Кто тут меня вспоминал?) Давайте я попробую ответить почему россияне не задерживаются. Пункты не в порядке значимости. 1. Форум очень хорошо проЯндексирован. Раз за разом, ища что-нибудь в Яндексе я вижу ссылку на Кулфолд. Люди по инерции заходят и видят, что об их вопросе речь ведет не профессор Иванов, а какой-то дилетант Мираж. Уходят... 2. Сейчас в России резкий рост компьютеризации и интернетзации. За последний год все мои сотрудницы на работе купили своим чадам 10-14 лет компьютер с выходом в Инет. За последний год в России уничтожено сотни Форумов и чатов с приходом вот этой свежей крови: "Превет, а чё вы туд делайете". Это черви, это клопы, это термиты. От них нет спасенья. И как раз благодаря образованности здешних обиталей - им пока некуда воткнуть свой "превет". Они видят незнакомые слова... нет, не "пелефон" или "шалом", а "здравствуйте" и "извините", и понимают, что это не их воотчина. Открой новый раздел Форума "Кому до 15" и Кулфолд побьет все рейтинги популярности, только потом не вычистить этот унитаз))) 3. Существует большая группа "мы читатели, а не писатели". На любой Форум (тот же мой) приходит гораздо больше народу просто почитать, чем отвечать. Я потихоньку даю ссылки своим знакомым и они уже несколько месяцев тут, но им намного интересней читать, чем писать. Скромность, стеснительность или еще какие гены, но это не зависит от национальной принадлежности Форума. Они только лишь читатели и на других Форумах). 4. Наличие своего "дома". Большинство россиян прежде, чем придти сюда уже крепко корнями сидят на своих Форумах. И всю свою любовь, весь свой интерес отдают ему. Не очень легко одновременно находится на двух форумах. В России сейчас лето, у всех отпуска и каникулы. Многие форумы в запустении. Горстки оставшихся бродят по Сети. Но как бы здесь не было интересно, они все равно вернутся в свой дом. 5. Чтобы русский и не воровал?) Тем более с такого популярного форума?) Забежал, стащил несколько интересных тем и уволок на свой. Ну, как я, например) Опс... Я это сказал?))) Язык мой враг) 6. Ну, если уж говорить о национальной вопросе, то существует нелюбовь русских к евряям и особенно репатриантам) К Америке ненависть сильнее и будь это русско-американский Форум - модератором работы было бы непочатый край, но это тоже причина ухода... --- Наряду с вопросом почему россияне уходят, я бы поднял и второй, а почему они остаются) Может тогда в погоне за удержанием населения лучше акцентировать свое внимание на эту сторону?) И все не пойму. Вам народа на хватает?) Вы жалуетесь на отсутствие притока свежей крови?) Да у Вас один из самых популярных Форумов, а вам все мало). Хотите, чтобы по 100 тем открывалось каждый день, чтобы не только писать, но и читать времени не хватало?)))
P.S. Чипе. Неправильно подразумевать под Россией - все бывшие республики СНГ. Многих может задеть))) |