|
Кукла (аноним)
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 01:30:33
Умные женщины - это ВСЕГО лишь женщины, которые отбросили от себя страх ПОТЕРЯТЬ УВАЖЕНИЕ МУЖЧИНЫ!!!
|
|
фост
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 03:49:31
Ну, это умнО-отбросить всякие страхи, особенно страхи, вызванные зависимостью любого толка. Как правило, наблюдаю в женщине страх потерять не УВАЖЕНИЕ мужчин, но ВНИМАНИЕ мужчин именно, как особей противопроложного пола. |
|
|
|
Леди
|
Дата : 25-07-05, Пнд, 09:07:21
Автор: Н@талья Дата : 25-07-05, Пнд, 15:52:12 А сказать тебе язык отнялся? А у него глаз нету?
Ну у меня пока только один такой случай был - жЕнила его)))) не на себе)))) И все стало на свои места. Значит не настолько нравился. |
| Enter нажат, к чему теперь рыданья (с) |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 31-07-05, Вск, 07:32:14
Автор: фост Дата : 25-07-05, Пнд, 10:49:31 Как правило, наблюдаю в женщине страх потерять не УВАЖЕНИЕ мужчин, но ВНИМАНИЕ мужчин именно, как особей противопроложного пола.
значит ли это то, что , как правило , женщина не нуждается в уважении особи противоположного пола в степени, соразмерной вниманию? |
|
фост
|
Дата : 31-07-05, Вск, 07:50:26
Ох, таким знакомым от последней фразы анонима повеяло "Как правило" в моем посте означало, что в большинстве наблюдаемых мною случаях, я сталкивалась со страхом отдельно взятой женщины лишиться внимания мужчин, и лишь в еденичных мною было замечен страх лишиться уважения человека.
И естественно никакого выверта подобного этому:
значит ли это то, что , как правило , женщина не нуждается в уважении особи противоположного пола в степени, соразмерной вниманию?
из моих слов не следует.
|
|
|
|
stivka
|
Дата : 31-07-05, Вск, 07:50:44
Слушай, Кукла, ты не из Москвы-ли? |
|
|
|
Леди
|
Дата : 31-07-05, Вск, 13:14:32
Автор: фост Дата : 31-07-05, Вск, 14:50:26 Ох, таким знакомым от последней фразы анонима повеяло
Угу) Маска я тебя знаю (с) |
|
|
|
фост
|
Дата : 31-07-05, Вск, 20:46:39
Мне Лю послышался. |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 02-08-05, Втр, 04:22:39
Автор: фост Дата : 31-07-05, Вск, 14:50:26 я сталкивалась со страхом отдельно взятой женщины лишиться внимания мужчин, и лишь в еденичных мною было замечен страх лишиться уважения человека.
Почему во втором случае не "мужчина", а человек? Фост, Вы умная женщина? Это в Вас как-то связано со страхами или их отсутствием потерять уважение, лишиться внимания?
stivka Дата : 31-07-05, Вск, 14:50:44 Слушай, Кукла, ты не из Москвы-ли? Я бы хотела знать, чем именно навеян этот вопрос.
|
|
Леди
|
Дата : 02-08-05, Втр, 04:29:21
Таки Лю.... Обилие вопрософф А женский пол так...развеять... *фсе ухожу перестаю флудить* |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 02-08-05, Втр, 12:45:09
Автор: фост Дата : 01-08-05, Пнд, 03:46:39 Мне Лю послышался.
Автор: Леди Дата : 01-08-05, Пнд, 03:51:48 А мне Маня
Стулья разбегаются как тараканы. Что у них общего? |
|
фост
|
Дата : 02-08-05, Втр, 17:19:40
Автор: Кукла (аноним) Почему во втором случае не "мужчина", а человек? Фост, Вы умная женщина? Это в Вас как-то связано со страхами или их отсутствием потерять уважение, лишиться внимания?
Я абсолютно сознательно употребила слово человек, а не мужчина. Почему? Мне видится следующая картина. Уважение-категория, как мне кажется, базирующаяся на чем угодно в человеке, к которому оно испытывается, кроме сексуальной состовляющей. Вне зависимости от его половой принадлежности. Мне в приведенной тобой цитате в первом посте слышится некоторая ассиметричность именно поэтому. И цитата в том виде, в котором она приведена, мне не резанула бы глаз, если под женщиной подразумевалась бы конкретная женщина, и соответственно-конкретный мужчина. Но не в ее обобщенном виде.
Уважение к человеку может быть вызвано исключительно неким элементом сексуальности, как по-твоему?
Теперь по поводу выражения "умная женщина". Я его употребляю, как правило (есть, конечно, исключения), когда говорю о какой-то ситуации, в которой проявлялась именно гендерная сторона участника. Ну, например: семейный конфликт, разрещенный благодаря уму женщины, способности ее укротить свою гордыню, проявить терпение.. Безусловно, эти качества нисколичко не присущи только женщинам. Тут просто подчеркнуто поведение супруги.
Сталкивалась с употреблением этого выражения в разговорах о взаимоотношениях женщины и мужчины. И, как правило, это были ситуации, в которых женщина тем или иным путем "победила" мужчину. То ли используя сексуальную привязанность к ней, то ли продуманное поведение в вопросах финансовых, зависимых от кошелька мужчины, то ли слезы. Этого я никогда не использовала. Может быть именно потому, что не достаточно умна-).
Сегодня страха потерять чье-то внимание, заинтересованность-нет. Да, и страха потерять уважение определенных лиц тоже нет. Есть не желание потери. Оно не болезненно. |
| [ 03-08-05, Срд, 00:20:16 Отредактировано: фост ] |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 09-08-05, Втр, 04:48:40
Умные женщины - это ВСЕГО лишь женщины, которые отбросили от себя страх ПОТЕРЯТЬ УВАЖЕНИЕ МУЖЧИНЫ!!! А может вопрос в том, что умную женщину сложнее уважать? Мужчине? Мужчине же надо ощущать себя мужчиной. А рядом с умной женщиной это проблематично как-то.
Далее две взаимоисключающие цитаты:
Уважение-категория,базирующаяся на чем угодно в человеке, к которому оно испытывается, кроме сексуальной состовляющей.
Уважение к человеку может быть вызвано исключительно неким элементом сексуальности, как по-твоему?
Опираясь на вопрос во второй цитате: сексуальная составляющая сводит на нет уважение. Ну, может, не совсем на нет. Но стремление(термин, всмысле "функция стремится" ) у уважения, столкнувшегося с сексуальностью именно такое. Мужчине трудно уважать сексуальную женщину. Он ощущает зависимость. Класса "даст -- не даст". Как можно уважать женщину, которая может взять и не дать? Да вы и сами пишите:
используя сексуальную привязанность к ней Какое уж тут уважение))) Смените "привязанность" на "зависимость"(а разве не одно и то же?).
Теперь по поводу выражения "умная женщина". Я его употребляю, когда говорю о какой-то ситуации...
То есть умность женщины - не суть абсолютное понятие, а суть ситуативное? Иными словами абсолютно умных женщин не бывает. Бывает умное поведение в определённой ситуации? Или, если от противного, умный человек может повести себя довольно глупо в ситуации того или иного класса. Кстати, верно только касательно женщин, или людей вообще? Наверное людей вообще. Ах, ну вот же:эти качества нисколичко не присущи только женщинам
Сталкивалась с употреблением этого выражения в разговорах о взаимоотношениях женщины и мужчины. И, как правило, это были ситуации, в которых женщина тем или иным путем "победила" мужчину. Добилась своего? Мне странно подобное рассуждение применительно к отношениям. В отношениях не бывает "своего".
Может быть именно потому, что не достаточно умна-).
При чём тут? По автору цитаты следует, что "Умные женщины - это ВСЕГО лишь женщины, отбросвшие страх ПОТЕРЯТЬ УВАЖЕНИЕ МУЖЧИНЫ". "Мужчина" в единственном числе, кстати. Их мужчина. Конкретный. Я так думаю.
Сегодня страха потерять чье-то внимание, заинтересованность-нет. Да, и страха потерять уважение определенных лиц тоже нет. Есть не желание потери. Оно не болезненно. Потери как ощущения? "Драматичное такое слово. Что понимается? Как определяется? Я знаю про потерю кошелька. Уважения? Было. Ушло. Потеря? А что мне с него? Уважение мужчины - отказ от сексуальности? Во имя?
|
|
Лю Ци
|
Дата : 14-08-05, Вск, 07:29:46
Автор: Кукла Дата : 09-08-05, Втр, 11:48:40 Мужчине же надо ощущать себя мужчиной. А рядом с умной женщиной это проблематично как-то. Гляди ка. Нас обосрали)))) |
| Ггадд |
|
|
|
Леди
|
Дата : 14-08-05, Вск, 08:50:05
Автор: Лю Ци Дата : 14-08-05, Вск, 14:29:46 Автор: Кукла Дата : 09-08-05, Втр, 11:48:40 Мужчине же надо ощущать себя мужчиной. А рядом с умной женщиной это проблематично как-то.
Гляди ка. Нас обосрали))))
нада срочно тупеть |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 16-08-05, Втр, 07:43:53
Или менять мужчин на таких, которым необременительно общение с умной женщиной. Ты ведь себя к таковым причисляешь? |
| [ 16-08-05, Втр, 14:44:19 Отредактировано: Кукла (аноним) ] |
|
Oleandr
|
Дата : 20-08-05, Сбт, 08:14:41
Автор: фост Дата : 03-08-05, Срд, 00:19:40 Сегодня страха потерять чье-то внимание, заинтересованность-нет. Да, и страха потерять уважение определенных лиц тоже нет. Есть не желание потери. Оно не болезненно.
А можно спросить - КАК этого можно добиться? ----------------------------------- В частности по по воду выражения "умная женщина" всегда понимала,как умение женщины пользоваться и очень умело пользовоться исключительно женскими уловками для достижение какой-либо цели. Почему-то никогда не привязывала это к понятию какого-либо страха. |
| [ 21-08-05, Вск, 23:01:52 Отредактировано: Oleandr ] |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 21-08-05, Вск, 02:07:06
Есть не желание потери. Оно не болезненно
Нежелание потери не болезненно. А потеря? |
|
Н@талья
|
Дата : 21-08-05, Вск, 03:40:06
Автор: Кукла (аноним) Есть не желание потери. Оно не болезненно
Нежелание потери не болезненно. А потеря?
Нежелание неболезненно? У всех? Да люди ночами не спят в ужасе от перспективы чего-то лишиться... |
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 21-08-05, Вск, 13:46:46
Автор: Кукла (аноним) Дата : 21-08-05, Вск, 09:07:06 Есть не желание потери. Оно не болезненно
Нежелание потери не болезненно (?) Это был вопрос. |
|
Oleandr
|
Дата : 21-08-05, Вск, 16:01:01
Автор: Н@талья Дата : 21-08-05, Вск, 00:07:52 Не знаю, что ответит фост, я бы ответила, что это вдрУг осознаёшь.
Наталья, ты себя считаешь умной женщиной? Я тут новенькая, конечно, да и вобще очень тяжело доходит. Почему умность, и имено у женщины, привязана к отбрасыванию страха потерять мужчину??? |
| [ 21-08-05, Вск, 23:02:33 Отредактировано: Oleandr ] |
|
|
|
Rin
|
Дата : 22-08-05, Пнд, 00:06:30
Автор: Леди Дата : 21-08-05, Вск, 23:53:41 Не считаю что ум женщины состоит в аспекте отношения к мужчине и только. И не в "играх женских" Нет конечно, я говорила только о сфере отношений...Но если посмотрим в историю, то все женщины, которые сделали какую-либо карьеру были очень сильно неуспешны в личной жизни... |
| Ребята...А вы меня правильно поняли?.. |
|
|
|
IG
|
Дата : 22-08-05, Пнд, 00:47:05
Автор: Rin Дата : 22-08-05, Пнд, 07:06:30 Автор: Леди Дата : 21-08-05, Вск, 23:53:41 Не считаю что ум женщины состоит в аспекте отношения к мужчине и только. И не в "играх женских"
Нет конечно, я говорила только о сфере отношений...Но если посмотрим в историю, то все женщины, которые сделали какую-либо карьеру были очень сильно неуспешны в личной жизни...
Ах,ах!Какое успакоение то!Значит,если перевернуть эту тенденцию наоборот,то получается,что все женщины не сделавшие карьеру-счастливы и успешны в личной жизни. Рин!А примерчиков не приведёшь?Из истории. |
|
|
|
Rin
|
Дата : 22-08-05, Пнд, 04:40:17
Автор: IG Дата : 22-08-05, Пнд, 07:47:05 Значит,если перевернуть эту тенденцию наоборот,то получается,что все женщины не сделавшие карьеру-счастливы и успешны в личной жизни.
Да нет, к сожалению это здесь не работает...И, АйДжи, не передергивай карты...
В по-поводу карьеры, я хотела сказать только одно, что если женщина занята работой, то у нее нет времени на создание семьи, и устройство личной жизни...Несчастлива ли она из-за этого? Никто не знает, кроме неё...
А примеров...Софья Ковалевская, Майя Плисецкая, Фаина Раневская...и список можно составить достаточно длинный... |
| Ребята...А вы меня правильно поняли?.. [ 22-08-05, Пнд, 11:40:59 Отредактировано: Rin ] |
|
|
|
Кукла (аноним)
|
Дата : 22-08-05, Пнд, 11:51:52
Поиск уважения мужчины - удел.. недалёкой женщины? |
|
Леди
|
Дата : 22-08-05, Пнд, 17:25:29
Поиск...уважения...неее)) Кто меня уважает - ок Кто нет и не надо...искать как угодить чтоб уважал не буду. |
|
|
|
Леди
|
Дата : 23-08-05, Втр, 17:42:02
кстати может мы о разном..? Я о том что вести себя не так как обычно чтоб завоевать чье то уважение я не буду. |
|
|
|
IG
|
Дата : 24-08-05, Срд, 00:34:50
Автор: Леди Дата : 24-08-05, Срд, 00:42:02
кстати может мы о разном..? Я о том что вести себя не так как обычно чтоб завоевать чье то уважение я не буду. Да ну?Уверена? |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 24-08-05, Срд, 04:38:19
А поделись поводом для сомнения, который тебе дала Леди? |
| Ггадд |
|
|
|
IG
|
Дата : 24-08-05, Срд, 16:02:19
Автор: Лю Ци Дата : 24-08-05, Срд, 11:38:19
А поделись поводом для сомнения, который тебе дала Леди?
Да просто всё.Не секрет,что Леди меняла своё мнение под влиянием других людей.Автор: Леди Дата : 24-08-05, Срд, 17:17:08 АйДжи сегодня уверенна а на завтра не зарекаюсь. а ты АйДжи ведешь себя по разному с разными людьми? Подстраеваешься?
Подстраиваюсь?Нет.Никогда.Меняю своё восприятие и отношение к чему либо или кому либо с течением времени?Да. Думаю,что да. |
|
|
|
Леди
|
Дата : 24-08-05, Срд, 18:01:56
Мнение я могу менять. Тупо стоять на своем и никого не слушать..хм...маразм) Но строить из себя то чем не являюсь ("менять маски" ) мне не свойственно. |
|
|
|
IG
|
Дата : 25-08-05, Чтв, 01:07:47
Автор: Н@талья Дата : 24-08-05, Срд, 23:36:29 Леди, значит, под влиянем других людей, а ты, значит, под влиянием времени. То ли Леди люди попадались такие влиятельные, то ли тебе - время... то ли ещё чего...
Чё сказать то хотела? Может прямо скажешь?Без "улыбочек"? Кстати,изменеие человека с течением времени,(в том числе и меня)не отрицает того,что это изменение происходит под влиянием других людей.Ну и ещё как следствие "набитых шишек".То бишь жизненного опыта. |
| [ 25-08-05, Чтв, 08:28:38 Отредактировано: IG ] |
|
|