В прокате Израиля
  • Место в раю
  • Операция "Копьё"
  • Вифлеем
  • Молодость
  • Кто боится серого волка?
  • Водопроводчик
  • Охота на слонов
  • Чудеса
  • Ложь во спасение
  • Путешествие Игоря и журавлей
  • Бананы
  • Городская легенда
  • Рок в касбе
  • Последние стражи
  • Не в Тель Авиве
  • Баллада плачущей весны
  • Заполнить пустоту
  • Пять разбитых камер
  • Реставрация
  • Бешенство
  • Проникновение поодиночке
  • Путешествие начальника отдела кадров
  • Внутренняя грамматика

  • Подписаться на новости сайта



    Rambler's Top100

    Весь русский КИНО-интернет.


     10502406 

    Фильмы по жанрам



    18 килограмм любви (39 pounds of love)
    Ами родился с редкой формой дистрофии и врачи сказали, что он вряд ли доживет до 6 лет. Сегодня Ами 34 года, он весит 18 килограмм и факт его существования можно назвать чудом. Несмотря на недуг, он отправляется в путешествие через всю Америку

    Безумие в бальном зале (Mad Hot Ballroom)
    Соревнивания по салонным танцам. Сорок восемь профессиональных школ подали заявки на конкурс. Участники танцуют фокстрот, румбу, свинг сальсу и чувственное танго. Они выверяют шаг, держат осанку и учатся как выступать на сцене перед зрителями. Но прежде всего они становятся молодыми леди и джентельменами.

    В глубокой глотке (Inside Deep Throat)
    В 1972 году Джерард Дамиано за снял порнофильм «Глубокая глотка», обошедшийся всего в $22 тыс. Это был первый фильм в кинотеатрах, в котором была показана фелляция, что послужило поводом для запрета в 23 странах мира. Фентон Бейли и Ренди Барбато исследуют это явление.

    В один раз отмстить за два глаза (Avenge but one of my two eyes)
    Целые поколения израильтян выросли на дихотомии культа Мецады: свобода или смерть. Ави Муграби исследует древний миф и возможности современного израильтянина отождествиться со своей страной. Узнаем мы себя среди героев кровопролитной обороны крепости или среди римлян – жестоких захватчиков Эрец Исраэль?

    Вальс с Баширом (Waltz With Bashir)
    Фильм сделан в жанре анимaционой документалистики. В центре сюжета – погружение в сознание режиссера, который встречается с разными людьми и пытается восстановить 3 дня во время Ливанской войны 1982 года, которые начисто стерлись из его памяти.

    Верхом на великанах (Riding Giants)
    Документальный фильм окунает зрителей в туннель времени и отслеживает развитие и восход культуры сёрфинга со времён древней Полинезии через двадцатые годы Калифорнии и до сегодняшних дней. Фильм исследует особенный характер сёрфингистов

    Визуализация желаний (What the #$*! do we know?)
    Главная героиня фильма попадает в параллельный мир, наполненный невероятными событиями, и открывает для себя настоящую суть реальности. Её приключения сопровождаются фрагментами интервью различных современных мыслителей, комментирующих происходящее с точки зрения науки.

    Всегда готов (The Yes Men)
    Фильм про двух антиглобалистов, которые создали фальшивую домашнюю страницу Всемирной торговой организации. Вскоре они получают приглашения на конференции. Тогда они входят в роль и предлагают публике сумасбродные идеи по глобализации всей планеты и находят немало поклонников.

    Генезис (Genesis)
    Фильм, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: флоры, фауны и человеческой расы. То серьезно, то с шутками, чередуя мудрость с наивностью, африканский колдун и поэт на языке мифов и сказок рассказывает историю вечного Генезиса, героями которого являются животные и люди.

    Заплыв (Ha-koax lischot)
    Фильм рассказывает о пловчихах из спортивного клуба «Ха-коах Вена», который был образован в 1909 году как ответ на расисткую политику арийцев, которая запрещала спортивным австрийским организациям принимать в свои ряды евреев.

    Земля первозданная (Land of Genesis- ארץ בראשית)
    Фильм отправляет зрителя в путешествие по всей территории Израиля, находящейся на точке соединения трех частей света и фокусируется на трех видах млекопитающих, обитающих в разных географических районах Израиля, и наблюдает за ними на протяжении четырех сезонов.

    История плачущего верблюда (Die Geschichte vom weinenden Kamel)
    Фильм История плачущего верблюда описывает путешествие семьи кочевников, которая ведёт стадо верблюдов через пустыню Гоби на юге Монголии. Во время трудного перехода одна из верблюдиц рожает маленького детёныша-альбиноса. Несмотря на попытки людей помочь верблюжонку, его мать отказывается принять факт рождения «уродца» и лишает его материнской ласки и заботы.

    Моя первая война (ha-Milchama ha-rishona sheli)
    Фильм описывает ощущение разочарования, беспомощности, депрессии. После того, как режиссер снял своих товарищей и происходящие с ними во время войны, он отправился на поиски солдат, которых повстречал на несколько мгновений в Ливане, и в итоге они стали героями фильма.

    Мужчины на краю: дневник израильских рыбаков (Gvarim al hakatze)
    История двух израильских рыбаков и двух палестинцев из Газы, которые работали рука об руку долгие годы, пока ближневосточная реальность разлучила их. Фильм бесстрастно следит за отношениями между мужчинами, которые борются за право существовать на узенькой полоске границы межды Газой и Израилем.

    Низко (Namuh)
    Документальный фильм Идана Альтермана исследует каково быть мужчиной невыского роста в Израиле. С помощью юмора, интервью, общения с подростками, встреч со специалистами Альтерман пытается понять как влияет рост на судьбу и характер низких мужчин и чем они отличатся от остальных.

    Одесса, Одесса (Odessa Odessa)
    Трилогия рассказывает историю вымирающей одесской еврейской общины и эмигрантов, покинувших родные места. Путешествие из города на Украине в маленькие Одессы в Нью-Йорке и Ашдоде показывает скитания и разбившиеся вдребезги иллюзии нескольких эксцентричных персонажей.

    По ту сторону Босфора (Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul)
    Немецкий режиссёр турецкого происхождения отправляется в увлекательное музыкальное путешествие в современный Стамбул. Через музыку он представляет смешение культур в сегодняшней Турции. Фольклор против танцплощадок, традиционная турецкая музыка против музыки национальных меньшинств.

    Посиделки на кладбище (The Cemetery Club)
    Пять лет наблюдала Тали Шемеш, как несколько переживщих Холокост старичков собиралась на кладбище и обсуждала философию, поэзию и судьбу еврейского народа. Когда члены группы сталкиваются со смертью и вынуждены констатировать развал клуба, на поверхность всплывают забытые тайны прошлого.

    Последние стражи (Gatekeepers - שומרי הסף)

    В прокате с 27-12-12

    Шесть бывших руководителей Общей службы безопасности Израиля с 1980 по 2011 годы, рассказывают о своем видении палестино-израильского конфликта в уникальных, по своей откровенности, интервью.

    Последний шанс (Ha-sikui ha-aharon)
    Фильм погружает зрителя в мир людей, ненужных обществу и знакомит с проблемами группы заключенных, борющихся с наркотической зависимость в надежде вернуться к нормальной жизни.

    Прикоснуться к пустоте (Touching the Void)
    Джо Симпсон и Саймон Йетс, молодые британские скалолазы, решили взобраться на горную вершину Siula Grande (Перу), на которую еще не ступала нога человека. Они успешно справились с поставленной задачей, но на спуске их накрыла лавина и Симпсон сломал ногу.

    Птицы 2: Путешествие на край света (Emperor's Journey)
    Эпическая история путешествия пингвинов: сотни миль через Антарктические льды в героической борьбе за выживание. Мы увидим весь Путь Императора: от рождения до смерти, от знакомства до любви, от комедии до трагедии, от моментов счастья до жесточайшей борьбы за выживание.

    Птицы 2: Путешествие на край света (дубляж)
    Эпическая история путешествия пингвинов: сотни миль через Антарктические льды в героической борьбе за выживание. Мы увидим весь Путь Императора: от рождения до смерти, от знакомства до любви, от комедии до трагедии, от моментов счастья до жесточайшей борьбы за выживание.

    Путешествие Ваан (Vaan's journey)
    Вьетнамский беженец волею судьбы попал в Израиль и со временем вырастил на новом месте пять дочек, родным языком для которых уже стал иврит. Огромная пропасть легла между ставшим родным домом в Яффо Далет и культурой предков. Вместе с отцом Ваан отправляется в самое сердце вьетнамских джунглей в поисках сeбя

    Пять разбитых камер (5 Broken Cameras)

    В прокате с 01-02-12


    Когда у палестинского фермера родился четвертый сын, он купил свою первую видеокамеру. В течении 7 лет он снимает происходящее вокруг – демонстрации, бульдозеры, блокпосты, а также процесс взросления своего сына. А Стена всё строится и строится, чтобы отгородить еврейские поселения от палестинцев.


    Растопить Сибирь (Saba Sibir)
    Фильм начинается с того момента, когда Идо, сын Марины и вылитый дед решает найти пропавшего предка и устроить встречу между ним и матерью. Чем дальше он продвигается в своих поисках, тем больше всплывают на поверхность подавленные чувства Марины

    Поиск по сайту ?