sbt1969
|
Дата : 15-09-12, Сбт, 14:25:13
ЦИКЛ "КОГДА ПРОЗА ЗВЕНИТ ПОЭЗИЕЙ" ---------------------------------------- Далёкой сестре
Любимой сестре моей, салам*!
Много лун минуло с той поры, о сестра моя, когда мы с тобой обменялись любезными приглашениями. Но судьбе угодно было воздвигнуть между нами стену разлуки, и надел я траурные одежды печали на свою душу, и наполнил своё сердце горьким вином тоски по тебе, и свернул ковёр пылкого нетерпения, чтобы положить его в сундук смиренного ожидания. С того дня, моё сердце живет ожиданием той светлой минуты, когда твой караван ступит на улицы моего маленького селения. Ибо родство наше сильнее слепого родства крови - это угодное Аллаху всемилостивому и милосердному родство душ. Не будет радостнее мгновения, чем то, в которое я увижу тебя, о сестра моя - ибо волосы твои подобны шелковистым потокам, глаза твои напоминают глаза газели, брови - подобны тонкому месяцу, твои щёки - как анемоны, и губы - как кораллы, и зубы - как жемчуг; а стан твой столь изящен, что я не могу найти слов, чтобы достойно восхвалить его! А голос твой льётся, подобно голосу прекрасной гурии в райских садах, и речи твои столь глубоки и разумны, словно сам великий Сулейман** осенил тебя своей мудростью! Я, недостойный брат твой, сложил множество стихов, восхваляющих тебя - но лишь калам*** великого Саади**** смог бы воспеть тебя, о прекраснейшая из женщин! Моё скромное жилище ждёт твоего благословенного прихода, и мой дастархан***** будет полон изысканных яств, и лучшие вина усладят твой безупречный вкус, о блистательная пери мудрости и доброты!
Да сияет твоя красота, как Солнце! Да придаст тебе Аллах силу льва и мудрость змеи!******
Смиренный брат твой, Сергей ибн-Борис аль-ШымкентИ.*******
----------------------------------------------------------------------------------------- ИМЕНИНЫ НАТАЛИ
привет, Натали!
сегодня я пишу тебе на рокерском сленге и дико рад поздравить тебя с именинами! и по этому поводу я хочу в 5999-й раз заявить тебе, что ты дико красивая и адски элегантная, и твой магнето, например, лично меня пронзает так, что нам с тобой вживую общаться просто опасно. то бишь, видеть тебя на фото и максимум - на видео, это я еще осилю. а если что-то большее, то по этому поводу я хочу сказать, что я - всего лишь мужчина, и даже если дух мой силён, то плоть - слаба, и меня неминуемо пробьет на объятия и поцелуи, например. и при моих больших габаритах это опасно для твоего здоровья, например. поскольку я могу заобнимать тебя до тяжелых синяков и прочих дефектов кожи и даже кости. поэтому я продолжаю собирать твои улётные фото, а также рекомендую всем любителям поэзии, у кого есть партнер, например, твои отпадные стихи. сам дико огорчен хроническим отсутствием любви в моей жизни, потому что из-за этого не могу больше читать стихи о любви. но я пожизненный оптимист, верю, что любовь придет, я снова начну писать тебе рецы, сам сочинять угарные телеги про любовь и прочий кайф, и ты тоже сможешь изредка меня комментировать. потом я еще круче поработаю над собой, стану адски волевым мэном, реально смогу общаться с тобой вживую, мы с тобой встретимся и устроим по этому поводу адский угар, переходящий в полный умат, с фиксацией на аудио и видео. то бишь, концерт с моими и твоими песнями, чтение стихов и прочие улеты и отпады. а пока я продолжаю тихо балдеть от твоих фотоимиджей и нереально чувственного голоса.
счастья тебе, здоровья, всех благ, вдохновения и любви!
искренне твой, Серж. -------------------------------------------------------- Приветственный спич Фаине Судкович
В этом городе - только одна перфекционистка! И я ужасно рад, что три года назад, вместе с Викой-художницей, уговорил тебя выступать на местных сценах и публиковаться в Интернете. А сейчас… Один международный конкурс поэзии выигран, второй – ждёт тебя, скоро будет готов первый диск твоего дуэта (а песен – на три диска!), и вот эти прекрасные видеоклипы, и сам Юлий Ким хвалил ваши песни…
С детства знакомо нам выражение «волшебная сила искусства». Но лишь второго апреля 2011 года я прочувствовал, что это – «волшебная сила искусства». И был удивительный вечер с твоими концертными видео разных лет, и была трансцендентальная ночь со стихами, чаем, кофе и сигаретами. И вот когда ансамбль «Вокализ» в моих опусах зовётся «Сонанс»* - так это не случайно. И когда дуэт «СУДоКУ» я в своих сочинениях называю «Катарсисом» - это тоже далеко не случайно!
В детстве я хотел стать лингвистом, но, в конце концов, стал журналистом. Но только когда ты, в прошлом августе, оценила мою статью на «хорошо», я по-настоящему убедился в своей профпригодности. Фаина Судкович сказала: «хорошая статья»! Это критерий, понимаете ли, и это результат! Я же ж журналист-самоучка, весь мой опыт работы – какие-то четыре года, и мне надо было знать точно. И вот, весь этот сезон я потратил на то, чтобы получить профессиональный статус и устаканить гонорары, и попутно - много написал о тебе. В результате, всё, что я ухватил – это копеечный фриланс в одной газете, и когда я определял, для кого я пишу, а кому – перетоптаться, я сказал себе: о Фаине я буду писать, пока способен писать хорошо!
Иногда говорят: Туркин – ужасно льстивый журналист и поэт! Они ошибаются – я всегда льщу только чистую правду. Ещё точнее: в прошлом году я осознал по-настоящему свою миссию. Я воспеваю лучших женщин нашей эпохи – не только их красу, но, прежде всего, их ум, талант и душу, во всех доступных мне жанрах и стилях. По-другому – не умею, и уметь не хочу!
Четыре любимые артистки у меня, и приходилось мне не однажды разъяснять некоторым не очень внятным товарищам, что любимая артистка не есть любимая женщина. Но я могу на два счёта доказать, что любимая артистка – это гораздо круче, чем любимая женщина! Например, я не числюсь твоим другом, но – и без этого, делаю для тебя всё лучшее, что могу. И – всем лучшим во мне я обязан женщинам, но процентов 70 от этого – ты, и лишь 30 – все остальные. Вы говорите – я её фанат? Какая чушь! Я не фанат Фаины Судкович, я – её патриот, а её песни и стихи есть моя истинная духовная родина!
Четыре любимые артистки у журналиста Туркина, но две из них не вполне правильно относятся к политике. И лишь ты одна не относишься никак – ты возвышаешься над всем бренным и тленным, и твой высокий рост поистине символичен. Не потому ли я, говоря о тебе, к эпитету «высокоталантливая» добавляю неологизм «высокоуважаемая»? В этом городе – только одна перфекционистка! Ну, а мне – всю жизнь расти и тянуться, чтобы хоть как-то соответствовать! А пока – победы на супертурнире поэзии в Лондоне, Фаиночка! А я буду молиться за тебя. И знавал я в жизни муки и страдания, и проходил не один раз духовное очищение, и потому молитва моя угодна Господу. Так победим! ----------------------------------------------------------------------------------------- Письмо юного рок-фаната концертмейстеру В. Линёвой
привет Виктория!
Я твой чумовой фанат и реально тащусь от твоих угарных концертов и ломовых композиций и песен. Раньше, по ходу вабще не врубался в класическую музыку и всякие там хоры и ансамбли. Но после отпадной серии твоих сейшенов* в прошлом сезоне начал рассекать любую класику и академику и щас конкретно отличаю Моцарта от Баха а их двоих – от Мендельсона. Я также считаю что ты дико красивая и элегантная и собираю все твои фоты из местной пресы.
Меня и моих кентов обалденно прикалывает твой ансамбль "Сонанс". И у меня, например есть реальный творческий план. Я лабаю в рок-групе "Чумовые динозавры" и мы с ребятами, например давно хотим замутить пару-тройку блюзов и баллад с твоими тётками из "Сонанса". При том, для блюза нам нужен твой супер-пианист Юра! А для баллады, естессно - обалденно лиричная скрипка Давида!
Сечас наша група готовит програму и в сентябре, например у нас концерт в клубе "Олим". И мы, например реально хотим пригласить тебя и твоих артисток на наш сейшен потому што это будет адский угар и мы взорвём этот вечер! Недавно мы покорешились с известным тебе Лёхой Черняевым – это тот самый что пишет про все твои концерты экшены и фестивали. Чувак далеко не первой молодости но реально врубается в любой рок, адски начитан и недавно отгрохал рок-оперу. Нам не хватает вокалисток для двух женских партий в рок-опере и мы тихо мечтаем чтобы ты спела там главную партию, а вон та брюнетка которая типа Ривка а реально – Ирина, спела бы вторую партию. И тогда мы все вместе выйдем на сцену, это будет дикий угар и мы взорвём эту страну! Не в смысле теракта а в плане полного улёта и отпада который мы устроим публике!
До встречи на концертах и прочих экшенах, Алекс. ----------------------------------------------------------------------------------------- Архаическая валентинка
Милостивая государыня NN!
Подобно кораблю, потерявшему спасительный берег, долгие годы носило меня по бурным волнам моря житейского. Сии многочисленные скитания и сопряженные с ними невзгоды послужили к укреплению моей воли, но они же способствовали и огрублению моего сердца. И вот незапно я вижу Вас, мой добрый ангел - подобно тому как мореплаватель, сбившийся с курса и уже было утративший всякую надежду на спасение, видит благословенный свет маяка. Вы озарили жизнь мою тем сиянием, которое не токмо совершенством красоты, но и духовным совершенством объяснять должно. Быв долгое время в обществе людей, лишь матерьяльные блага за истинные почитающих, доднесь был я убежден, что не встречу любезной моему сердцу подруги, счастливо сочетающей красоту внешнюю с дарами душевными. Само Небо послало мне Вас, как нежданное утешение в мои, уже не столь юные, годы. И по сей час пребывал я в сомнении - а достоин ли я сего счастия, столь великого и нечаемого?
Однако ж, мужчина решительность одною из главных добродетелей мужеского рода почитать должен. Посему позвольте мне сказать Вам, что я люблю Вас нежно и страстно - люблю более, нежели жизнь свою, и потому почту за счастие, ежели потребуется, отдать за Вас оную.
Вверяю Вам свою судьбу, и счастие моей многотрудной жизни.
С любовию и преданностию, имярек. ----------------------------------------------------------------------------------------- Марина Панина принимает поздравления
(День рождения Марины, февраль. Четыре звонка по телефону из …ста, прозвучавших в этот день)
Действующие лица:
Марина Панина, талантливая поэтесса, популярная в Рунете; Алексей, узко известный в широких кругах литератор-журналист; Нина, лучшая подруга Марины из тех, что вдали; Денис Ведмедев, думающий, что он Президент; Виктор Задорожнев, премьер-министр и бывалый разведчик, точно знающий, кто Президент, а кто просто резидент. --------------------
Алексей (в своей холерически-галантной фазе): -здравствуй, Мариночка! С Днем рождения тебя! Марина: -привет, Лёша! Спасибо!
А. – Мариша! Чтобы сказать все прекрасные слова, которые я хочу сказать тебе, мне каждый раз нужно говорить по телефону несколько часов. В этом разе меня уже надо будет переименовать во Владимира Жириновского. Если при этом мой банковский счет будет таким же, как у помянутого мной сына юриста, то я смогу быть достойным этой высокой миссии!
М. – ах, сударь, Вы просто мастер изящных комплиментов. Спасибо, Лёша – но не прибедняйся, пожалуйста. Твои стихи говорят больше, чем многочасовые речи иных политиков…
А. – провалился сквозь Землю от счастья, потому ищи меня в России, по принципу антипода. И все же -ай уонт ту телл ю белладонна Марина эси исе асолунус калеса ше эйн камох баолам майне либе фройндин карлыгашым айналайын найладна *…в общем, я до пятидесяти лет еще пять языков выучу, и тогда еще лучше тебя поздравлю! *( я хочу сказать тебе, красавица Марина, что ты лучшая в мире, и такой, как ты, больше нет, моя дорогая подруга, ласточка моя, светик мой, самая красивая … (англ., испанск., греч. диалект, иврит, нем., казахск., польск.))
М. – спасибо, Лёшенька! Вот умеешь, умеешь душу погладить! Как вообще дела?
А. – Нормально всё. Столько наработал за долгие годы, что десять лет можно катать старый материал, и не писать ничего нового. Ушел обретать популярность, короче говоря.
М. – Удачи тебе!
А. – спасибо! И тебе всяческих удач!
Нина (в эстонско-флегматичной фазе, и с соответствующим акцентом) – привет, Маришенька! С днем рождения!
М. – Привет, Ниночка! Спасибо! А чевой-то ты с эстонским акцентом?..
Н. – спроси у нашего хулигана Алёши. Этот гангстер пера написал для меня эстонскую песенку и размножил ее по всему Рунету. В том числе и в виде песни, в аудиозаписях… В общем, тебе нетрудно понять, что в результате авторского пиара и женского тщеславия… надеюсь, теперь тебе ясно, откуда у меня этот акцент.
М. – н-да, тяжелый случай!
Н. – ничего, это пройдет… я на Стихофоне песенку выложила. Это и есть поздравление тебе. Слушай меня там.
М. – спасибо, обязательно послушаю!
Н. – Хэад аэга! Сулле-мулле, мулле-сулле!** **(До свидания! Ты – мне, я – тебе! (эстонск.))
Денис Ведмедев (деловито) – здравствуйте, Виктор Викторович. Ведмедев на проводе.
Марина. – здравствуйте, господин Президент! Вас воллен зи фон руссише поэтесса?*** ***(Что Вам нужно от русской поэтессы? (искаж.нем.))
Д.В. – простите, Марина Александровна. Сбой связи.
М. – Как?? Вы знаете меня, и даже узнаете по голосу?..
Д.В. – ну, какой же культурный человек в Рунете не знает дивных стихов Марины Паниной, и ее чудесного голоса! Как самый молодой Президент России, я держу руку на пульсе новых веяний, знаком с сетевым творчеством – Самиздат, Стихофон…
М. – очень польщена, Денис Андреевич! Спасибо!
Д.В. – разрешите откланяться. Государственные дела…
М. – да, конечно. Всего доброго!
Виктор Задорожнев (в своей типичной манере): -здравствуйте, Марина Александровна!
М. – здравствуйте, Виктор Викторович!
В.З. – Марина Александровна, у КГБ сбоев связи и случайных звонков не бывает. мы тут с Денисом Андреевичем посовещались, и я решил… буду краток. Мои референты доложили мне, что традиционная поэзия в России давно переживает глубокий упадок, в то время как сетевая поэзия процветает. Наш человек в Израиле, эксперт в данной теме, назвал Вас лучшим поэтом Рунета. Мы думаем о новых формах работы с творческой интеллигенцией. В Кремле прорабатывается вопрос о встрече с лучшими сетевыми авторами России. А пока что хочу предложить Вам вступить в ряды партии "Единая Россия". присоединяйтесь к нам, у нас хорошая компания – Олег Газманов, Светлана Захарова, Лариса Долина…
М. – Виктор Викторович… так неожиданно… такая честь для меня… (лукаво) я очень аполитична, но я подумаю над Вашим предложением…
В.В. – Спасибо за внимание. Всего доброго!
М. – Всего доброго!
Марина (в расслабленно-приятном раздумье расхаживая по зале): -вот так. Президенты с резидентами уже звонят. Не хухры-мухры! Впрочем… поглядим через годик. Денис Ведмедев? Виктор Задорожнев? Мне позвонит сам Папа Римский! Кстати и уроки итальянского пригодятся. VIVA POESIA!
(фоном красиво и романтично звучит "Марина, Марина, Марина - чудесное имя, друзья!" ) -----------------------------------------------------------------------------------------
|