100 вопросов об Израиле№ 51
Автор: Тата
Дата : 19-06-03, Чтв, 04:11:02

Грызь,
я просто не учла, что от М до Э дорога достаточно прямая... И все-таки это поболе 4х часов будет

100 вопросов об Израиле№ 52
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-06-03, Чтв, 04:12:31

Тата, именно потому, что прямая
Кстати, от Бейт-Шеана до Мертвого моря - особо не полетаешь. Там такой змеёй дорога вьется и вправо-влево, и вверх-вниз, что больше 120 там далеко не везде можно проехать так, чтобы с дороги не слететь.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 53
Автор: Мираж
Дата : 19-06-03, Чтв, 04:19:21

(рассматривает карту и понимает, что китайский язык проще)
А на английском ничего нет?)))

100 вопросов об Израиле№ 54
Автор: Карина
Дата : 19-06-03, Чтв, 12:23:27

Дата : 19-06-03, Thu, 11:19:21

(рассматривает карту и понимает, что китайский язык проще)
А на английском ничего нет?)))

Мираж, тебе показалось... Иврит - язык простой.22 буквы в алфавите, гласные в словах не пишутся, а подразумеваются И вообще на математику похож - логичен и позволяет пользоваться формулами Начинай учить, у тебя будет целый форум учителей
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

100 вопросов об Израиле№ 55
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 19-06-03, Чтв, 16:58:38

нет непорядок.... как это из Ашкелона в Нетанию за час....

Это где вы так летали????

там ведь 4 камеры!!!!
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

100 вопросов об Израиле№ 56
Дата : 20-06-03, Птн, 02:13:51

Шурф, всё очень просто... ты разве не знал, что камеры не успевают снимать, если едешь на скорости 180?
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 57
Дата : 20-06-03, Птн, 03:06:46

Больше там так нелетай.... вернее опасайся белых Тойёт на хвосте....

их там минимум 2.... и они ОЧРНЬ любят давать штрафы

100 вопросов об Израиле№ 58
Дата : 20-06-03, Птн, 03:14:03

Шурф, я знаю, что там на обычных машинах шотеры ездят
Так я там так и не летаю
Вот с Нетании до Хайфы за 25 минут....
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 59
Автор: Garans
Дата : 20-06-03, Птн, 05:39:21

Мираж, страна совершенно офигенная. Говорю, как любитель путешествовать. Это модель мира, тут есть все. Кроме того, знать иврит - далеко не обязательное условие для путешествующего. Русским вполне можно обходиться в течение длительного времени. Большинство израильтян к этому привыкли...
А иврит - очень неоднозначный язык. Никто тут не сказал, что есть несколько ивритов... Я не знаток, но есть тут люди более компетентные...Пусть расскажут.
Быстрота пересечения Израиля зависит от направления и времени суток. Ночью - быстрее. Вдоль - длиннее. От Хайфы до Эйлата около 5 часов. До горы Хермон - еще полтора-два часа.

[ 20-06-03, Fri, 14:28:19 Отредактировано: Garans ]

100 вопросов об Израиле№ 60
Дата : 20-06-03, Птн, 07:11:48

Не езжу я 180 От Ашкелона до Нетании за час можно доехать на 120-130. А где камеры стоят, я знаю

100 вопросов об Израиле№ 61
Дата : 20-06-03, Птн, 13:08:32

Дата : 20-06-03, Fri, 14:11:48

Не езжу я 180 От Ашкелона до Нетании за час можно доехать на 120-130. А где камеры стоят, я знаю

Так камеры меня и неволнуют.... я знаю когда плёнки меняют...

там щас больше это Тойёты блина....

100 вопросов об Израиле№ 62
Автор: Саша Гельфанд
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:33:07

Ну таки поздравьте мненя! Я тики кибальти визу 24 августа лаарец!
еще один _х_оле хадаш

100 вопросов об Израиле№ 63
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:46:02

24/8

ну смотри... это праздновать надо....

100 вопросов об Израиле№ 64
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:51:24

Саша, в добрый час тебе! Чтобы твои ожидания оправдались, чтобы абсорбция прошла успешно...Ну и на встречи наши форумские приезжай!

100 вопросов об Израиле№ 65
Дата : 21-06-03, Сбт, 14:14:40

Можно.. можно за час доехать из Ашкелона в Нетанию... Я сегодня за час от Ашкелона до Хайфы доехал на скорости не большей 140.. Так что можно
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 66
Автор: smily
Дата : 26-06-03, Чтв, 13:24:40

приятно узнать, что еще кто-то любит израиль, а то последнее время все смотать пытаются...

100 вопросов об Израиле№ 67
Автор: NewNatty
Дата : 26-06-03, Чтв, 13:34:07

Сматываться? И снова 9 часов в душном, шатающемся самолете?
Завтра Начинается Сегодня

100 вопросов об Израиле№ 68
Дата : 26-06-03, Чтв, 14:02:23

Дата : 26-06-03, Thu, 20:34:07

это единственное что тебя остановило бы?

100 вопросов об Израиле№ 69
Дата : 26-06-03, Чтв, 14:35:12

Дата : 26-06-03, Thu, 21:02:23

Дата : 26-06-03, Thu, 20:34:07

это единственное что тебя остановило бы?

Нет, не меня. ...

А вот ты гонишь волну не па-децки! Мне это не нравится, пОняла? (на бухарский манер).
[ 26-06-03, Thu, 23:14:30 Отредактировано: NewNatty ]

100 вопросов об Израиле№ 70
Автор: Hanibal
Дата : 26-06-03, Чтв, 18:18:04

Дата : 21-06-03, Sat, 21:14:40

Можно.. можно за час доехать из Ашкелона в Нетанию... Я сегодня за час от Ашкелона до Хайфы доехал на скорости не большей 140.. Так что можно

Я раньше 6 лет воровал. Но недавно, после того как отдел цирконевый браслет, меня совсем не тянет нарушать закон.
Цирконевые браслеты от миштерет Исраель- и ты в полном ажуре.(с) из предварительной рекламы.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

100 вопросов об Израиле№ 71
Автор: Урод и мразь
Дата : 26-06-03, Чтв, 18:45:25

Про воду из крана - это личное мнение 369. Я пью, и все мои знакомые тоже, и ничего со мной (или с ними) не случилось.

Я читал статью в "Вестях" (для Миража - 3-я по тиражу в Израиле газета, тираж где-то 100,000 экз.), что вода из крана в Израиле хорошая и пить её вполне можно. Более того, фильтры часто ухудшают воду (в фильтрах могут размножаться бактерии или сами фильтры могут быть вредными).

И я не видел нигде в прессе (кроме как в рекламе фильтров) информации, что вода в Израиле плохая. А будь она плохой, об этом уже кричали бы все газеты!
http://www.israforum.com

100 вопросов об Израиле№ 72
Дата : 26-06-03, Чтв, 18:53:48

> У нас есть разные виды разводов.И разные законы в зависимости от того, в каком браке состоит пара.
Если оба супруга - евреи, то разводом занимается раввинат.Муж должен дать женщине "гет", то есть согласие на развод, если он против - развестись, насколько я знаю, невозможно.Есть женщины, не живущие с мужем много лет, но не имеющие возможности получить развод.Но если развод состоялся, то алименты не зависят от того, сколько зарабатывает отец.Смотрят на потребность ребенка, чтобы он не был ущемлен.(Так мне рассказывали)Если жена не в состоянии работать, то муж платит алименты и на нее.Часто мужчина остается ни с чем после развода, потому что закон стоит на стороне женщины.

Не совсем. Если супруги - евреи, рассматривается дело в том суде, куда впервые обратился один из супругов.

Развод в любом случае (разве что супруги полюбовно договорились, что бывает крайне редко) - ужасно дорогостоящая, длительная и нервотрёпная процедура. Бывшие супруги обычно расстаются врагами.

Есть много способов заставить мужа дать развод. (Отбирают водительские права, лишают права заниматься бизнесом, налагают арест на имущество... чуть ли не вплоть до тюрьмы). Так что жёны обычно развод получают.

Наконец, если одна из сторон сумела доказать измену другой - она может оставить другую сторону без штанов.

100 вопросов об Израиле№ 73
Дата : 26-06-03, Чтв, 19:01:38

В общем, если вы решили развестись с женой - постарайтесь договориться. Но договор о разводе должен обязательно прочитать ваш адвокат, потому что есть много юридических ловушек.

Не давать жене гет (развод) - очень плохая идея, вас заставят. Или надо покинуть страну и не возвращаться.

100 вопросов об Израиле№ 74
Дата : 27-06-03, Птн, 19:03:35

У нас есть юристы? Интересно, если ли в Израиле такое понятие как << отличие воли от волеизьявления>> ? В Союзе, например, опытный адвокат может попытаться расторгнуть любой договор на том основании, что воля подписанта не соответствовала его волеизьявлению.   
   В практике украинских юристов создано пару прецедентов, когда договоры были признаны неправомерными вследствие признания судом ложного факта прямого волеизьявления.

Проще говоря, есть разница между мыслью и мыслеизьявлением. Допустим, я подписала договор об аренде жилья, (на счет брачных договоров - Израиль страна особенная), и по истечение какого-то времени начинаю поднимать вопрос о том, что при подписании на меня надовили, обманули и прочая...Есть ли шанс выиграть дело в принципе?

100 вопросов об Израиле№ 75
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-06-03, Птн, 23:03:19

Натти, в принципе есть.
Есть понятие "хосер том лев". Это когда одна из сторон подписала договор, не открыв всю необходимую для второй стороны информацию. На этом основании,если ,конечно, докажешь, можно расторгнуть практически любой договор.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

100 вопросов об Израиле№ 76
Дата : 28-06-03, Сбт, 09:00:01

Уже несколько раз встречался на Форуме и в Дневниках с упоминанием об этой игре и заинтересовался...
Что же это за игра "Мафия"?

100 вопросов об Израиле№ 77
Дата : 30-06-03, Пнд, 00:29:24

Грызь, большое спасибо за разъяснение правил)
До этого я почему-то думал, что это вроде монополии)
Было бы интересно потом прочитать, как прошла игра)

100 вопросов об Израиле№ 78
Автор: Penelope
Дата : 30-06-03, Пнд, 00:52:44

прошу прощения за большое опоздание...
я насчет времени требующегося на пересечение Израиля на разных скоростях...
как же вы так гоните, Дворники?!
у меня с собой договор (как у Таты), не ездить больше 90...!!! ( ну я конечно пока чайник, но все равно)
и из Ашдода до Ейлата ( аж до гостиницы) мы доехали больше чем за 4 часа, папа был за рулем.

а зачем вы так мчитесь?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

100 вопросов об Израиле№ 79
Дата : 30-06-03, Пнд, 00:54:43

Пенелопкин,
это не мы, это наши машины

100 вопросов об Израиле№ 80
Дата : 30-06-03, Пнд, 04:49:58

Пенелопа, тут более уместен вопрос не "зачем", а "почему".. Но то уже отдельная тема..
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 81
Дата : 30-06-03, Пнд, 06:10:06

тогда почему? или открыть специальную тему?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

100 вопросов об Израиле№ 82
Дата : 30-06-03, Пнд, 06:18:16

Ага тему о том, почему некоторые люди любят быструю езду
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 83
Дата : 01-07-03, Втр, 04:03:47

Вот читаю новости: приговор суда - четыре пожизненных срока. В "Политиконе" читаю цитату, что если дали бы один, то могли выпустить на свободу раньше (???). Удивлен при такой системе судопроизводства. Поэтому возникли вопросы...

1. А смертная казнь в Израиле существует?
2. Какой максимальный срок заключения может вынести суд?
3. Какие преступления считаются самыми тяжкими?
4. Какая статья уголовного кодекса (или что там у Вас?) вызывает самое большое недоумение?

100 вопросов об Израиле№ 84
Дата : 01-07-03, Втр, 06:02:18

Дата : 01-07-03, Tue, 11:03:47

Вот читаю новости: приговор суда - четыре пожизненных срока. В "Политиконе" читаю цитату, что если дали бы один, то могли выпустить на свободу раньше (???). Удивлен при такой системе судопроизводства. Поэтому возникли вопросы...

1. А смертная казнь в Израиле существует?
2. Какой максимальный срок заключения может вынести суд?
3. Какие преступления считаются самыми тяжкими?
4. Какая статья уголовного кодекса (или что там у Вас?) вызывает самое большое недоумение?

1. Ну это как посмотреть.... по Израилсим законам, тут вроде до сихпор НЕ отменено военное положение... так что смертная казнь возможна, но по "Цивильным" законам её нет... так что стандартный бред....

2. Пожызненое заключение это максимальный срок.... но из него можно выйти через 20 лет... досрочно...

поэтому дали 4 поьызненых.... минимум 80 лет лишения свободы...

3. Так как военные законы то преступление против страны...

4. да они все бред и изжыли себя.... всё давно переписывать надо.... построено на военных британских законах времён 39 года.... у нас до сих пор конституцыи нет.... вон уже сколько лет стране ан нету.... бред один....

100 вопросов об Израиле№ 85
Дата : 06-07-03, Вск, 06:27:31

Кого не спросишь - все сдают сессию.
А летние и зимние каникулы у Вас есть? Сколько они длятся?

100 вопросов об Израиле№ 86
Автор: Lela
Дата : 06-07-03, Вск, 06:35:57

Понятия каникул у студентов нет. Это я говорю по своему личному опыту, может, кто-то меня поправит, но...В России, насколько я знаю, есть (или был раньше) определенный период экзаменов, после чего - гуляй Вася. Здесь иначе - такого-то числа заканчиваются занятия, а дальше смотри расписания экзаменов. Первый экзамен может быть через три дня, а последний - через два месяца. Кроме того, есть "моэд бет" - повторный срок для сдачи, тем кто не пришел в первый раз, не сдал или хочет пересдать - который соответственно идет после всех первых сроков.
А также работы и проекты. У меня вот одна такая работа, сроком до октября, кажется. (Можно ее сдать и раньше, но не получится, т.к. на всю возню с ней уйдет недели три как минимум). Так что на вопрос "Когда каникулы" ответ "после последней сдачи". "А это когда?" "Как получится..."
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

100 вопросов об Израиле№ 87
Автор: Lisopoval
Дата : 06-07-03, Вск, 07:26:41

Энто называется капиталистический трудоголизм

100 вопросов об Израиле№ 88
Автор: MiMiNo
Дата : 06-07-03, Вск, 08:08:33

Дата : 01-07-03, Tue, 11:03:47
...Какая статья уголовного кодекса (или что там у Вас?) вызывает самое большое недоумение?

Не юрист я но, в Израиле нет ни только Конституции, но и уголовного кодекса!
Вспомни историю страны. Много веков здесь были были турки, затем англичане. Израильская система права скопирована с Английской, земельный кодекс остался со времен Османской империи.
Соответсвенно здесь:
1. Нет Конституции (как в Англии).
2. Уголовное право строится по прецедентной схеме (Англия)
3. Земельный кодекс основывается еще на уложениях Османской империи. Предьявленные документы на кусочек земли где-нибудь в Яффо, дотированные 2-3 века назад имеют силу. Кстати, арабов, бежавший из Израиля в 1948 назад не пускают, но(!) их дома (собственность!) так и стоит заколоченной в Иерусалиме, Яфо. Выросла в цене за эти годы в десятки раз в реальном исчслении.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

100 вопросов об Израиле№ 89
Автор: 369
Дата : 06-07-03, Вск, 10:48:46

Дата : 06-07-03, Sun, 15:08:33
1. Нет Конституции (как в Англии).

Политическая система. Великобритания - это конституционная монархия, в которой монарх "царствует, но не правит".
Интересно, как может быть конституционная монархия без конституции?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 06-07-03, Sun, 17:50:31 Отредактировано: 369 ]

100 вопросов об Израиле№ 90
Дата : 06-07-03, Вск, 12:13:51

Уважаемый 369 ,
Позвольте тоже процетировать :
Исторические особенности развития государства обусловили нестандартный характер британской конституции. Великобритания не знает единовременно созданного акта в качестве конституции. Особенности конституции относятся к форме, но не касаются ее содержания или сущности. По форме британская конституция имеет комбинированный, несистематизированный характер; она слагается из двух частей - писанной и неписаной. Такой характер имеют все отрасли английского права; поэтому конституционное законодательство кажется не очень четким, определенным. Британскую конституцию часто называют неписаной, имея ввиду то обстоятельство, что она никогда не была “записана” в едином акте, Писанная и неписаная ее части имеют, в свою очередь, различные, весьма разнообразные источники...

Важнейшая часть любой писаной конституции - хартия, билль или отдельный раздел, посвященный основным правам человека. В британской конституции такого обобщающего раздела или акта нет; несколько законодательных текстов содержат лишь отдельные права и свободы, регулируют главным образом вопросы, связанные с произвольным арестом, с правами сторон в судопроизводстве. Политические права устанавливаются несколькими актами парламента (о народном представительстве 1983 г. и др.), многие права и свободы определяются судебными прецедентами.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 06-07-03, Sun, 19:14:46 Отредактировано: MiMiNo ]

100 вопросов об Израиле№ 91
Дата : 08-07-03, Втр, 00:19:45

В каждом российском городе есть проспект Ленина или улица Строителей.
А какое самое распространенное название в Израиле? Что можно встретить практически в каждом городе?
Почему половина футбольных израильский команд называется "Хапоэль", а вторая "Маккаби"? Эти слова как-то переводятся?

100 вопросов об Израиле№ 92
Дата : 08-07-03, Втр, 00:41:24

Мираж, улицы у нас в каждом городе называются одинаково!!!А если еще учесть, что у нас зачастую город от города физически разделяется какой-нибудь просто себе дорогой, шоссе, и ты можешь незаметно для себя перейти границу , например, Тель-Авива и оказаться в Рамат-Гане, а затем перейти в Бней Брак...
Или из Холона в Бат Ям нечаянно попасть...То иногда это создает проблемы.
Читаешь : ул.Жаботиски и думаешь..."А в каком же городе я нахожусь?"
Названия стандартные - фамилии выдающихся деятелей еврейской истории - Жаботнский, Герцль, Вайцман,Ротшильд - в каждом городе есть такие улицы.
Но иногда есть и что-то, моему уху как-то не очень созвучное.Как правило, такие улицы в промзонах. "Абарзель" - железо в переводе..."Апатиш" - молоток....Как-то плохо себе представляю в России улицу, названную Молоток...

Насчет футбольных команд - так и в Союзе были Динамо и Киев, и других городов...Что это означает?как-то не задумывалась...Клуб такой , наверное...

Вот я живу в новом относительно районе, так здесь названия нестандартные и очень поэтические...Сам район называется "Весенние сады", а улицы - так вообще прелесть: Ницаним (бутоны), Тламим (борозды), Алей Котерет (венчик цветка)....

100 вопросов об Израиле№ 93
Дата : 08-07-03, Втр, 00:57:13

Мираж, а я живу в городе Ашдоде, который разделен на районы. и улицы в каждом рай оне нпосвящены своей тематике.
есть район с улицами-названия цветов
есть с именано пророков
есть ( не помню , какой ), даже с русскими писателями!!! ( Чипа,Незнакомка, не подскажете, не ошибаюсь ли я?)
я живу в своем районе на улице Независимости, а пересекает ее улица им Менахема Бегина, а потом начинается улица Сионизма!
и так далее

а раньше , в другом городе я жила по сеседству с улицей <Пашош>
а пашош на иврите- ето ласковое название пушистых котят и щенят и цыплят , как <пушистик>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

100 вопросов об Израиле№ 94
Дата : 08-07-03, Втр, 00:59:03

и забыла насчет каникул- у мна, например каникулы начались 8 июня, и до 15 октября.
если кто-то что-то не досдал, то пересдача в каникулы, но в отличии от Лелы, Шурфа и остальных, у нас учеба очень резко закончилась.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

100 вопросов об Израиле№ 95
Дата : 08-07-03, Втр, 02:40:27

Самые крутые названия улиц - возле Тель-Авивского университета. Там улицы названы именами нобелевских лауреатов. Улица Эйнштейна, улица Тагора...
----

100 вопросов об Израиле№ 96
Дата : 08-07-03, Втр, 02:43:17

Пенелопа, так и у нас она резко закончилась (то есть в определенный срок). Смысл не в этом, а в том - неужели ты можешь назвать период экзаменов (то есть сессию) каникулами? Ведь каникулы начинаются тогда, когда заканчивается последний экзамен! Так вот, когда он у тебя последний, тогда и можешь оставшееся время называть каникулами.
----

100 вопросов об Израиле№ 97
Дата : 08-07-03, Втр, 03:36:06

Леля, я учусь на дизайнера, у нас не писменные экзамены ( их было немного, и они уложились в последние дни учебы), а сдача проектов, которая и окончалась 8 июня.
насколько мне известно, старшие курсы сдают проекты и летом, например, 4 курс сдавал свой завершающий проект 25 июня.
в любом случае, письменной сессии у меня не было (во сяком случае в этом году)
наверно просто другая у нас профессия
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

100 вопросов об Израиле№ 98
Дата : 08-07-03, Втр, 03:46:09

Пенелопа, везет же тебе...У нас все письменные.
----

100 вопросов об Израиле№ 99
Автор: Зяблик
Дата : 08-07-03, Втр, 03:56:39

Более того - в крупных городах случается по 2 улицы с якобы одинаковыми названиями - по фамилии каких-нибудь народных героев. При ближайшем рассмотрении оказывается, что имена-то у героев были разные.

100 вопросов об Израиле№ 100
Дата : 08-07-03, Втр, 04:01:43

Леля, ты бы порпобовала посидеть ночами над швейной машинкой....соскучилась бы по письменным
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014091    Постингов:   000157