О последствиях причин
Как-то с Сипером на пару упились в лесоповал: нам привиделся в угаре 1-й Адский фестиваль.
Вот как были мы в исподнем, как киряли на крыльце – очутились в преисподней возле входа на концерт.
Там костры вовсю пылали, хоть, по моему, без дров. Дико грешники орали и срывались с шампуров.
А кругом такие хари, что не верилось глазам, пели, жрали и бухали, отпустивши тормоза.
И, на эти глядя рожи, я подумал как в бреду: «Сипер – праведник, я - тоже. Что мы делаем в аду?
И зачем нам эти рыла - прямо ранний плейстоцен?» Но у нас с собою было - значит, слушаем концерт.
За оградою на сцене проверяли звук и свет. Но не божескую цену драли черти за билет.
По карманам шарим с Мишкой - денег нет, одна фигня. Даже чековую книжку зачитали у меня.
А бесплатно проломиться - нет, увольте, мужики: там такая дьяволица отрывала корешки!..
От клыкастой этой бабы стало нам нехорошо. Даже хмель слегка ослаб, но, слава Богу, не прошел.
Я врубил еще стопарик и, нащупал колею: «Эй!» – кричу, - «Мы выступаем! Он читает, я пою!»
Ошибиться каждый может: вдруг открылась дверь в стене и такие вышли рожи, что не в каждом страшном сне...
Нас хватают два обдолбан- ных рогатых бугая, тащат к сцене через толпы всякой швали и ворья.
И орут, слюною брызжа: «Вот и славно, вашу мать! В Бога душу, в черта грыжу, начинайте выступать!»
Заодно дают по морде. Заодно крадут сандаль. Я кричу: «Зачем мне орден?! Я согласен на медаль!»
Что там в публике творится – где Гоморра, где Содом! В самый раз перекреститься, но не с нашим же мурлом!
Сипер смотрит бледным взглядом: «Что ж мне, блин, читать стихи?» Отвечаю: «Миша, надо! Это плата за грехи.
Запились, по мне, хоть в доску! Раз уж гибнуть – так в бою! Сипер, чем ты не Твардовский? Чем не Байрон, мать твою?!»
Сипер выпрямился гордо, смачно сплюнул в первый ряд, и, косясь на козьи морды, загундосил все подряд.
В зале тут же стихли вопли, прекратился криминал - весь кагал, развесив сопли, жадно Сиперу внимал.
Своего дождавшись часа, он поэзию творил, и навоз его Пегаса щедрым слоем зал покрыл.
Мне же сунули гитару, чтоб без дела не сидел. Я сыграл аккордов пару – тут-то Сипер и запел.
И такое началось тут!.. Первый звук едва затих - черти к выходу, как лоси, понеслись, давя своих.
Сразу в зале стало пусто. Вонь осталась, свет погас. Как сказал бы Заратустра: «Эта песня - не для масс.»
Мы задумались на тему, как покинуть сей вертеп. Тут вбежал какой-то демон с криком «Тысяча чертей
отстегнули пол-зарплаты, заплатили за билет, чтобы слушать ваш проклятый омерзительный дуэт?!»
И коленом волосатым, перепачканным в говне, врезал Сиперу под зад он, а потом, конечно, мне.
Мы взлетели как из пушки - любо-дорого смотреть, поцарапали макушки, о небесную о твердь...
И, по милости Господней, оказались на крыльце в том же самом преисподнем, в коем начали процесс.
Да, пожалуй, было б хитро так же выступить в раю. И с тех пор я меньше литра больше с Сипером не пью.
|