Valentyna
|
Дата : 27-03-06, Пнд, 03:14:44
Автор: Большой Грызь Дата : 23-03-06, Чтв, 17:37:03 "Счастье - это процесс соответствия субъективно понятых возможностей с объективной действительностью." За разъяснениями - к Чипе Это одна из его любимых формул. Если проще - совпадение ожидаемого и действительного, как оно воспринимается.
Вот я думаю, если бы не было слова "счастье" в формуле, догадалась бы я, что это про счастье? Не знаю. Вряд ли бы это было первое, что пришло бы мне в голову.
И я не спорю с тем, что счастье каждый понимает по-своему. Я только сомневаюсь, что счастье можно описать формулой. Описание формулой любого явления или процесса (ИМХО) предполагает отбрасывание "несущественных" факторов, упрощение что ли, определенную степень приближенности. А в случае с чувствами - это недопустимо. Ведь для кого-то несущественные детали могут быть существенными именно для меня. И любимая формула Chipы, по-моему, лишь формула ОДНОГО ИЗ ПУТЕЙ ДОСТИЖЕНИЯ счастья. Но не самого счастья.
Автор: Лю Ци Дата : 25-03-06, Сбт, 22:54:24 Ты говоришь о том,что абсолютное счастье невозможно. Вообще?? Или всё таки ты говоришь,что не видишь такой возможности для себя лично?
Лю, все в этой жизни относительно. Абсолютное частье - миг, вспышка. И, прав Chipa , понять, что это таки оно и есть можно только, зная, что такое несчастье.
У твоего счастья есть внешние условия, от которых оно зависит?
Я, хоть и скафандре , но не в безвоздушном пространстве. И внешние условия есть у меня и внутренние. Внутренние определяющие.
Например, я знаю, что никогда не побываю в Израиле
А я не знаю ни одного человека, который может такое о себе сказать без оснований юридического характера.
Что ты имеешь в виду? Не персона ли я нон грата?
Человек может быть счастлив даже своим несчастьем.
Это чисссста теоретически
Следует читать:"Лично мне такой вариант кажется неосуществимым. В силу "А", "Б", "В".."? Не?
Хорошее слово подобрала Наталья - "упиваться". Есть люди, которые упиваются своим несчастьем. А попробуй у них его отбери - и тут-то они и почувствуют себя совсем потерянными. В этом смысле я говорю о том, что человек может быть счастлив своим несчастьем.
Как учат умные люди, со стороны нельзя определить, счастлив человек или нет.
Дураки оне,эти твои умные люди))
Грубовато, Лю)).
Может быть просто нужно и к жизни относиться, как к незаслуженному подарку?
Хосспадя,а почему к незаслуженному то? Если уж "относиться", рак как к заслуженному)))
В том смысле, что благодарность должна быть, Хосспадя.
Автор: Большой Грызь Дата : 26-03-06, Вск, 00:51:55 Может так быть, что даже при наличии Ягуаров и дачи на Канарах, у чела нету чего-то еще, чего-то очень важного? Нематериального? Например, наличия мечты?
Для себя я это определяю, как свет в душе.
|