Дата : 22-03-06, Срд, 05:20:06
Уважаемая УЧЕНИЦА! Вы абсолютно правы. Общаться со мной в рамках таких фрейдистких категорий как СИНЕЕ С ТВЁРДЫМ И КРАСНОЕ С МОКРЫМ - уже, практически, бесполезно, увы. Стар я... Может даже, суперстар... Поэтому - да, не нужно со мной общаться... Но других вряд ли стоит призывать к необщению со мной. Они, другие, сами решат, общаться со мной или нет. И категории этого общения сами выберут. Ладно? Спасибо! Не, ТЁМА. Что-то здесь не так. Я прибегаю к авторитетам, говорящим о смысле. Ты же к Ожегову прибёг формы ради, ибо мы не о слове "СУЩЕСТВОВАНИЕ" говорили, а о самом существовании как о философской категории. Ну, ладно. Наверное, тут ты прав. Давай без авторитетов - не в этом дело... Вот о логике. У вас, ребяты, своя логика. У меня - своя. Вы живёте - и я живу. Вечность рассудит. Что до примера с Солнцем - не катит он, поскольку я , вроде, не судил ни о чём по одному только признаку: круглое...квадратное... И потом: солнце есть конкретный предмет. Существование - философская категория. Не вижу, каким образом логика, применимая к обсуждению вещей конкретных, может быть применена к обсуждению философских категорий. Нельзя о любви, свободе, совести, существовании и других самодостаточных вещах рассуждать в той же системе, что и о вещах несамодостаточных. Вещи, вроде существования, алогичны по сути. Потому что мы сами существуем ВНУТРИ их - и не можем взирать на них стороны. Здесь,как мне кажется, принципиально иная логика нужна. Логика...ну, не знаю...ВСЕЧУВСТВОВАНИЯ, что ли... |