Дежа Вю№ 201
Большой Грызь

Плох я стал совсем)))
О том, что завтра станет извесно что-то, что сильно изменит наше представление о происходящем. Ты готов к любому повороту?

Вполне готов.
Потому что я ни разу не абсолютизирую текущие знания.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Дежа Вю№ 202
Kheyfets

А я вот не готов. Если завтра докажут, что Бога нет - повешусь.

Дежа Вю№ 203
Большой Грызь

Автор: Kheyfets
Дата : 23-03-06, Чтв, 11:37:23

В принципе, я ведь могу сказать, что всё подпрыгивает, но не ощущает это.
Мы же не ощущаем, как летим вместе с Землёй...

Если Земля вдруг остановится и полетит в обратном направлении - ты это враз ощутишь

Дежа Вю№ 204
Kheyfets

Каким образом? Если ничего не изменится, кроме направления движения?

Дежа Вю№ 205
Большой Грызь

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:40:30

А я вот не готов. Если завтра докажут, что Бога нет - повешусь.

Странно, да?
Я - "завязанный" на внешний мир - относительно легко восприму новые открытия..
А ты - "завязанный" на мир внутренний - говоришь, что самоубьёшься, если вдруг кто-то докажет отсутствие Бога..

Юра, что тебе до доказательств, если ты живешь своими внутренними ощущениями?

Дежа Вю№ 206
Большой Грызь

Каким образом? Если ничего не изменится, кроме направления движения?

Эээ.. Юра, когда ты едешь в машине по трассе.. ощущаешь ли ты движение машины?
Ну.. особенно, если не ты за рулем, а ты сидишь рядом с закрытыми глазами, а в машине закрыты окна (так что ветра не чувствуешь)..

Я тебе отвечу Не ощущаешь. Т.е. знать ты можешь, что машина движется, но.. если очень медленно изменять скорость - ты никогда не определишь, на какой скорости едет машина, в которой ты находишься..

... А теперь представь, что машина со всей дури въезжает в дерево...

Дежа Вю№ 207
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 23-03-06, Чтв, 11:39:45

Плох я стал совсем)))
О том, что завтра станет извесно что-то, что сильно изменит наше представление о происходящем. Ты готов к любому повороту?

Вполне готов.
И к тому, что Хейфец окажется прав в КАЖДОМ(ну, почти каждом) СВОЁМ СЛОВЕ, ты тоже готов?

Ггаддд

Дежа Вю№ 208
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:45:06
... А теперь представь, что машина со всей дури въезжает в дерево...

Ггаддд

Дежа Вю№ 209
Kheyfets

А земля - со всей дури что делает?
А потом - как это, что мне до доказательств...
Доказательство доказательству рознь.
Есть доказательства, включающие меня в сферу своей доказательности. Например, поэзией Данте доказано, что она для меня - значима.
Доказательство отсутствия Бога немежденно включит меня в сферу своего влияния. ибо вне Бога - нео меня.
И ничего странного. Ты потому и не воспринимаешь всё трагично, что сознание твоё столь же дискретно, как и внешний мир, на который ты завязан.
А моё сознание - недискретно, ибо оно есть исключительно моё внутренний мир.

Дежа Вю№ 210
Большой Грызь

И к тому, что Хейфец окажется прав в КАЖДОМ(ну, почти каждом) СВОЁМ СЛОВЕ, ты тоже готов?

Я не могу быть готовым к тому, что считаю невозможным принципиально в виду внутренних противоречий
Именно - не из-за нехватки данных, а из-за внутренних противоречий в сказанном.

Т.е. я не считаю возможным то, что Хейфец окажется прав.
[ 23-03-06, Чтв, 12:03:34 Отредактировано: Большой Грызь ]

Дежа Вю№ 211
Kheyfets

Вот. А для меня есть только одно такое пртииворечие: отсуствие Бога.
И я совершенно готов к тому, что ТЁМА акбсолютно прав во всех его сужжениях, касающихся мира внешнего.
Ибо я вообше ничего в мире внешнем не понимаю...

Дежа Вю№ 212
Большой Грызь

А земля - со всей дури что делает?

Ничего не делает
Но ты ж сам говоришь - если прыгнет (сиречь изменит направление движения на противоположное), то ты ничего не почувствуешь
Почувствуешь. Принципиально - тоже самое, как и при въезжание в дерево. Автомобиль-то остановится... А вот ты - полетишь дальше. Если ремнём не пристегнёшься
Если Земля по каким-то причинам прыгнет в обратную сторону, то... она-то прыгнет А вот ты - полетишь дальше по орбите Если, конечно, не пристегнёшься.

Дежа Вю№ 213
Kheyfets

А ГРАВИТАЦИЯ???? Неужто Ньютон мене не удержить?
Антисемит, блин....

Дежа Вю№ 214
Большой Грызь

Дата : 23-03-06, Чтв, 12:03:27

А ГРАВИТАЦИЯ???? Неужто Ньютон мене не удержить?
Антисемит, блин....

Эх, Юра... хоть чуть-чуть подучил бы ты физику ну, хоть самую малость

Мы летим по орбите со скоростью 30 км/сек. И Земля, и мы на ней. Если в какой-то момент времени Земля вдруг "долбанётся" обо что-то и "отскочит", то Земля полетит со скоростью 30 км/сек в обратную сторону.. А ты продолжишь лететь 30 км/сек в ту же сторону. А гравитации Земли хватит, чтобы уменьшить эту скорость с ускорением один g - 10 метров в секунду. И то - в самый первый момент. Так что можешь быть спокоен.. От Земли ты будешь удаляться не со скоростью 60 км/сек, а на 10 метров в секунду меньше.. затем на 9 метров в секунду меньше.. Ровно настолько хватает гравитации Земли

Тебе легче?
[ 23-03-06, Чтв, 12:08:45 Отредактировано: Большой Грызь ]

Дежа Вю№ 215
Kheyfets

Вот теперь понятно, почему меня земля не носит... НЕ хочет, падла.
Ведь что получается?
Земля не держит.
Вода выталкивает.
Воздух входит и выходит.
И зачем, спрашивается, физику учить?
Гликогенолиз хоть над гликолизом превалирует, если, конечно, кофермент - Н не разрушается до пируватодегидрогеназы...
А от физики - никакой пользы. Ровным счётом.

Дежа Вю№ 216
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:59:15

Я не могу быть готовым к тому, что считаю невозможным принципиально в виду внутренних противоречий

Грызь, дружище))) Коперника сожгли. Из-за внутренних противоречий. И неготовности принять.
Ты готов НЕ ко всему. Ты готов к тому, что укладывается в твоё сегодняшнее представление? В твою сегодняшнюю систему. В сегодняшней системе земля в центре. Условно.
 Ггаддд

Дежа Вю№ 217
Лю Ци

Я путанно, да?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 218
Kheyfets

ЛЮ, по мне - всё ясно!
Однако - вынужден откланяться: пошёл бросать трусы в чемодан...
ВСЕМ - ДО ВСТРЕЧИ!
Ухожу весь в синяках, с гордо поднятой, разбитой в кровь головой.
ГОРЕ ПОБЕДИТЕЛЯМ! (Брут)

Дежа Вю№ 219
Большой Грызь

Грызь, дружище))) Коперника сожгли. Из-за внутренних противоречий. И неготовности принять.

Из-за неготовности принять - да
Из-за внутренних противоречий - ни разу. В том, что он говорил - не было противоречий.

Ты готов НЕ ко всему. Ты готов к тому, что укладывается в твоё сегодняшнее представление? В твою сегодняшнюю систему. В сегодняшней системе земля в центре. Условно.

Лю, когда ты спрашивал о готовности, ты писал:
О том, что завтра станет извесно что-то, что сильно изменит наше представление о происходящем.

"Сильно изменит" - не равно "перечеркнет".
К "сильному изменению" - я готов.
К "перечеркиванию" - понятия не имею. Я не могу загадывать такие вещи. Может и переживу.

Чем отличается "сильное изменение" от "перечеркивания"?
Есть некие базисные принципы, которые не менялись с годами. Новые знания - приходили. Затем - заменялись на еще более новые знания. Расширялись формулы. Добавлялись факторы.
Но были незыблимые вещи, которые не менялись ни разу. Измени их - оно перечеркнет ВСЕ собранные знания. Одним махом.

Одним из таких базисов в познании является внутренняя непротиворечивость. Когда в формуле одна часть не противоречит другой. Когда такое противоречие есть - оно говорит, что формула неверна. Неверна по сути или просто упущены звенья - вопрос второй. Но в той форме, в которой присутствуют противоречия, эта формула верной не является.

Именно поэтому я и сказал, что не считаю то, о чем говорит Юра, возможным. Либо вообще в корне, либо он упускает важные звенья в том, что он говорит. В любом случае - в той форме, в которой он написал - оно невозможно. Ибо содержит базисные противоречия. Если вдруг станет известно, что в мире подобные противоречия вполне возможны и имеют место быть - я не знаю, как я это восприму. Ибо это нарушит всё, что угодно - начиная от принципа причинности.

Дежа Вю№ 220
F.Snork

Автор: Лю Ци

Автор: F.Snork
Наше понятие о количестве - из той же оперы, что наше понятие о времени и пространстве.

Тоись? Есть некая "аморфная масса", из которой лепят души? Тогда опять же, мы слишком расплодились, судя по тому, как обмельчали души))))

О! Тоже вариант!
А вот о пирожках теперь можно только помечтать... (вздыхая)

Диета?? Не беспокойся, я сам съем)

Какя там диета! Если бы... Маленький ребёнок. (это я не обзываюсь)

Дежа Вю№ 221
F.Snork

Автор: Valentyna
Дата : 23-03-06, Чтв, 09:21:57

Что это - я не знаю. Единственное, что я поняла - что если мне что-то будет очень нужно - мне помогут.

Дежа Вю№ 222
Гримнир

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:01:15
Автор: Гримнир

Наоборот, сначала было сложно.
Ах, Гримнир. Что было сложно в восприятии мира шесть тысяч лет назад?
Ну не шесть, во времена Ньютона? Тогда и сейчас? Когда было сложнее, до синхрофазатронов, или после?))
Kонечно после!
Есть такой анекдот:

И сказал Бог:

...и настал свет.

В школе учат электричество, мегнетизм, потом учат в универе и те де. А вот в этих четырёх строчках - весь классический электромагнетизм с оптикой и упакованы (классический - без квантов). Весь. Полностью. Максвеллова работа. До него - куча формул, не понятно как связанных, а тут - четыре уравнения и всех делов.
Это не говорит, что конкретную задачу будет легко решить, но закон весьма прост.

/а ещё очень красиво/

Чем дальше, тем проще, только нужно уметь эту простоту видеть.
То есть в конце процесса познания всё должно быть предельно просто?
Ничего никому ничего не должно.
Закон, скорее всего, будет выглядеть просто и понятно, но, опять же, это не говорит о том, что конкретные практические задачи будет легко решить.

ОК, "Настанет день" - это выражение такое. Вопрос был, можно знать всё?
Вообще всё? Нет.
Наверное.
А зачем тебе вообще "всё"? Головушка не треснет?

(определи почётче "всё" )
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 23-03-06, Чтв, 13:12:33 Отредактировано: Гримнир ]

Дежа Вю№ 223
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 12:23:44

Из-за неготовности принять - да
Из-за внутренних противоречий - ни разу. В том, что он говорил - не было противоречий.
Внутренних противоречий по линии "говорящий-слушающий".

К "перечеркиванию" - понятия не имею. Я не могу загадывать такие вещи. Может и переживу.
Йессс!!!

Чем отличается "сильное изменение" от "перечеркивания"?
Есть некие базисные принципы, которые не менялись с годами.
Годами земля была плоской и покоилась на спинах трёх слонов)

Но были незыблимые вещи, которые не менялись ни разу. Измени их - оно перечеркнет ВСЕ собранные знания. Одним махом.
Ну,допустим. Допустим, что перечеркнули. Махом. (кто такой Мах?) И что? Мир то не развалился. Развалился наш способ его описания.
Где проблема? По новой учиться? Дык интересно же, не? И не поздно никогда)

Одним из таких базисов в познании является внутренняя непротиворечивость. Когда в формуле одна часть не противоречит другой. Когда такое противоречие есть - оно говорит, что формула неверна. Неверна по сути или просто упущены звенья - вопрос второй. Но в той форме, в которой присутствуют противоречия, эта формула верной не является.

Именно поэтому я и сказал, что не считаю то, о чем говорит Юра, возможным.

Я помню, что кокда мне впервые заявили, что земля круглая, но люди живут по всей её поверхности, я довольно справедливо заявил, что имеет быть внутреннее противоречие в утверждении. С нижней части круглой земли люди должны упасть вниз.

... либо он упускает важные звенья в том, что он говорит.
А вот тут ты очень-очень прав, мне думается.
 Ггаддд

Дежа Вю№ 224
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 23-03-06, Чтв, 13:11:27
ОК, "Настанет день" - это выражение такое. Вопрос был, можно знать всё?
Вообще всё? Нет.
Наверное.
А зачем тебе вообще "всё"? Головушка не треснет?
Мне? Всё?? Ни разу не надо.

(определи почётче "всё" )
Всё - это состояние науки при котором у неё больше нет вопросов.

Ггаддд

Дежа Вю№ 225
Большой Грызь

Внутренних противоречий по линии "говорящий-слушающий".

Внутренних противоречий в написанном.
"Брадобрей бреет всех, кто не бреется сам" - из той же оперы. Ситуация, описанная в предложении - невозможна. Слыхал о таком парадоксе? Если нет - сам поймешь, почему ситуация невозможна или объяснить?
Таких парадоксов - великое множество. Все они могут существовать лишь на бумаге.

Это - не базисный принцип.
Более того. На тот момент это было непротиворечивой теорией. До тех пор, пока не появились новые факторы, которые в эту теория не лезли. До некоторых пор эту теорию пытались расширять, не меняя основы (добавляли новые хрустальные сферы, к примеру). Потом пришлось расширять теорию, включая расширение основ. Но именно - расширение.
Кстати, мы и сейчас в повседневной жизни считаем Землю плоской. Али тебе в повседневной жизни кривизну поверхности как-то необходимо учитывать?

Базисные принципы - это нечто иное, Лю. Например, невозможность создания в жизни ситуации а-ля "Брадобрей бреет всех, кто не бреется сам". Или "Если из Х всегда вытекает Y, то, если у нас есть некоторый Z, который тождественен Х, то и из Z вытекает тот же Y". А также упомянутые где-то недавно принципы причинности. Вот это - базис. А "плоская земля на трех слонах" - это уже теории/гипотезы.

Еще примеры базисов? Возьмем четверку арифметических действий: +,-,*,:. На основании этих действий существует множество различных формул, описывающих туеву хучу различных теорий.
Но все эти формулы-теории основываются, к примеру, на том, что в арифметике - А*В=В*А. Если изменить сей базисный принцип, то "полетят" ко всем чертям все существующие формулы и все теории.

(сразу оговорюсь - существуют такие области в математике, в которых +/-/*/: означают менее тривиальное действие, чем в арифметике. И в этих областях А*В совсем не равно В*А. Но это - формально принятое обозначение. С четко описанным алгоритмом выполнения действия. И изменение этого самого принятого грозит такими же катастрофическими последствиями для всех теорий).
Ну,допустим. Допустим, что перечеркнули. Махом. (кто такой Мах?) И что? Мир то не развалился. Развалился наш способ его описания.

Проблема, Лю, в том, что это не просто "по новой учиться". Это - учиться с нуля. И всякий раз "ломать" свой прошлый опыт. Это нельзя сравнить с переездом в другую страну (дескать, старый опыт не применишь - другая ментальность, другой язык, другой строй). При подобном переезде у тебя все равно остаются две руки, две ноги, солнце над головой, день и ночь, вчера и завтра и так далее, и тому подобное. Куча базисных вещей, который никак не поменялись. Изменение базисных вещей чревато тем, что может перечеркнуть любой твой опыт, собранный начиная с пелёнок. Тот опыт, который сидит уже на подкорке, зашит в подсознание, в базисную моторику. Вот в этом - проблема.
Представь себе самое малое.. Вдруг перевернут твое восприятие так, что все движения ты будешь воспринимать с точностью до наоборот.. Приближающееся - воспримешь удаляющимся. Удаляющееся - приближающимся. Как долго ты проживёшь в сегодняшнем мире, если тебе вдруг вот так вот развернуть восприятие? Но.. допустим выживешь.. будешь очень аккуратным.. Как долго у тебя возьмет зашить на подкорку реакции на новое восприятие? То - что сейчас происходит чисто автоматически: к тебе быстро приближается нечто - ты отскакиваешь..
Я помню, что кокда мне впервые заявили, что земля круглая, но люди живут по всей её поверхности, я довольно справедливо заявил, что имеет быть внутреннее противоречие в утверждении. С нижней части круглой земли люди должны упасть вниз.

Тебе забыли сказать, к чему и как люди притягиваются. Упустили важное звено. Из-за которого твоё заявление 100%-но справедливо.

Дежа Вю№ 226
Лю Ци

Это - не базисный принцип.
Это теперь не базисный принцип.

Проблема, Лю, в том, что это не просто "по новой учиться". Это - учиться с нуля. И всякий раз "ломать" свой прошлый опыт.
Ну и?.
Грызь, проблема в том, что неохота начинать с нуля?

Вдруг перевернут твое восприятие так, что все движения ты будешь воспринимать с точностью до наоборот.. Приближающееся - воспримешь удаляющимся. Удаляющееся - приближающимся. Как долго ты проживёшь в сегодняшнем мире, если тебе вдруг вот так вот развернуть восприятие?
Я слышал.. Подопытным надевали "очки", которые переворачивали мир на 180 градусов. Человек адаптировался к такому восприятию. Довольно быстро. Интересно, что, снямши очки, он должен был "переквалифицироываться" по новой.

То - что сейчас происходит чисто автоматически: к тебе быстро приближается нечто - ты отскакиваешь..

)) Навеяло.. Димино "Жизнь взаймы" не читал, часом?

Кстати, мы и сейчас в повседневной жизни считаем Землю плоской. Али тебе в повседневной жизни кривизну поверхности как-то необходимо учитывать?

Нет, не надо. И тогда она устраивала и отвечала.. Всем. Кроме нескольких пытливых умов.
Но не суть это всё. В конце концов то, что сделал Энштейн с Ньютоном, тоже можно назвать разрушением привычного описания. И много мы им пользуемся? В повседневной жизни?
Мы(человечество в лице пытливых) отчаянно(целеустремлённо) грызём материальный гранит, разгоняем до жутких скоростей элементарные частицы, делая их всё элементарнее и элементарнее. Помогает нам это лучше описать мир? Несомненно. Делает это нас счастливыми? Вряд ли. Ну, разве что непосредственных участников проэкта.

Мы засылаем на обратную сторону Луны ракету, стоимостью в миллиарды долларов и забываем о количестве бездомных на улицах собственного города, о количестве умирающих с голода детей Африки. Странно всё это.

А что мы знаем о том, что делает нашу одушевлённость такой коммуникабельной?
 Ггаддд
[ 27-03-06, Пнд, 19:27:38 Отредактировано: Лю Ци ]

Дежа Вю№ 227
Большой Грызь

Это теперь не базисный принцип.

И тогда не был..

Лю, мне казалось, что я достаточно понятно объяснил, в чем отличие базисных принципов от теорий/гипотез, которые используют базисные принципы.

Грызь, проблема в том, что неохота начинать с нуля?

Проблема совсем не в начинании с нуля, Лю. Проблема в том, что нужно будет отринуть опыт. ВЕСЬ опыт. У тебя не было случайно в жизни случаев, когда приходилось ПЕРЕучиваться чему-то, что ты уже учил, но, как оказалось, неверно? Просто было? Не легче ли просто учить с нуля, чем ПЕРЕучиваться? А ведь я несколько раз подчеркнул, что проблема будет не с начинанием с нуля...

Кстати.. Об упомянутом в соседней теме Кире Булычёве.. Только что перечитал его рассказ "Чужая память". О том, как создали искуственного взрослого человека, который "родился" с копией памяти своего "родителя". Эдакий клон не только генетически, но и с копией памяти. Так вот.. Кир Булычев очень (на мой взгляд) хорошо передал проблемы, которые возникли у этого клона.. Проблемы, связанные как раз не с тем, что ему во взрослом виде нужно было учить новое.. А с тем, чтобы отделаться от старой памяти - чужой памяти.

... кстати, очень перекликается с темой "дежа вю"... вся жизнь этого клона - сплошной дежа вю был..
Я слышал.. Подопытным надевали "очки", которые переворачивали мир на 180 градусов. Человек адаптировался к такому восприятию. Довольно быстро. Интересно, что, снямши очки, он должен был "переквалифицироываться" по новой.

И я слышал об этом опыте. Но этот пример никак не аналогичен моему примеру. Человек привычен к тому, чтобы воспринимать мир, как "положено", вертикально даже наклонив голову. Т.е. человек уже привык к восприятию мира "под углом". Описанный тобою опыт - лишь вариации в том же направлении.
А описанный мною вариант - совсем иное.. Это даже не зеркало заднего вида (к которому тоже надо привыкнуть), в котором приближающиеся предметы - действительно приближаются. Только в ином направлении. Но таки приближаются.
)) Навеяло.. Димино "Жизнь взаймы" не читал, часом?

Прочитал.. Но это как раз яркий пример того, как воспринимаются искажённые по отношению к "базисным" эмоции и жесты
В конце концов то, что сделал Энштейн с Ньютоном, тоже можно назвать разрушением привычного описания

Не разрушением - расширением.
Помогает нам это лучше описать мир? Несомненно. Делает это нас счастливыми? Вряд ли.

Знание и Счастье - разные категории. Как бы.. преумножение знания никак и не должно само по себе делать кого-то счастливым. Счастливым кого-то делает то, как этот кто-то воспользуется знанием. Так что.. знание - инструмент.. Как молоток.. Им можно забить гвоздь. А можно - проломить голову. Зависит от того, кто держит сей молоток в руках.
Конечно же, более сложным инструментом - сложнее управляться. Но и сделать можно больше.

А, если исходить чисто из процитированных твоих слов.. То для того, чтобы стать более счастливым - надо отказываться от знания. Так в таком случае - сразу сделать себе лоботомию, стать дебилом и вперед - будешь счастливо пускать слюни
Ну, разве что непосредственных участников проэкта.

Кстати, а этого мало?
Мы засылаем на обратную сторону Луны ракету, стоимостью в миллиарды долларов и забываем о количестве бездомных на улицах собственного города, о количестве умирающих с голода детей Африки.

"Человек, помоги себе сам". Эти бездомные зачастую сами хотят быть таковыми. А об умирающих африканцах должны заботиться страны Африки. Им (странам), кстати, помогают. Но почему кто-то должен отказываться от полётов на обратную сторону Луны и бросать ВСЕ средства на помощь кому-то? Кажется, в теме "собачка в тужурке" ты был несколько иного мнения насчет помощи..
К тому же... Благодаря многим космическим проектам в нашу жизнь вошли многие вещи. Да и медицина - тоже была подстёгнута. Мы живём дольше, чем наши предки. Счастливее ли? А кто виноват, что мы не умеем пользоваться тем, чего достигаем?

Дежа Вю№ 228
Большой Грызь

Хех..
"Когда будет сконструировано устройство, которое по желанию сможет понизить или повысить интеллект любого человека, то появится спрос на понижение интеллекта, раз утверждают, что самые счастливые - идиоты. "

С. Лем

Дежа Вю№ 229
Лю Ци

Ты бы согласился стать идиотом(условно, конечно) при гарантированном абсолютном счастье взамен?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 230
Большой Грызь

Я - нет.
Ибо для меня счастье, как таковое, - не самоцель.

Дежа Вю№ 231
Лю Ци

А от секса отказался бы взамен на некий безвредный и полноценный заменитель, воздействующий непосредственно на мозг?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 232
Большой Грызь

Лю говори к чему ведёшь.

Дежа Вю№ 233
Лю Ци

К тому, что мы, (да простит меня аллахх) мне кажется, слишком много внимания уделяем традиционным средствам.
 Ггаддд

Дежа Вю№ 234
Гримнир

А чем традиционные плохи?

Дежа Вю№ 235
Лю Ци

Ничем не плохи. Я разве говорю, что плохи??
Я говорю, что слишком много уделяем. Привязаны слишком..
Не мыслим достижения чего-то БЕЗ оных..
В конце концов всё сводится к воздействию на какие-то центры.
Способы воздействия(традиционные) не единственны.
 Ггаддд

Дежа Вю№ 236
Гримнир

Ничем не плохи. Я разве говорю, что плохи??
Хорошего не бывает много

В конце концов всё сводится к воздействию на какие-то центры.
Способы воздействия(традиционные) не единственны.
Ну так, это... предлагай.

Дежа Вю№ 237
Лю Ци

Я предлагаю. Дык Грызь начинает спрашивать, к чему веду..
Гримнир, ты бы отказался от традиционной пищи впользу таблеточкам, создающим эффект вкуса и насыщения+поставляли бы организме всё необходимое?
Вот, думаю я себе.. За день наедаю я килограмма два-три всяческой жранины. И выси.. выкакиваю то же количество говна. Что организьме остаётся? Мизер. Если бы не, то весил бы я уже.. Очень много.
И шо? Можно наверное(если не сегодня, то в недалёком будущем) свести весь приём пищи к потреблению именно необходимых компонентов. Без длительной переработки и испражнений..
 Ггаддд

Дежа Вю№ 238
Гримнир

Я предлагаю. Дык Грызь начинает спрашивать, к чему веду..
Гримнир, ты бы отказался от традиционной пищи впользу таблеточкам, создающим эффект вкуса и насыщения+поставляли бы организме всё необходимое?
Отказался бы. Не совсем, иногда, наверное, жрал бы натуральную жрачку, а так, для повседневного пользования - легко.
Тока хде эти таблеточки?

Дежа Вю№ 239
Большой Грызь

Лю Ци, ну, от пищевых таблеток не отказался бы. И что?

Всё еще не понимаю, к чему ты клонишь и как это связано с той частью дискуссии, которая была до постинга №228 (который на деле является лишь припиской к постингу №227)

Дежа Вю№ 240
tais

Я с вас смеюсь! (с)
Сами не знаете, чего хоЧЕте!
Таблеточки!!!
На Божий промысел посягаете? А?
Гомункулуса сколько веков создают уже, никак создать не могут? - То-то же!
Хотела бы я посадить вас на эдакие таблеточки и поглядеть на ваши тушки.

Дежа Вю№ 241
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 28-03-06, Втр, 20:46:37
Хотела бы я посадить вас на эдакие таблеточки и поглядеть на ваши тушки.

НекотОрые тушки, измученные непосильными и безрезультатными диетами можно и полицезреть после таблеточек
Таис:
..... впользу таблеточкам, создающим эффект вкуса и насыщения+поставляли бы организме всё необходимое

Ггаддд

Дежа Вю№ 242
tais

Лю Ци, непосильно-измученные лучше бы не диетами мучились, а заглянули к себе в нутро, там и поискали бы причину своих тушек.
А то - "у меня нету ксенофобии точно-точно, только вот черных терпеть не могу".
создающим эффект вкуса и насыщения
Ну, я согласна. Но только ты будешь - первый испытатель, ладно?

Дежа Вю№ 243
Костена

А она и сейчас на трех слонах - трехмерное измерение. . Вся эта модель со слонами (дух, душа, тело) и черепахами - не модель земли, а модель устройства человека. (Ведь берутся именно слоны, именно черепаха и именно в океане). Наше сознание очень медленно передвигается по полю информации.
 Готовый идти - идти готов

Дежа Вю№ 244
Гримнир

Автор: Костена
Дата : 30-03-06, Чтв, 07:48:20

А она и сейчас на трех слонах - трехмерное измерение.
Был бы ответ, а подогнать под него можно всё, что угодно

Дежа Вю№ 245
Большой Грызь

А она и сейчас на трех слонах - трехмерное измерение. .

Хмык.. а время - не измерение? Или там 4 слона было? Или за время черепаха выступает?

А как насчет теории струн? Вот докажут, что есть все 12 измерений - как тогда слонов под измерения подгонять будем?

Костена, ну, зачем подгонять то, что не имеет никакого отношения?

Сегодня аллегория с трёмя слонами/китами используется часто. Но это - сегодня. А тогда - это не было аллегорией
Ведь берутся именно слоны, именно черепаха и именно в океане

Не очень понял причем тут "именно". Тем более, что Земля по разным версиям покоилась то на слонах, то на китах.

Дежа Вю№ 246
ученица

А как насчет теории струн? Вот докажут, что есть все 12 измерений - как тогда слонов под измерения подгонять будем?
Тогда будем считать слоновьи ноги. Потом - хоботы, если понадобится.

"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Дежа Вю№ 247
Костена

А тогда - это не было аллегорией
Точно известно? Мудрые никогда не говорили напрямую. И если кто-то увидел изображение земли в таком образе, то это не значит что именно земля там и изображалась (хотя да земля - земляне). А что касается подсчета ног, то и получим 3*4=12))))).
Был бы ответ
Был бы вопрос, а ответ без вопроса не бывает

Дежа Вю№ 248
Гримнир

Автор: Костена
Дата : 30-03-06, Чтв, 08:49:07

Мудрые никогда не говорили напрямую.
...потому что тогда любой бы понял, что они метут
[ 30-03-06, Чтв, 08:51:04 Отредактировано: Гримнир ]

Дежа Вю№ 249
Большой Грызь

А что касается подсчета ног, то и получим 3*4=12))))).

Про хобот и хвост забыла. Давай и их подсчитаем

Костена.. ты мне сейчас навеяла мультфильм. Про удава и 38 попугаев.

Дежа Вю№ 250
Костена

А на хоботе и хвосте они не стоят И мудрые никогда не метут, они говорят коротко и точно. Очень мудро показать устройство человека на картинке с черепахой и слоном.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022393    Постингов:   000293