Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 201
Автор: 369
Дата : 08-03-04, Пнд, 13:22:54

Мираж
...именно "совок" отталкивает меня от вашего Форума. Ты долго пробудешь на Форуме, где через тему звучит "жид"?

Вы явно не потрудились хотя бы просмотреть статью, на которую я уже ссылался.
При поиске в сети наткнулся вот на такую статейку, где, на мой взгляд, весьма неплохо определяется различие между уничижительными слова "жид" и "совок".
Поэтому не могу признать Ваш аргумент адекватным и корректным.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 202
Автор: Мираж
Дата : 08-03-04, Пнд, 17:21:46

369
Я внимательно прочел Вашу ссылку.
Мой аргумент можете считать неадекватным и некорректным. Я считаю иначе.

Серой Шейке
Я не разговаривал с теми, кто уехал в 1917 году и не знаю их причину отъезда... Склоняюсь к тому, что им по душе больше пришелся французский морской климат...

Willy
Моя знакомая тоже очень рьяно поддерживала Буша и с помпами отправляла своего жениха вместе со всем городком на войну в Ирак. Когда он погиб через месяц - ее взгляды, как и всего городка изменились сразу...

[ 09-03-04, Tue, 0:41:51 Отредактировано: Мираж ]

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 203
Дата : 08-03-04, Пнд, 17:44:14

Ультра-ортодоксальные евреи устроили пьяный дебош в центре Иерусалима. Как сообщается, несколько десятков евреев-ортодоксов, находясь с состоянии опьянения, напали на арабского водителя такси. Прибывшему на помощь таксисту полицейскому также досталось от нападавших. Толпа набросилась на него, а некоторые участники потасовки попытались украсть оборудование из полицейской машины.
Прибывшие на место дополнительные наряды полиции прекратили беспорядки и арестовали нескольких организма торов. В результате инцидента водитель такси получил легкие ранения.
Это нападение на таксиста в Иерусалиме было не единственным за день. По сведениям полиции, евреи-ортодоксы забросали камнями, по меньшей метре, три арабских такси, в результате чего из водители получили ранения. //Ha'aretz

Верить СМИ конечно не очень хочется, но свое реноме непьющей и цивилизованной нации Вы очень подкачали)

[ 09-03-04, Tue, 0:44:52 Отредактировано: Мираж ]

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 204
Автор: Chipa
Дата : 09-03-04, Втр, 02:00:13

Признаться, я решил не принимать участие в споре. На мой взгляд, в данном случае, позиции сторон предельно ясно, причем обе они непоколебимы. Иначе говоря, аргументами их не сломить. Написать этот пост заставила меня одна фраза из поста Миража:
Отталкивает от Форума и не любовь к России. И не надо бахвалиться, что там ваши друзья, вы ее любите, сочувствуете за нее. Ничего подобного. Может где-то и проскальзывается, но в целом у вас генетическая заложенность против России

Я не читал "Майн кампф", но то, что это идея - краеугольный камень нацистской теории антисемитизма факт медицинский. Мираж, я не стану ее опровергать, но задумайся вот о чем: для всего мира и изрядной части живущих в России слово "совок" - ругательство. У них у всех тоже генетическая заложенность против России? Здесь в Израиле вполне достаточно этнических русских, для которых "совок" ругательство. У них у всех гены?
Тебя интересует, почему "жид" и "совок" разные вещи? Что ж, попробую ответить. Я уже говорил, "жид" слово из польского языка. И, поскольку рядом и жизни переплетены - украинского. Евреям, населявшим эти территории, было запрещено заниматься сельским хозяйством, промышленностью. Удел евреев, жидов - мелкое ресмесленичество и мелкая торговля. Кроме того, жидам была отдана на откуп торговля спиртным. Потому трактиры и шинки в Польше и на Украине содержались жидами. Я не хочу сказать, что все эти шинкари были белые и пушистые; как и любой трактирщик, будь то русский, немецкий или японский, они были суками. Должность такая. Разница в том, что заниматься подобным - был не свободный выбор, ничего другого не оставалось, а жиды тоже хотели есть. Поэтому с этих земель "жид" пришел в Россию с ярко негативной окраской, имел четкую привязанность к национальности и был ругательством, оскорблением. Ты, Мираж, и сегодня убежден, что жмотство, жлобство, желание нае@#ть - специфические черты еврейского народа. И рассказ о том, что русские куда-то там дадут очки - он ведь в пользу бедных. Ты обзовешь жмота "жидом пархатым", а не "русским мурлом". Стереотип...
Теперь о "совке". Совок - это Советский Союз, верно. А совки - его жители. Но вот в чем дело - не все. А лишь те, кто придерживается и следует принципам, которые планомерно и методично насаждала и внедряла в сознание советская власть. Она внедряла их русским, украинцам, белоруссам, прибалтам, лицам "кавказской, среднеазиатской и северной" национальности. Это - нежелание думать, отказ от собственной истории, сведение культуры до минимума, не рассуждающее исполнение приказа, дедовщина по жизни, точное знание, что самое правильное это последние указания партии и правительства, что Советский Союз - родина слонов. Что жить надо ради светлого будущего, где все будет прекрасно и не мучаться творчеством, почему сегодня сидишь в дерьме, что все материальное - грязь, что просит для себя и за себя стыдно, ибо то, что положено тебе и так выдадут, а все остальное от лукавого. Что не зарабатывают, а получают. И тот, кто придерживается этих взглядов - совок, гомо советикус. Как видишь, "совок", хоть и привязан к конкретной стране, к национальности не привязан. Ибо, даже изначально, совком мог быть и русский, и еврей, и китаец с корейцем. И если ты обзываешь человека "жидом" ты говоришь, что он ведет себя, как представитель гнусного и пакостного народа "евреи". Но когда обзывают "совком", то говорят, что человек жил в СССР и слишком хорошо усвоил "советскую школу".
Тебе нравится быть совком - да кто бы возражал. Просто говоря это, имей ввиду, что ты подписываешь не только под тем, что родился и вырос в СССР (не России, а в СССР), но и под всеми перечисленными мною выше качествами.
Кстати, помнишь свой рассказ о комментаторе, который никак не мог решить, как назвать израильских футболистов? Так я тебе скажу - совковая ментальность. Ибо назвать их евреям было бы неверно, спортсменов обычно называют по странам, а не национальностям, тем более, он привык, что евреям обзывают, а не называют. Но и израильтянами он не мог их назвать, ибо для него Израиль - это военщина и фашизм под голубой звездой. И назвать страну в мирном и нормальном контексте у него просто язык не поворачивался. Вбито...

Если совсем честно, мне не очень понятно, почему ты здесь задержался. Нет-нет, я не имею цели указывать тебе разные направления, я просто спрашиваю. По твоим понятиям, мы ж сбежали, мы ненавидим Россию и все русское, мало того, как что не так - так сразу "совок". Так что порядочный человек делает в обществе этих моральных уродов? Объясни мне, пожалуйста, свой интерес.

Ты прав, конечно. Здесь, в Израиле, хватает тех, кто таки-да ненавидит Россию. Я слышал одну старую дуру, которая несла Россию, обзывала ее разными словами и кричала, как счастлива, что вырвалась на свободу. Знаю и тех, кто вышибает из себя "русскую" культуру, забывая язык, книги, фильмы и все остальное. Вот только на форуме я их что-то не видел. Даже гнусный кадр дедушка Вилли - так и он ненавидит совок, а не Россию. Для тебя это синонимы, для нас - нет. Кто прав?

Много всего осталось за бортом этого поста. Но я не думаю, что оно тут было нужно. Ты уверен в своей правоте. На все сто. Более того, мы явно представляем для тебя "вероятного противника". Грустно и обидно, но есть то, что есть. Дискуссия, на мой взгляд, бесполезна и этот пост скорее, обращен к другим. Ибо твою точку зрения я понял, понял, что переубеждать и доказывать что-либо не имеет смысла. Я с этой точкой зрения не согласен, в этой ситуации возможна только ругань, чем я заниматься категорически не желаю. "Совок" остался для меня синонимом паскудства в этой жизни, но я обещаю постараться это слово здесь не употреблять.

Диxи
Весело и приветливо светятся окна морга....

[ 09-03-04, Tue, 10:40:25 Отредактировано: Chipa ]

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 205
Автор: Красотка
Дата : 09-03-04, Втр, 04:52:33

Но именно "совок" отталкивает меня от вашего Форума. Ты долго пробудешь на Форуме, где через тему звучит "жид"? Не, как оскорбление (хотя после выяснения значения этого слово, не пойму почему на него обижатся), а как синоним всех евреев?
Мираж
Ты, конечно, все равно будешь ломиться в открытую дверь, но на всякий случай я еще раз скажу, что "совок" и "русский" - не синонимы.. но, видимо, тебе удобнее продолжать так считать, ведь иначе придется вылезать из той бутылки, в которой , судя по всему, тебе тепло и уютно..
У меня все
Красота - страшная сила

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 206
Автор: Серая Шейка
Дата : 09-03-04, Втр, 05:02:12

Судя по всему, говорить действительно не о чем. Тему пора закрывать, иначе это кончится руганью. С моей точки зрения вообще было ошибкой зацикливаться на национальном вопросе. Эта тема всегда и везде порождает вражду. ИМХО.

Окончательное решение национального вопроса - россиянского№ 207
Дата : 09-03-04, Втр, 05:02:39

-> Чипе
Для начала я приведу Тебе два отрывка из писем "дворян".
"Я уехал(а) из совка в 1992 году..."
"Мы с семьей перебрались из Союза в Израиль в 1995 году..."
И после этого я слышу, что вы разделяете Союз и Россию? Нет у вас разделений. У вас стерты все грани. Ваши же слова, что мы как жили так живем,   не   имея   ничего   и не имея даже своего слова... Я Тебе с десяток примеров найду, когда слово "совок" употребляется далеко не к Союзу, а к России, считая что как она стала правоприемницей Союза, значит и россияне стали "совками". Ты прекрасно, наверное, знаешь историю распада Союза. И что!? Вот так за 5 минут не стало страны, за
сохранение, которой проголосовало большинство и стала Россия? А слово
то куда делось? Осталось до 1991 года?

Все что ты перечислил про "совок" - подпишусь под всем. И еще раз наглядно убеждаюсь, что у каждого из вас трактовка этого слова совершенно разная. Еше раз повторюсь - да. Я считал, что моя страна самая лучшая мира. Мне об этом вбивали и СМИ и учителя. Когда умер всеми дорогой и любимый Л.И.Брежнев я плакал. Маленький был... Не знал много, хоть и слушал про КВ, что творится в мире. Но в 10-15 лет свои
взгляды не сформируешь. А евреи жили в СССР по своим законам? Никто из вас так не считал? На выборы и демонстрации вы не ходили? Постановления ЦК КПСС не принимали и отвергали? В очередях не стояли? Вы были не "совками"?
Нет конечно, вы от этого неругательного (!) слова открещиваться все будете, как от чумы. И ментальность у вас другая. Давно ли она такой стала? Мгновенно при пересечении границы? И местные аборигены вас приняли в свои объятия и никто не произнес "понаехали тут"? Вы и сейчас с радостью встречаете новых репатриантов? Из разговоров
понимаю, что не очень, забываю, что десяток лет назад сами были такими. А Союз остался у вас за занавесом... Ты же сам говорил неоднократно, что человек не вправе судить о той стране, в которой он давно не живет? Так почему же вы постоянно судите? Почему ни один русский этого Форума не обсуждает ваше правительство, как вы лезете со своими советами к нам? Как ты говоришь "в пользу бедных"? В пользу
бедных это ваши слова о сопереживании за своих друзей оставшихся здесь. Не надо за них переживать) Неплохо они живут) Лучше, чем вы) Иначе бы давно уехали) Я так и не получил ответа на вопрос, почему у них нет такой возможности уехать. Я не получил много ответов на свои вопросы, отвечая на все ваши. Я не разу не услышал "Мираж, в этом ты прав". Получается я везде и во всем неправ... И я бы даже с этим
согласился бы, если бы не два письма от тех же форумчан, в котором доходчиво объяснили, что в чем-то я и прав, но мое предложение высказаться (заступиться) за меня - не нашло понимания. Заклюют... И кто после этого из нас еще молчит?

"Если совсем честно, мне не очень понятно, почему ты здесь задержался" Потому что с Вами было очень интересно до того момента, пока вы не касаетесь России.
Противники, млин))) Угу... мировая угроза))) Пупы земли))) Не надо больше задаваться вопросов, почему здесь так мало россиян))) Поверь, Чипа, чем их будет меньше - тем спокойнее и на благо вашего Форума)

Красотке
Не буду)

Вроде все)

[ 09-03-04, Tue, 12:24:12 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013420    Постингов:   000207