Совсем недавно произошел неприятный случай: собака породы “амстафф” загрызла девочку. Я не собираюсь искать выноватых, но вот то,что последовало за этим не выдерживает никакой критики.
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ…
Хорошо быть кошкой – лежишь себе на печи, в крайнем случае на коленях у хозяев. В кухне стоит плошка с молоком. Неплохо быть и собакой... (Голос за кадром: Хорошо быть кисою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю!) Не ожидали? А ведь именно в этом заключается очень важная вещь. Отношение хозяев к живому существу, которое они взяли на воспитание. Именно на воспитание, ведь собаку, как и ребенка надо воспитывать. Я не признаю слово “завести” собаку! Заводят – машину, мотоцикл... (Голос за кадром: Некоторые заводят девушку!) А вот, то что некоторые безответственные личности, берут на воспитание собак бойцовых пород и даже не пытаются привить им “нормы поведения” – очень страшно. И вышеупомянутая собака не виновата, что ей попались никудышные хозяева. Именно за такое надо наказывать, судить как за применение и незаконное ношение холодного оружия. Вы же не пойдете по городу с мечом на боку и не будете им размахивать в толпе. (Голос за кадром: А иногда так хочется снести бошку какому-нибудь козлу!) Кстати, в некоторых странах так и сделано. И собаки бойцовых пород обязаны быть в наморднике и на коротком поводке. И в придачу у такой псины должен быть документ о том, что она прошла курс обучения. (Голос за кадром: Закончила курс хороших манер!) Ну, а в Израиле решили пойти другим путем – коротким. (Голос за кадром: Да они все укорачивают!) Проще-простого запретить ввоз таких собак в страну! Хорошо, нет так нет! Но издевательство над уже находящимися в стране собаками... Вы можете представить себе, что чувствует хозяин, если его питомец занесен в международный реестр, как элитный представитель породы! Да какой человек согласится стерелизовать собаку? (Голос за кадром: Угу! И терять не хилый доход!) И вообще, что случится, если кто-то не выполнит требуемое?
Я как представлю, что меня вызовут в суд, если я не выполню эти требования:
Судья: Вы нарушили закон! Я: Какой? Судья: Закон о обязательной стерелизации собак бойцовых пород! Я: Я передаю слово моему защитнику – “Голосу за кадром”! Судья: Слушаем защиту! Голос за кадром: Зачем мой подзащитный должен стерелизовать собаку? Судья: Чтобы не появилось потомства! Голос за кадром: Но мой подзащитный не собирается заниматься разведением собак! Судья: Ну, а вдруг он не уследит за собакой и появится потомство! У нее есть для этого все органы! Голос за кадром: В таком случае, господин судья, я требую Вашей обязательной кастрации! Судья: Зачем? На каком основании? Голос за кадром: Ну, а вдруг Вы кого-нибудь изнасилуете! Судья: Я не собираюсь никого насиловать! Голос за кадром: Простите! Но все органы для этого у Вас имеются! Занавес! |