Ну вот и свершилось чудо! Я не оговорился – именно чудо, так как по другому такое событие не назвать. И помимо всего прочего, молодые родители становятся еще моложе... (Голос за кадром: Впадают в детство!) ...начинают сюсюкать, делать “козу”... (Голос за кадром: И сами же ее бояться!) Ну и рассмотрев всесторонне проблему снижения среднего возраста форумчан, я торжественно клянусь писать теперь только для детей! (Голос за кадром: А я, а как же я?) – Молчи теперь, мне и то надоел! О чем я… А, вспомнил! Так вот, теперь я буду писать о детях и для детей. А поэтому встречайте первый мануал на совершенно детскую тему...
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!
Даже с самыми маленькими необходимо общаться, разговаривать, петь им песенки если не хотят спать... (Голос за кадром: Может сначала по хорошему попробовать!) Да как по хорошему? Вот послушайте, я расскажу одну историю: Мальчик Витя не хотел спать, а папа Андрюша настаивал. – Витя, ложись и спи! – Папа, я не хочу спать, я хочу смотреть телевизор! Папа Андрюша поправил постель, укрыл сына одеялом! Через две минуты раздается Витин голос. – Папа, да я не хочу спать! – Витя, я тебя второй раз предупреждаю! Ложись и спи! Через минуту снова. – Папа, а можно я телевизор посмотрю? – Витя, я тебя третий и последний раз предупреждаю! Носом в стенку и спи! – Папа! А пусть меня кошка уложит! Дикий рев папы Андрюши! – Я тебя с удара уложу! Хм... а ведь мог бы и сказку рассказать! Например про Красную Шапочку! (Голос за кадром: Особенно тот момент, где Волк живьем глотает бабушку и внучку! После чего приходят “добрые” охотники разрезают волку брюхо и набивают его камнями!) Ну хорошо, хорошо... Тогда можно про Золушку! (Голос за кадром: Угу! Особенно в изложении братьев Гримм! “И потребовала злая мачеха у служанки, вырезать и принести ей сердце падчерицы.” И особенно счастливый конец, где падчерица заставляет свою мачеху плясать в раскаленных железных башмаках до тех пор, пока та не падает замертво!) Уговорил, уговорил! Тогда просто почитаем стишки ребенку. (Голос за кадром: Точно! Старого кислотника Корнея Ивановича Чуковского! Вот это место: “А злодей-то не шутит! Руги-ноги он Мухе веревками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь из нее выпивает!”) То есть если я правильно понимаю, то всех людей очень волнует и интересует тема смерти! Хотя вроде как и нельзя все это! (Голос за кадром: НУ почуму все? Например можно героически гибнуть за Родину!) Все таки абсолютно правильно сказал Александр Сергеевич Пушкин: “Ужастного мы ждем с нетерпеливостью, хотя и с отвращением!” О! Кстати о Пушкине, у него то очень хорошие и нормальные сказки! (Голос за кадром: С сексуальным уклоном!) С чего ты взял? (Голос за кадром: Пожалуйста! “Руслан и Людмила”: “Вы слышите влюбленный шепот И поцелуев сладкий жар! Последней робости… Супруг воссторги чувствуя заране И вот они настали... Вдруг!”) Да уж... А дальше прилетел какой-то мелкий сексуальный извращенец… (Голос за кадром: У которого вся “сила” в бороде!) Есть такое дело! И помню еще стихотворение, что-то там примерно такое: Легкий морозец, солнце светит и погодка просто прелесть... (Голос за кадром: И поэтому поводу не грех пропустить кружечку в приятной компании старенькой няни!) Эй! Так это вроде уже из другого стихотворения! Мда! Рассмотрев несколько разных сказок и стихов приходится осознать, что детского и доброго в литературе нет! Аж плакать хочется... (Голос за кадром: Наша Таня громко плачет. Уронила в речку мячик. Тише Танечка не плач, Не то будешь там где мяч!“) И это еще ребенок не может разговаривать и задавать разные вопросы, за которые хочется надавать по “мягкому месту”! (Голос за кадром: Бить будете, папаша? “Собачье сердце.”) |