Оставлять комменты друг другу - "хорошо", "красиво", "класс" - действительно, нездорово. Но я хочу сейчас сказать о неумении (и нежелании) некоторых комментаторов выбирать слова и выражения в критичных замечаниях. Очень и очень немногие критичные замечания несут в себе доброжелательное отношение к автору снимка, желание прежде всего помочь разобраться с недостатками, советы по исправлению (если это возможно).
Конечно, гораздо легче написать предложение-два, которые просто уничтожат и раздавят морально человека и отобьют охоту вообще заходить на сайт, чем посидеть над одним толковым критичным комментом в течении 5-10 минут.
Ребята! "Фотоландия" - уникальный сайт. Ни один, я повторяю, НИ ОДИН из существующих фотосайтов не вырастал из форума. Форум же - это место, где люди не только общаются виртуально, а и учатся разговаривать друг с другом письменно! Это во многом труднее устных общений. "Что написано пером - не вырубишь топором". Слово записанное - бьет хлеще, ранит больнее, запоминается надольше. Стоит думать, когда пишешь коммент положительный. Трижды, четырежды, десять раз стоит выверять слова и выражения в отрицательном. За каждой работой, за каждым снимком (плох он или хорош с вашей точки зрения) стоит ЧЕЛОВЕК. И прежде, чем отвесить увесистую словесную оплеуху, вспомните о ЧЕЛОВЕКЕ "по ту сторону экрана".
|