера диктуется всё же стихотворением, вернее тем содержанием, что оно несёт. Наблюдая за развитием песенного творчества, мы пришли к выводу, что все жанры постепенно к такому варианту и движутся. Рок группы уже не удовлетворяются "текстом", а пробуют спеть "Стихи", Авт.П- группы и исполнители всё чаще вводят разножанровую стилистику в музыкальную составляющую песни. В конечном итоге, КМК, всё это смешается и критерием качества будет - содержательность произведения или её отсутствие. В нашем обьединении работают профессиональные музыканты, которые переиграли возможно все существующие стили и тем не менее идеей такого симбиоза заинтересовались. Не факт, что то, что мы сейчас делаем будет безоговорочно удачей, но идея нам кажется перспективной. К тому же мы на этой дороге не одни. Команда Кости Лина "mr.Hyde" занимается подобным проектом и кое в чём нас уже превзошли. "Мерхавим" на мой взгляд уже давным давно разрабатывают эту идею в своём направлении. Ну и дрyгие... Зачем я тут всё это расказываю?... Я не буду упоминать адрес сайта и ссылки на страницы с мп3, воизбежание обвинений в саморекламе. Желающие смогут получить эту инфу в привате. Но я считаю, что потенциальная аудитория ( а Художник всегда работает прежде всего для аудитории... не опускаясь до её нижнего уровня, а стремясь своим творчеством этот уровень поднять) ....аудитория имеет право знать о происходящих процессах и имеет право выбора... Мы не видим себя конкурентами ни рок-клубу, ни бард-клубу. Скорее мы рассматриваем варианты сотрудничества. Аудитория от этого только выиграет. Спасибо за ваше внимание. |