sbt1969
|
Дата : 05-08-12, Вск, 04:16:38
Дамы и господа, давайте поделимся посвящениями нашим любимым бардам! У кого-то - дуэт "СУДоКУ", у кого-то - Наум Шик, и т.д... Ниже - мои посвящения "СУДоКУ".
Сергей Туркин
дуэту "СУДоКУ"
парафраз на песню Фаины Садко "Любовью за Любовь"
играй мне, музыкант - душевно, тихо, нежно... я снова забежал к тебе на огонёк. созвучием двух душ сойдёмся неизбежно - на краешке Земли, движеньем нервных строк.
суди меня и жги - глаголом древним, вечным; и, если виноват, не прячь укор в хвалу. я шёл к тебе всю жизнь и ждал заветной встречи, искал тебя, как явь и тайну наяву.
наш век играет нам неведомые ноты, и надо разгадать, и отыскать свой кров. булатовых сердец высоцкие длинноты... единственный исход - Любовью за Любовь.
играй мне, музыкант - душевно, тихо, нежно... опять я забежал к тебе на огонёк. созвучием сердец сойдёмся неизбежно - на краешке Земли, движеньем нервных строк.
2.07.2012 ---------
Фаина-блюз, Катюша-рок
Я шел по улице прямо вперёд, И вдруг увидел твой лимузин. А потом я встретил твой взгляд, Погибельный для мужчин. О, ты – как наважденье, И я плачу и смеюсь: Какое чудное мгновенье, И этот Фаина-блюз!
Бежал я по городу, мрачен и хмур, Судьбу свою кляня, Но вот увидел даму одну, Что летела прямиком на меня. Остановись, мгновенье, Боже, не будь так строг! Дивное наважденье, И этот Катюша-рок!
Но мне сказал мой приятель-поэт, Выслушав мой рассказ: «Они поют сегодня в шесть, И у тебя отличный шанс!» И вот я попал на этот концерт, И расслышал всё, что смог. Схватил случайную минусовку И пою вам этот рок!
Спасибо, мои дорогие, За драйв бессонных ночей, Когда летал я с вашим стихом И музыкой ласковых дней. Когда на сердце станет темно И cчастье отмотает свой срок – Включу я вечный Фаина-блюз И неизменный Катюша-рок!
18.05.2012
посвящение дуэту "СУДоКУ"
опять концерт полуслучайный удачей улыбнётся нам, стихи, как исповедь, как тайна найдут тропу к чужим сердцам.
взлетает голос вещей птицей, нам песню старую даря... мужчины - в поисках царицы, а дамы - в поисках царя. судьба не выпишет отсрочки, а жизнь не балует творца. нам надо спеть своё - до точки, до расставанья, до конца.
летят аккорды вещей птицей, и мир таинственный творят. народы - в поисках царицы, и страны - в поисках царя.
мотив томительных скитаний и тень нечаянных побед, усталый ритм ожиданья, тоска по тем, кого здесь нет...
взлетает век железной птицей - от Октября до Сентября... но если царь в твоей "светлице" - не нужно внешнего царя. 2009/2011
(ссылки на пробные аудиозаписи этих песен дам позже) |