Большой Грызь
|
Дата : 28-12-05, Срд, 01:11:31
Естественно познает самого себя, ограниченного, по сравнению с создателем. И скорость здесь не причем.
Я до сих пор не вижу, в чём, собственно, ограничение заключается. Объясните.
Подарите мне вечный компьютер. Очень прошу.
А такое никому не нужно. Но дай пару миллиардов и тебе сделают нечто, что переживет и твоих прапраправнуков.
Прежде чем закладывать программу нужно самому знать, как она работает. Вы можете из природных ресурсов обновлять свое тело и переписывать накопленную информацию?
Нихрена не понял. Зачем нужно знать, как работает та программа, которую я же и создаю? Т.е. причем тут "нужно"? Естественно, что я знаю, КАК работает то, ЧТО я создаю от первой до последней строчки. Но вот, ЧТО оно делает В ДАННЫЙ момент - понятия не маю. Я - создатель проги - не имею понятия, что она сейчас делает. И ничего.. вполне работает себе И что с того, что я не умею обновлять СВОЁ тело?? Я не умею и бегать со скоростью 100 км/ч. А на машине с такой скоростью езжу Нужно ли уметь самому нечто делать, если можно создать заменитель? Нужно ли понимать, что и как происходит внутри тебя, если можно создать аналог?
Компьютер считает намного быстрее человека. Самолёт передвигается намного быстрее.
какого человека? Инвалида, потерявшего способности к быстромыслию и быстрому передвижению? Я не говорю про человека нынешнего, а про возможности его.
Костена, а НЕинвалид может считать быстрее компьютера и передвигаться быстрее самолёта? И, если Вы не говорите про человека нынешнего, то почему Вы сравниваете человека будущего с нынешним уровнем компьютеров? Давайте уж тогда сравнивать какие-то эфемерные возможности человека с такими же возможностями компьютеров. Но, если говорить о дне сегодняшнем, то компьютеры в вопросах расчетов на голову сильнее человеческих способностей. Хотите поспорить? Приведите того человека, который считает быстрее компьютера.
А африканские племена, которые знали о существовании звезд задолго до того, как их обнаружили в телескоп?
Костена, Вы о чём??? Я о существовании звёзд знаю безо всякого телескопа Достаточно выйти ясной ночью на улицу. А Вам для этого телескоп нужен?? Костена, я говорил о далёких объектах. Африканские племена знали о существовании квазаров?
Нано-роботы могут перемещаться по кровеносным сосудам. Да не они могут, а человек. Восхищаться нужно возможностями человека, сделавшего эти приборы, а не приборами.
Вы видели того человека, который может перемещаться по кровеносным сосудам? Костена, словами не играйте. Перемещаются таки роботы. Что не отрицает того, что можно восхищаться гением человека, создавшего их. Но я не говорю о каком-то восхищении. Я говорю о некоей физической способности. Которая есть у этих роботов, но нету у человека. И не только у роботов - у целого сонма человеческих созданий некие способности БОЛЬШЕ, чем у человека, их создавшего. И это - ЕСТЕСТВЕННО. Костена, на кой ляд создавать нечто, что хуже работает, чем сам создатель? Потехи ради?
Продолжим список человеческих изобретений, которые прыгают намного выше головы человека?
А т.е. это не человек их изобрел из своей головы?
И что? Ну изобрел из своей головы. И? А компьютер мой вот нашёл некие математические фишки, которые я из своей головы нихрена найти не мог. Я лишь ему направление дал. Нашёл - он.
Конечно, можно будет отличить музыку, написанную человеком и роботом. Но не из-за несовершенства последнего.
Ну да, по правилам напишут, но душу не задевает.
Костена, Вы читаете, что Вам пишут или пропускаете мимо глаз? Я Вам целый абзац написал по поводу того, как программа, способная к обучению, может элементарно удивить создателя. А Вы опять "по правилам, по правилам".. А человек при написании музыки никакими правилами не пользуется? Совсем-совсем?
Есть люди, которым и рентген не нужен, люди с абсолютным слухом, люди, с обновленным телом и .... очень много перечислять. Природа постоянно показывает на отдельных личностях неограниченные возможности человека.Проблема в том, что человек не хочет развивать их. Легче перевалить эти задачи на машин.
Костена, что такое "абсолютный слух"? Что такое это самое "абсолютный"? Они слышат, как пукает муравей на том конце Земли? Что есть "обновлённое тело"?? У Вас есть свидетельства о существовании хоть одного человека, который жил бы больше, чем существуют пиамиды Хеопса? Факты, Костена. О реально существовавших людях. А не красивый вымысел, в который Вам хочется верить.
Человек создал пятнадцатитонный грузовик.
Который разведывает нефть, добывает ее, вырабатывает бензин, заливает в бензобак, грузится и едет, сам зная куда..... и попутно родил еще кучку грузовичков
Существуют компьютеризированные системы для разведывания нефти. Системы ее добычи также автоматизированы. В бензин нефть перерабатывается тоже не вручную. Грузовики создаются на автоматизированном конвейере. Нет НИКАКОГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО препятствия для объединения всего это в единое целое. Т.е. создания замкнутой системы, которая сама бы выполняля все перечисленные этапы. Повторяю - нет никакого принципиального препятствия. Это просто на данном этапе слишком дорого и потому никому не нужно. Дешевле людей нанять. Но принципиально - возможно. |