Дежа Вю№ 151
Kheyfets

ТЁМА, ты и в этом прав!

Дежа Вю№ 152
Лю Ци

Автор: F.Snork
Дата : 19-03-06, Вск, 12:17:24

Наше понятие о количестве - из той же оперы, что наше понятие о времени и пространстве.

Тоись? Есть некая "аморфная масса", из которой лепят души? Тогда опять же, мы слишком расплодились, судя по тому, как обмельчали души))))
А вот о пирожках теперь можно только помечтать... (вздыхая)

Диета?? Не беспокойся, я сам съем)
 Ггаддд

Дежа Вю№ 153
Kheyfets

Так многих из нас и скосят в самое ближайшее время.
В этом смысле Апокалипсис - не более и не менее, чем дежа вю.

Дежа Вю№ 154
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 19-03-06, Вск, 12:27:26

Кто-нибудь знает, что такое Бритва Оккама?

С нескрываемой гордостью Я!!
Ток забываю всё время. Что-то о данных, которые не способствуют объяснению вселенной?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 155
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 20-03-06, Пнд, 13:39:04

лююая позиция имеет печальную сторону.

Ой! Ли?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 156
Лю Ци

Дата : 20-03-06, Пнд, 13:39:04
мы признаём закон гравитации и пользуемся им. Но оба притягивающихся тела, будучи разложенными на составляющие их элементарные частицы, делают этот закон несуществующим, ибо на уровне частиц никакой гравитации нет. Что есть - мы не знаем.
А вы спросите. У физиков. Оне вам расскажут.
Хейфец.. есть несколько сил взаимодействия, извесных НАМ не многим хуже, чем сила притяжения))

Ггаддд

Дежа Вю№ 157
Kheyfets

Абсолютно любая. Изначально. И по определению.
" После полового акта животное печально..." ( Клод Бернар)

Дежа Вю№ 158
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 20-03-06, Пнд, 13:48:20

игде в природе законы природы не записаны. Это и невозможно ибо нет никаких законов природы вообще.

Откуда ты знаешь, что в природе нет законов? Не тех, что правительства принимают - тех, что вписаны в саму структуру мироздания? Тот же закон Ома, например. Это формула. Которая работает. Которая прекрасно описывает то, что происходит.

Но опять таки.. Откуда ты знаешь, что в природе нет законов?

Хейфец не сказал, что законов нет. Он сказал, что в самой природе они не записаны. И вопрос в том, является ли учебник физики частью природы..
 Ггаддд

Дежа Вю№ 159
Большой Грызь

Хейфец не сказал, что законов нет. Он сказал, что в самой природе они не записаны. И вопрос в том, является ли учебник физики частью природы..

Да нет, сказал:
Это и невозможно ибо нет никаких законов природы вообще.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Дежа Вю№ 160
Гримнир

Автор: Лю Ци
игде в природе законы природы не записаны. Это и невозможно ибо нет никаких законов природы вообще.

От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Дежа Вю№ 161
Большой Грызь

Не успел

Дежа Вю№ 162
Лю Ци

Автор: Xizor
Дата : 22-03-06, Срд, 20:30:24

Большой Грызь прав.

Наверное следует читать "В этой дискуссии я согласен с позицией Грызя"
По чисста теоретически вы оба можете быть неправы))))))))))))))
 Ггаддд

Дежа Вю№ 163
Гримнир

Дата : 23-03-06, Чтв, 08:39:11

Не успел
На 14 секунд опоздал

Дежа Вю№ 164
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 08:28:38

Абсолютно любая. Изначально. И по определению.
" После полового акта животное печально..." ( Клод Бернар)

Хоботов, я оценила(С)))))))
 Ггаддд

Дежа Вю№ 165
Лю Ци

Насчёт законов природы - да, прохлопал.. Бросилось в глаза вот это вот "записаны"..
Звыняйте, други(0,4С)

Но давайте взглянем трезво: в Природе нет законов. Есть наше описание правил, по которым вещи происходят. Причём чем больше мы узнаём, тем сложнее описание происходящего. Сначало было просто. Сначала было слово))

То есть, вы полагаете, что законы устройства вселенной конечны?
В смысле, настанет день, и мы скажем, что знаем ВСЁ?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 166
Kheyfets

ЛЮ, я подиверждаю, на всякий случай:
НА МОЙ ВЗГЛЯД, НИКАКИХ ЗАКОНОВ НЕТ ВООБЩЕ. Ни в природе, ни где бы то ни было вообще.
Всё придумано нами для нашего же удобства.
Как обстоят дела " НА САМОМ ДЕЛЕ" - не знает и никогда не узнает никто.
Беру НА САМОМ ДЕЛЕ в кавычки - потому что никакого "НА САМОМ ДЛЕЛЕ" тоже нет.
И возникает по Булгакову вопрос: " Что ж это у Вас = чего ни коснись,ничего нет?!"
Отвечаю - на основании только и исключительно собственной ИМХИ.
Есть НЕЧТО, не поддающееся определению и воспринимаемое мною как постоянно низко гудящее поле.
Низко - до судорог. До тошноты.
Я сам для себя полагаю, что это - постоянно самомодифицируещееся поле СОЗНАНИЯ. Поле некоей ИДЕИ.
Мы сами - и всё вообще есть плод её модификации.
Она - самодостаточна и напознаваема.
Её называют Богом.
Я её чувствсую - и описываю её всю свою жизнь в стихах и в песнях.
Разумеется, я её никогда не опишу.
Но я надеюсь, что может быть, она зато полностью опишет меня - и тогда я вернусь в неё как некогда был исторгнут ею...

Дежа Вю№ 167
Большой Грызь

Но давайте взглянем трезво: в Природе нет законов. Есть наше описание правил, по которым вещи происходят.

Лю, так правила таки есть или нет?

Т.е. .. из процитированных слов я понимаю так, что ты считаешь, что есть правила, по которым вещи происходят. И мы эти правила описываем.

Ну, так тогда эти правила - те же законы. Я ж, когда говорил о законах, то приписал, что это не те законы, которые принимаются правительством. У слова "закон" есть несколько смыслов. Один из них - те самые "правила".

Дежа Вю№ 168
Большой Грызь

Ни разу не предполагаю. И я подчеркнул несколько раз:
1) сей мир познаваем, т.е. поддаётся процессу познания. Иными словами - мы можем открывать все новые и новые "законы устройства", которые будут расширять (но не перечеркивать) старые.
2) сей мир бесконечен, а потому познан до конца никогда не будет.

П.С.... таки ты сам употребил словосочетание - "законы устройства"..
[ 23-03-06, Чтв, 09:06:01 Отредактировано: Большой Грызь ]

Дежа Вю№ 169
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 09:00:50
Как обстоят дела " НА САМОМ ДЕЛЕ" - не знает и никогда не узнает никто.

Есть НЕЧТО, не поддающееся определению и воспринимаемое мною как постоянно низко гудящее поле.

Вот в этом и дело. В дистанции между "Я" и "Все". У вас её нет. У Грызя - есть.

Оставьте, Хейфец. Оставьте другим воспринимать так, как им воспринимается)))
Вы же понимаете, что, говоря "НИКТО НИКОГДА", Вы лишаете значительную часть человечества мотивации к жизни.

Ггаддд

Дежа Вю№ 170
Большой Грызь

Юра.. вот чего я ни разу не понимаю... так это почему ратуя за существование "гудящего нечто", ты напрочь отрицаешь существование всего остального?

Как по мне - есть и то, и другое. И я на протяжении всех наших споров практически ни разу не пытался опровергнуть существование "нечто".. Я лишь пытался показать две вещи:
- наряду с "нечто" существует и физический мир (который многообразнее, чем то, что мы сейчас видим и понимаем)
- многие явления могут быть описаны без привлечения "нечто". И потому, воспользовавшись бритвой Оккама, не нужно приписывать "нечту" то, что имеет более простое объяснение.

Дежа Вю№ 171
Большой Грызь

Вот в этом и дело. В дистанции между "Я" и "Все". У вас её нет. У Грызя - есть.

Неверное слово
Ни разу не говорил о дистанции.

Дежа Вю№ 172
Kheyfets

Не, не - тут ошибка, ЛЮ!
Если я говорю - ВСЕ,,,НИКТО,,,НИКОГДА,,, - то это, слава Богу, только я и говорю! Каким же образом то, что говорю я - лишает кого-то чего-то?!
МАло ли, что я, безумец, сказал?
За это отвечаю только я - и никто больше!
И даже е сли у меня нет никаких границ "ни между чем и кем вообще" - то я этим самым вовсе не лишаю границ того, у кого они есть!
Ведь каждый - есть мир. А мир - есть каждый.

Дежа Вю№ 173
Kheyfets

ТЁМА, ради Бога, пойми:
ТВОЯ ПОЗИЦИЯ - БЕЗУПРЕЧНА.
Ты не отрицаешь Бога - и ты не отрицаешь мира.
А я - отрицаю мир.
Его ДЛЯ МЕНЯ - нет.
Когда я вижу камень - я вижу модификацию сознания.
Когда я обнимаю женщину - я обнимаю Вселенную.
Когда я пью воду - в меня входит Вечность.
Согласен: я - болен. Видимо, неизлечимо.
Но я же НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ - кроме освещения СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Видимо, у меня в стихах ещё что-то получвается.
В прозе - нет, увы...

Дежа Вю№ 174
Valentyna

Я может быть не по теме, но это загадочное и необъяснимое из моей жизни.
Как-то сыну в школе дали задание для родителей - написать стихотворение к дню "рiдноi мови". Я сначала восприняла это, как пожелание, но сын каждый день просил - ну мама, ну мама. Вера в мамины силы (тогда еще) была безгранична.

И неожиданно для себя как-то вечером, укладывая малую спать, я услышала, как в моей голове начали складываться строки. На первой попавшейся бумаге я за 5 минут записала ПЕРВОЕ в своей жизни стихотворение - да еще и НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ!

Ощущение было такое, что я растворилась в окружающей среде и впитала это стихотворение оттуда.

Учительница сначала даже не поверила, что стихотворение "самодельное" - думала, что сын откуда-то переписал.

Что это - я не знаю. Единственное, что я поняла - что если мне что-то будет очень нужно - мне помогут.

Дежа Вю№ 175
Kheyfets

ВАЛЕНТИНА, это - прорыв ТУДА. Озарение. Обычное дело, кстати...

Дежа Вю№ 176
Flicker

Вообще-то законы в этом смысле - гораздо больше, чем правила. Правила просто регламентируют ситуацию, закон - открывает причины и следствия, обнаруживает связь вещей.
Правило описывает явление, мы же ищем в явлениях причины и следствия.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Дежа Вю№ 177
Большой Грызь

Flicker, а таки да.. Мне тоже как-то слово "правила" хуже "звучало".
[ 23-03-06, Чтв, 09:25:15 Отредактировано: Большой Грызь ]

Дежа Вю№ 178
Kheyfets

ФЛИКЕР, я думаю, что если бы законы открывали ПРИЧИНЫ и обнаруживали СВЯЗЬ вещей - они были бы неизменными.
Всё, что могут наши законы - это раз за разом описывать всё более глубокие слои СЛЕДСТВИЙ и объявлять бессвязностью то, что прежде было объявлено связью. Таким образом, всякий "земной" закон выступает в виде свода правил. Не более. Но и не менее, конечно.

Дежа Вю№ 179
Большой Грызь

ФЛИКЕР, я думаю, что если бы законы открывали ПРИЧИНЫ и обнаруживали СВЯЗЬ вещей - они были бы неизменными.

Ни разу нет.

Юра, открываются новые вещи

Дежа Вю№ 180
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 23-03-06, Чтв, 09:00:35

Но давайте взглянем трезво: в Природе нет законов.
Тогда дальше можешь не читать

Есть наше описание правил, по которым вещи происходят. Причём чем больше мы узнаём, тем сложнее описание происходящего. Сначало было просто. Сначала было слово))
Наоборот, сначала было сложно. Чем дальше, тем проще, только нужно уметь эту простоту видеть.
Как говорили всякие умные мужики (Декарт, Ньютон и те де), язык природы - математика.
Вот в школе как физические задачки решали? Делали схему, отмечали силы (не дай Бог какую забыть!), потом писали длиннющие выражения с этими силами (тут уж совсем ничего нельзя забывать или путать!), ну а там уже и решение.
Зато если подучить математику, то можно составить функцию Лагранжа, из которой сразу видно одно уравнение, решил - и вуаля! И думать нечего, вот такой метод для дураков. Которые знают математику.
"Матаматика - это язык!" (речь Гиббса, был такой немногословный физик)

Мало того, скорее всего, они записываются в одну строчку
Да откуда мне знать? С такими вопросами к астрологам.

Дежа Вю№ 181
Kheyfets

ТЁМА, они не просто новые. Они - ДРУГИЕ.
Ты говоришь, что новые законы расширяют старые.
Что ж, возможно фраза " я тебе ненавижу!" и расширяет значение фразы " я тебя люблю!"
Но ДЛЯ МЕНЯ это не так.

Дежа Вю№ 182
Flicker

Сложность математического описания зависит от выбора системы отсчета. Астрономические расчеты Птолемея были достаточно точны, но законы Кеплера по сравнению с ними едва ли не примитивны, плюс красивы. Разбираясь в причинах и следствиях, мы ищем новые углы зрения на явления, и внутренние связи становятся божественно просты и начинают играть остроумием замысла.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Дежа Вю№ 183
Большой Грызь

Что ж, возможно фраза " я тебе ненавижу!" и расширяет значение фразы " я тебя люблю!"

А как это относится к законам ?

Дежа Вю№ 184
Kheyfets

Да точно так же.
При желании можно найти в геометрии Лобачевского расширение смысла геометрии Эвклида. Но я вижу эту проблему иначе. Эвклид жил в своём пространстве - и для этого пространства законы, открытые им, были верны. А Лобачевский новую геометрию, на мой взгляд, не создавал. Он УВИДЕЛ другое пространство. И в этом его пространстве не было места пространству Эвклида.
Новый мир не расширяет старый. Новый мир аннигилирует старый.
Да, я знаю, естьт такая точка зрения, что познание - "матрёшечно". В каждой, вновь открытой стороне, сокрыта старая сторона как необходимое условие открытия старой.
НО для меня. когда я поднимаюбсь по лестнице и ставлю ногу на новую ступеньку = предыдущая ступенька бесповоротно умирает. Я не знаю и знать не хочу, что осталось ПОЗАДИ. То, что не входит в меня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС -
не существует для меня.
Поэтому для меня новый день убивает вчерашний.
Воспоминание - не есть процесс восстановления в памяти былых событий. Воспоминание есть потребность сего мига опереться на оыт сего же мига, но проживаемого кем-то другим.
Но этот другой - это всё тот же я, поставленный в иные услоовия сиюсекундности.
Так душа ищет доказательств собственной неединочности.
Ищет - и никогда не находит...
В этом смысле вне меня нет ничего пока это ВНЕ не стало МОИМ, не вошло в меня.

Дежа Вю№ 185
Большой Грызь

И в этом его пространстве не было места пространству Эвклида.

Ты ошибаешься
Геометрия Лобачевского включает в себя Эвклидову, как частный случай.
Да, я знаю, естьт такая точка зрения, что познание - "матрёшечно". В каждой, вновь открытой стороне, сокрыта старая сторона как необходимое условие открытия старой.
НО для меня. когда я поднимаюбсь по лестнице и ставлю ногу на новую ступеньку = предыдущая ступенька бесповоротно умирает.

"Матрешка" и "лестница" - это разные вещи, Юра. На лестнице каждая новая ступенька равна предыдущей. Да, конечно, следующая ступенька выше предыдущей, но сами по себе ступеньки - одинаковы.
В "матрешке" - не так. В ней каждая следующая матрёшка - включает в себя все предыдущие.

Познание ближе к "матрешке" и отличается от "лестницы".

Или - подобно книге. Ты прочитал некую главу.. Вначале ты думал, что эта глава - и есть вся книга.. Потом обнаружил, что это - лишь глава.. Потому что нашел еще одну главу. Перечеркнула ли новая глава предыдущую? Ни разу. Она лишь показала, что вся книга - шире, чем мы думали раньше.

Дежа Вю№ 186
Большой Грызь

Еще одно сравнение.
Когда ты читаешь новую книгу - ты забываешь о старой? Или ты помнишь их обе?

Когда ты учишь новый язык - ты забываешь старый? Или теперь ты можешь говорить на двух?

Дежа Вю№ 187
Kheyfets

Очень и очень возможно, что я ошибаюсь...
Вообще, перечитал то, что написал...
Невразумительный гундёж.
Никогда, даже самому себе, не смогу высказать то, что ощущаю...
Но - не поверишь - я даже книгу читаю в манере, дико раздражающей всех, кто это видит...
Я на третьей, примерно, странице уже никак не свзяваю то, что читаю с тем, что читал на первой мли на второй...
Насколько мои чувства и мысли представлют собою единую неразрывную вязь - настолько же все картинки внешнего мира для меня - безумный паззл, абсолютная дискретность, дёргающаяся лента старого фильма...
Я ж говорю - лечиться надо, мужчина...

Дежа Вю№ 188
Большой Грызь

Насколько мои чувства и мысли представлют собою единую неразрывную вязь - настолько же все картинки внешнего мира для меня - безумный паззл, абсолютная дискретность, дёргающаяся лента старого фильма...

Ну.. это не только для тебя.

Только внешний мир ли дискретен или... наша собственная память и восприятие?

Из памяти и я достаю обрывочные кадры.

Дежа Вю№ 189
Kheyfets

Нет, но второй пример - не правильный, на мой взгляд...
Ты помнишь не старую книгу: ты помнишь след, оставленный ею. Это - другое, совсем другое...
ТО же самое и с языком: никто вообще не знает ни одного языка. Все общаются с образом, оставленным языком в сознании.
Это - та же истоиия, что и с восприятитем мира.
Мы же не воспринимаем мир напрямую: нас обманывает не мир - нас обманывают наши органы чувств.
Мы говорим не на языке: мы говорим языком образов, оставленных в сознании воспинятой гаммой звучания.

Дежа Вю№ 190
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 09:04:08

Но давайте взглянем трезво: в Природе нет законов. Есть наше описание правил, по которым вещи происходят.

Лю, так правила таки есть или нет?

Т.е. .. из процитированных слов я понимаю так, что ты считаешь, что есть правила, по которым вещи происходят. И мы эти правила описываем.

Давай, я перефразирую: в Природе нет законов. Есть наше описание происходящего..

Грызь, условно - это как с Галилеем. До него существовало описание системы, по которой Земля в центре. Существовало? Существовало. Жили с этим. Не шибко, но жили.
Прищурившись, усмотрели растущую вереницу неувязочек. Переписали описание, выдернув Землю с центра на малопочтенную позицию. Жили с этим? Жили. Нет, Земля со своего места не сдвинулась. Но тел в системе добавлялось и добавлялось.
Теперь вопрос: Мы знаем сегодня о ВСЕХ телах, которые вращаются вокруг Солнца?
Грызь, это иллюстрация мысли, которую я пытаюсь высказать.
Я не знаю, что есть. Для удобств своих я (собирательное "Я", да?) описываю происходящее, втискиваю его в законы, которые достаточно точно его(происходящее) описывают ..
Конечно ли моё описание? Может ли оно быть конечным?
Помнишь, ты приводил пример с рядом чисел и попыткой определить правило последовательности.
С увеличением количества чисел, точнее описывалась последовательность. Но с числами проще, наверное.. хотя.. я не знаю. Есть ведь правило, конечно описывающее бесконечный ряд?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 191
Kheyfets

ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ
БЫЛ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЕВРЕЙ:
САМ ВЕРТЕЛСЯ, КАК ВОЛЧОК -
И ДРУГИХ ЗАСТАВИТЬ СМОГ...

Дежа Вю№ 192
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 23-03-06, Чтв, 09:32:33
Наоборот, сначала было сложно.

Ах, Гримнир. Что было сложно в восприятии мира шесть тысяч лет назад?
Ну не шесть, во времена Ньютона? Тогда и сейчас? Когда было сложнее, до синхрофазатронов, или после?))

Чем дальше, тем проще, только нужно уметь эту простоту видеть.

То есть в конце процесса познания всё должно быть предельно просто?

Мало того, скорее всего, они записываются в одну строчку
Гримнир))))))) Всю информацию мира можно вместить в одну строчку)) Вопрос длинны.. Строчки))

Да откуда мне знать? С такими вопросами к астрологам.

ОК, "Настанет день" - это выражение такое. Вопрос был, можно знать всё?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 193
Большой Грызь

Давай, я перефразирую: в Природе нет законов. Есть наше описание происходящего..

В происходящем - есть закономерности?
(если бы их не было - что бы мы описывали?..)
Находя причины этих закономерностей нельзя назвать их законами?

Лю, это вопрос определения..
Мы наблюдаем, как тела при нагревании расширяются. Пока это лишь наблюдение - мы имеем дело лишь с закономерностью. Затем мы обнаруживаем причину расширения - в том, что температура эквивалентна кинетической энергии молекул (в бытовом смысле - скорости их движения), а более быстродвижущиеся молекулы сильнее толкаются и потому дальше разлетаются. Ну.. так.. по-дилетантски описал.. Но это уже объяснение причин закономерности. Конечно же, дробить можно далеко и обнаруживать всё новые и новые слои. Но пока не обнаружено опровержений можно возвести обнаруженную закономерность в ранг закона. Чисто определение.

Откроем нечто новое - перепишем формулу, добавив новые факторы. Это, кстати, еще раз отвечает на вопрос:
Теперь вопрос: Мы знаем сегодня о ВСЕХ телах, которые вращаются вокруг Солнца?

Нет - не знаем мы ВСЕГО. Мы каждый раз вписываем новые факторы в формулы.. А также иногда обнаруживаем, что две разные формулы на самом деле описывают одно и то же, но с разных сторон. Тогда мы объединяем эти формулы..
Конечно ли моё описание?

В каждый конкретный момент - конечно же конечно
Может ли оно быть конечным?

Понятия не маю.. Возможно, как говорит Гримнир, в будущем откроют формулу в одну строчку. А может и нет. Я не пророк.
Помнишь, ты приводил пример с рядом чисел и попыткой определить правило последовательности.
С увеличением количества чисел, точнее описывалась последовательность. Но с числами проще, наверное.. хотя.. я не знаю. Есть ведь правило, конечно описывающее бесконечный ряд?

Смотря какой ряд
Но многие бесконечные ряды действительно описываются в одну строчку.
К примеру, ряд натуральных чисел можно описать вот так вот:

N = {1} + {x | x-1 в N}

Переводя на русский: группа натуральных чисел N определяется так:
- в этой группе есть 1
плюс к этому:
- любое число Х присутствует в N, если Х-1 там присутствует.

Смысл ясен?

Дежа Вю№ 194
Лю Ци

В происходящем - есть закономерности?
(если бы их не было - что бы мы описывали?..)

Закономерности, последовательности. Что-то следует из чего-то.
Причинно-следственная связь. Верная в тех рамках, которые доступны нам, нашему восприятию.
Как же мне всё это.. Ты кукольный театр видел? Что можно сказать о кукловоде? Можнро сказать, что он человек? Гуманоид? Робот? Экстрасенс с Лебедя?

Находя причины этих закономерностей нельзя назвать их законами?

Можно назвать. Можно.
Вот закон. Падают вниз. Подпрыгивают вверх. Чем не закон?

Но пока не обнаружено опровержений можно возвести обнаруженную закономерность в ранг закона
Вот как-то не поднимается у меня назвать Законом мироздания то, что когда-то за таковой принималось. Ну, со слонами и черепахами. Понимаешь, Грызь, я проэцирую. Свой сегодняшний взгляд на слоновочерепаховую картину мироздания. На то, каким может выглядеть наше сегодняшнее восприятие в глазах кого-то, кто знает больше. Кого-то из другого времени. Или другого места.
Ведь жгли, а? Жгли того, кто сказал, что всё вертится вокруг солнца. А ведь не всё. Солнце тоже крутится вокруг чего-то.
Понимаешь, о чём я тревожусь?))
 Ггаддд

Дежа Вю№ 195
Kheyfets

САЛЬЕРИ АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ ПОВЕРИЛ.
НО ПОЧЕМУ-ТО ОН ЗВУЧАНЬЕ НЕ ПРОВЕРИЛ.
А ВОТ ПРОВЕРИЛ БЫ ЗВУЧАНЬЯ КРАСОТУ -
ОТ ЭТОЙ АЛГЕБРЫ БЕЖАЛ БЫ ЗА ВЕРСТУ!

Дежа Вю№ 196
Большой Грызь

Если честно, то не очень

Дежа Вю№ 197
Kheyfets

ЛЮ! Я уже ОБ ЭТОМ не тревожусь давно. Поздно.

Дежа Вю№ 198
Лю Ци

Дата : 23-03-06, Чтв, 11:29:40

Если честно, то не очень

Плох я стал совсем)))
О том, что завтра станет извесно что-то, что сильно изменит наше представление о происходящем. Ты готов к любому повороту?
 Ггаддд

Дежа Вю№ 199
Большой Грызь

Верная в тех рамках, которые доступны нам, нашему восприятию.

Ну, и?

Лю, я честно не понимаю, в чем проблема
Я лично не претендую на то, чтобы объявить те законы, о которых мы знаем, абсолютными, незыблемыми и описывающими всё и вся. Ни разу
Они описывают то, что нам доступно СЕЙЧАС.

И?

Ты кукольный театр видел? Что можно сказать о кукловоде? Можнро сказать, что он человек? Гуманоид? Робот? Экстрасенс с Лебедя?

Для кукол он является Богом.
Можно назвать. Можно.
Вот закон. Падают вниз. Подпрыгивают вверх. Чем не закон?

Тем, что не всё подпрыгивает
Потому и не закон.
А вот, если опишешь, ПОЧЕМУ раз подпрыгивает, а раз - нет.. Вот тогда может быть и будет определено, как закон

Дежа Вю№ 200
Kheyfets

В принципе, я ведь могу сказать, что всё подпрыгивает, но не ощущает это.
Мы же не ощущаем, как летим вместе с Землёй...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022394    Постингов:   000293