Басня о любви и хамстве
Посвящается Октябрёнку
Склони, читатель, слух к поэту! Среди звенящей тишины тебе поведаю я это преданье древней старины, о том, как славные сеньоры, в седые, давние века, в турнирах разрешали споры, кому достанется рука принцессы. С ней искали брака немало рыцарей лихих и благородных. Но однако, я расскажу лишь о двоих.
Один - охальник несерьёзный. Нахал. Всегда навеселе. Копьём владел он виртуозно, и как влитой сидел в седле. Другой был хил. Но - горделивый! Копьё как швабру он держал. В седле сидел довольно криво - фасон штанов ему мешал. Хоть сей достойный кабальеро о чести слышал лишь едва, был говорлив сверх всякой меры, и твёрдо знал свои права.
И вот труба пропела: "К бою!" Всклубилась пыль. Доспехов звон... Врага недрогнувшей рукою он из седла был выбит вон. Однако плакать подождите. Живой, курилка. Приподняв башку, он видит: победитель принцессу нежно приобняв, ведёт... В покои, не иначе. И разозлил его до слёз позор батальной неудачи, и давний спермотоксикоз!
Вослед за ними он в покои как слон ломится по пятам, крича: "Да что ж это такое? Да как ты смеешь, низкий хам, Своею потной, грязной лапой (при том, что я же здесь стою!) помилуй бог, принцессу лапать? Я результат не признаю! Так - не по правилам! Я бился, и победил бы наглеца! Но конь споткнулся! Я свалился." И гордо сопли стёр с лица. Ему на это, смерив взором, ответил враг: "Чтоб я так жил! Милейший, я на вас с прибором, Клянусь Мадонной, положил!" "Ага!" - возликовал наш рыцарь - "Хамишь в присутствии, свинья? Теперь принцесса убедится, что недостоин ты ея! Теперь - сомнений ни на волос - Твоя доказана вина!" Его прервал принцессы голос. "Мой друг!" - промолвила она - "Вас этот рыцарь недостоин. Не тратьте ж сил. Прошу - уйдём. Прибору Вашему другое мы применение найдём!"
И в ступор впал герой наш бледный. И стукнув челюстью об пол, застыл столбом, как всадник медный, а враг любимую увёл...
Мораль читатель даже самый неискушённый, без очков, увидит: любят дамы хамов, а не занудных дураков! |