|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:08:12
А на хоботе и хвосте они не стоят
А в 243-ем постинге ты не упоминала о ногах. Почему? Потому что я тебе о теории струн не сказал? Так в теории струн есть несколько моделей. Есть модели и с 11-ю измерениями. И, кажется, с 13-ю тоже. Какая модель верная - пока неизвестно. Будем слонов под теорию струн подгонять? Один из слонов ногу потерял? Или у одного слона хобот таки посчитаем?
Очень мудро показать устройство человека на картинке с черепахой и слоном.
ЧТО? Что МУДРОГО в том, чтобы показать устройство человека на картинке с черепахой и слоном? При том, что это было моделью ЗЕМЛИ, а не ЧЕЛОВЕКА. |
| ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible... |
|
|
|
Костена
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:27:46
А в 243-ем постинге ты не упоминала о ногах. Почему? да мне жизни не хватит чтобы рассматривать теории на данной картине.Что МУДРОГО в том, чтобы показать устройство человека на картинке с черепахой и слоном? В простоте и лаконичности.И пояснить: устройство Земли Это уже не они, а наука тех времен поясняла. |
| Готовый идти - идти готов |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:33:02
да мне жизни не хватит чтобы рассматривать теории на данной картине.
А может не стоит искать черную кошку в темной комнате, если там кошки нет?
Хотя, фантазия человеческая может там и пантеру увидеть.
В простоте и лаконичности.
Всякое простое и лаконичное - мудро?
"Костена несёт чушь!" Просто и лаконично Мудро?
Это уже не они, а наука тех времен поясняла.
Вообще-то в те времена "наука" и "мудрецы" составляли одно целое. |
|
|
|
Костена
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:38:30
"Костена несёт чушь!" Просто и лаконично Мудро? Нет - это грубо и оскорбительно. Вообще-то в те времена "наука" и "мудрецы" составляли одно целое наука уже далеко не была мудрой. А вся мудрость осталась на папирусах. |
| Готовый идти - идти готов |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:40:35
Автор: Костена И пояснить: устройство Земли
Это уже не они, а наука тех времен поясняла. Ага, очень удобно: если что-то правдоподобно - мудрецы, а если ошибочно, то это уже "наука"
"Наука" - абстрактное понятие. Не знаю как тебе, но мне "наука" ещё ни разу ничего не объясняла, я её даже не видел. Если мне кто-то что-то объясняет, то он имеет имя, зачастую ещё и фамилию, а иногда даже отчество |
| От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:41:51
Нет - это грубо и оскорбительно.
Ты ж сама пишешь, что мудрость - в простоте и лаконичности. Я тебе и привел простую и лаконичную фразу. По твоей же формуле - фраза мудра
наука уже далеко не была мудрой.
Костена, учи историю.. |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:42:28
Автор: Костена А вся мудрость осталась на папирусах. А я запишу "Е=мс^2" на папирусе. Оно станет от этого мудрее?
/смайлики кончились/ |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:55:25
Гримнир, если бы мы видели папирусы до потопа, то думаю, нашли бы и твой
И вообще - любую из известных на сей день формул, формулы, которые открываются каждый день и формулы, которые будут открыты в будущем? Все они уже были записаны на папирусах до потопа? |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 02:59:59
Автор: Большой Грызь Дата : 30-03-06, Чтв, 09:55:25 Гримнир, если бы мы видели папирусы до потопа, то думаю, нашли бы и твой
И вообще - любую из известных на сей день формул, формулы, которые открываются каждый день и формулы, которые будут открыты в будущем? Все они уже были записаны на папирусах до потопа?
Мудрыми, лаконичными и иносказательными фразами
|
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 03:07:30
В общем-то почему бы и нет . Ведь встречаются наскальные изображения ракет, почему бы и не знать про mc.
Костена.. изображение ракеты включает в себя ВСЕ формулы, по которым ракета построена? Или говорит лишь о том факте, что древнике видели где-то ракету? Например, зеленые человечки прилетали.
И еще раз... ты говоришь, что ДА может такое быть, что наскальные изображения описывали ВСЕ открытые уже формулы и все формулы, которые будут открыты в будущем? |
|
|
|
Valentyna
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 14:19:40
"Избыток информации ведет к оскудению души" (А.Леонтьев)
|
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 14:34:25
"Избыток информации ведет к оскудению души"
Ой ли? |
|
|
|
Гримнир
|
Дата : 30-03-06, Чтв, 23:57:25
Автор: Valentyna "Избыток информации ведет к оскудению души" (А.Леонтьев) "Незнание - не довод, невежество - не аргумент" (не знаю чьё)
|
|
|
|
Valentyna
|
Дата : 31-03-06, Птн, 07:12:15
Автор: Гримнир Дата : 31-03-06, Птн, 07:57:25 Автор: Valentyna "Избыток информации ведет к оскудению души" (А.Леонтьев)
"Незнание - не довод, невежество - не аргумент" (не знаю чьё)
"Незнание - не довод. Невежество - не аргумент" (Б.Спиноза)
|
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 12-04-06, Срд, 15:08:21
Автор: tais Дата : 28-03-06, Втр, 21:12:30 там и поискали бы причину своих тушек.. Ищем причины тушек)))))))
|
| Ггаддд |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 12-04-06, Срд, 15:11:25
Автор: ученица Дата : 30-03-06, Чтв, 08:08:00 Автор: Большой Грызь А как насчет теории струн? Вот докажут, что есть все 12 измерений - как тогда слонов под измерения подгонять будем?
Тогда будем считать слоновьи ноги. Потом - хоботы, если понадобится.
И яйцы!! Или это были слонихи? А почему были? А были? |
| Ггаддд |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 12-04-06, Срд, 17:13:25
Автор: Xizor Дата : 22-03-06, Срд, 20:30:24 Большой Грызь прав.
Красивый пост))) Гордость не позволяет сказать "Я согласен с Грызём"?
Посторонний наблюдатель может подумать, что варианта "Мы с Грызём не правы" не предусмотрено природой)) И что вообще прикажете думать тем, кто с вами несогласен? Что оне неправы?)) |
| Ггаддд |
|
|
|
Xizor
|
Дата : 12-04-06, Срд, 17:32:30
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 Гордость не позволяет сказать "Я согласен с Грызём"?
Нет. Но так короче.
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 Посторонний наблюдатель может подумать, что варианта "Мы с Грызём не правы" не предусмотрено природой))
А может и не подумать. )))
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 И что вообще прикажете думать тем, кто с вами несогласен? Что оне неправы?))
Ничего не прикажу. )))
|
| The truth is always greater than the words we use to describe it. (Vergere) |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 12-04-06, Срд, 17:46:05
Автор: Xizor Дата : 13-04-06, Чтв, 00:32:30 Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 Гордость не позволяет сказать "Я согласен с Грызём"?
Нет. Но так короче.
Да, короче. Ровно на один пробел)) Большой Грызь прав Я согласен с Грызём Один пробел - причина такого выбора?
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 Посторонний наблюдатель может подумать, что варианта "Мы с Грызём не правы" не предусмотрено природой))
А может и не подумать.
А какие у него варианты? Если один собеседник говорит другому, что тот прав, когда как читающий с этим не согласен?
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 И что вообще прикажете думать тем, кто с вами несогласен? Что оне неправы?))
Ничего не прикажу. Наталья вылезла из ванны, глянула на страницу и сказала, что в следующей стадии твои посты станут состоять из междометий. И, ты знаешь? Она права)))))))))))))
Пойду спать. |
| Ггаддд |
|
|
|
Xizor
|
Дата : 12-04-06, Срд, 18:14:04
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:46:05 Да, короче. Ровно на один пробел)) Большой Грызь правЯ согласен с ГрызёмОдин пробел - причина такого выбора?
Я использую Сtrl+C и Сtrl+V. Т.е. итого написал 5 символов, включая пробел.)))
Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 А какие у него варианты? Если один собеседник говорит другому, что тот прав, когда как читающий с этим не согласен?
Нет проблем. Согласие необязательно. Автор: Лю Ци Дата : 13-04-06, Чтв, 00:13:25 Наталья вылезла из ванны, глянула на страницу и сказала, что в следующей стадии твои посты станут состоять из междометий. И, ты знаешь? Она права)))))))))))))Пойду спать.
Тут она права. Не о чем говорить.
|
| The truth is always greater than the words we use to describe it. (Vergere) |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 12-04-06, Срд, 18:15:38
У тебя в буфере сидит "Ты прав"? Только ник подставить? |
| Ггаддд |
|
|
|
GLАZ
|
Дата : 16-04-06, Вск, 07:58:43
Автор: Amarga Дата : 15-03-06, Срд, 15:14:18 Знакомо ли вам состояние дежа вю? Когда вы внезапно осознаёте, что всё то, что происходит с вами на данный момент уже когда-то было? Или же когда вдруг, на подсознательном уровне, вам становится известно, что произойдёт в следующие пару секунд? Что вы делаете в таком случае: пассивно наблюдаете со стороны, чтобы убедиться в правильности предчувствия или пытаетесь как-либо повлиять на ситуацию? Какие у вас есть объяснения этого явления?
со мной "Дежа Вю" случалось редко... но удивляло и я их стал анализировать... и вот что обнаружил - у меня только 2 варианта получилось: 1. чащще всего - это уже действительно было - ситуации иногда повторяются (особенно дома). 2. я видел это во сне - обьяснений этому явлению не искалл, но поставил "зарубку" - я не знаю что такое сны - будет время - надо исследовать...
|
|
|
|
Dasein
|
Дата : 08-05-08, Чтв, 14:50:08
Уважаемые, давно читал ваши размышления, и вот решил вас снова найти и поделиться информацией.
Наконец-то о причине феномена дежа вю высказались ясно и обоснованно.
В Интернете опубликована книга о феномене дежа вю "Тайна феномена дежа вю: опыт феноменологического анализа". Исследований в этой области практически нет, а те, которые есть, основаны большей частью на физиологии и эзотерике. Автор же рассматривает дежа вю исключительно в философском дискурсе, развенчивая ряд предрассудков и заблуждений психологических интерпретаций дежа вю. Впервые в истории изучения дежа вю дан исчерпывающий ответ о фактической причине переживания дежа вю, вскрыт его когнитивный механизм, и сделана попытка выяснить исторические корни переживания дежа вю.
Обсуждение на странице автора Текст книги: http://antinom.narod.ru/dejavu2.html |
| [ 09-05-08, Птн, 22:14:58 Отредактировано: Модератор ] |
|
|