Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 51
Автор: ученица
Дата : 17-08-03, Вск, 07:47:08

Вот вам и здравствуйте!

Только я собралась (ну да, не совсем сама ) ответить, как вопрос сняли.

Попала я на этот форум опять же, не самостоятельно - по рекомендации одного знакомого - и некоторое время просто читала. Потом уже зарегистрировалась, когда обрела нового интересного собеседника.

Так вот, если по существу, то я тоже против создания отдельного форума для россиян.
Собственно, причины уже изложиди до меня: во-первых, любое разделение рождает именно разъединение; во-вторых, форумов, где россияне имеют возможность обсуждать собственные реалии, масса; в-третьих, не так много слов (но они есть), которые не понятны.

Но, знаете, что главное? Что заставило меня здесь все-таки задержаться? Хоть и молча? Это люди. Которые способны обсуждать интересные мне вещи, не скатываться на стеб в серьезной теме. Люди, у которых я могу чему-то научиться, которые заставляют меня задуматься, а иногда - спорить.

Я не согласна с

Автор: Chipa
Дата : 14-08-03, Thu, 11:00:55

На мой взгляд, для этого на форуме должно появиться обсуждение чисто российских вещей. Да, в большинстве своем, они будут неинтересны израильтянам, как израильские вещи неинтересны россиянам.

Как уже говорилось, россияне имеют возможность обсудить свои проблемы в других местах, а вот израильтянам, на мой взгляд (хотя я, разумеется, могу ошибаться) российские проблемы не слишком интересны.
Я вот некоторые вещи читаю с интересом, другие - просто пролистываю.
Мне кажется, что довольно редко появляются темы "чисто" израильские. В основном - общечеловеческие, жизненные.

Вот я и задумалась, а почему же (как вы говорите) те, кто приходит из России, часто не задерживаются? Может, потому, что вы имеете возможность встретиться? Даже если кто-то еще не знаком друг с другом, то практически всегда имеет возможность познакомиться. А это - совсем другое общение, ведь так?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 52
Автор: Akkerman
Дата : 17-08-03, Вск, 16:02:12

Совершенно согласен,что отдельный форум не нужен, их полно и если бы я хотел я сейчас был бы там,но я тут.Не переживайте, что люди приходят и уходят это нормально, я тоже много откуда ушёл. У меня друзья в Израиле, которые очень редко выходят на связь и я искал с ними контакт, случайно встретился с Незнакомкой, которая и пригласила меня сюда, надеюсь вы её за это ругать не будете.Мне ваш форум понравился потому, что тут обитают образованные, воспитанные, деликатные люди, я не заметил насмешек и оскорблений в чей либо адрес, темы которые вы создаёте мне интересны.Мне нравится ваш Большой Грызь который как я понял работает на энтузиазме, понравилось как вы всем миром собирали деньги на новый сервер и т д.
Меня интересует жизнь в вашей стране, разные неофициальные мелочи - остальное в новостях, а как живут у нас я знаю.
Израильский жаргон действительно иногда немного затрудняет понимание, но в нём же и национальный колорит.
Не міг не вставити свої п*ять копійок, хоча опитували росіян - хохли теж до форуму ходють, що ми і бачили у приведеній вишче статистиці.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 53
Дата : 18-08-03, Пнд, 02:15:11

Ну что ж, дорогие мои импортные громадяне...
Наеxали, значит? На меня, в смысле. Ну, ничего, чичас отбиваться буду...

Вопрос о личных контактах, который упомянула Ученица я пока отодвину. Во вторую половину.
Естественно, в сети вагон и тележка всякиx форумов, и русских, и русскоязычных. Есть те, кто "свободные охотники", гуляют по всей сети. Есть те, кто сидит на каком-то одном. Таким образом, сама по себе формулировка "зачем еще один, когда их и так до фига" - просто неверна. Безотносительно к тому, чего вот тут делать. Здесь, на кулфолд, собралась определенная публика. Я не буду конкретизировать и тыкать пальцами, но кулфолд имеет лицо и определенный уровень общения и евонной культуры. Кого-то такое привлекает, кого-то нет. Программа очень-максимум: собрать здесь со всего мира людей примерно cxожих по интересам, уровню, культуре. Дело даже не в том, что тем чисто израильских немного. Да и сленг - его с удовольствием переведут и объяснят. Но даже и в общечеловеческих темах - ну куда от бытия деться-то? Oно ж сознание определяет. И потому - у вас оно иное. В качестве примера того, чего хочу добиться, приведу Израиль.
В семидесятыx годах сюда приехало сравнительно небольшое количество репатриантов из СССР. Их хорошо приняли, но они растворились в израильском обществе, не сумев стать своими, зато сумев потерять индивидуальность. В 90х приеxало много репатриантов. Мы уже раствориться не смогли. И, так или иначе, заставили общество с нами считаться, став его частью, с выраженной индивидуальностью.
Я к тому, что почувствовать себя здесь "своими" вы можете только лишь, если вас будет много. Будете ли вы все сидеть на Дворике или в Политиконе, или на отдельном форуме - не принципиально. Но - ВАС ДОЛЖНО БЫТь МНОГО!

КАК ЭТО СДЕЛАТь? Ибо, оставаясь гостями, вы постепенно уйдете.
И здесь я перехожу ко второй половине: личных контактах. Совершенно справедливо, реал весьма изрядно укрепляет виртуальные отношения. И потому нам легче между собой, чем вам с нами. И, на мой взгляд, эта проблема мало разрешима. Потому я и считаю: вас должно быть много. Чтобы вы могли встречаться между собой. Кстати, вы, видимо, не обратили внимание: я предложил организовать международную встречу. Что, как ни крути, вполне реально. Если захотеть.

Теперь, а почему я, собственно, весь иcxлопотался? Да потому, что еще генетика доказала: наиболее перспективны браки между народами. Вы можете принести с собой новые темы, новые взгляды, новые понятия... Свежая кровь...

Вот какие мои соображения и желания. Форум живет, пока существует приток новых, активных "писателей". Пусть они начинают с read-only, но, если они не ощутят себя чужими, они рано или поздно начнут писать... А если остануться "гостями" - то уйдут.

Пы.Сы. К израильтянам. Я очень прошу не обсуждать здесь вопрос отношений нашей и алии 70х... Кто xочет, открывайте новую тему. Здесь это упомянуто лишь как иллюстрация...

Еще ПыСы. Под понятием Россия - я понимаю СССР, со всеми его республиками и автономными областями.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

[ 18-08-03, Mon, 9:28:12 Отредактировано: Chipa ]

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 54
Автор: Руська
Дата : 18-08-03, Пнд, 02:44:11

Автор: MiMiNo
Дата : 12-08-03, Tue, 10:49:21
Как Вам, господа Дворяне, Париж?
Подойдет...?

Из Гайдайевской Брильянтовой руки вспомнилось
- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет!Нет! Лучше вы к нам приезжайте!

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 55
Дата : 18-08-03, Пнд, 02:51:40

Руська, идея МиМиНо, мне представляется не слишком перспективной...
И на сегодня, если кто заxочет такой встречи, то ему, поxоже, придется ориентироваться на нашу "Колымy". Она лучше вашей: как минимум теплее...
спеша пьют пиво.

[ 18-08-03, Mon, 9:52:35 Отредактировано: Chipa ]

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 56
Автор: Руська
Дата : 18-08-03, Пнд, 10:04:32

Автор: MiMiNo
Дата : 13-08-03, Wed, 11:58:05

Chipa ,
Лично я не верю в успех. Мне кажется, местная специфика придает определенный шарм и даже привлекает людей оттуда. Заметь, там есть достаточное количество своих форумов, с местной спецификой, а люди пришли именно сюда! Я бы скорее попытлся понять почему они именно здесь, чем пытаться выносить их в отдельный форум..

Я на вокзале в Питере в книжный ларек зашел, пока электричку ждал, почитал Севеллу (или Севвелу - не знаю как правильно), понравилось. Приехал домой, поискал в гугле, хотел на халяву zip книги его скинуть а попал на форум, да вот и все. Форум понравился, а так конечно очень много хороших форумов в рунете.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 57
Автор: Барбудос
Дата : 18-08-03, Пнд, 11:06:16

Ребята! Не дрейфь!!!
Мы и так здесь все свои!!!
Что ни говорите, но мы все - русские. Одни - по месту проживания, другие - по стране исхода, третьи - по языку.(Гусары! Молчать!)
И я думаю, что если лично мне было бы неинтересно - я не задержался бы здесь вот уже целый год.
Я думаю, что так же и остальные.Да, мы здесь в Израиле можем встречаться, можем обрести новых друзей не только в инете, но и в реале. Но я почему-то уверен, что наши виртуальные(надеюсь, что не навсегда) друзья из бывшего СССР - остануться с нами, в нашем портале. И не нужно специально выделять для них отдельный форум - на Нашем Дворике места для всех хватит!
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 58
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:06:55

Чип, ну че ты отбиваешься, в самом деле...
Ну не хотят люди отдельный форум... Да и кто там писать будет ?5-10 человек ? Это искусственно. Грызь создал Кулфолд, потому как в нем была потребность, и Кулфолд жив потому как потребность в нем остается. А создать искусственный форум - суть обречь его на смерть.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 59
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:24:28

Не припева, в КулФолде изначально была потребность у 10 человек. Это искуственно?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 60
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:27:30

Грызь, пусть даже 15 россиян... Но у них же нет потребности в отдельном форуме, ведь люди сами сказали.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 61
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:35:22

Не припева, тут не пишет 15 россиян - от силы 5 человек. А вот читать - человек 10-15 зарегистрированных читают. А незарегистрированных - читай статистику выше. Вопрос состоит в том, почему при примерно равном кол-ве заходов из Израиля и из республик бывшего союзу остается гораздо больше израильского народа. Не может такого быть, что бы заходящие из России все либо не дотягивали до уровня, либо наоборот мы им показались чересчур примитивными.
Вопрос стоял - ЧТО ИХ ОТТАЛКИВАЕТ И КАК ИХ УДЕРЖАТЬ?!
Отдельный форум - это было просто одним из вариантов, в который все уперлись и забыли про то, о чем стоит вопрос вообще. А вопрос, повторяю, стоит в том - почему люди не задерживаются. Если бы речь шла об одном-двух людях - это могло бы быть и субъективным каким-то нежеланием. Но речь идет о сотнях людей - это уже статистика.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 62
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:42:36

Грызь, если хочешь знать мое мнение, почему израильтян остается больше , то я тебе скажу, что у израильтян нет такого количества форумов, как у россиян. И значит, выбор у россиян , соответственно больше. И тематика там более разнообразна, наверное.
География, опять-таки, влияет.Ведь, как мне кажется, нетто виртуального общения ищут не так уж много народу. Большинство же стремится расширить круг реального общения.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 63
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:47:55

"если хочешь знать мое мнение, почему израильтян остается больше , то я тебе скажу, что у израильтян нет такого количества форумов, как у россиян"

Не припева, это нелогично. Ты упускаешь тот факт, что самих россиян несколько больше, чем израильтян.

Что касается географии - да из той же Москвы - пяток человек зайдет - вот и могут междусобойчик организовать. И потом каковы бы ни были масштабы - мы и сами в нашей маленькой стране далеко не часто собираемся - у каждого свои заботы. Есть люди, которые через весь союз мотаются на различные фестивали бардовской песни - им масштабы не мешают.

И потом забываешь один факт - люди таки ЗАХОДЯТ. И некоторые задерживаются на недельку-другую. Но потом ВСЕ РАВНО уходят. Да и некотоыре из тех, что остаются (хоть публично может и молчат) говорят о том, что ощущают себя чужими. Постоянное ощущение чуждости - человек уйдёт.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 64
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:55:27

Тем, знаешь, если навскидку, то если тебе интересны не только россяне , то , может, стоит попробовать сделать форум только международный. Ведь у нас же у всех есть какие-то друзья-приятели по всему миру. Вот и зазвать их сюда... Но, опять-таки, идея спонтанная, возможно, через 5 минут я сама ее похерю...

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 65
Дата : 18-08-03, Пнд, 12:59:55

Не припева, мне интересны все.
Вопрос о россиянах был поднят только по статистическим соображениям.
Понимаешь.. На портал заходит, скажем 500-550 человек в сутки (в среднем). Из них 220-250 заходит из Израиля, 220-250 - из республик бывшего союза, и еще человек 50 - со всех остальных стран вместе взятых. Таким образом получается, что заходы из других стран - единичные случаи и соответственно к ним - единичный подход для каждого данного конкретного случая.
А вот россия - статистика.. Потому и встал вопрос - что не так?
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 66
Автор: Blackhawk
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:04:49

Вынужден повториться (пост 44).Насколько мы будем интересны сами по себе настолько больше народа останется с нами.Независимо от искусственных мер .

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 67
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:07:33

Блэкхоук, так ведь израильтяне же остаются.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 68
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:16:18

Всё очень просто.Есть направление тем,которое достаточно активно,не боясь попасть впросак,обсуждают только "русские" изралитяне.
Кроме того,есть ещё одна вещь,которую я наблюдаю:с каждым годом мы всё дальше и дальше от страны исхода.Если не врать самому себе.Что очень тяжело.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 69
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:18:04

БлэкХоук, так почему и стал вопрос об отдельном форуме-то, но связанном с этим - чтобы "русские-русские" могли обсуждать свое направление тем "не боясь попасть впросак" (с)
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 70
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:26:30

Так что,им негде это делать,кроме как у нас?Ребята сами пишут,что форумов - завались,или я что-то не понимаю?Или интересно это делать с нами?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 71
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:31:38

БлэкХоук, так ведь заходит достаточное кол-во людей, которые на недельку, но задерживаются. Не пишут ничего.. и уходят.
Но если недельку сидят - значит, есть что-то, что заинтересовывает?
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 72
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:37:27

Тем, а чем гадать - не сделать ли опрос ?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 73
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:42:48

Не припева, вся эта тема - как раз опросом и является. Или точнее ВОпросом. Россиянам.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 74
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:49:25

Грызь,я тебя очень уважаю,но может быть нашей "интересности" только и хватает на неделю?Или к нам такие заходят?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 75
Дата : 18-08-03, Пнд, 13:51:59

БлэкХоук, но почему для гораздо большего израильтян нашей "интересности" хватает?
Я не верю в том, что израильтяне более примитивны. Значит речь не об уровне, а о специфике.
О том и речь - сменить специфику или дать отдельное место, где россияне смогли бы культивировать свою.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 76
Дата : 18-08-03, Пнд, 14:09:08

Дата : 18-08-03, Mon, 20:51:59

...Значит речь не об уровне, а о специфике..

Вот именно, что о специфике. Мне кажется, люди, живущие в разных странах, всегда будут чуть-чуть разными, будь они хоть евреи, хоть армяне, хоть русские etc.
Всгда немного по-разному будут смотреть на вещи, немного по-другому мыслить..

О том и речь - сменить специфику или дать отдельное место, где россияне смогли бы культивировать свою.

И тем не менее, не нужно, по-моему, менять специфику. Это то, что отличает данный портал от множества других, и то, что удерживает тех, кто остался-таки.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 77
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-08-03, Пнд, 14:15:33

Большой Грызь
По-моему, ты ломишься в открытую дверь. То, что говорите вы с Чипой, приведет только к обратным результатам. Люди, которые пришли на этот форум, почувствуют себя другими -- не такими как мы.
И условия им другие, и форум отдельный...
Хочешь создать форум -- так у нас их вон сколько. Сделай еще один, но без этих заморочек... понимают... не понимают... интересно... неинтересно...
Было бы неинтересно -- не заходили бы.
Все, кому этот форум нужен, придя сюда, на нем и останутся. Может, заходить кто-то будет пореже... сумма оплаты интернета другая. Но не стоит делать акценты на том откуда человек. Мы все равные. Интернет -- это виртуал. А в реале они найдут себе людей для общения и на других порталах и здесь.
Это как раз несущественно.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 78
Дата : 18-08-03, Пнд, 14:18:39

О, господи. Товарищи израильтяне. Отедльный форум был предложен в качестве одного из вариантов. ОДНОГО ИЗ. Вы же уперлись в него и уже 77 постингов пытаетесь его раскритиковать, но не предлагаете ничего другого.
Мы поняли (и раньше то знали), что отдельный фоурм - хреновый вариант. Предложите лучше.
(Э. Хемингуэй)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 79
Дата : 18-08-03, Пнд, 14:24:04

Ничего не менять.
Перед тем как писать пост - подумать.
Не думать только о себе.
Читать другие посты.
Уважать мнение других.
Да сколько ещё!

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 80
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-08-03, Пнд, 14:43:23

Дата : 18-08-03, Mon, 21:18:39

О, господи. Товарищи израильтяне...
...Предложите лучше.

Я просто рассказываю людям о том, как провожу время в интернете и не только. Рассказываю о "дворике"... Им становится интересно...
И они, таки да, приходят!
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 81
Дата : 18-08-03, Пнд, 18:25:12

Что ещё интересует меня - а вдруг попаду в точку.Меня интересует ваша жизнь, а поскольку реальную возможность приехать к вам в обозримом будущем даже не рассматриваю то с удовольствием посмотрел бы снимки ваших городов. Если бы каждый из вас сделал фотогалерею своего города, а ссылки галереи были бы в какой нибудь теме.Кроме памятников меня интересует то что видит в различные времена года простой обыватель - дома,дворы,улицы,магазины ( что и как у них внутри),парки,обычные пейзажи, как люди работают,ну может квартиры(если кто то захочет).....
Так чтобы общаясь например с Незнакомкой примерно представлять место, где она живёт, чтобы попытаться прочувствовать среду.
Карты Израиля и городов(ссылки на галереи можно было бы привязать к ним,точнее разместить прямо на них).Карты не обязательно должны быть точными,главное - понятными, красивыми и удобными.
Это интересно мне, другим не знаю - подумайте...

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 82
Автор: Next
Дата : 18-08-03, Пнд, 18:54:28

Аккерман, тут недавно Мираж тему поднимал "А из нашего окна..."
Я её выужу сейчас и брошу наверх. Может быть, тебе будет интересно, для начала, это посмотреть.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 83
Автор: Мираж
Дата : 18-08-03, Пнд, 23:45:08

Кто тут меня вспоминал?)
Давайте я попробую ответить почему россияне не задерживаются. Пункты не в порядке значимости.
1. Форум очень хорошо проЯндексирован. Раз за разом, ища что-нибудь в Яндексе я вижу ссылку на Кулфолд. Люди по инерции заходят и видят, что об их вопросе речь ведет не профессор Иванов, а какой-то дилетант Мираж. Уходят...
2. Сейчас в России резкий рост компьютеризации и интернетзации. За последний год все мои сотрудницы на работе купили своим чадам 10-14 лет компьютер с выходом в Инет. За последний год в России уничтожено сотни Форумов и чатов с приходом вот этой свежей крови: "Превет, а чё вы туд делайете". Это черви, это клопы, это термиты. От них нет спасенья. И как раз благодаря образованности здешних обиталей - им пока некуда воткнуть свой "превет". Они видят незнакомые слова... нет, не "пелефон" или "шалом", а "здравствуйте" и "извините", и понимают, что это не их воотчина. Открой новый раздел Форума "Кому до 15" и Кулфолд побьет все рейтинги популярности, только потом не вычистить этот унитаз)))
3. Существует большая группа "мы читатели, а не писатели". На любой Форум (тот же мой) приходит гораздо больше народу просто почитать, чем отвечать. Я потихоньку даю ссылки своим знакомым и они уже несколько месяцев тут, но им намного интересней читать, чем писать. Скромность, стеснительность или еще какие гены, но это не зависит от национальной принадлежности Форума. Они только лишь читатели и на других Форумах).
4. Наличие своего "дома". Большинство россиян прежде, чем придти сюда уже крепко корнями сидят на своих Форумах. И всю свою любовь, весь свой интерес отдают ему. Не очень легко одновременно находится на двух форумах. В России сейчас лето, у всех отпуска и каникулы. Многие форумы в запустении. Горстки оставшихся бродят по Сети. Но как бы здесь не было интересно, они все равно вернутся в свой дом.
5. Чтобы русский и не воровал?) Тем более с такого популярного форума?) Забежал, стащил несколько интересных тем и уволок на свой. Ну, как я, например) Опс... Я это сказал?))) Язык мой враг)
6. Ну, если уж говорить о национальной вопросе, то существует нелюбовь русских к евряям и особенно репатриантам) К Америке ненависть сильнее и будь это русско-американский Форум - модератором работы было бы непочатый край, но это тоже причина ухода...
---
Наряду с вопросом почему россияне уходят, я бы поднял и второй, а почему они остаются) Может тогда в погоне за удержанием населения лучше акцентировать свое внимание на эту сторону?)
И все не пойму. Вам народа на хватает?) Вы жалуетесь на отсутствие притока свежей крови?) Да у Вас один из самых популярных Форумов, а вам все мало). Хотите, чтобы по 100 тем открывалось каждый день, чтобы не только писать, но и читать времени не хватало?)))

P.S. Чипе. Неправильно подразумевать под Россией - все бывшие республики СНГ. Многих может задеть)))

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 84
Автор: Willy
Дата : 19-08-03, Втр, 00:16:51

Дата : 19-08-03, Tue, 6:45:08

P.S. Чипе. Неправильно подразумевать под Россией - все бывшие республики СНГ. Многих может задеть)))

Это кого же, неужели любителей сала з незалежнои?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 85
Дата : 19-08-03, Втр, 01:02:01

Всем. Кто упорно доказывает необxодимость НЕсоздания отдельного форума.

МЫ ЕГО СОЗДАВАТь НЕ БУДЕМ. ДАЖЕ ЕСЛИ МИРАЖ, РУСьКА, УЧЕНИЦА, АККЕРМАН, КОЛЮЧКА ПРИСТАНУТ С НОЖОМ К ГОРЛУ - НЕ СОЗДАДИМ!!! И БУДЕМ СТОЯТь, КАК БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТь И 28 ПАНФИЛОВЦЕВ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Закрыт вопрос?

Мираж, насчет "превед" - мы не очень боимся. За более чем полуторагодовую историю Дворика мне не приходилось с такими бороться. По правде, им не особо есть куда тут влезть. И уж поднимать посещаемость за счет засорения унитаза - так Вилли нам этого ни в жисть не простит, ибо его идеал: голубоглазая длинноногая блондинка, сидящая на стерильно вычищеном ею унитазе.
Читатели - точно, самый главный наш враг. Сидят, понимаешь, читают, понимаешь... Спасибо дедушке Ленину за ликбез, все теперь грамотные. Это, действительно проблема, потому как качество и интерес к форуму определяется не количеством зарегистрированных/посещающих, а количеством и качеством постов. Но я уверен, что "читатель" может постепенно стать "писателем" лишь в том случае, если почувствует себя "своим". Без этого - даже и в теории такой переход невозможен.
Щас я тебе, Мираж, гнусное предложение сделаю. Вот перетащи свой форум сюда. Конечно же, сидеть на двух/трех/четырех форумах одновременно - нонсенс. Но если они на одном портале - то в принципе такое возможно. И я хочу создать на кулфолде постоянный контингент СНГшных сидельцев. Это - основная цель.
Нелюбовь и неприятие одного народа другим - ну, куда от такого денешься... Но ведь не все. Те, у кого при слове "еврей" лицо перекашивает - так они тут и не нужны. Однако нешто из 150 (или 160?) миллионов не набрать 2-3 десятка русских, относящихся к иноверцам нормально?

И твой последний вопрос. А никто не остается... Пока, во всяком случае... Посмотри на список посетителей - СНГ представлено небольшим количеством недавно зарегистрированных... В самом начале был Приот. Сейчас его практически нету... Все. Так что об этом можно будет говорить через год. Если все, конечно, доживет.

Ученица, конечно же, мы разные. Но ведь это-то и привлекает! Именно это и интересно. И именно это создает прекрасную базу для дискуссии, спора. В результате которого у каждого будет возможность рассмотреть вопрос вовсе с неожиданной стороны. Потому-то и хочется удержать здесь людей с иными взглядами на жизнь, с иными подходами... Кому-то это просто для общего развития, а кому-то - польза, он лучше сможет понять друзей, оставшихся на доисторической...
спеша пьют пиво.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 86
Автор: Зяблик
Дата : 19-08-03, Втр, 01:43:19

Грызь,
во-первых, действительно, как бы не получилось потом "за что боролись, на то и напоролись" - и это я не о россиянах, а о возможной массовости.
А во-вторых, совершенно неверно обобщение, что начинаешь писать в форуме, только почувствовав себя "своим". Из собственного опыта.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 87
Дата : 19-08-03, Втр, 03:24:27

Chipa
Я не заметил тут ни одного человека, кто бы ДОКАЗЫВАЛ нецелесообразность нового Форума. Скорее всего они просто высказывают свое мнение, а вот Вы - именно и хотите ДОКАЗАТЬ, что его необходимо создать)
Рад, что Вам не приходилось бороться к "новым поколением". Да и не пришлось бы. Это саранча, которая истребляет все на своем пути. Где модераторы просто захлебываются в расставлении игноров и правке. Мне это очень хорошо знакомо. Я знаком со многими, кто приходил в наш Чат поневоли. Я ходил по их старых ссылкам и недоумевал, как могла горстка дикарей загубить такие чаты с высокой культурой, развитием и историей.
Однако могла. Я убедился в этом за одну ночь, когда в погоне за рейтингом за одну ночь не стало моего Чата в котором я провел 2.5 года. Админ был прав. Ему нужна окупаемость, рейтинг, количество, а не качество. Один из самых самобытных Чатов Рунета за одну ночь превратился в сотни ничем не отличимых от себя чатов-близнецов. Справедливости надо сказать, что админ внял просьбам и мольбам "стариков" и вернул старый чат, но на дальние задворки, куда нынешняя свежая кровь не добирается) Это к лучшему)
Предложение о перетаскивании Форума не гнусное. Только перетаскивать никого не буду, да и не пойдут))) Ссылку даю некоторым, а уж их дело оставаться тут или нет) Кто-то задерживается на месяц... два... три. Может быть кто-то и останется. Но мне ближе мой дом. Пусть вечно пустующий, вечно строящейся, глючный и еще десяток недостатков, но МОЙ! Не любят русские кочевать) Где прижились - там и живут)
Своя рубашка ближе к телу)))
Я подымаю и выскажу свои предположения о том, как привлечь сюда СНГ-ых посетителей)))
Хотя первый вариант налицо - это Чат. Чат намного ближе и понятней для русского народа) Мы к нему привыкли) Форум - это что-то новое и статичное общение к которому еще только привыкают, а вот хороший Чат - и никто и не заметит, что находятся среди иноверцев))) А из Чата будут уже расползаться и по Форуму. В Чат приходят по 1000 человек ежедневно и в нем одновременно минимум 150-200 человек. Но тут я уже предостерег. Получите банду головорезов)

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 88
Дата : 19-08-03, Втр, 03:34:28

Мираж, не, я не доказывал. Я говорил лишь о наиболее подxодящей форме на мой взгляд. Не согласились - так я не протестую и не дергаюсь.

Я не преследую цель увеличить посещаемость и рейтинг за счет качества. Оно намного проритетней. Были те, кто уходил - и их было не жалко. Ибо читать детский лепет скучно и неинтересно.

Чат - это вполне неплохая мысль. Но вот беда, чат надо раскручивать. На кулфолде нет чата не потому, что его технически нет, а потому что туда не заходят. Не будешь же ты "тихо сам с собою..."...

"...Я подымаю и выскажу свои предположения о том, как привлечь сюда СНГ-ых посетителей..." - Вот ради этой фразы я и открывал тему! Спасибо.
спеша пьют пиво.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 89
Дата : 19-08-03, Втр, 16:38:49

По поводу молодой крови - ой, как верно сказано...

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 90
Дата : 28-02-04, Сбт, 06:06:03

Тему перечитывать вновь не стану.
В очередной раз резануло просто.
Господа! Или как там у вас в Израиле положено обращаться?
Можно ли говорить о решении "россиянского национального вопроса", когда все плохое у вас - это русский, совок, Россия ets.?!
"Совок", насколько я вижу за довольно уже долгий срок пребывания здесь, среди вас, это - самое ругательное слово.

Эх..
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 91
Дата : 28-02-04, Сбт, 06:36:55

Ученица, а в каком это месте ты обнаружила знак равенства между "русский" и "совок"???

"Совок" - по общепринятому понятию есть ментальность советского человека, воспитанная годами большевизма. И отличают ее во-первых, отсутствие собственного мнения, во-вторых, штампованность мышления, в-третьих, желание на все и вся наклеить ярлык, и в-четвертых, полное отсутствие какой-либо социальной ответственности. Ты хочешь сказать, что все вышеперечисленное есть высокие достоинства? Которые следует в себе холить и лелеить? Безотносительно к стране проживания...

Это в нас воспитывали. Планомерно и методично. Уйти от этого трудно. Но скажи мне, зачем мы все продолжаем общаться со своими друзьями и знакомыми, оставшимися в России? Зачем мы приняли вас, россиян, здесь, если вы все для нас (по твоим словам) - олицетворение самого плохого? Почему вы считаете, что несогласие с политикой, которую проводят какие-то ваши политики есть отторжение России и россиян? Я не понимаю...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 92
Дата : 28-02-04, Сбт, 07:04:23

Чипа, я устала говорить об одном и том же, объясняться..
А вот сейчас подумала-подумала.. Может, зря я так? Может, и вправду никому я тут не нужна? А все чего-то лезу.. А никому оно и не надо?..

Как недавно на одном из посещаемых мною форумов было сказано (не мной): если трое из вас скажут, чтобы я ушла, я уйду.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 93
Дата : 28-02-04, Сбт, 07:22:44

Ученица, да разве нужно объясняться?
Тебе тут кто-то что-то сказал? Или обвинил в чем? Дескать, это именно ты и вносишь совковость в наши стройные ряды?

Есть непонимание и на мой взгляд, оно стоит того, чтоб его разобрать.
Здесь никто и никогда не говорил Россия=плохо. Есть оценки. С вашей точки зрения - неправильные. Вполне возможно, что и не только с вашей, но и вообще - неправильные. Объясняйте. Я не видел здесь тупиц, не в состоянии понять, что им говорят. Но ведь и в России нет полного единодушия. И кто-то придерживается иных взглядов. А живет он в России. Как к нему относиться?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 94
Автор: Паша
Дата : 28-02-04, Сбт, 14:35:13

Ученица, нужна, не нужна...
Вылезай из бутылки и больше туда не залезай.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 95
Автор: Willy
Дата : 29-02-04, Вск, 04:19:19

Ученица, слово совок выдумали не в Израиле и даже не в эмиграции, придумали его именно в России и я уверен, что многие москвичи или ленинградцы этим словом оперируют ничуть не реже израильтян - я лично своими ушами от них рассуждения такого рода слышал. Меня вот например тоже постоянно на форумах совком обзывают например за то что я выражаю удивление по поводу того как двадцатилетний парень может состоять в интимных отношениях с 45-летней тетенькой или как муж-свингер может подкладывать родную жену под чужих мужиков и при этом удовольствие получать. И даже за мои любимые унитазы совком обзывали, а между прочим их моют не только в СНГ но и в других странах, так что... советую дышать ровнее.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 96
Автор: Красотка
Дата : 29-02-04, Вск, 20:31:51

Ученица, совок - это не нация, не страна проживания и даже не страна исхода, совок - это состояние души..
Вот, например, моя мама , свекровь и свекор - страшные совки.., закостенелые такие, при том, что прожили вне пост-советского пространства 9 и 13 лет соответственно.. А моя бабушка, например, несмотря на то, что родилась и выросла в советской системе,от рождения союза до его смерти ( бабушке сейчас 82 ), при этом совсем не совок..
Я тебе такую параллель проведу..
Случается, в инете особенно, когда мужчины высказываются о женщинах применяя слово "бабы".. По идее, должно коробить, задевать, поначалу таки да, каюсь, а потом я для себя уяснила, что "баба" - это не обо мне, так что мне обижаться?
Параллель ясна?
Пысы: в виртуале , имхо, не существует такого понятия "нужен/не нужен", но "интересен/не интересен". Лично мне ты интересна, и, подозреваю, не мне единственной
Красота - страшная сила

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 97
Автор: Не Припевочка
Дата : 01-03-04, Пнд, 02:05:08

О, молодец Красотка, присоединяюсь на миллион процентов.
Ученица, слышала ?

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 98
Дата : 01-03-04, Пнд, 23:11:09

Скажите, а еврей слово ругательное?
Вопрос без доли иронии и сарказма) Мое мнение, что человек обидится, если я произнесу это слово применимо к нему) Вот и приходится подбираться синонимы и произносить трудноговоримое - израильтянин или пропускать слова в любом споре о нации, если говорю с проживающими евреями в России.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 99
Дата : 02-03-04, Втр, 00:38:24

Мираж, мое мнение - само по себе ни в коей мере. Как не может быть ругательным русский или китаец. Но тут уже дело в контексте. Точнее, в тех синонимах, которыми данное слово в данном же контексте можно заменить.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 100
Автор: Красотка
Дата : 02-03-04, Втр, 06:19:42

Эх, господа русские, знали бы вы, что мы думаем о евреях
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013417    Постингов:   000207