Всем поэтическим вивисекторам.
«лишь руки остались лежать у меня на плечах» Моцарт
«Лишь ноги остались лежать у меня на плечах» Сипер
«Оставил мне плечи, но только...» Федерика
«Поездом иль вертолётом - им неважно чем» Большой Грызь
Ой, поэты, да что ж я вам сделала? Нету жалости напрочь ни в ком! Ой ты, тело моё, тело белое, Расчленённое гадким стихом! Вертолётом отгрызли мне ноженьки, Руки мне отпилил паровоз, Искромсали садовые ножницы Мои уши, печёнку и нос. Я страдания эти напрасные Вам бы, право, простила... Так нет! Растащили вы мощи несчастные Кто куда, по родимой стране. И не можно никак успокоиться Мне в печальном загробном краю. Аж балдела священная троица, Как я плоть собирала свою! Что там было, и как бы там ни было, Ты теперь на меня посмотри: Как мне быть? Я два зада надыбала, А голов у меня - целых три! А грудей-то, грудей! Я, украткою, Их не меньше десятка сочла. Что ж я в жизни была – свиноматкою? Иль я, может, мутанткой была?! Рук да ног – инда сбилась и плюнула... Разной мелочи – пара мешков... Ну какая ворона вас клюнула, Чтоб писать вам подобных стихов? Только зря надо мной вы ругаетесь. Вы попомните, мамой клянусь! Ох, дождётесь вы! Ох, доиграетесь! Я вам ночью такая приснюсь! Ты с кровати в испарине свалишься, Испуская пронзительный крик... И, авось, головою ударишься, И откусишь свой грешный язык!
|