ПИСЬМА РОССИЙСКОМУ ДРУГУ (из Палестины)
Нынче ветрено на улице, а прежде - море ласково звало в свои чертоги. Стайки граций, сбросив лишние одежды, в полотенца с криком кутались, как в тоги.
А теперь дожди, дожди шумят нередко. А у вас, поди, снега уж по колено Понимаешь, Боря, хрен не слаще редьки. Да и редька, говорят, не слаще хрена. ____
Восемь лет уже живу, как на распутье: Пью вино, читаю Кафку и Плутарха. Кстати, Боря, что в столице? Как там Путин? Слышал, зело ненавидит олигархов.
Я и сам не очень верю толстосумам, живоглотам, вечно чахнущим над златом. Видно, Боря, не случайно мимо Думы пролетели дружно ваши демократы.
____
Да и в кнессете у нас, старик, всё то же: балагурят или мелят, что попало. В мире все парламентарии похожи, бесконечно далеки от идеала.
Тут на днях ещё, с устатку кофе выпив, мне один араб поведал в старом Акко: "Мы, оглядываясь, видим только кипы!" И ведь прав он был, по-своему, собака!
____
Впрочем, больше о политике ни слова. Пусть спокойно пребывает себе в нетях. Помнишь, Боря, нашу Таньку Иванову? Вышла замуж. А ведь пробу ставить негде!
И ещё один момент просёк я, Боря: если выпало в империи родиться - лучше жить потом недорого у моря, чем ишачить на "отдельную" в столице.
____
Стылый вечер. Терпкий запах эвкалипта. Дом в подтёках, словно жалкое подобье крова да порожняя поллитра. Взгляд сверлящий и тяжёлый исподлобья.
Наши судьбы и пути несусветимы, к адресатам недошедшие конверты. На рассохшейся скамейке - пьяный Фима. Муэдзин в эфир горланит с минарета. |