> У нас есть разные виды разводов.И разные законы в зависимости от того, в каком браке состоит пара. Если оба супруга - евреи, то разводом занимается раввинат.Муж должен дать женщине "гет", то есть согласие на развод, если он против - развестись, насколько я знаю, невозможно.Есть женщины, не живущие с мужем много лет, но не имеющие возможности получить развод.Но если развод состоялся, то алименты не зависят от того, сколько зарабатывает отец.Смотрят на потребность ребенка, чтобы он не был ущемлен.(Так мне рассказывали)Если жена не в состоянии работать, то муж платит алименты и на нее.Часто мужчина остается ни с чем после развода, потому что закон стоит на стороне женщины.
Не совсем. Если супруги - евреи, рассматривается дело в том суде, куда впервые обратился один из супругов.
Развод в любом случае (разве что супруги полюбовно договорились, что бывает крайне редко) - ужасно дорогостоящая, длительная и нервотрёпная процедура. Бывшие супруги обычно расстаются врагами.
Есть много способов заставить мужа дать развод. (Отбирают водительские права, лишают права заниматься бизнесом, налагают арест на имущество... чуть ли не вплоть до тюрьмы). Так что жёны обычно развод получают.
Наконец, если одна из сторон сумела доказать измену другой - она может оставить другую сторону без штанов. |