|
Chipa
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 07:17:20
Автор: Valentyna Дата : 27-03-06, Пнд, 13:45:55 Нежелание обнародовать свое счастье, которое, по-моему, не укладывается в вышеприведенную формулу. Валентына, а если уложится? Кстати, я писал, что неудачи вполне могут вызывать состояния счастья.
Грубый пример: - Вот сейчас, непременно, я просто обязан долбануться об этот камень, я просто создан для этого. И если чел таки долбанется, он будет счастлив. Несмотря на боль. И наоборот, если он не долбанется, то будет несчастлив.
|
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
|
Valentyna
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 07:41:07
Автор: Большой Грызь Дата : 27-03-06, Пнд, 14:26:31 Формулы тем и интересны, что им не нужно верить Их можно проверить.
Я и не верю
|
|
|
|
Valentyna
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 09:19:31
Я нашла то, что мне ближе.
СЧАСТЬЕ (со-частье, доля, пай) судьба, часть и участь, доля. Счастье - понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, (Только об этом, по-моему, формула. Марксизм-ленинизм, вобщем ) полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Счастье является чувственно-эмоциональной формой идеала. Понятие cчастья не просто характеризует определённое конкретное объективное положение или субъективное состояние человека, а выражает представление о том, какой должна быть жизнь человека, что именно является для него блаженством. Поэтому понятие cчастья имеет нормативно-ценностный характер. В зависимости от того, как истолковывается назначение и смысл человеческой жизни, понимается и содержание cчастья.
Счастье человека - осуществление той цели, для которой Бог создал человека.
|
|
|
|
Chipa
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 09:51:46
Валентына, это даже не смешно.
которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, Вот это вот то, что говорится в моем определении.
Остальное - звучит очень красиво, не спорю, но вот это Понятие cчастья не просто характеризует определённое конкретное объективное положение или субъективное состояние человека, а выражает представление о том, какой должна быть жизнь человека Перефразировка опять-таки приведенного мной определения.
Поэтому понятие счастья имеет нормативно-ценностный характер Вот это вот я ниасилил. Можешь объяснить, что это такое?
Поэтому понятие счастья имеет нормативно-ценностный характер Еще одна перефразировка приведенного мной определения.
Счастье человека - осуществление той цели, для которой Бог создал человека. А эта сентенция представляется мне несколько бессмысленной. Ибо человек понятия не имеет о цели, ради которой Б-г создал человека. Следовательно - счастье принципиально невозможно.
Подводя итоги разбора... Из 5 положений 3 перепевы приведенного мной определения, 1 непонятно (мне) и 1 просто неверно. Кроме того, из приведенного тобой определения трудно сделать вывод, как достичь счастья... |
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ. Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 10:43:20
Раскрою сказанное Чипой и тоже покажу, что ты написала практически тоже, что было написано в формуле
состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия
Удовлетворенность - она от чего? От того, что упомянутые условия соответствуют желаемому Иначе - не будет удовлетворённости. Т.е. имеем фразу, которая говорит о том, что счастье - от совпадения желаемого и условий бытия. Что есмь бытие и его условия? Да те самые субъективно воспринимаемые возможности и объективная действительность.В зависимости от того, как истолковывается назначение и смысл человеческой жизни, понимается и содержание cчастья
Опять же.. сия фраза подразумевает, что могут быть разные толкования смысла и назначения жизни. Что есть "разные толкования", как не "субъективные" пересказы? Что есть субъективное понимание своего назначения, как не еще одно - ключевое желание? Идти в направлении своей цели, соответствовать своему назначению - разве это не есть ЖЕЛАНИЕ? Ведь ты ЖЕЛАЕШЬ соответствовать назначению и ЖЕЛАЕШЬ идти в направлении цели. Разве нет?
Счастье человека - осуществление той цели, для которой Бог создал человека.
хы..
Вчера я вдруг подумал на досуге - нечаянно, украдкой, воровато, - что если мы и вправду божьи слуги, то счастье - не подарок, а зарплата И. Губерман
так сказать.. навеяло
(Но от своего поста не отказываюсь)
Да и не надо отказываться! Просто ты написала ту же формулу иными словами. Т.е. по сути согласилась с ней |
| ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible... [ 27-03-06, Пнд, 17:43:47 Отредактировано: Большой Грызь ] |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 13:10:10
Автор: Valentyna Дата : 27-03-06, Пнд, 10:14:44 Автор: Лю Ци Дата : 25-03-06, Сбт, 22:54:24 Ты говоришь о том,что абсолютное счастье невозможно. Вообще?? Или всё таки ты говоришь,что не видишь такой возможности для себя лично? Лю, все в этой жизни относительно. Абсолютное частье - миг, вспышка. И, прав Chipa , понять, что это таки оно и есть можно только, зная, что такое несчастье.
Ну,давайте-давайте.. Формулировать Абсолютное счастье можно понять, только познав счастье и несчастье))))
Например, я знаю, что никогда не побываю в Израиле
А я не знаю ни одного человека, который может такое о себе сказать без оснований юридического характера.
Что ты имеешь в виду? Не персона ли я нон грата? Иманно. Бо других причин у тебя нет и быть не может.
Как учат умные люди, со стороны нельзя определить, счастлив человек или нет.
Дураки оне,эти твои умные люди))
Грубовато, Лю)). Я хамм))) По моему "Умный человек" и "Дурак" звучит одинаково грубо. Определения. Субъективные. Если умный человек говорит дурость, то кто он?
Может быть просто нужно и к жизни относиться, как к незаслуженному подарку?
Хосспадя,а почему к незаслуженному то? Если уж "относиться", рак как к заслуженному)))
В том смысле, что благодарность должна быть, Хосспадя. Я по любому благодарю. И за заслуженное и за не.. Хосспадя)))) |
| Ггаддд |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 13:13:16
Автор: Chipa Дата : 27-03-06, Пнд, 14:17:20 - Вот сейчас, непременно, я просто обязан долбануться об этот камень, я просто создан для этого. Боженька накурился...
|
| Ггаддд |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 13:14:56
Автор: Valentyna Дата : 27-03-06, Пнд, 16:19:31 Счастье человека - осуществление той цели, для которой Бог создал человека.
Я знальььььь!!!!!!!!!!!!!! Он создал меня, чтобы я был счастлив.
|
| Ггаддд |
|
|
|
Танкист
|
Дата : 03-04-06, Пнд, 10:16:39
Как выяснили в Массачусетском университете Амхерста, формирование половых различий в мозге мышей связано с одним-единственным геном Bax.
Вах, какой ген. |
| Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки, Одеть чего не надо куда-то не туда. |
|
|
|
369
|
Дата : 13-04-06, Чтв, 09:32:33
http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=101163
13-04 15:51 | Наркополет со скоростью 147 км/чДорожная полиция задержала на шоссе № 4 (квиш Геа) водителя автомобиля, который несся по трассе со скоростью 149 км/ч. Заметив стражей порядка, любитель быстрой езды попытался скрыться, но был задержан у Ганн-Явне. В ходе обыска в багажнике машины найдена партия марихуаны и гашиша. Ведется следствие. Источник: CursorInfo URL: http://www.cursorinfo.co.il/mivzakim/2006/04/13/15-53/
(Красным выделено мной.) |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 13-04-06, Чтв, 10:45:14
Заметив стражей порядка он прибавил скорости. С 147 до 149))))) |
| Ггаддд |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 25-07-06, Втр, 03:43:39
25-07 10:15 | Заводы не работают - воздух в Хайфе стал чище Нет худа без добра: значительное сокращение производственной деятельности в районе Хайфского залива привело к существенному улучшению положения с загрязненность воздуха в этом регионе. Так, содержание ядовитых соединений азота снизилось на 40-200%.
Кто-нибудь может мне объяснить.. снизилось на 200% - это как? |
| Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher) |
|
|
|
Valentyna
|
Дата : 25-07-06, Втр, 03:57:59
Автор: Большой Грызь Дата : 25-07-06, Втр, 10:43:39 25-07 10:15 | Заводы не работают - воздух в Хайфе стал чище Нет худа без добра: значительное сокращение производственной деятельности в районе Хайфского залива привело к существенному улучшению положения с загрязненность воздуха в этом регионе. Так, содержание ядовитых соединений азота снизилось на 40-200%.
Кто-нибудь может мне объяснить.. снизилось на 200% - это как?
Это зависит от того, что считать базой отсчета - 2006 год или 1913-ый
|
| Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 25-07-06, Втр, 03:59:51
Вы мне мозги не пудрите.. "Снизилось на 200%" - это означает, что мало того, что всё, что было - исчезло, так еще и настолько же в минус ушло. |
|
|
|
Большой Грызь
|
Дата : 25-07-06, Втр, 04:04:23
Содержание газов ушло в минус? |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 26-07-06, Срд, 00:04:10
Автор: Большой Грызь Дата : 25-07-06, Втр, 10:43:39 Кто-нибудь может мне объяснить.. снизилось на 200% - это как? Авансом, типа..
|
| Ёрничество - это последний выход для потерявших вход Ю. Хейфец.
|
|
|
|
369
|
Дата : 26-07-06, Срд, 11:25:32
Вот все-таки меня интересует, читают ли свои публикации "ньюсмейкеры" (я их не то что журналистами - даже журналюгами назвать не могу! - ремесленники-кустари от новостей и только!) или вообще не читают?
Репатриантка эвакуировала 20 солдат под огнем
Всю публикацию цитировать не буду - желающие сходят по линку и прочитают. Но вот два кусочка:
К. (32) – носящая звание офицера – единственная женщина-врач в Армии обороны Израиля, хотя до нее было несколько женщин, которые были военными врачами в бронетанковых войсках и в артиллерии.
Одна из подруг К., которая также служат врачом в одной из частей Армии обороны Израиля сказала: «Я очень рада, что армия позволила ей пересечь границу, чтобы спасать раненым. Ее командиры доказали, что верят в ее профессионализм и не цепляются за каждую возможность оставить ее в стороне».
(Красным выделено мной.)
Действительно, достало! При этом все эти кустари от СМИ даже не считают нужным ответить, когда им указывают на их ошибки: я несколько раз писал и в письмах на http://news.israelinfo.ru, и в ихнем форуме об ихних ляпах - ноль на массу! Ответить на замечание - это ниже их достоинства! Очень обидно, что это всё - наши бывшие соотечественники, насквозь проникшиеся туземной психологией базарных торговцев: сбагрил дерьмовый товар и знать больше ничего не желаю.
Кстати, пару слов о телевидении. После более трех лет абсолютного несмотрения и в связи с нынешней обстановкой я опустился до того, что стал посматривать новости. От новостных передачь "Израиль-плюс" пришел в ужас! Эти эээ с позволения ээээ сказать, "ньюсмейкеры" ээээ говорильного фронта ээээээ не умеют даже нормально ээээ говорить, ээээээээ не экая через ээээ каждые полтора - эээээ два слова!
Тошнит, в прямом смысле слова тошнит от всего этого...
|
|
|
|
Паша
|
Дата : 26-07-06, Срд, 13:28:18
Проценты считали относительно остатка. Это они так привыкли в магазинах скидку считать... |
|
|
|
Chipa
|
Дата : 26-07-06, Срд, 16:02:59
369, я тебя уверяю: российские журналисты такие же...
Кроме того... Я сегодня прочитал (ну, купился, скандалу захотелось) статью про певицу Жасмин. Которая была госпитализирована по поводу разных телесных повреждений. Сама Жасмин утверждает, что это ее муж отходил. Журналист приводит мнение какого-то известного пластического хирурга, который говорит, дескать, конечно, судить по нечеткой фотографии трудно, одна вид синяков около носа, их расположение очень похожи на результаты неудачной пластической операции по исправлению формы носа.
А дальше - самое интересно. Ибо финальная часть статьи начинается словами "Напоминаем..." и далее говорится, что Жасмин поступила в больницу с черепно-мозговой травмой и почти сломанным носом. Синяки как следствие неудачной пластики мне представляются возможными, а вот черепно-мозговая травма - нет. Разве что нос исправлял в пьяный Вася зубилом и молотком, причем промахивался.
Как же можно такое в одной статье писать? И если уж поволокли историю на "экспертизу" к профессору, то почему бы не показать ему анамнез Жасмин при поступлении в больницу?
Я не о том, что там у них произошло, я о качестве работы журналистов... |
|
|
|
|
Chipa
|
Дата : 14-08-06, Пнд, 14:37:51
Ржунимагу!
С неделю назад была статья, где сказали, что правительствло Израиля выделяет сколько-то там миллионов на нужды Хизбаллы.
А сейчас вот это: http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=119971
Свидетель, палестинец, работавший в качестве проводника и продюсера с телевизионной группой калана Fox News, сообщил, что один из захваченных в плен американский комментатор, национальность второго – оператора – не выяснена. То есть, первый журналист по национальности "американский комментатор". Потому что у него папа американский комментатор и мама американский комментатор. Я так думаю, может, это родственник Жириновского? У того папа юрист, а тут - американский комментатор.
Про "калана" я уже молчу. На фоне новой национальности - это просто мелочь... |
| *************************** Герои нужны там, где не хватает профессионалов. *************************** [ 14-08-06, Пнд, 21:39:35 Отредактировано: Chipa ] |
|
|
|
Леди
|
Дата : 14-08-06, Пнд, 23:47:02
Кстати, пару слов о телевидении. После более трех лет абсолютного несмотрения и в связи с нынешней обстановкой я опустился до того, что стал посматривать новости. От новостных передачь "Израиль-плюс" пришел в ужас! Эти эээ с позволения ээээ сказать, "ньюсмейкеры" ээээ говорильного фронта ээээээ не умеют даже нормально ээээ говорить, ээээээээ не экая через ээээ каждые полтора - эээээ два слова!
Тошнит, в прямом смысле слова тошнит от всего этого...
+ Отсутствие у некоторых дикции нормальной и привычка махать руками (карандаш в руки хоть бы выделили) |
| Enter нажат, к чему теперь рыданья (с) |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 21-08-06, Пнд, 09:36:30
А меня вот это достало..
Здравствуйте! Когда пойдете на почту платить за телефон, захватите с собой 100 рублей и вложите их в дело. В свое дело! Речь идет о принципиально новом виде бизнеса, который логичен и прост настолько, что независимо от Ваших знаний, или опыта, первую существенную прибыль Вы сможете начать получать уже завтра утром. Перспектива: десять тысяч долларов - это сумма, которую со временем Вы будете зарабатывать каждый новый месяц и вот почему... подробнее на сайте:
|
|
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 22-08-06, Втр, 00:53:59
Вот я и жду, когда ж оне переведутся. Чипа, Вы не хотите дворником на пол-ставки? Мусор подобный выгребать с моих почт?))))) |
|
|
|
|
Chipa
|
Дата : 22-08-06, Втр, 05:05:38
Автор: Лю Ци Дата : 22-08-06, Втр, 07:53:59 Вот я и жду, когда ж оне переведутся. Чипа, Вы не хотите дворником на пол-ставки? Мусор подобный выгребать с моих почт?)))))
Руки пачкать не хочешь, да? Ибо лохи - они как тараканы, сами не переведутся, их травить надо. Например: посыпать дустом. |
| *************************** Герои нужны там, где не хватает профессионалов.
|
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 22-08-06, Втр, 06:15:57
Автор: Chipa Дата : 22-08-06, Втр, 12:05:38 Руки пачкать не хочешь, да? Да не.. Устают просто..
офф бедные транслитчики..
|
|
|
|
|
Chipa
|
Дата : 24-08-06, Чтв, 08:25:28
43-летний врач Александр Яроновский - акушер-гинеколог из Цфата. Мирная профессия, возможно, самая мирная и добрая, жена - тоже доктор, люди, как говорится, сугубо штатские. Но когда выяснилось, что нужен доктор Ярошевский Армии обороны Израиля, не задумываясь, собрался и пошел на войну. Держите меня трое! Ржунимагу!
Итак, есть себе доктор Яроновский. Но когда ЦАХАЛу понадобился доктор Ярошевский, доктор Яроновский не задумываясь собрался и пошел на войну. Мне это фильм "Пари" напомнило. Когда двое поспорили, что третий дотащит рельс до станции. |
|
|
|
|
olgale1
|
Дата : 24-08-06, Чтв, 08:52:23
Автор: Леди Дата : 15-08-06, Втр, 06:47:02 Кстати, пару слов о телевидении. После более трех лет абсолютного несмотрения и в связи с нынешней обстановкой я опустился до того, что стал посматривать новости. От новостных передачь "Израиль-плюс" пришел в ужас! Тошнит, в прямом смысле слова тошнит от всего этого...
+ Отсутствие у некоторых дикции нормальной и привычка махать руками (карандаш в руки хоть бы выделили)
И еще это... |
| [ 24-08-06, Чтв, 15:54:02 Отредактировано: olgale1 ] [ 24-08-06, Чтв, 15:55:42 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
|
Chipa
|
Дата : 08-01-07, Пнд, 07:52:48
Дети продолжают играть в повешение Саддама
"В Индии в знак солидарности с Саддамом повесилась 15-летняя девочка, считавшая диктатора. " Ну вот... Оказывается, считать диктаторов до добра не доводит. Лучше считать собачек, кошечек, коровок там... А диктаторов - ну их нафиккк!
Полиция предполагает, что 10-летний мальчик, увидев по телевизору кадры казни бывшего иракского лидера, или сымитировать увиденное А вышло по-одесски: таки или... |
|
|
|
|
Lyudmilka
|
Дата : 22-02-07, Чтв, 11:30:44
Автор: Chipa Дата : 08-01-07, Пнд, 14:08:36 В недоумение меня привел следующий текст: "При обыске у него на квартире сначала был обнаружен один тайник, в котором находилось 720 тысяч шекелей, затем еще один тайник, в котором находилось 63 тысяч долларов. "Насколько я помню арифметику, 720+63 будет 783. Тысячи. Шекелей. А куда делись оставшиеся 217? Тысяч. Шекелей. Новых. Может, полицейские за труды взяли?
|
|
|
|
369
|
Дата : 22-02-07, Чтв, 11:40:39
ChipaВ Нетании задержан гражданин с миллионом наличнымиВ недоумение меня привел следующий текст: "При обыске у него на квартире сначала был обнаружен один тайник, в котором находилось 720 тысяч шекелей, затем еще один тайник, в котором находилось 63 тысяч долларов. "Насколько я помню арифметику, 720+63 будет 783. Тысячи. Шекелей. А куда делись оставшиеся 217? Тысяч. Шекелей. Новых. Может, полицейские за труды взяли?
|
|
|